ID работы: 12866106

31.10.2022

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свободная тема

Настройки текста
      Вокруг пустующего дворца бушует бунт. Королевская чета, свита, слуги и стража успели скрыться, лишь наследница престола решила остаться, дабы закончить этот кошмар. Она, в ожидании, вальяжно расположилась на троне своего отца, слушая крики и лязг металла снаружи.       В тронный зал открылась тяжелая дверь. Девушка в лёгких доспехах, что защищают её тело, но не мешают движению, входит в зал, тут же обнажая свой клинок. Внезапно вспыхнувшие здания поблизости от дворца осветили зал сквозь витражные окна, запечатлев на полу отражения, похожие на россыпь драгоценных камней. Принцесса потеряла всю свою уверенность и сдержанность, узнав в вошедшей свою названную сестру:              — Селин?! Почему ты здесь?! Ты должна быть вместе с родителями!              — Я здесь потому, что хочу вернуть себе трон! — девушка медленно двинулась в сторону наследницы.              — Что?              — В тот день, когда у короля и королевы родилась дочь, они были огорчены. Девочка оказалась больна, и врачи предрекли ей скорую смерть. Но, о чудо, — с сарказмом в голосе продолжила движение Селин, — под дворцовыми воротам нашли корзину с абсолютно здоровой младенцем-девочкой.              — К чему ты клонишь?              — Нас подменили, Надин! Тебя стали считать родной, а меня списали со счетов! Оставили лишь, чтоб скрасить мои последние дни, веря словам тех врачей!              — Кто сказал тебе этот бред?              — Бред?! Ты просто не хочешь расставаться с властью! — бросилась на принцессу девушка.              Натренированное тело наследницы отреагировало молниеносно и парировало удар Селин. Выпады, уклонения, звон металла — сестры бились не на жизнь, а на смерть. Выждав момент, Надин оттолкнула девушку и наставила на нее свое оружие:              — Кто затуманил твой разум, сестра? Почему ты веришь в это?              — Жером раскрыл мне правду!              — Погоди… Жером? Маркиз Жером из рода Негиссаров?              — Ты… знаешь его? — искренне удивилась Селин.              — О Боже, дорогая! Ты не помнишь? Два года назад, когда ты была в соседнем королевстве, я писала тебе письмо. Из-за того, что все королевские семьи имели лишь дочерей, было решено выбрать мне в мужья самого лучшего из дворян. Один из них, Маркиз Жером, приходил ко мне свататься. Его речи были сладки, состояние огромно, и сам он недурен собой. Я почти согласилась, пока не заметила его тягу к власти.              — Он совершенно не такой! — срывающимся голосом выкрикнула девушка, сидящая на полу. Ее красные щеки выдали ее эмоции.              — О нет… Селин, неужели ты веришь словам этого прохвоста больше, чем своей сестре?              — Да! — воспользовавшись заминкой Надин, девушка в доспехах проткнула принцессу насквозь.              Пошатываясь, наследница престола попятилась назад. Больше не в силах стоять на ногах, она упала на пол. Кровавое пятно растекалось под принцессой. Селин же, поднимаясь с земли, обернулась на хлопки, что раздались у входа в тронный зал.              — Прекрасно, любимая, просто великолепно! Ты заполучила этот трон для меня!              — Ты хотел сказать — для нас? — Селин с улыбкой смотрела на идущего к ней Жерома.              — Я все правильно сказал.              Напряжение, появившееся в этот момент, можно было разрезать ножом. Девушка начала осторожно пятиться назад:              — Что происходит, любимый?              — Ее Величество была права, мне нужен лишь этот трон! Как же легко было одурачить тебя! — от Жерома исходила аура опасности. — Я должен поблагодарить тебя за этот чудесный подарок!              — Не подходи ко мне! — панический крикнула Селин, упершись в стену.              Мужчина был все ближе и ближе. До воссоединения с сестрой, что погибла от ее рук, оставались считанные мгновения.              — Только тронь ее, и ты лишишься своей жалкой жизни! — голос Ее Величества, подкрепленный холодной сталью, что касалась спины Жерома, поверг того в шок.              — Вввы живы?!              — Теперь ты убедилась, Селин? Наш маленький спектакль открыл тебе глаза на ложь этого человека? — не обращая внимания на вопрос мужчины, Надин смотрела в полные слез глаза своей сестры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.