ID работы: 12865973

Ты меня не изменишь

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скоро ты домой? — севшим после долгого рабочего дня голосом уточнил Ян, прижимая телефон к уху плечом, помешивая еду на плите. — Э-э... Неа, н-наверное... — неуверенно протянул на том конце Макс, спотыкаясь о буквы. — Ты что, опять бухой? — недовольно спросил Ян. — Ну у нас корпорат, — Макс старательно сконцентрировал всю силу воли в области рта, благодаря чему теперь звучал уверенно и даже почти трезво, — Два раза в год праздник, не еби голову. — Ладно, — вздохнул Ян, откладывая ложку, и как-то разочарованно продолжил, — Тебя вообще ждать сегодня? Или уже присмотрел, с кем уедешь? — Да-а, присмотрел, — засмеялся Макс, — Но это быстро... Он попытался сказать что-то ещё, но омега слушать не стал, хмуро бросил что-то вроде "не сомневаюсь" и положил трубку. Чёртов придурок, — прорычал Ян, закрыв лицо руками. Человечеству на данном этапе научного развития, пожалуй, не хватило бы чисел посчитать, в который раз Ян сейчас ругал себя за показавшуюся чуть больше года назад гениальной идею спастись от измен свободными отношениями. Аппетиты Макса омега не удовлетворял, как бы ни старался, равно как и во всех предыдущих отношениях, каждый раз заканчивавшихся изменами альф. Максим, впрочем, переплюнул по этим самым аппетитам всех бывших, поэтому после первого же совместно пережитого гона, когда выли оба: Макс — от отсутствия секса, Ян — от наличия, Ян решил действовать радикально и предоставил партнеру полный кард-бланш в вопросах половой жизни. Сам Макс, для которого такая идея оказалась совершенно неожиданной, долго сдерживал свои желания, но через несколько месяцев всё же сдался и ушел в отрыв. И, по просьбе своего омеги, делал всё абсолютно открыто. Юридически, конечно, схема работала безотказно: похождения партнёра нельзя назвать изменой, если ты каждый раз сам даешь на них своё разрешение. Но от режущей боли где-то за рёбрами это почему-то не помогало. Где-то через час Макс, почти успевший протрезветь от декабрьского холода, ёрзал на заднем сидении такси, сосредоточенно разглядывая фотки в телефоне. В такой обычной, вроде, ситуации, мужчина нервничал и то и дело закусывал губу от сомнений: может, это всё-таки плохая идея? — Этот поворот? — вырвал его из раздумий водитель. — Нет, следующий. Ага, — Макс убрал телефон в карман и принялся превозмогая остатки опьянения застёгивать куртку, чтобы не тратить время, — И здесь до конца, дальний подъезд. Он вышел из машины, чуть не забыв на сидении букет, вдохнул колючий морозный воздух, набираясь решимости, и твердым шагом направился к своей цели. Дверь квартиры перед ним открыла невысокая девушка-омега примерно его возраста, в тонком струящемся халате цвета неспелого винограда поверх черного кружевного белья. — Ну что, решился? — с лёгкой улыбкой спросила она, — Берёшь? — Беру, — кивнул Макс и вошёл в квартиру.

***

Ян лежал в постели в гордом одиночестве и уже почти засыпал, как вдруг осторожно хлопнула входная дверь и раздался бодрый — раздражающе бодрый для двух часов ночи рабочего дня — голос его альфы. — Ян! — негромко звал он из коридора, — Выходи знакомиться. — Чего блять? — удивился про себя Ян, сразу как-то пободрев, — Он кого там припёр? Омега ускоренно прокручивал в голове все ненравящиеся ему варианты событий. Макс что, привёл домой свою очередную эротическую пассию? Зачем? Свободный секс свободным сексом, и да, Ян действительно зачем-то просил Макса быть открытым, но, чёрт, не настолько же. Раньше Максу хватало осознанности держать всех других омег за гранью их с Яном жизни, пусть Ян всегда о них и знал. Нет, он один раз абстрактно предлагал втроём, но получил очень красочный отказ и больше с этой темой не лез. А теперь что? Из коридора доносилась какая-то возня и беззлобная ругань Максима на её источник: “Да куда ты? Ну подожди спокойно. Сейчас всё бу…блять, вот же вы неугомонные создания“. Сил на активный протест у омеги к ночи не осталось, поэтому в знак своего недовольства он просто продолжал лежать, игнорируя всякие там знакомства. — Всё в порядке? — заглянув в чуть приоткрытую дверь комнаты, уточнил Макс, и сразу с энтузиазмом продолжил, — Смотри, кого “присмотрел”. Ян уже открыт рот, чтобы высказать альфе всё, что о таких знакомствах думает, но за Максом в комнату никто не вошёл — вместо этого Ян разглядел на руках у мужчины неугомонно вертящийся то ли за своим хвостом, то ли просто так, бежевато-белый пушистый комочек, и сказать получилось только: — Ой… — Пожалуйста, скажи, что у тебя нет аллергии, — серьёзно спросил Макс, садясь на постель к омеге. — Только на клубнику, — успокоил его Ян и взял котенка на руки. — Ему месяца три где-то, — начал Максим, — Здоров, привит, вроде даже к лотку кое-как приучен. Клички пока нет, но отлично отзывается на “Жопа”. — Пломбир, — не задумываясь выдал Ян и вопросительно взглянул на Макса. Тот улыбнулся, пожал плечами в знак согласия и крепко обнял парня.

***

— И они смотрят друг на друга, главное, оба понимают, что кому-то хана, но никто не понимает, кому именно, — увлечённо рассказывал Макс, набивая щёки ужином, под тёплым взглядом Яна. На руках у омеги накормленный и напоенный молоком Пломбир издавал звуки довольного трактора, периодически прыгая на стол, чтобы попытаться выкрасть из стоящего в вазе букета сиреневую гипсофилу. Ян брал его обратно на руки, чуть хмурил брови и строго — насколько у него это получалось — ворчал ‘’не шалей*”. — Извини, я опять забыл, — признался Ян, дослушав рассказ, — Что вы праздновали? — День гражданской авиации, — пояснил Макс, — Это мы всем аэропортом бухаем…. в смысле, празднуем. А летом ещё есть день САБа отдельно. — Да, про лето я помню. Да, именно 12 июля, полтора года назад молодые люди и познакомились. Яна какие-то преходящие знакомые, которых он уже, наверное, и не вспомнил бы, уговорили первый раз в жизни сходить в ночной клуб, а Макс по многолетней традиции отмечал там с коллегами профессиональный праздник. Пьяный в последние дрова Максим к большому удивлению и омеги, и своему собственному, вместо старого доброго “поехали ко мне” вдруг предложил: «А поехали на взлётку?». Не особо вникая в смысл предложения, Ян — к ещё большему удивлению обоих — согласился, и через пару десятков километров на такси парни встречали рассвет в поле недалеко от одного из аэропортов под гул взлетающих и заходящих на посадку самолётов. Ян заворожённо смотрел на томное, тёплое, серовато-бирюзовое небо и на кружащие в нём похожие на инопланетных птиц груды металла, плавящие воздух вокруг себя, пролетающие так непривычно близко, что по спине и плечам пробегали мурашки. Естественно, Максим бесповоротно влюбился в этот восторженный взгляд в небо и такие же, как это самое небо, серо-бирюзовые глаза — а там уже и во всё остальное, что шло в комплекте. Для родителей с обеих сторон, впрочем, была заготовлена версия со случайно завязавшейся беседой в кафе. Закончив с ужином, Макс подошёл и легко приобнял омегу со спины, обдавая его ухо горячим дыханием. Ян усадил кота на свободный стул рядом и развернулся, охотно оплетая руками шею мужчины и целуя его в губы. Макс опустил руки с поясницы на стройные бёдра в домашних штанах и немного прикусил губу партнёра. — Макс, — Ян чуть отстранился, — Не надо. — Должен же был я попробовать, — он положил голову парню на плечо и вернул руки на нейтральную территорию. — Пошли спать, — предложил Ян, поглаживая стройными пальцами тёмные волосы. Предложение было принято единогласно. *Nie szalej (польск) — не балуйся
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.