Плохая компания. Клуб 27.

NC-17
В процессе
2
автор
fis.c.z бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 74 228 слов, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Памяти прошлых.

Настройки
Мексика Мерида. Перед входом Астра застыла, упершись в невидимую стену, выстроенную ей же, подпитываемую ей же. В руках девушка держала два букета белых роз, которые учтиво передал Дэдмен, в момент времени отреченный умоляющим взглядом. Наемник понимающе, отошел на ближайшую скамейку, колено давало о себе знать. С тяжестью, она выдохнула, сломав стену в своем сознании. Первые ощущения были сравни дикой усталости тело, все клеточки тела, вплоть до её нутра, хотели убраться отсюда подальше, толи от страха, толи от стыда и обреченности, которые за последние пару дней, казалось, отыгрывали последние несколько месяцев. - Исси, ты сможешь… - Шаг за шагом, она выправила осанку, грудь сделала колесом, но что-то не помогло ей побороть своих внутренних демонов. Все тело проивилось, душу пережимало. Но она шла. Шла вдоль разномастных могил, которые стоили иной раз, дороже, чем она за год в Америке заработала. Солнце палило так, что тело начинало напоминать дырявую бочку, казалось, вся вода из организма устремилась на долгожданную свободу. Пропотевшие руки с трудом удерживали букеты, на лбу было столько воды, что можно было напоить небольшое африканское поселение. Наконец, она пришла. Обессиленная, измотанная, местами побитая. Девушка стояла, с невообразимым усилием сдерживая слёзы. Два имени, две могилы, помять о прошлом, память о прошлых. Астра склонилась. Аккуратно, с заботой, она положила два белоснежных букета. - Так, и должно быть, а? – Её голос начал заикаться. По щекам тонкими струйками потекли соленые ручейки. – Я ведь, правильно сделала, да? – Шмыгнув носом. – Но, я это сделала. Сняв ножны вместе с мачете, она аккуратно повесила их на простенький гранитный крест, повесив так, чтобы было видно и дату. - Спасибо, твой клинок меня не раз выручил… Следом пошёл с шеи крестик. Простой, серебряный. Символ мертвого бога, который давал им надежду даже в самые тяжелые времена, так они были воспитаны, так они верили, да только вера была за зря. Так же аккуратно, Астра повесила его на второй гранитный крест. - Всё. Вот и всё… - Она начала заливаться слезами. Она не рыдала, не кричала. Нет. Просто тихонько скулила, сидя на коленях, и старалась утереть бесконечный поток руками. Она сделала, всё. Что хотела, то, о чём только и думала. Дальше? А дальше хоть ад. Любая мука, любая пытка станет для неё просто пустым звоном, мелкой, незначительной болью, сродни укусу комара. Прежний мир окончательно ушёл. Ушли те, кто этот мир наполнял. За кого боялась, за кого держалась. Кому доверяла все, и, взамен, получала тоже. Остался лишь прах, пара вещей, два куска камня. - Дочь моя… - Проронила фигура, невесть откуда появившаяся за спиной девушки. Этот голос был настолько знаком, настолько приятен… Наемник же терпеливо дожидался у входа. Искренне полагая, что влезать ему не стоит. Тихо покуривая, разложившись на скамейке, он вел в голове подсчёт трупов, которые он оформил за последние две недели, дело шло к последним числам, но наемник не наемник, если на телефон ему не позвонят. Так и сейчас. Кармане парня зазвонила бронированная мобила. - Слушаю. - Как там она? – Куратор, как ни странно, интересовалась не статусом задания, а моральном состоянии бойца. - Так себе. Сейчас у могил, плачет, скорее всего. – Наемник спокойно ответил на вопрос. - Что думаешь? - А что тут думать? – Наемник вздохнул. – Херово ей. Она потеряла всё, а что-то новое она не знает, потому и найти не может. У каждого есть точка слома, и она её прошла. Стоит держаться к ней поближе. Я озабочусь, не бросать же её. - Инициатива наказуема, знаешь? - Да. - Промашешь хоть с одним, пеняй на себя. - И какие штрафы, если я не справлюсь? Пожуришь меня? - У каждого есть слабое место. И твои я знаю… - На телефоне повисли гудки. - И что ты сделаешь? Весь алкоголь купишь на планете. Тоже мне, шантажистка. – Наёмник встал и осмотрелся. Всё вокруг не сказать, чтобы было пугающим. Скорее, все было спокойным. Наёмник прошагивал сквозь ровные ряды могил. Забавно. Мыслей особо не было. Ну, они были, как у человека, который не спал больше суток, пребывая то в песке, то по пояс в грязи. Астра. Понимание того, что ещё один человек пойдёт по такому же пути отрезвляет и вселяет страх. Только подумать, только осмотреться. А сколько таких же здесь лежит, сколько ещё уйдёт. Может, ему тоже пора откладывать… Пройдя очередную гурьбу могильных плит, он завидел за поворотом Астру. Та стояла над двумя крестами. Слёзы, не успев упасть на землю, испарялись от жары. Она, казалось, не замечала никого и ничего. Красные от глаза были устремлены в пол. - Ас… - Он положил руку ей на плечо. - Как… Как ты это пережил? – Спросила она сквозь слёзы. Стоически, из последних сил, она стояла сжав кулаки. - Не пережил… - Он, пытаясь сдержать уже себя, закурил последнюю сигарету. – Я так и не смог. - Тогда, что ты можешь знать? Что ты можешь сказать? - Боль, ненависть, опустошение. Всё, что могу. - Значит, немного, но понимаешь. – Она сжала кулаки, пытаясь в конец не сломаться. - Не иди по этому пути. Я знаю, о чём говорю. Там нет ничего хорошего, только боль, мрак и пепел, который останется в банке с твоим именем. - С чего ты взял? - Я сейчас и иду по этому пути. Для нас выхода давно нет. Знаю, ты винишь себя. Но, чтобы изменилось? Добавилось бы три имени, вместо двух. И не на крестах. А в некрологах… - А, может, и стоило бы…. - Нет. – Он приклонил колено, дабы рассмотреть имена. – Знаешь, я, ведь, так и не был… То, что ты здесь, уже вызывает у меня большое уважение. Много сил стоит, просто посмотреть на имя, не так ли? - Наверно… - Осмотрись вокруг. Сколько умерло от старости? А сколько от пуль и наркоты. Сколько умерло в злачных закоулках от клинка, сколько погибло в невообразимых муках? Ответа ты не найдёшь. Статистика сводится, правда заменяется. Таков наш мир. Сколькие приходят сюда, посмотреть смерти в лицо? В лицо той, что забрала самое близкое и самое дорогое? - Много… - Именно. А я так и не смог прийти… Я, за свою недолгую жизнь понял для себя одно. Воевать проще, чем сражаться с самим собой… - И что ты хочешь сказать? – Прерывистым, скрипучим голосом вопросила девушка. - Я, считай, один из тех, кто даёт работу гробовщикам. Наёмник. Обрыган с оружием, который стреляет всё, что движется. Но я не согласен. Моя лишь в том, что я сильнее… Сильнее тех. чьё имя боятся произносить вслух, тех, кто считает себя всемогущими. - Он поднялся и повернулся к заплаканной девушке. – Скажи мне. Хочешь ли ты быть сильной? Хочешь ли ты встать на этот путь? Бесславный, бездушный, но справедливый. Мы дадим тебе всё. Оружие, снаряжение, информация. Ты получишь по щелчку пальца. - Странно. Отговариваешь меня, но, в тоже время и предлагаешь…. – Она посмотрела на него раскалёнными от слёз глазами. - Я не предлагал тебе мой путь. Я предлагаю тебе иной. Тот, где есть шанс быть живым. Он мал, но есть… - Он вновь положил руку ей на плечо. Мягко, по-отечески. – Не надо думать, что жищнь закончена. Дай этой сволочи ещё один шанс. Не поступай, как я… - Он посмотрел в сторону, от части, наконец, понимая, что, может, и самому стоило так поступить… - Хех. – С горечью усмехнулась она и прильнула к его руке. – Давай попробуем. Хуже все равно не будет…
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник