ID работы: 1286540

Память

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда делишь комнату с кем-то, привычка спать по два-три часа доставляет некоторые проблемы. Помимо воли стараешься быть тише, не включать свет, не шелестеть страницами, не двигаться лишний раз. Можно, конечно, пойти в библиотеку, но потом придется выслушать длинную лекцию о пользе сна. Ниар не любил нотации и не признавался даже себе, что чужое дыхание рядом действует успокаивающе. И пять лишних часов в полудреме не кажутся зря потраченным временем. Когда делишь комнату с таким непоседливым существом как Мелло, хаос ухитряется проникать везде. Можно найти шоколадку за кроватью или книгу по химическим веществам под подушкой. Можно сказать соседу не валяться на ровно застеленной кровати, или не обращать внимания, а ночью дремать под сонное дыхание и запах шоколада. Когда рушится привычный мир, уходят два самых близких существа - это тяжело даже для гениального подростка. Полудрему заполняют кошмары. Ниару снятся падающее на пол кресло и звук выстрелов, пожар в церкви и рука в черной перчатке, закрывающая глаза, и тихий шепот смутно знакомого голоса: "Не смотри." Игры подсознания, от которых с утра остается только неприятный привкус во рту и сонливость. Но ему достаточно спать пару часов в день - остальное заполняется неотложными делами - создание команды отнимает время и силы. Ниар никогда, даже в кошмарах, не видел смерти Мелло. Всегда теплая, пахнущая шоколадом рука и "Не смотри". Может быть поэтому он так спокоен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.