ID работы: 12866014

*Солнце и Луна*

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

(И жизнь бара)

Настройки текста
Примечания:
      Ацуши уже миллион раз жалеет, что устроилась работать в баре. но уйти она не хочет. Возможно причина в том, что она уже как год здесь работает, и это место стало родным. Или хорошая зарплата. Или просто работа официанта/заместителя бармена (если опустить пункт домогательств пьяных людей). Хотя... Именно из-за этого пункта ей некомфортно работать.       У девушки какого-то хрена очень чувствительное тело. Вот просто дотроньтесь до её руки – и стадо мурашек галопом понесётся по всему телу. А что же тогда происходит в интимные моменты?.. Кто знает. Парня или девушки у Ацуши не было (и это в её 18 лет?).       Сейчас посетителей нет, хотя уже вечер – время, когда бары, казино, кафешки забиваются людьми, пришедшими отдохнуть или развеяться.       Ацуши, от нечего делать, моет стаканы, ведь бармен Чуя Накахара ушёл покурить (да, уже как час его нету). Белокурая была поглощена работой и мыслями. — А-цу-ши — произнёс кто-то имя девушки по слогам. — Я хочу виски со льдом. Моя очередная попытка провалилась. — Осаму? Привет. Прости, не заметила тебя. Секундочку — протараторила Накаджима, обратив внимание на постоянную гостью. — Рассказывай, что нового — поинтересовалась девушка, ищя бутылку алкоголя. — Ну я уже сказала. Попытка уйти провалилась — шатенка театрально вздохнула. Потом на полном серьёзе продолжила. — Будь проклят этот Фёдор. — Кто? — Ну там одна крысиная русская морда. Неважно – отмахнулась Дазай. — А где Чибик? — Вышел где-то час назад покурить — на стойке стоял стакан, наполненный заказанным виски. Ацуши положила холодный шарик (какие кладут для охлаждения алкоголя). — Так что сделал этот Фёдор? — Забрал моё отравленное яблоко. — А вдруг это не просто так? — предположила Ацуши. Шатенка поморщилась. — Ага, щас. Ему нужна не женщина, а марионетка (если ты про это, конечно). Скорее всего я лишь кукла в его игре — Дазай вела пальцем по стакану. — К тому же, если верить каким-то слухам, то у этого демона есть женщина. Но утверждать не буду — девушка выпила глоток и слегка поморщилась. — Так... о, вспомнила. Говорят, что скоро сюда приедет фотомодель. Да, ты скажешь: ,,Ну и что?". А я тебе скажу, что это непросто фотомодель. Возможно это человек, которого ты знаешь — Осаму таинственно улыбнулась. — Не помню никаких знакомых фотомоделей — нахмурилась Ацуши. — Ключевые слова "Не помню". Не то, что слова, а проблема — заметила Дазай. — Но поверь мне, вы обязаны встретиться. И я уверена, что она придёт сюда. — Ладно, допустим я поверила. — Эх. Ну ты и злюка.       Да. Осаму Дазай – это таинственный человек. Вроде бы просто девушка, что пытается закончить жизнь суицидом, является постоянным гостем бара «Energy» и занозой для Чуи. Но она знает гораздо больше. Вроде ей 22 года, но психологически словно за 40. И вообще о ней мало что известно. Кем работает – не понятно. Что за враг Фёдор и его игра (и как с этим связана Дазай) – хрен носит.       Ацуши познакомилась с этой дамой как раз в этом же баре. Так что раньше она не могла её знать. Наверное. Сто́ит упомянуть, что теперь жизнь Ацуши Накаджимы делится на два периода. Первый период "до аварии", а второй – "после". Дело в том, что 2 года назад произошло одно из многочисленных ДТП. В такси врезался грузовик. Водитель грузовика не был опознан. Свидетели утверждали, что это был человек в кепке, с специально закрытым лицом. Водитель и пассажир такси попали в больницу. У водителя были переломы, а у пассажира маленькое сотрясение головного мозга и потеря памяти. А теперь я скажу, что этим пассажиром была Ацуши. Она не помнила прошлую жизнь. Точнее только помнила ключевой момент прошлого, коим является сущий Ад приюта. — Я не злюка. Просто не верю. Сложно тебе верить. Ты как кицунэ. — Такая же хитрая? — сощурилась Дазай. — По моему такая же, как зверюга которую превратят в шубу — раздался голос сзади. Ацуши перевела взгляд на вошедшего Чую, а Дазай и бровью не повела. — Неплохая перспектива. Но если ты надеялся, что шуба будет на тебя, то зря. Маловат для неё — Дазай выпила глоток. — А мне не нужна шуба. Из тебя она некачественная будет — рыжий парень подошёл к стойке и смотрел прямо в глаза шатенки, что были цвета заказанного ею алкоголя. — Тебе откуда знать? Но если хочешь убедиться, то разрешу себя погладить. Да вот боюсь, что низок будешь. Моё желание наклониться равно желанию работать. Тоесть не хочу от слова "совсем" — улыбнулась Осаму. — А зачем тебе наклоняться? Я тебя нагну. — Попробуй, если кишка не тонка, как и член. — Хочешь проверить?       Пока Дазай и Чуя спорили, Ацуши, как мышка, по-тихому свалила на улицу. Да, такие перепалочки каждый день были. И Накаджима иногда задавалась вопросом: "А правда они не встречаются?". Вообще не понятно. Воображение так и рисует продолжение, где эти двое ругаются, ругаются, а потом со звериной страстью целуются в углу. Про Накахару и Осаму можно сказать "В любви как на войне". Белокурая мотнула головой. Вы не подумайте, что она извращенка. Нет. Просто... ну так само получается.       Девушка смотрела на небо. И что это за фотомодель, которая может быть знакома ей?

***

      Весь следующий день ничего не происходило. Ну как ничего? Опять какой-то левый чел домогался до Ацуши. А после женщина (то ли жена, то ли ещё кто-то) начала бить невинную Накаджиму. Белокурая не могла сопротивляться и долго мучалась от боли, пока Чуя выводил пинком эту ненормальную (хотя, когда твой мужик цепляется за кого-то, то так и хочется кому-то морду набить) вместе с мужчиной. Как же сложно жить с чувствительной кожей (а как жила бедняжка в приюте, где каждый день над ней издевались как могли?)       К вечеру посетителей стало чуть меньше (обычно у этого бара такая обратка. Днём – шум и люди. Вечером – тишина и милый котик, лежавший на стуле как полноправный жилец). И всё было бы как обычно, если бы в бар не зашли две девушки. Это были две брюнетки, предположительно сёстры. Та, что выглядит постарше, была одета в белое платье, а сверху чёрное длинное пальто. Волосы были до пояса и цвета ночи. Но передние пряди выделяются белыми, я бы сказала серебряными, кончиками. Глаза были серыми. В них отражается равнодушие. Другая, что помладше, была тоже одета в белое платье. Волосы тоже тёмные, но чутка длиннее. Глаза также тёмные, но взгляд помягче.       Эти две особы подошли к стойке, и Ацуши стало не по себе. Непонятное чувство заполнило её, конкретно из-за девушки в пальто. Словно Накаджима раньше видела её. На одном из журналов, что читала её соседка по квартире Кёка. Это да. Но... как будто ещё раньше. В живую... Неужели это то, про что говорила Дазай? — Два коктейля "Закат", пожалуйста — попросила младшая брюнетка. Старшая сверлила Ацуши взглядом. — Да, конечно — почти прошептала Накаджима. Поскольку Чуя куда-то ушёл (впрочем, ничего нового), белокурая пошла готовить. Она уже, считай, как бармен. Только за такое изменение должности зарплата больше не платилась. Ну да ладно. — Ты её пугаешь, Рюна — прошептала Гин. — Хм — таков был ответ Рюны. Сёстры наблюдали за Ацуши. Дверь в привычной манере открылась. — Ацуши! А я... о, здрасьте — с порога закричала Дазай, а после обратила внимание на девушек. Осаму закрыла дверь и спокойно прошла, словно секунды назад не вышибала её с ноги. — Привет, Дазай — поздоровалась Накаджима. — Здравствуйте — улыбнулась Гин. Рюна просто промолчала. — А ты уже забыла меня, старшая Аку? — наигранно обиделась шатенка. — Как уж тебя забыть — нахмурилась названная. — Всё ясно — равнодушно произнесла Дазай. А после повернулась к Ацуши. — Так... а я смотрю Чибик как всегда в каких-то далях? — Ага — подтвердила Накаджима. — Кстати, а он сделал то, что обещал вчера? Казалось, что Дазай смутил этот вопрос, но она взяла себя в руки. — Не люблю ошибаться и признавать это, но я признаю, что ошиблась насчёт него. — По сути, как и ожидалось от вас — пожала плечами белокурая. — Вот ваши коктейли — обратилась она к Акутагавам, протягивая стаканы с напитком. А после бармен снова повернулась к Дазай. — Что ещё ты хотела сказать, когда вломилась сюда? — Ну почему сразу вломилась? — обиженно спросила Осаму. Ацуши выгнула бровь. — Понятно всё с тобой. Ну... Я как обычно обыграла кого-то. Знаешь «Небесное казино»? Я тамошнего владельца, считай, по щелчку пальцев обыграла. Почти. А там и информацию узнала, про предполагаемую жёнушку Крысы. Но не скажу. — Ничего нового. — Ацуши. Ты, если что, пни меня когда-нибудь, чтобы я сыграла с Достом — шатенка, произнося это, ухмылялась и гладила кота. — А то ведь есть те, кто после игры с ним умирал. Я тоже так хочу. Ну и посмотреть на его лицо, в случае моей победы. А то, видите ли, ему всё сходит с рук. Кроме крови — Дазай повернула голову в сторону сестёр, которые спокойненько пили. — Гин. Я тебя так давно не видела. Только ещё маленькой малышкой помню. Так что давай отдельно побеседуем — Осаму встала со своего места. Гин последовала её примеру. — Хорошо. Пошли. — Бывай, Ацуши — попрощалась суицидница. — Рю, я скоро приду. Спасибо за коктейль.       Девушки ушли. Как-то атмосфера изменилась. Всё словно затихло (не считая музыки и звуков потирания посуды) и остановилось (опять-таки не считая девушек и котика). — Долго здесь работаешь? — спросила Акутагава. — Почему Вас это интересует? — Неужели ты меня не помнишь? — А мы были знакомы? Рюна выгнула бровь. Ацуши вздохнула. — Год — ответила белокурая на первый вопрос. — Захотела узнать. — Не помню. — Да. — Ого — удивилась Ацуши. Девушка со вздохом облакатилась о стойку. — Почему ничего не помнишь? — Авария была. Последнее, что помню. И вообще, почему Вы прицепились ко мне? Я в любом случае Вас не вспомню. — Луна — произнесла Акутагава. — Что Луна? — недоумевала Ацуши. — У тебя осталась подвеска с Луной? — Ну... да, есть какая-то. Если надо, то я принесу завтра. — Принеси — скорее приказала, нежели попросила Рюна. Акутагава положила деньги (за два коктейля) и ушла. Накаджима недоумённо смотрела вслед. А вскоре вернулась и Дазай. — А малышка Гин растёт. За неё уже войны идут. — Какие войны? — поинтересовалась Ацуши. — Рыжий челик, блондинка и брюнет. И я всех их знаю — вздохнула шатенка. — Если хочешь услышать моё мнение, то я скажу, что надо свести Гин и Хигучи. Тачихара... ну как-то лень рассматривать, а Катай просто не подходит. Я бы свела Катая и Куникиду. — Я не знаю, кто эти люди, поэтому ничего сказать не могу. — Мгм. Ацуши, а у тебя нет яда? Ну там, крысиный, например. — Тебя нет смысла травить как крысу.

***

      Ацуши весь день была как на ножах. Она нашла ту подвеску (хотя, впрочем, украшение далеко и не убиралось). Хотелось узнать, что же скажет та незнакомка. Но её днём всё не было. Сейчас Накаджима протирала стойку. В бар зашла Кёка (если помним, то это соседка). — Привет — поздоровалась девочка. — Приветик. Пришла навестить меня? — поздоровалась Ацуши. (Честно, Накаджима задала глупый вопрос. Ну а кто четырнадцатилетней лапочке продаст алкашню? Поэтому она пришла просто повидаться) — Конечно. И пришла поговорить, если ты не против. — Не против. Сейчас, как ты видишь, зал пуст. Господин Чуя ушёл гулять со своей девушкой. Или спасать её. Там всё сложно. А твой приход скрасит моё одиночество. — Я видела, что ты смотрела мои журналы — начала синеволосая. — Я, конечно, не против, но ты не стала бы без причины читать журналы про моду. — Это да — вздохнула белокурая. — У меня была причина. Просто... как бы сказать... Меня заинтересовала одна личность — прошептала Ацуши. Спустя несколько секунд до неё дошло, как это прозвучало. И покраснев, она протараторила. — Н-не подумай неправильно. Просто я хотела узнать о ней... Н-но не в этом с-смысле... — Я поняла — спокойно проговорила Кёка, тем самым прекратив мучать соседку. — И что узнала? — Ничего. — А что хотела узнать? — Всё. Расскажи пожалуйста, что ты знаешь про неё. — Ладно — пожала плечами Кёка. — Но с тебя газировка и тофу. — Да хоть сейчас — улыбнулась Ацуши. Она начала всё искать и готовить. Спустя несколько минут на стойке стоял стакан с Кока-Колой и тофу (одно из любимых лакомств Кёки). — За счёт заведения — Накаджима подмигнула. Девочка пока что не начинала есть. Она прокашлялась. — Тебя же интересовала темноволосая девушка? Это Рюна Акутагава. Ей 20 лет. Если ты заметила, то она... рекламирует одежду тёмных тонов. Ко всему равнодушна. И злая. Если разозлить – худо будет. По личному опыту знаю. Но яблоко от яблони недалеко падает. Вроде как она добивалась одобрения от определённого человека. Рюна иногда ходит в сопровождении своей младшей сестры Гин. Детство у них не сладость. Но Гин мне как-то рассказывала, что у Рюны когда-то появился "лучик Солнца", который вскоре затерялся. Я и сейчас не знаю, что имелось ввиду. Вроде всё. Ацуши слушала, не перебивая. Кёка, закончив рассказ, принялась обедать. — Приятного аппетита. А ты можешь сказать, чьё признание добивается Рюна? — Неа. Я не знаю. Пораспрашивай сама — девочка выпила глоток газировки. Больше Ацуши её не трогала.       Поев, Кёка ушла. И Ацуши осталась одна (не опять, а снова. А вообще, какие крысы носят Чую? Где он?). Ну хотя бы бар начал заполняться. И надо работать.       А вот ближе к вечеру опять тишина. Зато кот пришёл и улёгся на своё законное место. Ацуши улеглась на стойке и задремала. Вдруг что-то холодное коснулось её шеи. И девушка, как ошпаренная (а как она может быть ошпаренной, если её заморозить, наверное, хотели?), вскочила. Перед ней стояла Рюна. — З-здравствуйте — поздоровалась Ацуши. Она смотрела в серые, подобные туче глаза. А эти глаза смотрели в глаза цвета заката. — Привет. Принесла кулон? — А? А, да — вспомнила Накаджима. Она начала рыться в карманах и достала это украшение. — А зачем оно Вам? Рюна промолчала. Она полностью вытащила висевший на шее кулон, который был спрятан под платьем. Это украшение было с Солнцем. — Это один из парных подарков — Акутагава улыбнулась. Видимо вспоминает что-то хорошее. — А другие – это волосы и тот демонёнок... — прошептала белокурая. У неё, кажется, случился просвет в памяти. — Ты помнишь? — удивилась брюнетка. — Само вспоминается... Я Вас вспомнила. Рю! — Ацуши обнимает свою подругу детства. А Рюна куснула мочку уха «Тигрицы». Ацуши смутилась. Потом поцелуй прилетел в носик белокурой, а потом в щёку. Непонятно как дошло до губ. Целовались они с жаром, как пара, хотя ею не являются. Ну значит будут. — Эти двое будут счастливы вместе. А ты который раз убедишься, что твоя игра ни к чему — произнесла Дазай, поглядывая через стеклянную дверь за происходящим. — В конце концов можно наплевать на мнение других. Главное, чтобы ты была счастлива. Неважно как, неважно с кем. Тебе же не плевать, что ты встречаешься с девушкой? — улыбнулась шатенка. — Ты не переживай. Ты же выше мнения всех этих людишек, верно? — Завались — прорычала Чуя. Хотя... всё-таки эта мумия в чём-то права. Но Чуя будет не Чуей, если признает это. — У меня есть идея. Просто мне стало скучно. Поэтому пойдём поработаем свахами? Много кого сводить надо. — Ладно. И Чуя согласилась. Хочется узнать, что же натворил этот дуэт (всеми известная суицидница и алкаш...ка). Но это уже другая история ;) (Возможно они сводили Катая и Куникиду. Или Гин и Хигучи. Или Фёдора и Николь. Или... Своих начальников. А почему бы, собственно и нет? В любом случае навряд ли кто-то избежал такой участи. Ну а кто будет сводить этих двоих? Ха. А им никто и не нужен. Они давно как пара. Просто пришлось играть роли соперников, одним из которых был мужчина, который... не мужчина) (А назвать ли вам чела, подстроившего аварию? Хм. Крыса – она всюду крыса. Вот теперь не сложно догадаться. И эта Крыса сейчас пытается спокойно сидеть, успокаивая нервы чаёчком, пока вокруг него вьются надоевшие Николь и Иван.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.