ID работы: 12865836

Вы идеально друг другу подходите

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
– Знаете, я хочу, чтобы вы были вместе… – он впервые за долгое время мыслил здраво, – вы идеально друг другу подходите, – с этими словами Патрик вышел из уборной. Почему он не видел этого раньше? Как он мог такое упустить? Иван никогда его не любил. Он экспериментировал, манипулировал, играл. Ему нравилось быть любимым, нужным, особенным. Именно так Патрик заставлял Карвальо себя чувствовать. Прощая ему все грубости, измены и оскорбления, Патрик каждый раз, снова возводил его на пьедестал, забывая себя. Но сегодня он снова задышал полной грудью. Он освободился. Ему не нужен был Иван, его оправдания, обвинения и попытки вернуть прошлое. Он больше не хотел идти в эту тьму. Патрик знал, что он достоин любви. Выйдя от Исадоры, он сделал глубокий вдох, будто до этого никогда не дышал. Свобода. Сейчас ему нужен был друг. Вкусно поесть, от души посмеяться, погулять по ночному Мадриду. Из друзей была… Ари, но нахуй ее. Омар... Его никто не видел после смерти Саму. Филипп? Как так вышло, что вся жизнь Патрика стала крутиться вокруг Ивана…? За пределами ее не было ни-ко-го, не единого человека.

~

Он взял только что купленную бутылку колы и направился к выходу, но прикатившееся к ногам яблоко его остановило. Патрик стал собирать яблоки, которые кто-то выронил на кассе. Подняв три, он, всё еще смотря в пол на случай, если что-то упустил, стал подходить ближе. – Патрик? – Подняв голову, он увидел Асусену. – Здравствуйте! – Бланко с улыбкой передал ей фрукты. – Как ты? Как твои дела? – женщина была искренне рада увидеть друга своего сына. После небольшого разговора он помог Асусене донести пакеты с продуктами до машины. – Приходи завтра на ужин. Андер наконец-то прилетает из Коста-Рики, – закрывая багажник, она с улыбкой посмотрела на парня. – Он будет рад увидеть приятеля. Патрик немного удивился. – Мы с Андером уже давно не общаемся. Но спасибо большое за приглашение, – он кивнул с мягкой улыбкой на лице. Он не хотел идти домой, не хотел видеть Ари и её пьяную физиономию. Не хотел видеть Ивана, который теперь жил у них… И, наверное, самое странное… и наглое, что он мог сейчас сделать – это попроситься остаться на ночь у Асусены. И он попросился… – Конечно,– с абсолютным пониманием и доверием она велела ему садиться в машину. – Поможешь мне приготовить ужин, хорошо? Патрик с улыбкой поплелся к передней двери.

~

У них было уютно. Тепло. Это действительно был дом, а не полупустой, огромный особняк. Патрик сконцентрировано и неумело чистил картошку за столом, пока Асусена что-то взбивала в миске. – Как ваш отец? – об этом случае в Лас-Энсинас знали, кажется, все. – Как вы без него справляетесь? – Не знаю… думаю, у него всё хорошо... как для преступника. – Парень немного помолчал, – Я не видел его с ареста. Мы с Менсией к нему вообще не ходим. – Так. Ты будешь спать в комнате Андера, я дам тебе чистое белье. – Она поспешила сменить тему, и вышла из кухни. – Может быть, что-нибудь посмотрим? Ты выбери, а я позову тебя, когда всё будет готово. – Вернувшись, она с улыбкой протянула Патрику чистое белье. Уже минут через тридцать они сидели на диване за просмотром «Девочек Гилмор» доедая последние кусочки тортильи. Это было то, что нужно. Здоровая среда, вкусный ужин… никакой драмы. Комфортный и легкий вечер… с человеком, которого он видел третий раз в жизни.

~

И его он считал своей любовью!? – Вернувшись домой к обеду, он увидел голых Ивана и Ари, которые спали на диване в гостиной. – Прикрыв лицо ладонью, он начал смеяться, от чего Иван стал потихоньку просыпаться. Патрик поднял с пола пиджак Карвальо, и швырнул его со всей силы в этих двоих. – Что происходит? – Ари еле продирала глаза, и вообще ничего не понимала. – Поднимайтесь! – Ты – собирай все свои вещи и проваливай! – прокричал он, указывая на Ивана. – Ты, кстати, тоже можешь с ним уходить, – Патрик перевел взгляд на сестру. Он открыл входную дверь и придерживал ее пока Ари и Иван не вышли. Патрик уже собирался вернуться в дом, как вдруг услышал знакомый голос: – Стойте! Не закрывайте! – Андер? – Бланко с удивлением выглянул из проема. – Привет, – начал парень, подбегая к двери и пытаясь отдышаться. – Вот, – он протянул Патрику его телефон, – мама передала, сказала, ты забыл. – Да, я… привет… – Патрик был немного в замешательстве и медленно отвечал, – не ожидал тебя увидеть. – Так ты ночевал у нас? – продолжил Андер с серьезным лицом, – мне стоит беспокоиться? – О чем? – Патрик немного нахмурился. Муньос приподнял брови, – Мне… называть тебя папой? Патрик с облегчением усмехнулся, – Смешно. – Я рад тебя видеть. – И я, – Бланко с улыбкой кивнул.

~

– Я рад, что ты идешь... По правде говоря, у меня здесь совсем не осталось друзей, – начал Патрик, когда Андер сел к нему в машину. – У меня тоже… – с пониманием закивал Андер. – Ты прости меня за… тот год. Тебе я больно точно делать не хотел. Патрик неподвижно слушал парня. – Из нас бы получились отличные друзья. Мы ведь хорошо ладили… Просто исключить часть с сексом и драмой, которую это всё принесло… – и мы – самые лучшие друзья. – Патрик засмеялся. Минут через сорок они уже сидели у бара в «Доме Исадоры» и попивали коктейли. – У нас с Омаром было кое-что в прошлом году. Но он тебе писал постоянно. – Патрик пытался перекричать музыку. Андер подался чуть вперед, ближе к уху парня, – Нам с ним не надо было сходиться. Всё уже не то… – Так ты уже нашел мне замену? – Иван, слегка пошатываясь, перевел взгляд с Патрика на Андера. – Тебя я бы тоже трахнул. Поговорить надо, – и он снова посмотрел на Бланко. Патрик встал и потащил Ивана в тихую комнату. – То есть ты увидел меня с Ари и сразу же нашел себе нового мужика? Чтобы отомстить? Вот какая любовь? И тебе даже не интересно, почему я был с ней? Почему отталкивал тебя? – Иван со слезами на глазах пытался, будто бы спровоцировать Патрика на что-то. – Мой отец мертв. И это всё ты… Это твоя вина. Я люблю тебя, но я не могу… Наверное, год назад Патрик бы повелся… он и повелся тогда. Но сейчас он видел Ивана насквозь. И он хладнокровно ответил: – Второй раз это не сработает. – Иван удивленно взглянул на парня. –Я не ответственен за то дерьмо, которое делаешь ты. В смерти Круза я не виноват. В твоих изменах я не виноват. Я не виноват, что ты такое уебище. Тебе хочется иметь кого-то удобного под боком, чтобы он был рядом и восхищался тобой, пока ты развлекаешься? Что ж, место освободилось. – Он высказал это на одном дыхании, – Знаешь, в этой хуйне, которую я считал отношениями, был единственный токсик, и это ты. – Посмотрев на Ивана с жалостью и презрением, Патрик усмехнулся, а затем направился к выходу. – Патрик… – Карвальо жалко смотрел ему в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.