ID работы: 12865675

Колокольчик

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Им стоило просто поговорить

Настройки текста
Примечания:
Снова прикосновения. Снова на коже чувствуется, пробирающий до костей, холод. Такой не родной, не любимый. Никак не совместимый с такими тёплыми и до ужаса нежными прикосновениями, которые были когда-то раньше. Давно раньше. По крайней мере, так казалось. Сейчас же всё так, как есть. Жестокость, грубость и ни капли былого добра. Никто из них не задавал таких глупых вопросов, как "почему" и "зачем". В этом просто не было смысла и оба об этом знали. Всё было ясно и так, зачем жевать ещё. Возможно всё было бы хорошо, если бы это был не он. Кто-то другой. Первый просто навыдумывал себе что-то, а второй что, должен был просто принять это как факт и всё? Такой расклад не устраивал, конечно. Один из них должен страдать, и они прекрасно знают, кто. Тот, из-за кого всё это произошло. Тот, кто сам виноват в том, что случилось.

***

Началось всё ещё с далёкого садика. Того самого, где все ели песок и ревели на каждом шагу, просто потому что можно и никто за это ругать не будет. Тогда то и познакомились маленький Тсукури и такой же маленький Учиха. Оба без проблем нашли друг с другом общий язык и с первого же дня начали дружить. Они всегда были вместе, не отходя друг от друга ни на шажок. Так, постепенно, оба росли, но интерес друг к другу ни на секунду не исчезал, наоборот, только рос. Вот уже младшая школа и наши мальчишки идут в первый класс. Делают всё вместе, смеются, играют, учатся, грустят. Абсолютно всё. Тогда казалось, что эту гармонию между ними просто невозможно нарушить, но какое же это было ошибочное мнение. Мальчики росли, постепенно становясь взрослыми парнями, конечно ещё не полноценными мужчинами, но достаточно взрослыми, чтобы знать, что такое любовь и как это делается. Вот, одному из них стукнуло 21, а второму всё так же было 20. В тот день устроили большой праздник на котором Учиха в первый раз и познакомился с девушкой. Это очень напрягло Тсукури, но он ничего не сказал. А что в такой ситуации вообще можно сказать? Вот и он не знал. Постепенно брюнет знакомился всё с новыми и новыми девушками, потихоньку отдаляясь от старого друга, это очень напрягало блондина, но он пытался терпеть это, смахивая на то, что это нормально, и когда у него тоже появится девушка всё встанет на круги своя. Но время шло, месяцы проходили, а годы летели. Оба стали старше. Но легче так и не стало. Девушку Дейдара так и не нашёл, да он и не пытался. Отношения с Обито стали куда лучше, так как за последний год тому не удавалось найти ни одной, по его словам, «приличной» девушки. О да, светловолосый об этом хорошенько позаботился. Ему не хотелось ни на минуту расставаться с Учихой, он мечтал о том, чтобы их дружеские отношения были как раньше, не разлей вода. Парень делал для этого всё. Изучал интересные темы для темноволосого, чтоб тому вдруг не стало скучно с ним, пытался как можно больше видеться, и делал всё для комфорта своего друга. Ему было не сложно, ведь знают они друг друга как облупленные. Брюнет был не против, ему нравилось проводить время со своим лучшим другом, но вот второй всё чаще стал вести себя не так, как раньше. И вот, как-то раз, когда Дейдара приехал к Обито в гости, у них состоялся очень интересный диалог, как до него дошло тот уже и не вспомнит.

***

Учиха удобно уселся на диване раскинув руки на спинку дивана, в одной он держал банку открытого пива, а второй просто показывал какие-то неясные жесты. Нога была закинута на ногу, а волосы растрепаны ёжиком, в прочем, всё как всегда. Эта картина всегда была очень приятна лазурным глазам, она не приелась им даже спустя многие годы общения. Наоборот, казалась такой комфортной и теплой, что хотелось каждый день утром видеть её. Но сейчас всё было иначе. Тсукури был очень напряжён, ему сейчас не было дела до растрепанных волос и банки пива в руках. Сейчас он встревожено смотрел куда-то вбок, постоянно переводя взгляд с Обито на что-нибудь постороннее. Благо, тот не мог лицезреть ни встревоженного взгляда, ни покусанных губ. Дейдара стоял сзади дивана опираясь о кухонную столешницу и внимательно слушал речи тёмноволосого. —знаешь че? Я сегодня по телику опять видел этих ебаных геев! Он как будто знает, что я их ненавижу. Благо, там было видео, как их избивали, это меня немного успокоило. Конечно, я против любого вида насилия над людьми, но их и людьми назвать сложно! Их бы в психушку всех, может вылечат, — тут монолог прервался и Обито сделал пару глотков Балтики, после продолжив. —Хотя ладно, они просто потерянные люди, им уже ничего помочь не может. Дей, ты меня вообще слушаешь? — повернув голову назад спросил тот. Светловолосый неподвижно стоял пялясь в одну точку. В голове прокручивались ранее сказанные слова брюнета. «Ненавижу», «потерянные», это крутилось в голове не давая покоя. На время блондин даже забыл как дышать и стоял как мёртвый. —Хэй! — громко крикнул темноволосый, — ты чего? Светловолосый тут же очнулся и похлопав глазами медленно перевёл взгляд на друга. —ничего, ничего, всё нормально, я тебя слушаю, — проговорил тот собирая все мысли в кучу. Теперь он точно знал, как брюнет отнесётся к нему, если узнает, что Тсукури давно уже любит Обито, но далеко не как «лучшего друга».

***

Даже спустя годы парень прекрасно помнил слова, сказанные ему приятелем по пьяни. Вернее, он убедил себя в этом, не желая признавать горькую правду. Возможно, если бы он сразу принял это, то ничего бы не случилось, но сейчас было уже поздно об этом думать. Роковой день всё же настал. Пятого мая блондин как обычно поехал к другу чтобы отметить свой день рождение, но не с пустыми руками, он вёз небольшой подарочек любимому другу. Настроение было хорошее, до поры до времени. Сначала парень представлял, как ему в лицо прилетит торт и они вместе будут смеяться с этого. После друзья будут отмывать лицо и пол, а потом по старинке сядут смотреть телевизор. Всё кажется идеальным, но есть одно большое «но». Сегодня Дейдара твёрдо намерен признаться в чувствах. Он конечно помнит про те ужасные высказывания Обито об этом всём, но ведь со временем люди меняются, значит и мнения тоже. С этими мыслями Тсукури уже подъехал к дому Учихи и припарковал машину в своём обычном месте. Выйдя из неё он забрал коробку с подарком и направился к одной из многоэтажек. Позвонив в домофон ему открыли, но при этом ни сказав ничего. Ни единого слова. Это немного смутило светловолосого. Обычно звучали какие-нибудь весёлые словечки в его адрес, а тут просто тишина. Это был уже первый нехороший звоночек, но мало ли, вдруг брюнет просто решил пощекотать нервы друга, чтобы потом сделать грандиозный подарок. Голубоглазый отворил дверь и вошёл в здание. Он стал неспеша подниматься по бетонным ступенькам и думать, стоит ли вообще говорить. Вот, на лестничной клетке, показалась та самая коричневая дверь. Парень медленно подошёл ближе и аккуратно нажал на звонок. Тишина. Дейдара сделал так ещё пару раз, пока не заметил, что дверь немного приоткрыта, она всё это время не была заперта. Вздохнув тот с улыбкой сказал. —чтож у тебя за шутки сегодня такие, хм? — входя внутрь квартиры спокойно говорил тот. Но на пороге никого не было. Конечно, его друг любил так делать, запугивать, а потом выдавать что-то интересное, но в этот раз блондин уже понял, что что-то явно не так. Он успел подумать, что его лучшего друга убили и хотел сорваться с места и бежать спасать его, как Тсукури остановил твёрдый и, до ужаса холодный, голос. —дальше не иди. Тебе здесь не рады. — голос был незнакомым, по крайней мере так казалось самому блондину. Он не понимал, кто мог говорить эти слова. Конечно, иногда Обито шутил таким голосом, чтобы потом напугать своей щекоткой или обычным «бу», но сейчас даже капли шутки здесь не было. Из-за угла показался его любимый. Тёмноволосый стоял с положенными на грудь руками и до ужаса хмурым взглядом. Светловолосый никогда не видел его таким. Блондин сильнее сжал картонную коробку и продолжал стоять молча. По квартире расползлась давящая тишина. Они просто стояли и смотрели друг на друга, как будто хотят услышать что-то. Но оба знали, что никто не хочет продолжать этот диалог. —слушай, Дейдара, хочешь я имя твоё набью? — Наконец-то, разрезая удушающую тишину, раздались грубые слова. Парень ничего не ответил и просто встал ровнее. —а сверху будет Хиганбана, красивый цветок, правда? На минуту у парня дыхание спёрло в горле. Он не мог ничего сказать. Значит, Учиха уже всё знает. Но откуда, блондин никого и никогда не посвящал в свои любовные интрижки, а значит, единственный способ узнать про это была.. —ты видел её.. Статуэтку, верно? — всё ещё с надеждой на то, что брюнет просто шутит, спокойно спросил светловолосый. Через пару минут молчания стало ясно, что этот вопрос не требует ответа. Недолгое молчание сильно давило на уши, поэтому тот всё же сказал заветные слова, которые положили конец всему. —забудь о всём, что между нами было. Теперь ты мне никто. В ответ была тишина. Блондин стоял неподвижно обдумывая сказанное, он всё ещё слепо верил в то, что его лучший друг шутит, просто в этот раз не смешно. Но Обито не шутил. Он был серьёзен как никогда раньше. Когда блондин осознал это, хотел просто провалиться сквозь землю. Он сильно сжал картон, из-за чего тот заскрипел и помялся. Сам парень стоял столбом и не мог просто поверить в происходящее. Как же, их долгая и честная дружба, в которой они вместе прошли через многое, она просто не может разрушиться из-за того, что один любит другого не как друга. Но оказывается всё бывает возможным. Брюнет развернулся и хотел уже уходить, но резко остановился и медленно, как будто вырезая клеймо на Тсукури, произнёс. —ты сам виноват в этом. Клеймо поставлено, значит, диалог окончен. Обито ушёл, не желая больше никогда видеть этого человека рядом. Тсукури медленно спустился на колени и аккуратно поставил мятую коробку на пол. После он так же медленно поднялся и удалился из помещения. Светловолосый прекрасно знал, на что идёт, когда влюблялся в лучшего друга, но он специально отгородил себя от реальности и заставлял жить в фантазии того, что всё у них с Учихой будет хорошо и дальше, после признания. Но чуда не свершилось. В тот день, прежде лазурные глаза, навсегда стали стеклянными. Неживыми. Они больше не источали радости, грусти, злости, попросту ничего. Они просто были. Даже их основная функция притупилась. По приезде домой Тсукури чуть не врезался в дверной косяк, случайно, конечно, позже чуть не налил кипятка на ноги, с кем не бывает, потом, просто не заметив под ногами разбросанные вещи, поскользнулся и ударился головой о пол. На этом его бессмысленный день был закончен.

***

Так прошёл месяц. Самый мучительный месяц бессмысленного существования. Эти тридцать дней были самыми сложными в жизни Дейдары. За это время парень заметно скинул в весе, он и до этого был худым, но тогда эта худоба была к лицу, а сейчас он выглядел, будто на скелет натянули кожу и мышц напихали, чтоб двигаться мог, при этом не объяснив, как этим вообще пользоваться. Хотя, кожа тоже заметно изменилась, теперь она была до ужаса бледная, будто принадлежит обычному человеку, а трупу. Теперь даже она не казалась живой. Так же блондина стал мучить жуткий кашель, который никак не хотел проходить. Сначала это казалось обычной простудой, но после неизвестная болезнь развилась и теперь парню было трудно даже просто дышать. Теперь каждый его вдох сопровождался дикой болью в горле и громким кашлем. К врачу светловолосый специально не ходил, изначально посчитав это глупым, как будто раньше простудой не болел, но сейчас уже стоило бы. Однако, он всё так же не спешил ни к кому идти. После последнего разговора с Обито светловолосый ни с кем больше не общался. С работы он уволился в тот же день, как только приехал от, теперь уже бывшего, друга. Друзей кроме Учихи у юноши попросту не было, значит, волноваться за него никто и не будет. Хотя, родители пытались дозвониться сыну, но тот просто не брал и писал, что он очень занят на работе, якобы дел по горло. Дни тянулись до ужаса медленно, они буквально пожирали парня своей пустотой и безысходностью. Дейдара просто смирился с этим, теперь он не видел смысла жить. Первое время он пытался скрасить свои дни любимым искусством, но вскоре глина, и деньги на неё, кончились, поэтому делать было попросту нечего. Каждый следующий день не предвещал ничего хорошего. Жить так дальше было трудно, но всё еще возможно, пока в один день не произошло выявление, что за болезнь у Тсукури. В тот день, с самого утра у Дейдары начало першить в горле, в общем, как обычно, только в этот раз прокашляться никак не удавалось. Подойдя к раковине он взглянул на себя. Вернее, на то, что от себя осталось. Но долго смотреть ему не дали, случился новый приступ кашля, только теперь горло до ужаса больно царапало. Изо рта парня вылетело что-то красное. Как только он смог нормально сфокусировать взгляд, то глаза его расширились от удивления. В раковине лежал ярко-красный цветок Хиганбаны. Первые пару секунд блондин стоял в полном непонимании происходящего. Каким образом цветок мог оказаться у него в горле, да ещё и не абы какой, а сама Хиганбана самая, которую упоминал его бывший друг. Тут Дейдару как током прошибло. Теперь он прекрасно понял, в какую задницу попал. У Тсукури резко помутнело в глазах и тот свалился на холодный кафель, благо, он еще был в состоянии двигаться, поэтому успел поставить руки назад и не ударился головой. Он всегда думал, что эта болезнь это обычная байка, придуманная чтобы запугать людей и никогда не верил, когда ему говорили, что Ханахаки всё же существует. Как вообще можно заболеть чем-то, что не является вирусом Хоть парень и не интересовался этой болячкой, всё равно знал, что вылечиться от неё нельзя. Конечно, один способ был, но он никак не подходил парню. Обито никогда не ответит взаимностью на чувства блондина, значит, от Ханахаки не избавиться. В горле опять запершило и Дейдара, поднявшись с пола, быстрыми движениями рук, снял с себя футболку. На худощавом теле проступали ребра, выглядело оно явно не здоровым, но, главное, что ничего инородного на коже не было видно. Светловолосый вздохнул и опять прокашлялся, только в этот раз бордовыми сгустками, иначе — кровью. Она была такой же красной, как и молодая Хиганбана в день цветения. На самом деле правда красивый и загадочный цветок, если не знать, что он означает в Японии и кому его дарят. Шли месяцы, всё становилось только хуже. С каждым днём дышать было всё тяжелее и больнее. Лепестки, вместе с полными цветками, всё чаще стали вылетать изо рта с жуткой болью после себя. Капли крови были практически везде, начиная от губ голубоглазого и заканчивая ковриком в ванной. Это не могло продолжаться долго и в один день всё закончилось, все мучения бедного парня ушли, не оставив от себя ни следа. Теперь он точно был полностью здоров и, самое главное, счастлив.

***

Пятое мая всё того же года. Обито решил сделать сюрприз блондину и, специально ничего ему не сказав, приехал к тому в квартиру. Брюнет прекрасно знал, что светловолосый сейчас на почте и вернётся не скоро, так как он заранее поспрашивал у именинника, какие у него есть дела на этот день, чтобы сделать ему небольшой подарок в виде неожиданного появления. Тёмноволосый в общем любил радовать своего друга необычными способами, это была его главная фишка. Но в этот раз всё пошло не по плану. Как только старший оказался в доме, сразу стал искать хорошее местечко, откуда можно будет неожиданно выпрыгнуть. Пока тот искал то самое место, заметил одну дверь в комнату, в которую Дейдара всегда запрещал ходить. Это была его мастерская. Тсукури очень дорожил ей и не хотел, чтобы там что-нибудь сломалось, поэтому и не пускал друга, ведь тот был мастер-ломастер на всё руки, к чему не притронется — хлоп, и как будто никогда не было в целом виде. Но сейчас блондина дома не было, а значит, что и запрета на поход в такую манящую комнату не было. Как всегда любопытство пересилило Обито и он аккуратно взялся за ручку и быстро дёрнул ее на себя. Дверь поддалась и взору брюнета открылись сотни маленьких, и не очень, фигурок, сделанных из белоснежной глины. Выглядело это всё до безумия красиво. Всё же, светловолосый и вправду был мастер своего дела, тут и не поспоришь. Учиха с интересом прошёл внутрь и стал осматривать полки с самыми необычными, по его мнению, фигурками. За этим всем он не сразу заметил небольшую коробку, перевязанную красной летной, с маленькой надписью «от Дейдары для Обито». Тёмноволосый подошёл ближе и, аккуратно взявшись за края ленты, развязал её. На этом моменте тот подумал, что наверное не стоит открывать подарок раньше времени, но руки сами тянулись открыть ее и глянуть, что же там такое находится. Через секунду крышка уже лежала рядом с коробкой, а ее содержимое находилось в теплых руках старшего. Это было статуэтка самого Обито. Выглядела она просто донельзя прекрасно. Ни одна деталь не была пропущена, каждая складочка была сделана вручную, каждый шрамик, она была как-будто живая. Эта фигурка очень отличалась от всех, что были в этой мастерской, казалось, что она имеет душу, что она в любой момент может начать двигаться. Это завораживало. Учиха с интересом рассматривал её, как заметил одну очень интересную деталь у этой статуэтки, в руках у глиняного Обито был стебель колокольчиков. Сначала тот не придал этому никакого значения, просто цветы, что такого, но после он осознал то, что не должен был, по крайней мере не так рано. И не таким образом. Брюнет стоял в немом шоке, он просто не мог поверить в то, что видел. Это не могло быть совпадением. Старший прекрасно помнил, что Дейдара разбирается в значении чуть ли не каждого каждого цветка, и нередко тот специально делал подарки с разнообразными видами цветов, чтобы подчеркнуть значение подаренного. Этот раз не стал исключением. Сначала тёмноволосый хотел обрадоваться, но после вспомнил, что если он ответит взаимностью, то у обоих будут большие проблемы. В Японии не одобряли такие отношения, из-за этого могли запросто выкинуть с работы и выселить из квартиры, да и сама страна юридически не признает однополые союзы в какой бы то ни было форме. От этого может быть слишком много проблем, да и вряд ли они оба выдержат такого морального напора со всех сторон. Если говорить проще, то Обито просто боится всех тех проблем, которые могут возникнуть из-за их любви, из-за которых позже будет очень сложно строить хорошую карьеру и жить спокойной жизнью. Он просто не готов, нет, не сейчас, когда-нибудь потом, позже. Учиха оставил фигурку одиноко стоять в закрытой коробке, а сам тут же уехал из дома Тсукури к себе. Позже у них состоится очень серьезный разговор, после которого будет тяжело обоим.

***

Брюнет прекрасно слышал, как колотится сердце у Дейдары, точно так же, как и у него. Они оба были в тупике без возможности выйти. Первый знал, что его ждёт отказ, второй же знал, что оба будут страдать. Так и произошло. Дверь захлопнулась. Учиха медленно сполз по стене, теперь он был совсем не уверен в том, стоило ли это всё говорить. Он пытался убедить себя в том, что так им обоим будет лучше, но никак не мог. Ему и вправду было больно и тяжело. Брюнет тоже любил этого мальчишку, всегда считая, что не более, чем друга, но оказалось всё совсем иначе. Верно же говорят, не ценишь, пока не потеряешь. Так произошло и с Обито. Только после того, как он наговорил кучу гадостей в адрес людей нетрадиционной ориентации, сам осознал, что такой же. Это противное чувство разошлось по всему телу, прожигая каждую частичку души. Он мог сейчас встать и убежать за любимым, остановить его и объяснить как всё на самом деле, но всё равно не стал. Его будто камнем к земле прижало, что он не мог ничего сделать. Только через час брюнет смог подняться с деревянного пола и повернуть голову ко входу. Около двери стояла та самая коробка. Возможно, если бы он тогда не нашёл ее раньше времени, то всё бы обошлось, но думать об этом не хотелось. Старший подошёл к смятому подарку и бережно достал оттуда прекрасную статуэтку. Теперь это было единственное напоминание о блондине.

***

Шли месяцы, но ничего не менялось. Обито, как и желал, жил спокойной, без каких-либо проблем и прочего, но такая жизнь не приносила никакого удовольствия. После ухода блондина всё кардинально изменилось, по крайней мере в голове старшего. Первое время всё было относительно хорошо, тёмноволосый даже подругой вроде как обзавёлся, да и на работе всё шло как по маслу, но счастья тот не чувствовал, будто это не его жизнь вовсе. Брюнет пытался жить обычной жизнью, делать всё, что подразумевает общество в сильном и независимом мужчине, но иногда так хотелось показать ту самую не позволительную слабость, чтобы тебя просто утешили. Как всегда делал Дейдара, он прекрасно знал, что сказать, и нужно ли что-то в такой ситуации говорить вообще. Его слова так успокаивали, будто бальзам клали на душу. Но не только это нравилось в Тсукури, скорее, легче было сказать то, что не нравилось. Хотя, если подумать, то тут и говорить нечего. Конечно, у каждого человека должны быть минусы, но если сильно полюбить, то и недостатки можно просто не замечать, и как ни в чём не бывало жить с ними хоть всю жизнь. Так же и произошло с темноволосым, он просто не замечал недостатков в голубоглазом, старший даже и не задумывался об этом как-то. Только через три месяца после того инцидента Обито осознал весь масштаб своей ошибки. Пришло всё это как-то внезапно и само по себе. Одним мрачным вечером Учиха мирно сидел на своём диване и попивал горячий кофе за просмотром новостей. Вернее, он пялился в телефон, а телевизор так, фоном шёл. В один момент боковым зрением тот заметил на экране большого монитора что-то интересное, поэтому взгляд полностью переключился на свежий выпуск новостей. На экране виднелась коротковолосая шатенка, а за ней стояла толпа людей. Девушка торопливо объясняла что-то, её глаза бегали в разные углы, будто увидели то, чего никогда не хотели, и сейчас искали место, чтобы спрятаться и больше никогда не видеть этого. Через пару секунд кадр переключился, теперь вместо красивой девушки на телевизоре стал транслироваться труп молодого парня с блондинистыми волосами. Рта у него просто невозможно было увидеть, вместо него виднелась только Красная Хиганбана в самом её цвету, которая росла не только на лице, но, по видимости, и на всем теле мальчишки. В тот день Учиха больше не появлялся дома. А Дейдара теперь точно был полностью здоров и, самое главное, счастлив, ведь он больше никогда не почувствует этой боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.