ID работы: 12865475

🍁 Хранитель осеннего сна🍁

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я найду способ прийти

Настройки текста
Примечания:
Середина октября. Ночь. За окном дождь. Темная комната. Варя сидит за столом перед окном. Одна. Сияние луны мягко окутывает ее. Она устало смотрит на стол, пальцем протягивая по нему. Слышна музыка, доносящаяся из спортзала. Сегодня Осенний бал, на котором собрались все ученики колледжа и даже преподаватели. Девочки тоже были там, только Варя не пошла. Этот праздник всегда вызывал у нее смешанные ощущения. Осень была для нее печальной порой, поэтому Варя всегда пропускала этот праздник. Девочки уже привыкли к этому и поэтому оставляли ее в комнате. Она с тоской смотрела в окно, слушая глухую музыку. Варя и сама не понимала, почему это время года превращает ее в меланхолика. Постоянно хочется быть в одиночестве, тонуть в собственных мыслях. Жизнь становится черно-белой и уже ничего не может порадовать ее. Хочется повеселиться с девочками, но грусть заставляет остаться самой. Мысли не прекращают появляться в голове. И все нерадостные. Вроде все и хорошо, но на душе так тоскливо. Вряд ли девочки поймут. Лучше просто переждать осень, перетерпеть боль в душе. Варя прислонила голову к столу и прикрыла глаза. Пусть даже она уснет, неважно. Просто хочется почувствовать покой, свободу от всего. Время от времени музыка меняется. Не меняется только рвущий душу звук дождя за окном. Из-за него становится только хуже. Варя все больше и больше проваливается в сон. На столе ей спать не придется, девочки вернутся с бала и обязательно ее разбудят. А пока можно и полежать в мыслях ни о чем. Тихий стук в дверь. Тук-тук. Варя настолько углубилась в себя, что не обратила внимания на звук. Тук-тук-тук. Варя поворачивает голову на другой бок. Ей неважно, кто пришел. Если девочки, то зайдут сами. А когда кто-то другой, пусть уходит прочь. Ночь на дворе, ничего важного человек за дверью сообщить не собирается. Тихий скрип двери и в темную комнату попадает желтый свет из коридора. Тихие звуки шагов. Мягкие, медленные, осторожные. Такие и услышать трудно. Девочки стараются не разбудить подругу. Варя не обращает на них внимания. Голова стала тяжелой и поднимать ее просто нет сил. Вот это девочки тихие. Такое ощущение, будто идет один человек, а не трое. Может, в комнату зашел кто-то один из них? Приближается к столу. Хочется спросить, кто это, но сон перебарывает и не позволяет даже открыть рот. Наконец покой и комфорт в душе. Не хочется нарушать его любым звуком. Наклоняется над Варей. Никак не реагирует. Точно спит. Стул поблизости тихо скрипнул. Лежа на столе легко почувствовать, когда к нему кто-то прикасается. Кто бы это ни был, прошу, не будите ее. Она наконец смогла расслабиться и хоть немного забыть об осенней грусти. Варя и не думает о том, кто это. А, может, это ее ангел-хранитель пришел? Охранять ее сон, защищать от тоски. Силуэт наклонился ближе к Варе, вглядываясь в ее лицо. Чем ближе к ней, тем лучше видно лицо ночного гостя. Остановился. Лунное сияние так и не попало на него. Медленно склонил голову на стол. Кажется, он улыбается. Такая теплая и нежная энергия. Даже не зная кто это, можно чувствовать себя комфортно рядом с ним. Его рука протянулась к лицу Вари, осторожно убрав с него прядь волос. Волшебница легко поморщилась. Гость быстро дернул руку и замер. Все еще спит. Так хочется взять ее за руку. Нет, точно разбудишь. Не трогай, ты не представляешь, как ей тоскливо на душе. Эй, я вижу, ты хочешь что-то сказать. Остановись, даже шепот может ее разбудить. Я тебя предупредила. Не смей. - Варя... Ну что ты делаешь? Пусть она только проснется, ты у меня получишь. Так, будто до сих пор спит. Я думала, ты здесь, чтобы охранять ее сон, а не наоборот. Молчи, сиди молча. Все, что тебе можно, это молча наблюдать за ней. Ни звука. Она наконец смогла отпустить негативные мысли, пусть насладится спокойным сном. Минута, вторая... А ты не можешь оторвать от нее взгляда. Знаю, ты хочешь как-то облегчить ее состояние, но сейчас лучшая поддержка - оставить ее в покое. Двадцать минут. Варя и не узнает, что ты приходил, но я уверена, что даже сквозь сон она чувствует себя с тобой спокойно. Не знаю, что ей снится, но, надеюсь, что-то хорошее. Она точно не заслужила постоянной грусти. Закончится осень и все пройдет, я уверена. Уже поздно, девочки скоро вернутся. Тебе пора идти. Тихий скрип стула и еще более тихие шаги. Дверь заскрипела. Едва слышный сонный голос: - Морок, почему приходил? Он застыл у двери. Слова застряли в горле. Шепотом: - Не приходил, тебе приснилось. Разочарованный тихий голос: - А, ясно. А... ты еще придешь? Легкая улыбка, придавшая шепоту теплоты и ласки: - Вряд ли еще представится случай. Умоляющий тихий голос: - Пожалуйста, мне наконец стало хорошо. Медленный шепот: - Я найду способ прийти. Влад в последний раз взглянул на Варю и вышел из комнаты, осторожно закрыв дверь. Губы Вари растянулись в теплой и нежной улыбке: - Я буду ждать. За окном все также дождь. Но он уже не рвет душу, а играет для нее свою мелодию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.