ID работы: 12865396

Выход

Джен
R
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Где же свет?

***

Дайс сидел на кровати, в полутемной комнате, и смотрел под ноги. Выглядел он ужасно — грязные спутанные волосы, бледная кожа, круги под глазами. И это только малая часть. Да, Кинг Дайс действительно употреблял наркотики. Он точно не помнил, когда сделал это впервые — из-за частых пробелов в памяти, тот совсем отчаялся что-то вспомнить. Но это было прекрасно — по крайней мере, так казалось в то время ему. Это было как глоток чистого воздуха, как что-то чудесное, невероятное… А потом все пошло по наклонной. Он употреблял, потом пил, потом снова употреблял. Постепенно, он стал думать, что такими темпами, его руки просто сгниют. Да и не только руки. Редко стал выходить на улицу, почти не видел солнечного света, также стал реже есть, так как просто забывал об этом. С таким образом жизни, он долго не протянет, и Кинг сам прекрасно понимал это, но продолжал колоться. Он просто не мог без очередной дозы, потому что после нее становилось хоть чуточку лучше. [Но что же будет потом, когда наркотики уже не помогут?] Сидящий на кровати парень вздохнул. Ему не хотелось думать что будет потом. Казалось, само это слово заставляло его нервно заламывать руки. Он употреблял, Потом пил, Потом снова употреблял. По телу Кинг Дайса пробежала нервная дрожь. Где же выход? Выход. Какое прекрасное, однако, слово. Живое. Мужчина бросил мимолетный взгляд на стол — там лежал шприц. "А вот и нет. Я не стану делать этого сегодня. И завтра тоже." Конечно же это была ложь, Дайс и сам осознавал это. "Почему я вообще стал употреблять? Как я пришел к этому?" Хороший вопрос, знать бы еще ответ. На столе не было ничего. Только шприц. "Нет." Да. Да! Медленно поднявшись на ноги, Кинг Дайс пошатываясь подошёл к столу. Странно, но его вдруг перестало волновать то, что должно случиться в ближайшем будущем. Может, это будущее вообще никогда и не настанет.

***

"Я не готов." Эта мысль вертелась в его голове уже шесть минут, и никак не желала уходить. "Не готов." Кинг Дайс стоял за кулисами, и нервно теребил свои волосы. С минуты на минуту должно было начаться его выступление, однако он совершенно не знал что делать. Когда-то может быть и знал, но забыл. "Что мне делать?" Ключевое слово было "делать". Потому что делать что-то надо было. Никогда в жизни он так не боялся. Почему-то Дайс вспомнил, как учился в университете. Он забыл многое, но этот день запомнился ему навсегда. Тогда он совершенно не был готов к паре, а учитель, как назло, спросил именно его. Самое противное в этой ситуации было то, что учитель был отличный. Его обожали практически все студенты, в том числе и Кинг. И то разочарование на лице преподавателя, когда он понял что тот совершенно ничего не знает, запечатлелось в памяти Дайса навсегда. В тот момент, он готов был расплакаться. "Интересно, что будет если я сейчас заплачу?" Наверное, он просто убежит. И тут его осенило. Выход. Запасной выход! Он просто убежит. Вдруг он представил, как идет по вечерней улице, а в лицо ему дует свежий ветер. От этой мысли, Дайс сразу же ожил. И тут, он сорвался с места. "К черту, к черту вас всех! Я ухожу!" Быстро натягивая на себя куртку, он не мог думать ни о чем другом. "Я ухожу." Стараясь передвигаться как можно тише, мужчина быстрым шагом подошёл к двери запасного выхода. Распахнув ее, парень быстро выскочил на улицу. Сперва он бежал, и, надо отдать ему должное, пытался бежать довольно долго. Но очень скоро, ему пришлось остановиться, из-за нехватки воздуха. "Прекрасно, сейчас бы еще посреди улицы задохнуться." Отдышавшись, Кинг Дайс пошел уже в более медленном темпе. Он вдруг понял, что мог бы просто сказать, что плохо себя чувствует, однако, тут же отбросил эту мысль — его боссу было плевать, лишь бы он хорошо выступал. "И все же, можно было бы попытаться." Однако, уже поздно. Ставки сделаны.

***

Его нашли. Буквально несколько минут назад, он спокойно читал какую-то старую книжку со своей полки, и вот сейчас он услышал шорох в прихожей. Он знал, что это кто-то двигается. Почему-то, он не чувствовал никаких эмоций — в конце концов, на что он надеялся? Дайс прекрасно знал, что его в любом случае отыщут. Он сидел на диване в гостиной, делал вид что читал книгу, и ждал. Долго ждать не пришлось — на пороге появилась темная фигура. — Привет, Дайс. — Здравствуйте. Понемногу, в тени начали проявляться черты лица, и Кинг окончательно удостоверился в том, что это был Дьявол. Он не стал спрашивать, как тот проник в дом — его босс умел и не такое. — Читаешь? — Ага. Очень интересная книга, советую. Ненадолго наступила тишина. — Ладно, давай ближе к делу. — Дьявол внимательно посмотрел на Дайса. — Сможешь мне кое-что объяснить? — Смотря что. — Уклончиво ответил тот. — Какого черта тебя не было вчера? — При этих словах, его тон сделался более угрожающим, а глаза словно загорелись. — Ну.. — Кинг запнулся. Тогда, фигура подошла ближе. — Не можешь? А я смогу. Ты просто сбежал, верно? Дайс почувствовал прилив гнева. Почему он сидит, и спокойно выслушивает все это? — Верно, я сбежал. И что дальше? — Его тон стал чуть выше. На секунду, стоящий в дверном проёме Демон, застыл на месте. В следующий момент, он уже подходил к нему быстрым шагом. — Ты хоть понимаешь что ты натворил!? — Выкрикнул он в лицо Кинг Дайсу. Парень встал. В голове неприятно гудело, а ноги подгибались. На мгновение, ему показалось, что он не сможет устоять. — А знаешь, я могу много чего рассказать о тебе. Например то, что под твоей кроватью храниться запас наркоты. Как тебе? — Продолжал тот. — Да мне плевать! Рассказывайте кому хотите, мне терять нечего!!! — Взвизгнул стоящий напротив мужчина. — Ты настолько блять жалок, что сам не осознаешь этого. — Заткнись! Заткнись, мразь! Дьявол схватил его за рубашку, и резким движением швырнул в стену. От неожиданности, Кинг Дайс пошатнулся, и ударившись спиной об стенку, чуть не упал на колени. Каким-то чудом устояв на ногах, он мертвым взглядом уставился в пол. "Господи, мне нужен воздух." Но он не мог вдохнуть. Широко распахнув глаза, парень пытался сделать хоть что-нибудь. — Я не желаю больше видеть тебя. Не смей приходить обратно. — Прошипел Демон, смотря на него прямо в упор. Развернувшись, он пошел прочь из комнаты. "Воздух." Наконец, Дайс смог сделать рваный вдох. Подняв голову, он посмотрел на удаляющуюся фигуру. — Ну и проваливай! Ненавижу тебя!! УХОДИ, СЛЫШИШЬ!? На этот крик у него ушли последние силы. Не в силах больше стоять, он упал на холодный пол. Хватая ртом воздух, он невидящим взглядом смотрел прямо перед собой. Очень скоро, на пол начали капать слёзы. — Проваливай.. — Прошептал Кинг в темноту, хотя прекрасно знал, что в доме уже нет никого кроме него самого. Громко всхлипнув, он зажал рот рукой. Он лежал на холодном полу в гостиной, и плакал, смотря в бесконечную тьму. И почему-то, его охватил ужас.

***

Так вот какое оно, начало конца. В доме не было света, зато была темнота. За два дня, Дайс совершенно привык к ней и к теням, которые обитали внутри нее. Они уже не пугали его как прежде, скорее наоборот — привлекали. Он совершенно перестал выходить из дома. Все два дня, он просто лежал, иногда приходя на кухню в поисках еды, даже если есть совсем не хотелось. Он стал говорить с кем-то, сам толком не понимая с кем. Смотря в стену, Кинг Дайс просто говорил несвязные между собой слова. Он ломался, как ломалось и его здоровье. "Сумасшедший? Я сумасшедший?" Света нет, и уже никогда не будет. Будет лишь непроглядная темень, которая заполнит собой всё. Устал. Я устал. Боже, что мне делать? Как много крови. Везде кровь. Откуда ей тут взяться? Взглянув на свои руки, Дайс заметил глубокие порезы... [КРОВАВЫЕ РАЗВОДЫ НА ПОЛУ] ...которые уже начали заживать. Странно, он не помнил откуда они появились. "Это я сделал? Неужели, это и правда я?" Он сломался.

***

Кинг сидел на полу, закрыв глаза. Два дня. [Я не желаю больше видеть тебя. Не смей приходить обратно.] Сколько он сидит на этом месте? Час? Два часа? [Я не желаю больше видеть тебя.] И что стало с его руками? Почему, на них столько ран? Он не делал этого. [Не смей приходить обратно.] Не делал. В нем вновь стал закипать гнев. У него не осталось ничего. Просто напросто ничего! Дайс вскочил на ноги — в тот момент он выглядел ужасно. Как человек, сошедший с ума. А разве он не сошел с ума? Его темные, обезумевшие глаза стали судорожно бегать по комнате. Неожиданно, он подбежал к шкафу с вещами, и столкнул его на пол. Раздался грохот. Но на этом парень не остановился. Он стал рушить все, что попадалось ему на глаза — стулья, стол, тумбочка.. Вскоре, все вещи в комнате лежали на полу. [Что ты делаешь?] Мужчина быстро выбежал из комнаты. Распахнув дверь ведущую на кухню, он остановился. Оглядывая помещение, он уже хотел было уйти, [Не смей приходить обратно.] но его захлестнула новая волна горечи. Кинувшись к столу, он со всей силы толкнул его. Тот упал на пол, а все что лежало на нем, разлетелось в разные стороны. Тут, Кинг Дайс не выдержал. Вся злость мгновенно пропала — на ее место пришла усталость. Дрожа с ног до головы, он схватил свою собственную руку. В глазах защипало. Дрожь усилилась. "Я сейчас упаду в обморок" Выход. Где выход? По бледному, холодному лицу, потекли слезы. Надо найти выход. Что с ним стало? Почему он стоит с порезанными руками, в темной, разгромленной кухне и плачет? Что произошло, Дайс? Что с тобой случилось? Выход. Ему нужен выход. Он уже рыдал. Задыхаясь, зажмурив глаза, он размазывал по щекам потоки слёз. "Начало конца." Слёзы потекли быстрее. Нет. Нет-нет-нет! Парень прижал бледные ладони к своему мокрому лицу, и разревелся. Он стоял минут пять, и просто плакал. Вдруг, Дайс убрал свои руки, и взглянул на пол. Он лежал там, среди остальных кухонных предметов, большой, острый и прочный. Выход! Секунд восемь, Кинг молча смотрел на него, а затем улыбнулся. Какой же он глупый. Так долго искал решение, а оно все это время было здесь, в его собственной кухне. Медленно наклонившись, мужчина сжал в кулаке рукоятку ножа. Выпрямившись, он тупо глядел на нее, глупо улыбаясь. В голове появилась картина — он идет по светлой, чистой улице, без этих ужасных порезов, идет и смотрит вперед. "Господи Боже, что ты творишь? Немедленно положи нож, придурок!" Улыбка погасла. Темные глаза сузились. "Положи его на место, прошу." Выскользнув из его ослабевшей руки, нож со звоном упал на землю. Резко отскочив в сторону, Кинг бросил испуганный взгляд в его сторону. [Ты настолько блять жалок, что сам не осознаешь этого.] Он захихикал. Парень глупо посмеивался, пока поднимал с пола нож, и продолжал смеяться пока расстёгивал пуговицы своей рубашки. Кинг Дайс хохотал, чувствуя у груди холодную сталь ножа. — Вот же он, выход! А в следующую секунду, острие предмета вонзилось в его плоть.

***

«Вчера вечером, в доме на краю города, было найдено тело тридцати двухлетнего мужчины. Из его груди торчала рукоятка кухонного ножа — по всей видимости, это было умышленное самоубийство. На теле были найдены глубокие ножевые ранение, никак не связанные со смертью. Также, в спальне были найдены запасы наркотических веществ. Пока что, это всё.»

***

Дьявол стоял рядом с могилой, не в силах отвести взгляд в сторону. Он стоял, и смотрел в пустоту Спустя три минуты, тот все же смог развернуться и пойти к калитке, которая была выходом из кладбища. Выходом. Демон шел по холодной земле, и смотрел вперед. Он видел его. Дайс стоял рядом с собственной могилой, и улыбался. [Привет! Что, в аду слишком жарко для тебя?] Злополучная рукоятка ножа торчала из его груди, подобно копью. "Но ты же умер!" И он стоял, улыбаясь. В его глазах блестели слёзы, выглядевшие словно капли росы. А он улыбался. И пройдя калитку, идя по освещенной улице, Дьявол думал о том, о чем он не расскажет никому. Он сошел с ума. «Наверное, не существует пределов ужаса, который может испытать человек. Стивен Кинг»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.