ID работы: 12865835

Ставь на паузу

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

И целуй меня

Настройки текста
— О, привет, не ожидал тебя здесь встретить, — удивился Коля, простояв в этом магазине полтора часа, чтобы увидеться с Максимом. Тот проходил в зал, взяв в руки продуктовую корзину. Встретившись с ним взглядами, Коля широко улыбнулся, переминаясь с ноги на ногу, и приподнял плечи, делая глубокий вдох. Максим ответил ему лёгким кивком. — Привет, — улыбнулся, — да вот решил зайти после пар закупаться к выходным. Пятница-развратница, сам понимаешь, — и засмеялся, переметнувшись к макаронным изделиям. Максим обвёл глазами полки и задумчиво поджал губы, чуть нахмурившись. Тем временем магазин начал стремительно заполняться студентами, у которых закончились занятия. Им пришлось вплотную прижаться к стенке, чтобы тучный парень смог протиснуться мимо них. Коля, пока Максим не видел, взглянул на него сверху вниз, задерживая взгляд на коротких светлых ресницах. Ему определённо нравилась их разница в росте: каждый раз хотелось приобнять Максима так, чтобы тот уткнулся носом в изгиб плеча, и долго-долго не отпускать, чувствовать его тепло, запах и как размеренно бьётся сердце… — Ты меня слышишь? Коля сморгнул наваждение и опомнился. — Я прослушал. Мы о чём? — У тебя завтра пары есть? — переспросил Максим, сбрасывая рюкзак на одно плечо, чтобы достать кошелёк с картой. Коля был готов поклясться, что на мгновение увидел оголённую ключицу, и сглотнул, опустив голову вниз. — Нет, — соврал он. — О, тогда не хочешь остаться у меня на выходные? Фильмы посмотрим, может, приготовим что-нибудь вкусненькое, — предложил Максим с улыбкой. — Мы давно вместе не тусовались. — Давай, — воодушевился Коля, — звучит заманчиво. — У меня вроде даже остались некоторые твои вещи, — вспомнил Максим, пока выкладывал продукты на ленту. — Блин, яйца забыл. Можешь сходить за ними? И муку два кило. Может испечём что-нибудь. Они переглянулись, и Коля буквально растаял от дружелюбного, мягкого взгляда Максима. Он отошёл на дрожащих ногах, представляя картину, где Максим в фартуке засучивает рукава и, между тем, покрывает скалку мукой – и это очень похоже на… Коля прокашлялся. Когда он вернулся, то обнаружил Максима вместе с двумя его друзьями. Если Коля правильно помнил, они были с одного потока. — Ты приходи, Макс! — захлопал Максима по плечу высокий худощавый парень с тёмными волосами. Заприметив чёрные спортивки адидас, Коля вспомнил его имя – Татищев Юра. Он остался стоять в конце очереди, воздержавшись от того, чтобы подходить к ним. — У меня уже есть планы, извини, — Максим скинул бледную ладонь, но Юра тут же приобнял его за плечи. — Ты не отказывайся так быстро, мужик! Тебя уже давно на тренировках не видно, а так хоть тряхнешь стариной. И девчонки на тебя поглазеть смогут. Вдруг подцепишь кого-нибудь? — настаивал Юра, на слова которого бодро кивал Илья. Коля поморщился. — Машиностроители рассчитывают на тебя! — поддел его кулаком Илья. — Мы не можем снова проиграть химтехам. А там, если выиграем, то и отметим чем-нибудь крепким, — он кивнул на его продукты. — Пиво, конечно, хорошо, но коньячок или вискарь в тёплой мужской компании – ммм… — Я уже давно не в форме. Какой от меня толк будет? — закатил глаза Максим. — Давайте без меня. — Ладно, — отстал от него Юра, — но ты придёшь хотя бы поболеть за нас? — Я на выходных с Колей буду, так что вряд ли, но желаю вам победить, — он отвернулся, когда кассирша начала пробивать чипсы, и начал бегать глазами по помещению. — Это который Сибиряков? — спросил Илья у Юры, на что тот скривился и хмуро взглянул на Максима. — С тем педиком, что ли? Который вечно с Енисейским трётся? — с явным отвращением вопросил он. — Так он же вроде пансексуал? — поправил его Илья, но после пронзительного взгляда Юры смолк. Коле всё-таки пришлось подойти, чтобы отдать упаковку яиц и муку. Периферийным зрением он заметил, с каким недоверием на него взглянул Юра, и он хотел было спрятаться за Максимом, но ему уже не в первой выслушивать речи Татищева, так что… — Добрый день, — выдавил из себя улыбку Коля. — Ага, — выплюнул Юра, и Илья толкнул его в спину, направляя к двери. — Что ж, тогда давайте, мы пойдём тоже. Хороших выходных, — попрощался он, помахав ладонью, и вместе с Юрой вышел на улицу. Максим приложил карту к терминалу и начал складывать продукты в рюкзак, не забыв про чек. Вздохнув, Коля положил к себе чипсы и последовал к выходу. В голове пробежала точно такая же сцена, только несколько месяцев назад, когда Руслан проболтался насчёт его ориентации – и с тех пор все встречи с друзьями Максима стали весьма… напряжёнными. Коля вздохнул. Он пытался рассмотреть выражение лица Максима, боясь увидеть там стыд или смущение, но тот лишь насупился и процедил: — Какие-то дорогие сосиски были. И Коля почему-то усмехнулся. С другой стороны, так легко на душе от мысли о том, что Максим не отвернулся, а даже предпочёл спортивным соревнованиям его компанию. Может быть, он хотел просто отмазаться, но было слишком приятно слышать такое от него. Пропущенные пары по математике успеется нагнать, а провести вечер пятницы, субботу и, если повезёт, воскресный день вместе с Максимом… Беззаботно, ни о чём не думая, просто лениво лежать и смотреть фильмы – ему это необходимо. Он хочет вдоволь насладиться выходными. И пока по телу разливалась приятная нега по дороге к жилому комплексу, в котором Максим снимал квартиру, он не переставал улыбаться. Он шёл, как к себе домой.

***

— Переодевайся пока, а я поставлю чайник. Тебе чёрный с бергамотом? — предложил Максим, расшнуровав высокие кеды и скинув их, отодвигая в сторону. На обеденном столе стояла ваза с белыми гипсофилами, графин с водой и кружка с недопитым зелёным чаем. На крахмальной скатерти остались крошки от хлеба и застывшее пятно от кетчупа, который Максим вытер тряпкой. Повесив её на ручку духовки, он включил газ и несколько раз щёлкнул горелкой – вспыхнул синий огонь, на который Максим поставил старый металлический чайник. Следом он достал из верхнего шкафа заварочные пакетики и мёд. — Ты сильно голоден? — справился Максим, доставая из рюкзака купленные продукты. — Да не особо, — пожал плечами Коля, неловко останавливаясь в дверях. За окном уже смеркалось, и закатные лучи солнца таяли на светлых обоях. Тень Максима рассеивалась по стене, оставляя хрупкий силуэт, завораживающий плавными расслабленными движениями. — Твои вещи в шкафу, если что, — кивнул Максим в сторону гостевой, которая по совместительству была спальней. — Найдёшь дорогу или тебя проводить? — он усмехнулся. Коля на такую колкость лишь шутливо нахмурился и отправился в соседнюю комнату. С балкона было ещё лучше видно малиновый закат, скрывающий в своём свете соседние многоэтажки. Коля подошёл поближе, чтобы разглядеть ясное небо с редкими курчавыми тучами. Приоткрыв дверь, он вдохнул морозный воздух, наполняя им лёгкие. Он вовремя вспомнил, что без тапочек, и остался стоять у порога, разглядывая солнечные лучи, путавшиеся в кронах деревьев. Прежде чем закрыть дверь, он заметил пепельницу под окном и жестяную банку с десятками окурков в ней, а возле лавочки, которую Максим специально собрал для своего балкона, стояла пустая бутылка водки. Коля поджал губы и выдохнул через нос, вернувшись в гостиную. — Знаешь, что я хочу предложить? — раздался голос Максима из кухни. — Давай посмотрим какой-нибудь мультик. Не охота, если честно, что-нибудь тяжёлое смотреть сейчас. — Давай, — согласился он, заглядывая в шкаф в поисках своих вещей. Коля вытащил бирюзовые спортивки, которые случайно забыл забрать после стирки. Потом они просто здесь остались. Как-то раз Максим даже по ошибке надел свитер, и он так хорошо сидел на нём, что Коля весь сжимался от дикого желания обнять его и крепко прижать к себе. — Включи мой ноутбук. Он там на столе должен лежать, — выкрикнул Максим, чтобы его было слышно за свистом чайника. — Сейчас. Уличную одежду Коля пока оставил на табуретке, которая стояла между угловым диваном и шкафом. С противоположной стороны комнаты располагался рабочий стол Максима, захламлённый тетрадками с конспектами и чертежами – такими аккуратными и прилежными, что казалось, что это распечатки. У Коли дух захватывал от восхищения: как же хорошо поставлена рука у Максима. И периодически он думал о том, как ещё Максим использовал свои руки, и от этого ему становилось жарко. Распрямив настольную лампу, Коля осторожно достал ноутбук из-под стопки бумаг и направился к дивану. Он ввёл пароль и, после полной прогрузки устройства, открыл страницу браузера. Пока они обсуждали, что будут смотреть, Максим успел заварить Коле чай – чёрный с бергамотом, двумя ложками мёда и долькой замороженного лимона. Максим сразу открыл себе банку пива, вызвав неодобрительный взгляд со стороны Коли, но тот легкомысленно хлопнул его по плечу, задержав ладонь, и Коля оттаял. По итогу они остановили свой выбор на «Городе героев» и, разложив диван с кучей подушек, вместе легли смотреть мультфильм. С собой Максим прихватил пачку чипсов и сухарики, которые были у него в запасах. Связку с оставшимися банками пива они поставили на пол возле дивана. — А, блин, — вспомнил Максим, — я же забыл переодеться. Подержи, пожалуйста, — он передал ему пиво и встал, направившись к шкафу. Коля проводил его взглядом, но отвернулся, смутившись, когда Максим снял с себя всю верхнюю одежду, оставаясь полуголым. Только он не смог себя пересилить и снова взглянул на него – на тонкую поясницу, спину и худые плечи, на бледную кожу с россыпью родинок. Коля сглотнул и уже точно отвернулся, когда Максим, накинув футболку, начал переодевать низ. — М-может на другом сайте глянем? Этот загружается долго… — пролепетал он, стискивая банку в руке слишком сильно. — Ну давай, — Максим надел ещё свитер и, закрыв дверцу шкафа, обратно плюхнулся рядом с Колей. — Спасибо, — улыбнулся он, забирая свою банку пива, после чего сделал пару глотков. Коля продолжал украдкой смотреть на него – на то, как русые волосы загорались в последних закатных лучах, и как подрагивали светлые ресницы, когда он моргал. Такой нежный, что щемило в груди. Коля вздохнул и уткнулся подбородком в своё колено, вернув взгляд на экран ноутбука, надеясь всем колотящимся в лихорадке сердцем, что Максим не заметил ни его горящих щёк, ни дрожащих пальцев. Плеер на новом сайте начал прогружаться. Максим дальше скроллил ленту в соцсетях, пока не наткнулся на пост давнего друга. С момента их последней встречи тот успел обзавестись отношениями и опубликовал совместную фотографию со своей девушкой. Лайкнув и прочитав комментарии, он перешёл в профиль. В сторис было ещё больше моментов с прошедшего свидания, и Максим свернул их, не досмотрев до конца. — У Ануара девушка появилась, — поделился он, сминая подушку свободной рукой. Он вернул взгляд на дисплей телефона и перешёл во вкладку с отмеченными, где заметил пост с пышным букетом тюльпанов. Пробежавшись глазами по описанию, он поджал губы от впечатления. Красивые. — Ануар – это же твой друг детства? — осведомился Коля, почесывая заднюю часть шеи, продолжая посматривать на него тайком. — Да, но он обратно переехал в Астану в средних классах, — пробормотал он, уставившись на фотографию, где Ануар целовал руку своей девушки, сцепив их пальцы. И на его большом пальце Максим заметил бледный шрам, заработанный им во время игр в казаков-разбойников. Он усмехнулся, вспоминая, как тогда тот пытался не реветь. — Понятно. Что ж, я рад за него, — улыбнулся Коля, но думал совершенно о другом. Например, о том, как вкусно пахли волосы Максима… Они лежали на разложенном диване, прижавшись друг к другу плечами и соприкасаясь бёдрами. Краем глаза Коля заприметил розовые носки Максима с сердечками, которые тот купил шутки ради, но не брезговал носить. Он растопырил и поджал пальцы ног, и Коля вдруг поймал себя на мысли: а боится ли Максим щекотки? Пальцы дрогнули от мимолётного желания узнать, но он успел опомниться. В квартире стояла тишина, прерываемая проезжающими под окнами машинами и редкими прохожими. Шторы слегка подымались из-за ветра, впуская в темноту комнаты свет уличных фонарей. Коля сглотнул и подался вперёд, чтобы взять пачку чипсов и банки с пивом. Тем временем ноутбук наконец ожил, запустив рекламу спортивных ставок. В полуобороте Коля залюбовался мерцанием света на лице Максима, пока тот не взглянул на него в ответ. Коля неловко отвернулся, но сел обратно на место, чувствуя, как у него загорелись кончики ушей. Максим, не отрываясь от экрана, отложил телефон и поставил ноутбук на табуретку перед диваном. Коле внезапно захотелось широко улыбнуться от осознания, какая домашняя стояла атмосфера. Помимо розовых носков на Максиме были застиранные домашние шорты, задирающиеся, когда он сгибал ноги, и Коля всеми силами старался не смотреть на оголённую внутреннюю сторону бёдер и не думать о том, какие они, наверное, нежные на ощупь. А большой спортивный свитер с молнией был весь покрыт катышками, как и широкая футболка под ней. Такой комфортный. Боже, Коля прямо сейчас хотел прижать Максима к себе и зацеловать тонкие губы, щёки, лоб и прямой нос, но вместо этого щёлкнул язычком банки и протянул её Максиму. На секунду их пальцы соприкоснулись над холодной поверхностью, покрытой испариной – и его как током проняло. Из-за лёгкого тремора он смог открыть свою банку только со второго раза, случайно царапнув крышку при открывании. После рекламы началась классическая диснеевская заставка. Максим провёл пальцами по тачпаду, чтобы убрать всплывающее окно, чем привлёк внимание Коли – тот уставился на длинные пальцы с выступающими венами над сухожилиями. Рукава свитера сползли на его запястья, заставив Максима засучить их. Коля, смотря больше на оголённые предплечья, чем на происходящее на экране, пропустил момент, когда после заставки пошли первые сцены мультфильма. Он вынырнул из своих фантазий только когда Максим, чуть склонив голову к его плечу, заговорил шёпотом: — Знаешь, Коль, на самом деле мне бы так хотелось отношений. Ты когда-нибудь задумывался об этом? Коля замер. У него есть ответ на этот вопрос. Прямо сейчас он думал о том, как классно было бы гулять вместе с Максимом, держать его за руку, обнимать, целоваться с ним… или хотя бы не скрывать своих влюблённых взглядов и открыто любоваться им. От одних мыслей об этом сердце в припадке забилось в груди, отдаваясь набатом в ушах. Он сделал ещё один глоток пива, обжигая горло холодной жидкостью. Руки пробила лёгкая, волнующая дрожь. — Иногда, — соврал Коля, пытаясь не смотреть в сторону Максима. Голова того уже лежала на его плече. И от ощущения её тяжести было до одури хорошо. Он хотел зарыться в русую макушку кончиком носа, вдохнуть цветочный аромат шампуня и обнять его, как плюшевого медвежонка, и заснуть с мыслями о том, что они вместе. — Мне бы хотелось делать всякие романтичные вещи как в кино, вроде прогулок под луной или медленного танца, — мечтательно протянул Максим, взболтнув содержимое в банке и сделав несколько глотков. — Ты когда-нибудь мечтал о свидании в театре? — он выдохнул. — Я ради этого до сих пор храню костюм с выпускного. Не знаю, вдруг когда-нибудь пригодится? Коля был готов заплакать от того, каким милым сейчас был Максим и какие тёплые вещи тот говорил. Он тоже об этом думал! Только представлял себя вместе с Максимом… Для Коли репетиции к выпускному были более яркими воспоминаниями, нежели сам банкет, потому что на репетициях с ним часто вставал в пару Максим, когда девочки сидели на консультациях по биологии – физика всегда с утра пораньше стояла. Не то чтобы Коля плохо танцевал, но ощущение ладони на талии Максима заставляло его терять связь с реальностью и равновесие. Ноги так и заплетались!.. А когда включалась песня к танцу, они кружились вместе в вальсе – и Максим улыбался ему, хвалил манеры и иногда продолжал держать руку на плече, а что важнее – позволял обнимать себя дальше, пока остальные обсуждали детали танца. Кажется, примерно в то время Коля перерос Максима и мог смотреть на него сверху вниз, потому осознание того, что Максим мог прижаться к нему, положив голову на грудь… У него пробежали мурашки по всему телу. Как же он тогда мечтал об этом и не спал ночами, прокручивая в голове все прикосновения, улыбки и взгляды. Даже экзамены волновали его меньше. Он ещё мечтал, что признается ему, позвав на репетицию вдали от чужих глаз, но сейчас они были уже на третьем курсе. — Только не смейся, — прервал поток его воспоминаний Максим. — Просто мне кажется, что это так… здорово. Извини, я, наверное, несу какую-то чушь. Сделать звук погромче? — он убрал голову и посмотрел на него, направив руку к клавиатуре. — Нет-нет! — затараторил Коля, выпрямляясь. Максим приподнял брови, слегка округлив глаза, и Коля запаниковал: это была, видимо, слишком бурная реакция. — Я тебя слушаю, — заверил он. — Я просто думал о том, что действительно было бы круто устроить свидание в театре. На концерт сходить… симфонический, может, — он прикусил нижнюю губу, сминая ткань брюк, пока тот внимательно слушал. — У тебя красивые идеи для свиданий, Максим, — улыбнулся Коля, искренне надеясь, что в темноте не видно, как покраснело его лицо. Ох, чёрт, какие же красивые глаза у Максима. С таким притягательным оттенком светло-зелёного… О чём они только что говорили? Он старался не дышать, чтобы не выдать своё волнение. Слова, которые хранились в его сердце последние несколько лет, хаотично бились в голове, перебивая друг друга. Хотелось одновременно высказать и то, какой Максим милый, красивый, привлекательный, сексуальный, и то, сколько всего он хочет сделать и попробовать вместе с ним, и то, что он влюблён в каждую его улыбку и взгляд… Но вместо этого он беспомощно сидел, обезоруженный одним присутствием Максима. — Хах, наверное, — усмехнулся тот. — Я правду говорю… — запротестовал Коля вполголоса, вздрогнув от мимолётного соприкосновения волос Максима со своей щекой, когда тот вернул голову на его плечо. Коля, боясь спугнуть, осторожно прижался к спинке дивана. Сейчас он даже не чувствовал биения своего сердца и, наверное, это ему просто снится. Он попробовал ущипнуть себя, но это происходило взаправду. Боже, Коля забыл всё, включая то, как дышать. И как же вкусно пахнут его волосы… Коля залпом опустошил свою банку, пропустив пару капель мимо рта. Он вытер их рукавом, заглядываясь в сторону Максима. — А какие девушки тебе нравятся? — полюбопытствовал тот, чуть морщась от смены освещения в сценах фильма. — Или постой, я забыл, ты же би? Нормально, если я буду вот так лежать? Коля моментально осадил его, протараторив: — Всё в порядке, правда! Можешь лежать! — Просто ты так напряжён, я подумал, что, ну… Тебе может быть некомфортно, — сникнул Максим. — Да и разные бывают люди. Обычно мне такое не нравится, но с тобой всё как-то по-другому. Приятно даже. Коля увидел перед собой синий экран смерти от мозга. Дышать. Главное дышать. Вдох-выдох, вдох-выдох. Это же было почти что признание: Максиму приятно к нему прикасаться!.. Это один из ста двадцати восьми пунктов того, чего он хотел добиться в своей жизни. Сейчас нужно было ответить всё что угодно, кроме «Возьми меня». Он сможет. У него получится. Коля открыл рот, чтобы сказать что-нибудь, но забыл, на каком языке они говорили. Почему он не может просто поцеловать Максима? — Мне тоже нравится, когда ты так делаешь, так что я не против. Наоборот, мне это нравится, — несвязно сорвалось с его языка спустя несколько долгих секунд. По усмешке Максима он понял, что тот улыбнулся. А-а-а, он может сейчас наклониться, чтобы взглянуть на него? Ему это нужно! Но он не хотел тревожить Максима, пока тот лежал на его плече. Коля прикрыл глаза, решив просто представить это. Сколько раз он всматривался в его улыбку, что запомнил движение каждой мышцы на лице, но каждый раз как первый, когда он смотрит на неё… — Так что насчёт… твоей ориентации? Я помню, ты говорил, что тебе нравятся и парни, но там вроде нюансы были. Я забыл, — уточнил Максим, чуть жестикулируя рукой и случайно задев Колю. — Я идентифицирую себя, как пансексуала, то есть меня привлекают партнёры исключительно по личным качествам, мировоззрению и эмоциям, получаемым от общения с ним, — скомкано ответил Коля. — Так что неважно, какой пол или гендер будет у моего партнёра. Я приму его таким, какой он есть. После своих слов он вспомнил те времена, когда думал, что Максим, как и Юра с Ильёй, гомофобно настроен, и Коля боялся даже мысли о признании, чтобы не потерять общение с Максимом. Однако, как оказалось, у Максима был другой близкий друг, который состоял в отношениях с парнем. Кстати, кажется, это был Ануар… Он нахмурился. — Блин, ты такой романтичный. Коля захлопал ресницами. Осознание того, что этот вечер он, скорее всего, не переживёт, накрыло его с головой. И ощущение тепла в горле и животе, оставшееся после пива, делало его мысли ярче, а переживания – сильней. Теперь он отчётливо чувствовал, как вскипает кровь в венах, разгоняясь с такой скоростью, что сердце не успевало биться в такт. — Ты про что?.. — Ну… про тебя? — А, — опешил Коля. Максим засмеялся. — Прости, не буду отвлекать тебя, — извинился он, хрустнув чипсами. Потом, прожевав, добавил: — Но мне правда интересно. Мы раньше об этом не говорили. Да, не говорили, потому что Коля со старших классов влюблён в Максима. Бывало, что кто-то ещё привлекал его интерес, но чувства рано или поздно возвращались к тому, какие трогательные веснушки появлялись под глазами у Максима летом, как он кинематографично закуривал сигареты, как вкусно готовил и запоминал его привычки, даже хранил чёрный чай и мёд у себя дома, чтобы угощать его им. — Я думаю, — Коля покрутил в руке пустую алюминиевую банку, — у меня нет определённого типажа, который бы мне нравился. — А сейчас тебе кто-нибудь нравится? — Ну… В мультфильме начал играть воодушевляющий саундтрек: герой развивался, укреплял команду и их дружбу, но Коля не мог разделить с ними эмоциональный фон – он сейчас находился буквально на волоске от гибели. Вместе с тем в голове было кристально чисто, и эхом раздался вопрос: «Может, сказать ему?». — Лично я бы хотел кому-нибудь нравиться и встречаться с ним, — Коля повернул к нему голову, — с ней, — поправил себя Максим, нырнув в пачку чипсов. Коля замер. Стоп, что? Что он только что услышал? Так. — Максим, ты… не против встречаться с парнем? — неуверенно поинтересовался он, не усидев на месте и повернувшись к Максиму всем корпусом. Тому пришлось тоже сесть прямо. — Можешь думать, что я отчаялся, — пошутил тот. — Я серьёзно спрашиваю. Взгляд Коли ясный, брови приподняты. Он сейчас пытался обдумать то, что услышал, ведь это, возможно, шанс – шанс сказать. Желудок внутри совершает кульбит от адреналина, вброшенного в кровь. Каждая мышца на его теле напрягается так, будто он прямо сейчас накинется на Максима, зацелует его и до сбившегося дыхания будет шептать, как сильно он его любит. Коля сглотнул громко, так, что кадык на шее ощутимо дёрнулся. Максим смотрел в ответ и не мигал, следил за его реакцией. Он чуть поёжился, и его плечи опустились. — Ну, я так подумал, что… — забубнил Максим, уводя взгляд в сторону, пряча лицо за спадающими волосами, — нет же никакой разницы? Не знаю, наверное, я тоже из твоих, — он дёрнул плечами. — Может, включим свет? Или постой, у меня есть гирлянды. — Что ты имеешь в виду под «твоими»? — продолжал смотреть на него Коля, когда он открыл шкаф, заглядывая вовнутрь, чтобы достать коробку. — Пан… сексуалы? — шепотом ответил тот. — Максим… — широко улыбнулся Коля, и его глаза засияли почти от детского восторга. — Это только что был каминг-аут, ты знаешь? — Неважно, — махнул рукой Максим, вытаскивая спутавшиеся гирлянды, и вернул коробку на место. — Почему нет? Теперь ты лучше знаешь себя и больше понимаешь свои желания, — он наблюдал за тем, как Максим встал перед ним, распутывая проводки, и принялся помогать ему. — Наверное, раз ты так говоришь, — пролепетал тот, специально опуская глаза вниз, чтобы не встречаться с восхищённым, тёплым взглядом Коли. Тот был готов поклясться, что видел румянец на его щеках. Ничего больше не говоря на эту тему, они повесили гирлянду на стену – над диваном. Коля воткнул вилку в розетку и, пару раз нажав на кнопку, настроил гирлянду на тот режим, где лампочки плавно загорались и так же плавно отключались. Тёплый жёлтый свет наполнил комнату, отражаясь на тёмных окнах бледным мерцанием. Мультфильм всё это время шёл, но они уже потеряли нить повествования. Максим обратно сел на своё место и открыл новую банку пива, щёлкнув язычком. Коля ещё какое-то время сидел на краю дивана, наслаждаясь воцарившейся атмосферой. Он прилёг, укладывая голову на плечо Максима. Тот сначала напрягся, устроился удобнее, а затем приложил свою щёку на его макушку. — Я благодарен тебе за твоё доверие, Максим, — выразил признательность Коля, взглянув на него. На лице того отобразилось беспокойство, и Коля почувствовал непреодолимое желание ткнуть пальцем в морщинку между бровями Максима, когда тот нахмурился. — Это всё равно ничего не меняет… — пробубнил он, убирая голову. — Из-за этого я не начну больше нравиться людям, так что… — он вздохнул. — Сейчас бы найти какого-нибудь человека, как ты. Ты всегда меня поддерживаешь. Максим посмотрел ему в глаза с нежной улыбкой на губах. Это… это оно? В его взгляде было доверие, привязанность и благодарность – он смотрел с любовью. У Коли перехватило дыхание, сердце бешено заколотилось, в голове взрыв из окситоцина и серотонина – он сейчас расплачется. Он потянулся к рукам Максима, беря его ладони в свои, и провёл большими пальцами по бархатной коже. Такие тёплые. Коля хотел поцеловать их. Может, сказать ему? Вдох. Господи, да. — Ты нравишься мне, Максим. И всего три слова, после которых он почувствовал дрожь по всему телу. От волнения сдавливает в груди и пересыхает в горле. Он неотрывно смотрит в глаза Максима: они округлены, брови приподняты, и он чуть приоткрывает рот, медленно моргает и дышит через раз. Но он не убирает свои руки и продолжает сидеть напротив. Гирлянда потухает и загорается снова. Максим сглатывает, и кончики его рта подрагивают в полуулыбке. — Спасибо, Коля, ты очень хороший друг, — он прикусывает губу, — я рад, что у меня есть ты. Но я про немного другое «нравиться», понимаешь?.. В любом случае, спасибо, что… Коля кладёт руку на затылок Максима, подаётся вперёд и целует его. Второй рукой он опирается о диван, чтобы не потерять равновесие, пока сознание сужается до размеров губ Максима – это становится единственным, о чём он сейчас может думать. Сердцебиение отдаётся эхом где-то на периферии, а остатки кислорода сжигают его внутренности дотла. На губах Максима привкус пива и сырных чипс. Губы Максима тонкие, обветренные, с обкусанной кожей на них – и как же хорошо было целовать их. Сначала он несколько раз чмокает их, потом водит своими губами по ним, поглаживая заднюю часть шеи Максима. Потом – Коля не сдерживается и стонет в поцелуе – Максим аккуратно обхватывает его лицо и целует в ответ. Коля чувствует, как тот ведёт головой в такт, и от простых прикосновений к себе он тает в тёплых руках. Мурашки пробегают по позвоночнику. Коля перемещает ладонь на плечо Максима и слегка давит, чтобы тот лёг на спину, что Максим послушно делает. Он оказывается под ним, затаскивая ноги на диван, заключив между бёдер Колю. Руки приобнимают того за шею: соприкосновение грудных клеток, ощущение давления локтей на плечи – и осознание, что здесь и сейчас это Максим – заставляют сердце биться о рёбра с такой скоростью, будто сейчас проломит их. В голове пустота от взрыва гормонов, что электрическими импульсами пронизывают всё тело. Он упирается локтем возле головы Максима и продолжает целовать его, словно пытаясь надышаться им. Другой рукой он оглаживает плечо, потом придерживает ею подбородок Максима, чтобы тот не уводил голову. Из угла рта стекает дорожка слюны, и Максим слегка приоткрывает рот, чтобы отдышаться, потом тянется вперёд, не дав Коле возможности перевести дух. Коля соединяет их губы в поцелуе и чувствует влажный язык, оглаживающий его, и протяжно мычит, почти захлёбываясь от своих эмоций. И оказывается так просто и так потрясающе – поцеловать Максима. Коля выпрямляет руку, чтобы отстраниться, когда чувствует влагу на своих глазах. Господи, настолько переволновался, что начал плакать. Он вытирает уголки глаз и смотрит в сторону – на экран ноутбука, тёмную комнату за ним и пустые банки из-под пива и упаковку чипс. Руки Максима всё ещё лежат на его плечах, приобнимая за шею, и сам Максим оказывается под ним. — Вау, — только и произносит тот. Его губы влажные после поцелуя, а когда гирлянда вновь освещает комнату, Коля видит на его лице яркий румянец. И он так… подходит Максиму. Коля сминает губы, пытаясь осознать, вдуматься, что только что целовался с Максимом. Сердце стучало в груди так громко, что, казалось, они оба это слышали. У него дрожали колени и руки. Хотелось прижаться к Максиму и лежать с ним в обнимку всю ночь, и голова была абсолютно ясной от осознания, что теперь это возможно. — Т-тебе понравилось? Извини, я-я не спросил, хочешь ли ты этого. Это было как наваждение, и я не смог совладать с… — он замолчал, когда Максим обратно сел, и прямо сейчас между ними были считанные сантиметры. Дыхание Максима касалось его щёк, он видел, как подрагивали его ресницы, как он смотрит с любопытством и нежностью. Он усмехнулся и, крепче обняв его за шею, уткнулся своим лбом о его лоб, соприкасаясь кончиками носов. — Я не думал, что могу нравиться тебе в таком плане, — шепнул он. — Я люблю тебя уже очень давно, и всегда мечтал… поцеловать, — он не мог оторвать взгляда от губ, но пересилил себя и восстановил зрительный контакт. — Мечтал сводить тебя на свидание, держаться с тобой за руки и просто обнимать… — Ты мне тоже нравишься, — признаётся Максим, — и я мечтал нравиться тебе. Коля отодвигается, чтобы взглянуть на него. Он не может в это поверить. Под его удивлённым взглядом Максим мнётся, поджимает губы и теряется, выпустив из своих объятий. И Коля понял, что снова слишком бурно среагировал. — Ч-что? — отводит взгляд Максим. — Я сказал что-то не так? — Нет, я просто… — Коля перестаёт моргать, — так привык любить тебя со стороны, что не думал, что всё может сложиться… так хорошо. Максим морщится. — Это значит «нет»? — Э-э, «нет» чему? — Мы не будем встречаться? Коля резко хватает его за плечи, нахмурив брови. — Нет! — вырывается у него. — То есть, — он ослабляет хватку и мечет взгляд по лицу Максима, — я хочу с тобой встречаться! Настолько сильно, что не могу поверить, что это может случиться… — Это… проблема? — решается уточнить тот. — Нет, — выдыхает Коля, — я просто очень сильно хочу поцеловать тебя сейчас. — Ты не будешь плакать в этот раз? — шутливо спрашивает он, возвращая руки на его плечи, и Коля опускает ладони вниз, чтобы приобнять Максима за талию. Такой приятный рельеф… — Вот расцелую тебя и узнаю, — обещает Коля. — Ладно, — хмыкает Максим с улыбкой. — Тогда ставь на паузу и целуй меня. И у Коля перехватывает дыхание. Они целуются с упоением, с осторожностью и нежностью. Максим ведёт в поцелуе на ощупь, прижимая к себе Колю, стискивая ткань свитера на спине. Постепенно Максим перемещается к нему на колени, позволяя поглаживать свои бёдра и поясницу. Ладони Коли трепетно оглаживают худое тело, так аккуратно, что Максим запрокидывает голову и выдыхает. Он выгибает спину, прижимаясь животом к Коле, пока тот целует его в челюсть. Ладони Максима скользят по груди и плечам, потом задирают чужую голову так, чтобы было удобнее целовать. Коля стонет в поцелуе, полностью отдавшись этому моменту, ни в чём себе больше не отказывая. И сейчас Максим придерживает его затылок, зарываясь пальцами в волосы, второй рукой касается щеки, пока Коля обнимает его под лопатками и прижимает к себе. — Мне кажется, — шепчет он с закрытыми глазами, пока Максим целует его щёки и нос, — я сейчас сойду с ума. С тобой так классно целоваться, Максим, я не могу. — Не будем слишком много сегодня? — спрашивает тот, отстраняясь, но по-прежнему оставаясь сидеть на его коленях. — У нас ещё, — он трогательно улыбается, — много времени. Коля влюблённо вздыхает. — Ещё успеем сходить на свидание в театр. Я тоже сохранил костюм с выпускного. — Эй, у меня идея, — Максим резко поднимается на ноги и тянет Колю к себе. — Давай потанцуем? Ну давай, я хочу с тобой потанцевать! Помнишь, как на репетициях? — Да-да-да! — бодро закивал Коля. Он берёт в одной руке ладонь Максима, а вторую кладёт на его талию. Тот обнимает его за плечо и не может перестать широко улыбаться. И чтобы сохранить зрительный контакт, Максим немного задирает голову – Коля тает, готовый прыгать от счастья: как же хорошо, ох, как же ему хорошо от их разницы в росте. Они делают несколько шагов в сторону, потом обратно, и так кружатся в лёгком, неловком вальсе в тишине, наполненной светом гирлянд и сквозняком с улицы. — Ты тоже помнишь танец, да? — не сдерживается Максим от усмешки и обнимает Колю, положив голову на изгиб его плеча. Коля застывает, чувствуя, как бьётся в лихорадке его сердце, как дрожат колени, и он вот-вот упадёт. В нос бьёт цветочный аромат от шампуня Максима, и он зарывается в них носом, крепко обнимая его, прижимая к себе. Боже, как же он счастлив сейчас. — Я люблю тебя. Максим поднимает голову, смотрит абсолютно влюблёнными глазами на него – и у Коли щемит в груди и тянет в животе. В следующий момент, когда Максим встаёт на цыпочки, обхватывая его лицо, чтобы поцеловать, Коля снова чувствует, что плачет: он обнимает Максима, когда тот целует его, и он просто беспомощен, и всё, чего он хочет – это поцеловать в ответ. И обнять так сильно, так крепко и тесно, чтобы никогда не отпускать. Этой ночью он зарылся в русую макушку кончиком носа и обнимал Максима, как плюшевого медвежонка, засыпая с осознанием того, что теперь они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.