***
24 ноября 2022 г., 17:52
–Модди! Ну ты опять бездельничаешь!
–Модди! О, ты принёс дерева… почему так мало?
–Модди, принеси ещё песчаника!
–Модди… в смысле ты устал? Ясно всё с тобой, иди...
Когда Модди проснулся, была ночь. Лёгкий снег, шедший вечером, превратился в локальную метель, засыпая весь дом и норовя проникнуть через щели в окна. Снизу, будто с десяток крыс, раздавались шарканья ковром и скрежет открытия шалкер-бокса. Конечно, за сновидение обидно не было – но сам сон было жалко, из-за чего волна раздражения прошлась по разбуженному разуму. Надо было вставать, спускаться, говорить с кем-то… Желания не было никакого.
–Пугод, если это ты, то уходи, у меня нет песчаника… – сонно прохрипел Модди. Снизу послышалось тихое «ой».
«Отлично, это ещё и не Пакет» – подумал Модди, сбрасывая с себя одеяло и поднимая свою уставшую за двухнедельный марафон работы тушку, чтобы разобраться с неизвестным и продолжить отсыпать свои недели. Но пока он спускался, незваный гость уже успел поставить шалкер в центр зала. И не успел закрыть за собой дверь и пару белых перьев, так что Чат видел оставленный неизвестным сверкающий след от фейерверка. А лучше бы закрыл – Модди в одних трусах. Без носков! Ему холодно, так-то.
Кинув равнодушный взгляд на успевший накопиться сугроб, мужчина его тактично проигнорировал, захлопнув дверь. Заглянув в шалкер, он увидел в нём лишь тонкую книжку. «Заказ». Серьёзно? Опять? Модди давно закончил со служением Богу Смерти, ещё на том сезоне… Пугод, бла-бла-бла, тридцать два АБ, хорошо… Чат подумает над этим завтра, ну а сейчас отложит это в долгий ящик. Буквально: он положил шалкер в дальний сундук.
Бывший жрец, довольный тем, что он может спать дальше, поднялся к себе и лёг в кровать, стремительно проваливаясь в сон. За окном сияла луна, уже не скрытая набежавшими облаками, и прерывисто шуршал снег под чьими-то ногами…
–Мо-о-одди, у тебя случаем не завалялся песчаник? – ворвался в дом Пакет, тут же начиная лазить по сундукам. Благо хоть дверь за собой закрыл.
–Пугод, если это ты, то… Пугод, у меня нет песчаника! – язык и разум заплетались… Пакет опять ему не давал спать.
Однако Пакет продолжил копаться в сундуках. «Этот трудоголик так себя в могилу загонит» – в подтверждение мыслям Модди с улицы послышалось голодное шипение фантомов. Уже куда более бодро встав с постели, мужчина направился на первый этаж, к Пугоду, разоряющему его склад.
Благодаря тихой походке не заказного убийцы, Пакет всё то время, пока Модди к нему не подкрадывался, перепроверял сундуки и ближайшие шалкеры. Чат решил постоять и понаблюдать за тщетными попытками Пакета найти песчаник или хотя бы песок. Честно, Модди бы обрадовался за Пакета и тоже удивился бы. Когда Пугод закончил проверять сундуки и шалкеры, при этом не замечая облокотившегося о стену мужчину, он выдал многозначительный усталый вздох. Точно спать хочет.
–Ладно, Модди, у тебя всё-таки нет песча…– Пакет собиравшийся уходить, обнаружил Модди прямо за своей спиной, – ой, ты тут?
–Ага. И ты идёшь спать.
–Э! Я не согласе-
Оборвал его бывший жрец, попытавшийся хоть как-то взять Пугода на руки, но тот, очевидно, активно сопротивлялся. Даже элитрами отпихивался, но мужчина их быстро снял – умел так делать.
–Ну бли-и-ин, Модди! – мгновенно поник Пакет, перестав убегать от судьбы.
–Вот, Пакет, сколько ты не спал? – поднявшись на второй этаж, Чат хотел отправить Пугода спать в соседнюю спальню, но поняв, что он оттуда уйдёт, пошёл к своей кровати. Места на обоих хватит.
–Ты не моя мама, – Пакет шутливо ударил рукой по спине Модди, – и, эй, мы идём в твою спальню?
–Ага, а что, разрушил твои планы по бегству?
На это Пугод лишь тихо промычал что-то вроде «нет, что ты», и, дождавшись, пока его поставят на пол, принялся снимать с себя верхнюю одежду, попутно закидывая её в шкаф, где обнаружил свой потерянный пиджак. Всё-таки сон улучшит его работоспособность в разы, насколько бы сильны и выносливы не были бы Игроки по своей сути.
Модди, выжидающе наблюдающий за этой картиной, всё сильнее просыпался, прокручивая последние события. К нему в дом два раза вторглись за ночь. И в первый раз оставили книжку с заказом… Как раз на Пакета. А потом он сам пришёл за песчаником с небольшим перерывом?.. Совпадение?
Да чёрт знает, на самом деле.
–А чего рубашку не снял? – разорвал тишину Чат.
–Да у тебя холодно как на северном полюсе! – ворчал Пугод, кутаясь в одеяло и отбирая у Модди его добрую часть, – хотя почему «как»?
Гиперактивный парень всё же устроился под одеялом, которым куда более щедро поделился с Модди, так что теперь мужчина его приобнимает. Пугоду лучше – он не замёрзнет. Сам Чат легко поглаживал волосы Пакета в задумчивости. Он может его убить сейчас, и тогда Пугод не выспится. Потом, отложив на неопределённый срок и сейчас, но рассказав об заказе.
В итоге Модди откидывает эти мысли на потом и прислушивается к своему и Пакета дыханиям, решая выспаться. Всё потом.
Глубже проваливаясь в сон, мужчина где-то на грани сознания чувствовал небольшую несостыковку с действительностью и тем, что он от неё ожидает… всё-таки почему Пугод ещё не заснул? До сих пор шуршит одеялом и показывает все признаки бодрствования. Он не спал недели четыре точно, и сейчас должен был мгновенно провалиться в сон… Чего-то ждёт?..
–Модди. Чего не спишь всё ещё?
–Да вот думаю, когда тебя убить, – в шутку говорит Чат.
–Давай сейчас, спавнпоинт я поставил, – серьёзно говорит Пакет, что, впрочем, не скрывало нотки веселья в его голосе.
–Да, сейча…Что? – он приподнимается на локтях, смотря на ухмылку Пугода, которую даже самая тёмная ночь не скроет, – ты даже не спросишь «зачем»?
–Угххх, Модди, я и так знаю, – как ребёнку принимается объяснять Пакет, – я видел тот заказ и читал его. Почему за меня так мало предложили?!
Чат лишь хмуро пощурился в темноту. Пожалуй, с ценой он был и частично согласен, но… не. Не сейчас.
–Сейчас мы будем спать.