Один лишь жест

NC-17
В процессе
0
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1. Кубик не Рубика

Настройки
Утро. Тусклый свет проникает сквозь потёртые занавески 26-го кабинета. На улице был дождь с вкраплениями противного, мокрого снега. Было холодно. *** Геометрия. Два парня сидят за одной партой. Нет, они не договаривались сесть вместе, просто мест больше не было. От нудных объяснений учителя глаза сами собой закрывались. - Артём! К доске. - слова преподавателя разбудили его. Молча кивнув и выйдя к доске, человек среднего роста в голубой рубашке посмотрел на учительницу, дожидаясь вопроса. - Расскажи третье свойство равенства треугольников. - Ээ... - Ясно. Садись, два. Артём неспеша сел на место с легкой улыбкой, его совершенно не заботила оценка. - Артём? - голос рядомсидящего был слишком тонкий и лаконичный, для такого парня. - Егор, ты что-то хотел? - А... Да.. Ты не мог бы поделиться учебником, я свой дома забыл? - Бери. Окинув его снисходительным взглядом, тот пододвинул свой учебник на середину парты и достал кубик Рубика, начав его собирать. - Сколько лет ты уже этим занимаешься? - С третьего класса - Можно попробовать собрать? - Держи - Артём передал кубик Егору, чуть задев его руку своими холодными, из-за плохого кровообращения, пальцами. - Что с твоими руками? - М? - Почему они ледяные? - Нууу... Не дождавшись ответа, высокий парень в бежевой рубашке, задрал рукава парня. Кожа на руках была бледная. Ало-красные порезы сильно контрастировали. - И что это значит? - Отвали! Прозвенел звонок. Резко вскочив со своего места, Артём побежал куда-то. Куда-нибудь подальше от всех. Бесят. Как же все бесят. Почему они просто не могут не вмешиваться в его жизнь?! *** Ноги сами привели его в какое-то тёмное, заброшенное место. Пахло сыростью, вокруг были старые картонные коробки и какие-то железные клетки. "Точно! Школьный подвал" Последний раз он был здесь в прошлом году, после этого оттуда их выгнал завуч. Сейчас сюда никто не ходит. Вот и отлично. Включив фонарик на телефоне, парень достал лезвие. И вообще, что плохого в селфхарме? Кровь монотонно, с какой-то странной закономерностью капала на бетонный пол. Было тихо. Никто не нарушал той гробовой тишины. Сзади, из глубины подвала послышались шаги. - Артём? Не надоело тебе ещё это всё? Незнакомец не выходил на свет, темнота скрывала даже его очертания. В груди сдался комок панического страха. Страха перед неизвестностью. Что будет дальше? Узнаете после рекламы)
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник