ID работы: 12865849

Соперничество

Слэш
R
В процессе
148
Sunshine_ono соавтор
Onpi drm соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

ошибка

Настройки текста
Примечания:
Вообще Веназар не собирался звать Рейка к себе домой, и тем более возращать общение. Он до чертиков его ненавидел — этот правильный характер, глаза которые смотрят тебе прямо в душу(ну конечно после того как их обладатель поднимет голову на достаточный уровень), спокойный, картавый голос, от которого почему-то появлялось непонятное чувство в животе, и главное это дурацкое стремление быть во всем первым и замеченным, которое Веник так ненавидел в себе. И тот факт что на уроках он невольно рассматривал темно-коричневые кудряшки, гадая каким средством он их моет что они так красиво блестят на солнце, при друзьях говорил о нем не затыкаясь, а каждое грубое слово сказанное тому в коридорах вызывало куда больше эмоций чем хотелось бы, являлся не таким уж важным, не так ли ? Он лишь собирался написать ему по организационным вопросам(их кажется поставили работать в паре на какой-то проект), но как только допечатал и даже почти успел отправить, Мун, его лучший друг и по совместительству источник большинства проблем, воспользовался в неудачный момент залагавшим телеграммом и пребывавшим в смущении Веником, и выхватив у того телефон, внес небольшие изменения в сообщение. Две галочки, обозначавшие что оно тут же прочитано, явно не спасли ситуацию - "Хоть после того дня прошло много времени, я правда скучаю по тебе и твоему теплу" .... крольчатина, ты совсем с ума сошел ?? Да я его не переношу !! Фарадей, сидящий рядом с ними, приложил кулачок ко рту, стараясь не захихикать; Обсидиан уже смеялся вовсю. - дааа ? Тогда почему ты сидишь красный как огнетушитель при входе в наш класс? – ты может мне только что всю жизнь испортил ! - я лишь помогаю вашим отношениям выйти на новый уровень - тоже мне помощник, еще бы в любви от моего лица признался - заметь, это даже не я сказал - да я тебя на котлеты пущу Пока друзья спорили, телефон Веназара мирно лежал на столе, а Клеш уже успел ответить на то злополучное сообщение . Веназар ненавидел Клешрейка, и старался повторять это себе как можно чаще. С каждым разом получалось все менее убедительно. Что вообще делают люди в гостях ? Было бы как-то некрасиво теперь выгонять его из дома. Что он вообще будет говорить ? Извинится за содеянное? Да ни в жизни ! Веназар уставился в зеркало, пытаясь найти там ответы на свои вопросы. Это было советом Виверны - она всегда говорила что зеркала могут знать гораздо больше чем люди, по крайней мере они не обманывают. Но ответы не находились. На него все так же смотрели большие серо-голубые глаза, выглядывающие из-под светлых, кучерявых волос. Кучеряшки лежали неопрятно и как-то тоскливо ... может правда спросить у Клеша как он ухаживает за волосами ?? Веназар сел на пол и закрыл лицо руками . Ситуация казалась совершенно безвыходной . Может стоит придумать какой-нибудь план ? Желательно даже несколько, так надежнее. Он мысленно открыл блокнот и написал : План А План А заключался в том, чтобы наехать на Клеша, сделать вид что все подстроено и никого он не звал. Можно добавить что ему наверное голову напекло от грандиозных якудзовских затей, или что у того крыша окончательно поехала после больничного. Веназар даже немного улыбнулся, представляя его реакцию Может попробовать поговорить с ним нормально, или даже извиниться …. нет, это не заслуживало быть даже планом Б ….. на Д потянет, или даже на Е План Б заключался в том чтобы вовсе не открывать, а план В в том чтобы спросить про проект на который их поставили, и никак не упомянать собственное сообщение. На этом все идеи кончились . Веназар захлопнул мысленный блокнотик, и так же мысленно швырнул его об стену — все его планы звучали невероятно глупо и не стоили такого количество времени, потраченного на сидение на полу перед зеркалом После мучительных 15 минут, проведённых в раздумьях (подняться с пола так и не удалось) раздался режущий слух звук дверного звонка. Оповещение о том что кто-то пришёл. А точнее сказать, оповещение о наступающей смерти Веника Смерть была одета в красную толстовку на молнии (и когда он успел переодеться ?) и неловко переминалась с ноги на ногу. Именно в этот момент Веназар понял что ему конец . Конец из-за непонятной влюбленности, глупой шутки Кролика и собственной гордости, перекрывавшей оба предыдущих пункта . Если бы Веник умел читать по глазам (Джей из параллельного класса как-то хвастался что умеет, но ему никто не верил) то обязательно прочитал бы в глазах напротив фразу, выведенную тонкой гелевой ручкой : «Memento mori» Молчание длилось бесконечность и после этого ещё секунд 20. Затем хозяин квартиры наконец произнёс — чего пришёл ? Получилось даже грубее чем он рассчитывал — догадайся . Вопр’ос со звездочкой, специально для таких умников как ты Рейк ухмыльнулся и скрестил руки на груди — подскажи, будь добр. Разве это не вы так хвалились что поможете всем ? Стрелки Веназар переводить умел неплохо — многолетний опыт давал о себе знать — мне кажется, мы собир’ались поговорить о чем-то важном, а не стоять у тебя в двер’ях как идиоты . или ты хочешь чтобы я напомнил то, что ты мне написал ?? Обычно спокойный темперамент Рейка потихоньку давал сбои . Он то ли злился и кипел, то ли всхлипывал. — нам с тобой не о чем говорить — дааа ? Неужели ? — клеш подошёл вплотную к нему и схватил за воротник — Я тер’плю тебя только потому что мы когда-то др’ужили, но у пр’анков и обзывательств должна быть гр’аница. И я могу ее тебе показать, если с пер’вого раза непонятно — я ненавижу тебя, клешрейк — взаимно . Веник откинул соперника от себя и захлопнул дверь, не желая продолжать разговор . Ему хотелось заплакать, или закричать и кинуть что-то об стенку, или самому кинуться об эту стенку, но получилось только упасть на пол. Видимо он пролежит там весь вечер, по крайней мере до возращения родителей. Клеш спустился на один лестничный пролёт, где его дожидались совсем-не-подслушивавшие Хайди и Ники . Первый раздосадовано протянул спутнице сто рублей — я надеялся что они помирятся — ты что, никогда лавхейт не читал ?? Они должны медленнее сходиться, это же по всем законам жанра так работает — я такое не читаю, демоненок ты маленький — ври больше Рейк стукнул кулаком о стену, привлекая их внимание. Ему даже хватило сил закрыть глаза на то что они делали ставки - сейчас есть проблемы и посерьёзнее — я все испор’тил. опять. снова . почему у меня никогда не получается поговор’ить с ним по-человечески ??? Клеш тихо заскулил — как вы двое вообще здесь оказались ? —за тобой зашли, гений. Меня скорее интересует вопрос, почему ты спустя столько лет не забыл код от этой парадной ? — такие вещи не забываются В разговор подключился акулёнок — не убивайся ты так, с кем не бывает. Пойдем ко мне, у меня сухарики остались — пойдем . Вот скажите честно, я хуево поступил ?? — да — естественно — Ээээй, вы вообще на чьей стор’оне ? Ники захихикала, даже не пытаясь это скрыть — я тебя сейчас стукну Когда они выходили, у Клеша было стойкое ощущение, что это далеко не последний раз, когда он возвращается в знакомую парадную. эта мысль заставила его слабо улыбнуться .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.