И такое бывает у сонливых авторов...

PG-13
Завершён
96
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 986 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник

Между сном и учёбой настоящий студент выбирает фанфики...

Настройки
      Глаза потихоньку начинали слипаться от долгой и однообразной работы. Яркий экран монитора игрового ноутбука был единственным источником света в достаточно большой спальной комнате двухэтажного дома. До настольной лампы на белом столе дотянуться было откровенно лень, однако здоровье моих посаженных в последнее время зенок для меня стало куда важнее, чем личные хотелки. Потянувшись в своём высоком кресле, я протянул руку и нажал на сенсорную панель, а затем рефлекторно закрыл веки, не в силах смотреть на столь яркий белый свет загоревшейся люминесцентной лампочки.       Тихие звуки природы, доносящиеся из динамиков ноутбука, создавали приятную атмосферу, помогая не оставаться в тишине. За окном который день уже шёл снег, хотя первый месяц зимы ещё даже не наступил. Опустив взгляд с окна, я безразлично оглядел беспорядок, творившийся на подоконнике.       — Когда-нибудь уберу…       Пообещал я самому себе, прекрасно зная, что это «когда-нибудь» наступит точно не скоро. Взяв в руки мышку и отчаянно борясь с зевотой, я обновил страницу сайта и сонными глазами принялся проверять уведомления о комментариях под свежевыложенной работе.       — «Спасибо автору за работу, очень надеюсь на продолжение»… — пробормотал я, читая слова читателей. — «Это было круто!» О… этого знаю, спасибо, кто бы ты ни был… — слегка улыбнулся, заметив знакомый никнейм и аватарку. — «Это глупо, сюжет плоский, персонажи картонные, пейринг не раскрыт…»       Читать подобное, было, конечно же, неприятно, но я уже привык к такому. Критика меня не страшила с самого начала моего пути в качестве любительского писателя, так что сообщения подобного рода я всегда брал во внимание. Вот и сейчас после финала истории, который зашёл далеко не всем, посыпались недовольные комментарии.       — Ну… всем не угодишь, — спокойно пожал плечами, выудив из критики самое важное, и начал читать и отвечать на остальные сообщения.       Скосив взгляд в правый нижний угол монитора, я отстранённо подумал о том, что опять засиделся допоздна. Завтра снова в университет с самого утра топать, а у меня тут «фанфики какие-то всё время занимают». К счастью, семья моя к творчеству этому относится вполне нормально, так что никто из них не сказал бы такого. Но на пары вставать действительно нужно было рано, так что я сделал над собой усилие и всё-таки закрыл свой ноут.       Потерев уставшие глаза, я откинулся на спинку кресла, посидев некоторое время в тишине. Затем со вздохом поднялся, выключил лампу, выпил стоявшую на подоконнике холодную воду из кружки, снял с себя одежду, бросив её на синтезатор, простаивавший около стола, и завалился на кровать, взяв предварительно с собой смартфон. Не найдя ничего интересного в ленте или новых сообщений, я завёл будильник на шесть утра, мысленно погоревав, увидев надпись: «Будильник зазвонит через 4 ч. 24 мин.» и отложил телефон в сторону, накрывшись тёплым пледом до самого носа. Медленно засыпая, я успел подумать лишь об одном:       «Может, действительно стоило написать эпилог?»

***

      — Что. За. Пи…       Сумев вовремя сдержаться, я первое время пытался понять, где вообще очутился. Вокруг был незнакомый на первый взгляд город, в котором смешалась европейская и азиатская архитектура. Солнце слепило знатно, да и жара заставляла покрываться потом, что тоже было странно, учитывая, что на улице должен быть по идее мороз. Причём на мне была одежда. Вполне обычная одежда, состоящая из майки и брюк, в которой я ходил на улице в летнюю пору года.       Но больше всего бросалась в глаза толпа людей, столпившаяся передо мной и смотревшая куда-то вперёд. Все они были одеты в церемониальные белые одежды с красным иероглифом на спине. Стоп. Странный город, внешность горожан, знакомый символ, который можно было заметить буквально везде, гора с двумя высеченными лицами далеко впереди…       Это что… Коноха?       — Всем спасибо! Инаугурация на этом завершается! Сегодня у нас праздник, так что веселитесь, друзья мои!       Незнакомому голосу, доносившемуся с балкона огромного здания кирпичного оттенка, вторил рёв толпы, словно ожидавшей именно этих слов. После того, как люди начали потихоньку расходиться, я попытался пройти немного вперёд, дабы иметь возможность рассмотреть выступающего. К сожалению, когда я прошёл практически всю площадь, на балконе, откуда, видимо, и был слышен голос, уже никого не было. В сердцах топнув ногой по земле, я ещё раз обратил внимание на скалу с монументом Хокаге.       — Так… это, видимо, Хаширама… Хм, ну да, похож, — пробормотал про себя, кивнув своим мыслям. — Второй точно должен быть Тобирама, но здесь… это точно не он! Это… Хирузен?       Изменение «канона» меня не обрадовало, но заинтриговало одновременно. Ведь если только что произошло избрание Сарутоби, значит, что-то в этом мире пошло по другому пути. Осталось понять только, что конкретно…       — Так, стоп. Почему меня вообще волнует только это? Как я вообще здесь оказался?       — Не заблудились?       Резко повернув голову в сторону говорившего, я увидел относительно невысокого шиноби в белой форме Анбу, лицо которого было скрыто маской, отдалённо напоминавшей ежа. Голос его был достаточно приятным, было слышно, что разговаривал молодой человек, чуть старше меня самого. Но вот ощущения возникали при виде него… скажу так, жутковатые. Очень. Примечательным было то, что его одежда была настолько закрытой, что ни одного участка кожи я у него не увидел. Невозможно было даже сказать, какого она цвета и как в целом выглядит.       — Нет, просто наслаждался видами, — поскольку вопрос всё ещё висел в воздухе, а шиноби, по-видимому, не спешил уходить, не задумываясь, сказал то, что первое пришло в голову.       — Вот, значит, как… — задумчиво протянул неизвестный, совершенно не шевельнувшись с самого начала разговора, сверля меня пристальным взглядом. — Странные вы какие-то слова говорили. Я бы сказал… подозрительные. Да и одежда ваша необычная. Такого, как вы, здесь не найти. Так кто вы такой?       — Кхм… — я почувствовал, как капли пота начали стекать по спине отнюдь не из-за жары. — Это сложно объяснить…       — О… у вас будет время и место, чтобы подумать об этом и рассказать мне… — усмехнулся под маской неизвестный Анбу, а затем незаметным для меня движением оказался прямо передо мной и нанёс один точный, выверенный удар ладонью по шее, так что я не успел не то, что бы отреагировать, но даже испугаться.

***

      — Извини, так надо было, чтобы никто ничего не заподозрил.       Со стоном потирая синяк на шее, я пытался проморгаться, видя в первое время перед глазами расплывчатый знакомый силуэт. Рукой почувствовав под собой мягкий диван, тем самым не обнаружив себя прикованным к какому-нибудь пыточному устройству, я облегчённо вздохнул, окончательно пробудившись после отключки. Сидящий напротив на кожаном кресле шиноби всё ещё носил на лице маску, так что я до сих пор не мог понять, кем он всё-таки был.       — Давай начнём нормально, — выдохнул незнакомец. — Как тебя зовут?       — Максим, — честно ответил. — Слушай, а где это мы?       Покрутив головой, я оглядел богато выполненную комнату со шкавчиками из белого дерева, стоявших у стены с дорогущими на вид обоями, всевозможными картинами, вычурными светильниками на потолке и камином, который в данный момент, правда, не горел.       — Хе… такое имя здесь не встретишь… — с лёгкой усмешкой пробормотал он. — Мы сейчас находимся у меня дома. Ты ведь не знаешь, кто я такой, верно?       — Один из Анбу.       — Нет, это понятно, — отмахнулся он. — Ты знаешь, как меня зовут?       — Без понятия, — покачал я головой.       — Что ж… — незнакомец без сомнений потянулся к своей маске и одним лёгким движением её снял, демонстрируя своё лицо. — …меня зовут Ясухиро Кагуя.       У меня просто глаза на лоб вылезли. Такого шока я в жизни не испытывал. «Какого хрена?» было самым цензурным выражением, которое я хотел сейчас использовать. Видимо, мою реакцию не заметить было довольно трудно, отчего Ясухиро вскоре заинтересованно уточнил:       — То есть, получается, знаешь?       Его лицо было не совсем таким, каким я себе представлял, описывая в своей книге. Всё же не имея перед глазами его иллюстрацию, я всегда ориентировался лишь на расплывчатое представление в голове. Но то была книга. Плод моей фантазии. Это же всё было очень похоже на реальность… Ущипнув себя, я вполне себе почувствовал боль, что говорило о её действительности. Это усилило интерес сидящего напротив главного героя моего рассказа:       — Так что, Максим, из какого ты времени?       — Двадцать первый век.       — И ты знаешь о… «Наруто»? — выгнул он бровь.       — Знаю, — кивнул, не став скрывать правду.       — Хе… не думал, что когда-нибудь встречу такого же, как я. Хотя… ты отличаешься. Чакры в тебе не ощущается от слова совсем. Это и привлекло моё к тебе внимание на той площади.       Это было так странно — общаться с персонажем, которого ты создал собственноручно. И судя по тому, что Хирузена выбрали Вторым Хокаге, значит, сейчас идут события после окончания моей книги. Хм… интересно узнать, что здесь произошло с момента моего «невмешательства».       — Я смотрю, здесь много что отличается от сериала, — «закинул удочку», дабы не рубить с плеча.       — Да, здесь…       Далее он начал в большей степени рассказывать о том, что происходило на протяжении всей моей книги. Я максимально делал вид, что узнаю об этом впервые, чтобы не вызвать каких-либо подозрений. Многие моменты, в большей степени, личные для него, он опускал, хотя мне они, понятное дело, были прекрасно известны. Ичиро он тоже упоминал и не раз. Но про его последний поступок предпочёл умолчать. А вот когда дошло до конца битвы в Конохе, я прислушался:       — …Три года уже прошло с момента той бойни, а я помню, словно это было только вчера… — окунувшись в воспоминания, Ясухиро слегка притих. — Мы победили. Ценой больших потерь, но победили. По итогам войны все остальные деревни лишились своих Каге и Биджу, а после — капитулировали. Со временем Лист и Водоворот захватили большинство их территорий, не забирая всё, дабы не было восстания. Страна Огня теперь занимает большую часть исследованных земель этого мира. Хирузен стал Хокаге вместо Тобирамы, так называемые "Боги Шиноби" занялись своими кланами. Так что… да, отличий от «канона» здесь, как ты видишь, много.       — Это ещё мягко сказано… А ты, как я понял, ещё и возобновил службу в Анбу… — «впитав» в себя сказанное, я мысленно пришёл к выводу, что примерно таким образом и представлял себе эту историю, если бы у неё было продолжение. Оставался только один очень интересный и интригующий момент…       — Ясу! Я дома…       Где-то издали послышался женский голос. Догадавшись, кто это мог быть, я мысленно ухмыльнулся, переведя взгляд на Кагую. Тот закатил глаза, а затем достаточно громко проговорил:       — Цу! Я в зале! У нас тут гость!       — Гость? Давно у нас никого не было! — в комнату вскоре с предвкушающей улыбкой вошла блондинка моего возраста.       Красива. Ничего не скажешь. Со своими особенностями, но в целом симпатичная. Её внешность немного отличалась от нарисованной, но то и понятно, на самом деле. Она первым делом нашла своими кофейными глазами меня и поздоровалась:       — Приветствую! Меня зовут Цунаде!       — Здраствуй, Цунаде, — затолкав поглубже вместо этого ответ: «да, я знаю твоё имя», вполне дружелюбно улыбнулся. — Меня зовут Максим.       — Какое странное имя… Ой, прости, если обидела, — она слегка покраснела, замахав перед собой руками.       — Ничего страшного, — спокойно отреагировал я.       Пройдя вглубь зала, она подошла к креслу, на котором сидел Ясухиро, быстро чмокнула его в губы, а затем невинно поинтересовалась у меня:       — Не хочешь чай? Я могу быстренько приготовить что-нибудь к нему.       — Хм… было бы хорошо, — не стал отказываться, желая побольше насладиться временем, проведённым в компании таких необычных и, можно сказать, знакомых людей.       Но подняться с дивана мне не дала резко накатившая усталость. Заметив моё состояние, ко мне тут же подскочила Цунаде, в миг превратившись в того, кто на протяжении долго времени спасал и спасает сейчас жизни людей.       — Что случилось? — она нахмурено оглядела моё тело, словно выискивая причину моего недуга. Руки её засветились тем самым зелёным светом, что сразу же привлекло моё внимание.       — Я… видимо, устал, — говорить становилось всё тяжелее, звуки вокруг заглушались, тело переставало слушаться, так что ему пришлось принять лежачее положение. — Надо поспать немного…       — Максим! — последнее, перед тем, как я отключился, был взволнованный возглас Ясухиро, также, как и его девушка, подбежавшего ко мне вплотную.

***

      Резко раскрыв глаза, я принял полусидячее положение. Сердце стучало, как бешеное. Немного отдышавшись, я облегчённо вздохнул, увидев вокруг привычный полумрак своей комнаты. Настенные часы показывали середину ночи.       — Всё-таки это был сон…       Прошептав это, я лёг обратно в кровать, пытаясь унять мысли о том, что сейчас со мной происходило. Всё это было словно наяву. Такого реалистичного сна у меня ещё не было. Видимо, фанфик этот настолько въелся в голову, что он аж начал мне сниться. Причём снилось то, о чём я даже не писал в своей книге.       С неудовольствием вспомнив, что спать ещё осталось от силы часа два, я накрылся своим излюбленным тёплым пледом и вновь попытался уснуть. Но сделать теперь это было довольно трудно, учитывая досаждающую мозг одну и ту же мысль:       «Может, всё-таки стоило написать продолжение?»       Однако затем всё обрубалось другим, куда более разумным высказыванием, которым я руководствовался, закончив книгу:       «Да не… бред какой-то…»
Примечания:
96 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (26)