ID работы: 12865562

Вернуться в прошлое

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ophélie

Настройки текста
             – Ну что? – хмыкнул блондин, злобно скалясь. – Ты всё ещё хочешь продолжить перемещения во времени ради этого паренька? Всё ещё пытаешься вернуться в прошлое? – засмеялся тот в лицо парню.       Стоящий на коленях брюнет сгорбился, судорожно отхаркивая сгустки крови. Тело медленно переставало слушаться: веки налились свинцовой тяжестью, желая закрыться навсегда. Лишь усилием воли Арсений Попов поднялся с холодного пола, отряхивая ладони от алой краски и протягивая руку для рукопожатия:       – Я не виноват, что мой триггер такой идиот, – оскалился он в ответ, не желая сдаваться – Есть два способа перемещения: смерть или ты пожмëшь мне, блять, руку!       Блондин закатил свои голубые глаза, всё ещё возвышаясь над Поповым. Улыбка сошла с его лица, сменяясь скучающим выражением.       – Какой же ты скучный, Сеня. – протянул он ладонь для рукопожатия. Глаза брюнета полыхнули красным. Мгновение, и юношу настигает удар в солнечном сплетение. Пошатнувшись, он валится на землю, щуря глаза от подступающих слëз. – Я не хочу возвращаться туда! Богом клянусь, если он не подохнет в положенное время, я найду и убью другого близкого тебе человека!       Арсений склоняется над ним, аккуратно пожимая руку и солнечно улыбаясь. Превосходство, он чувствует его, зачем ему слушать своего триггера-идиота?       – Во-первых, никогда не обращайся ко мне этим именем. Во-вторых: попробуй блять убей, если сможешь.       Вспышка молнии озаряет сознание мужчины, запечетляя выражение лица парня, лежащего на земле, и заставляя его померкнуть.

***

      Брюнет подскакивает на постели, судорожно хватая ртом воздух и сжимая одеяло до треска ткани.       После временного прыжка всегда складывается впечатление очень реалистичного сна, но наученный опытом Попов знает, что то был не кошмар. Знает, что это – суровая вариация будущего, в которой самый дорогой человек погиб, летя к нему. Знает, что всё идёт по одному кругу, заставляя переживать потерю из раза, в раз. Помнит, как болезненно сжалось сердце при звонке из полиции, как помутнело сознание от самой страшной просьбы в его жизни. « Не могли бы вы приехать на опознание? » И так дважды, но он не остановит попытки спасти любимого человека, не желает повторения.       Подхватив телефон с тумбочки, голубоглазый быстро ищет нужный номер, трясущимися пальцами нажимает на кнопку вызова и беспокойно выслушивает три протяжных гудка, теребя брелок с сердечком.       – Да? – раздаётся сонный голос абонента и парень шумно выдыхает. Это его родной голос. Это не механический "абонент не доступен" или "проверьте правильность набранного номера". – Арс, ты время видел? Три часа ночи. Что-то случилось?       Может случиться уже в третий раз...       В голове медленно складываются частицы пазла, складывающиеся в общий план по отвлечению и спасению...       – Не совсем... – спустя минуту молчания наконец отвечает Арсений, – Мне приснилось, что ты умер, вот я и реш...       Монолог был прерван бурчанием русоволосого:       – Я живой, всё хорошо, это лишь сон. – спокойным голосом выдал Антон. В последнее время Арса часто мучали кошмары, и эти слова должны вселить в него столь нужное умиротворение. – Мне конечно льстит, что я так дорог тебе, и я помню говорил, мол, звони в любое время, но Арс, будь добр иди и поспи. – заверил он, взмахивая рукой. – У меня утром самолёт. Тебе меня встречать... Не дай Бог, я просплю!       В трубке послышалось тихое хихиканье, и Шастун непонимающе нахмурился.       – Извини-извини, просто понял всю абсурдность ситуации – мягко ответили ему, продолжая тихо посмеиваться.       А ведь правда, один абсурд       – Арс, – напомнил зеленоглазый – спать иди и не накручивай себя на пилоне.       – Да, сэр, – важно произнёс брюнет. – но знаешь, ещё лучше я засну если ты мне что-нибудь почитаешь.       С тяжëлым вздохом Антон сел на кровати, сворачивая окно со звонком и открывая браузер.       – Тебе как обычно? Поэзию Франции XIX века? – поинтересовался Антон, потирая веки. Сон всё равно уже не прийдёт, зато Арсений поспит.       – Et le Poète dit qu'aux rayons des étoiles Tu viens chercher, la nuit, les fleurs que tu cueillis, Et qu'il a vu sur l'eau, couchée en ses longs voiles, La blanche Ophélia flotter, comme un grand lys.       Арсений всё довольно жмурился. Их посиделки точно затянутся, и его задумка успешно свершится.       – Давай лучше русскую классику. Как ты относишься к Достоевскому?

***

      Тишину в квартире Арсения прервал дверной звонок. Отворив дверь, Арс пропустил внутрь гостя, уставшего и растрëпанного.       Антон закрыл зонт и обняв хозяина, затворил дверь, параллельно снимая кроссовки. Протопав на кухню, юноша достал чашку, эмоционально рассказывая случившуюся историю.       –... и вот, вылетаю я красивый из такси, вбегаю в аэропорт, а самолёт уже улетел без меня! – вскрикнул русоволосый, наливая себе чай, пока Попов сонно хлебал давно остывший кофе. – А потом мне неожиданно сообщили, что птичка то наша разбилась! Рухнула посреди полёта из-за нехватки топлива, девять погибших!       Голубоглазый зевнул, дабы скрыть расплывающуюся улыбку:       – А могло быть десять, видно Бог тебя упас.       Антон возмущённо поднял брови, закидывая в чашку чайный пакетик. Бог, конечно, Дева Мария блять.       – Арс, считать себя Богом - Богохульство. – подметил Шастун и отпил янтарную жидкость – Меня спасли твои кошмары.       Если бы... – Попов невольно оскалился, заставляя Шаста вздрогнуть.       – Слушай, ты когда так ухмыляешься страшненький такой...       Идиллию прервал громкий звонок телефона Арсения. Подняв трубку, он поставил на громкую, удобно ложась на стол.       – О, горе-то какое, Сень! – напыщенно-скорбно хихикнули на том конце. Брюнет поморщился, узнавая ехидный голос своего закинувшегося триггера. Видимо, вернувшись в прошлое, первое, что он решил сделать - качественно забыться. – Жизнь за жизнь, помнишь, ублюдок? Теперь умер кое-кто другой, тебе знакомо имя Сергей Матвиенко?       Арсений даже не успел ничего понять, как через секунду на телефон с громким "пшик" пришло уведомление о новом сообщении. Хвостатый: Тут рядом какой-то шизоид словил белку и утверждает, что я сдох! Че делать?       Глянув на экран, Шастун громко засмеялся и забрал телефон под недовольное мычание Попова.

Вы:

Скажи, что ты призрак и пришёл отомстить, наказав его Божьей карой.

      – Блять! – вскрикнул абонент в трубку, и брюнет хрипло рассмеялся. На фоне голосом хвостатого послышалось протяжное « Бууу... »       – Ты, это, короче, пойми и прими ошибки, я отключаюсь!       В квартире воцарилась звенящая тишина, спустя мгновение прервавшаяся оглушительным смехом двоих живых и до невозможности счастливых людей.       Арсений будет ещё очень много раздумывать, тихонько визжа от радости. Матвиенко ещё тысячу раз перескажет историю про шизоида, приписавшего его в мертвые. Антон, ну что, он просто счастлив.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.