ID работы: 12866118

Короткое мгновение среди долгих лет жизни

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Двое молча лежали в слегка щекочущей траве под Статуей семи архонтов, наслаждаясь тёплым летним днём на Тростниковых островах. Где-то неподалёку веселились ребятишки, проводя свободное время за разными совместными играми. Их яркие счастливые речи совсем не мешали нашим героям, а только добавляли чувства безмятежности в этот, казалось бы, обычный солнечный день. Тем для разговоров всё никак не находилось. Будто в их обсуждения попало уже всё на свете. Защитник Якса не испытывал неловкости в молчании, но Итер не особо желал просто так, без причины, лежать и терять время зря. Потому он серьёзно задумался над новыми вопросами. Взглянув на друга, его тут же озарила идея: – Слушай, Сяо, – Путешественник повернулся на бок и подпёр голову кулаком, – зачем ты носишь перчатки? Тот удивлённо приподнял бровь: – Почему интересуешься? – А? Ну... Просто интересно. Они тебе как-то помогают? Адепт сначала недоверчиво промычал, но после тяжело вздохнул, готовясь к пояснению: – Они защищают мои руки от распространения кармы на других людей, банальная безопасность, – Якса незаметно разминал пальцы. Он успел забыть о этих прочных кожаных тканях, которые сидели на его руках уже очень много лет, не показывая, что за ними скрыто. Итер понимающе промычал и вновь упал спиной на мягкую траву, глядя куда-то в бескрайнее небо. Парни пролежали без особых мыслей около минуты, пока Путешественник не стал смущённо расплетать свою и так растрёпанную косу: – Но... на меня твоя карма не действует, да? – он приподнялся, косясь на друга. – Угу, мы это давно выяснили. А что? – тот совсем не понимал наводящих вопросов. – Эм.. ну... – светловосый чуть повернулся к Сяо, кивая в сторону его рук, – мне было бы интересно, как выглядят– Ой, то есть, что будет, если ты снимешь перчатки? Адепт впал в ступор, присел, а после стал со всей серьезностью вглядываться в разные участки своей левой ладони, будто впервые её видя: – Не знаю, никогда не думал об э– – Мы могли бы проверить! Ничего ведь серьёзного не случится, – подметил Итер. Хоть его слова и звучали уверенно, было видно, как щёки покрылись лёгким румянцем. Сяо с ещё большим недоумением уставился на собеседника, уводя руку в сторону, словно испугавшись такой неожиданной настойчивочти. Друг лишь одарил того доброжелательной улыбкой: – Я помогу, не стоит беспокоиться, – и протянул руку, ожидая ответа. Суровый взгляд Яксы метался с смотревших на него медовых глаз на чужую ладонь, а после устремился куда-то в землю. Что-то останавливало его сделать выбор. Возможно, личное пространство было важно для него намного сильнее, чем могло показаться на первый взгляд. – Ох, погоди, сейчас.. – немного замешкавшись, Итер стал снимать свои перчатки, оголяя часть тонкой молочной кожи обеих рук. Были видны неприятные мозоли, оставленные часто находившимся в крепкой хватке мечом. Но, несмотря на них, кисть была волшебной, элегантной, словно за ней всегда хорошо ухаживали. Сяо следил за каждым движением Путешественника, всё сильнее поражаясь такой невообразимой для него открытостью. В голове продолжали вертеться сомнения, но они улетели так же быстро, как появились, когда светловосый вновь протянул свою руку. Адепт медленно подал тому ладонь, глаза снова забегали, раскрывая долю его робости. Но вот, нежная кожа уже касалась грубых тканей, ослабляя мешающие ремни. Итер случайно коснулся Глаза Бога, что находился на тыльной стороне ладони. Он выглядел так, словно это был незаметный аксессуар, но потёртости на нём давали понять, как много этот "глаз" увидел тяжёлых сражений. Закончив с ремнями, изящная кисть стала тянуть перчатку с чужих пальцев. На удивление, ткань легко поддалась, и Итер медленно стал стаскивать её, словно понимая, что его действия могут в любой момент не понравиться адепту. Но тот лишь сосредоточенно следил за процессом, тихо вздыхая от неизвестно откуда взявшегося напряжения. Перчатка была стянута и передана адепту, открывая вид на его руку. Вся она была будто заражена страшной кармой, так как ладонь полностью потемнела: от кончиков пальцев до запястья, – а далее, цвет сажи грубым градиентом переходил к обычному тону, без воздействия свойственной Яксам болезни. Кожа была суховатой, сквозь неё были еле заметны бирюзовые венки, словно наполненные анемо силой. Вся пясть была окружена тёмной дымкой, она придавала общему виду руки ещё больший ужас. Отталкивающее чувство возникло бы у любого, кто увидел эту картину. Но не у Итера. Путешественник с большим интересом рассматривал все участки кисти руки и завороженно оглядывал каждый пальчик. Он осторожно касался тёмных участков кожи, иногда ведя тонкими пальцами по сгибам чужой ладони. Его взгляд на секунду переметнулся на лицо Яксы. В тех обычно злых янтарных глазах теперь читалась капля недоумения и смущения, Охотник на демонов всё глядел на свою руку, не отвлекаясь на лаянье недалеко бегающих собак или криков счастливых играющих с ними детей. Он будто полностью погрузился в сие интимный для него процесс, его одолевал рой мурашек от каждого касания друга. – Всё в порядке? – тихий голос светловолосого заставил Яксу немного вздрогнуть и обратить на того внимание. Сяо поймал на его серьёзной физиономии ухмылку. Адепт хотел было снова спрятать руку, но ему не дали этого сделать. Итер поднял её ближе к себе и легко прикоснулся губами у запястья, оставив невесомый поцелуй, короткий и мягкий. Но секундное действие разлилось внезапным теплом по всему телу, что заставило чужую руку дёрнуться, и Путешественник вновь устремил свой взор на духа, ожидая его реакции. Сяо переживал что-то странное. Он отвернулся в сторону, прикрыв часть лица снятой перчаткой, стараясь не смотреть на друга. Его дыхание совсем сбилось, а кончики ушей уже начинали заливаться краской. Ему не хотелось выглядеть испуганным, но внезапные нежности совсем выбили адепта из привычной колеи. Довольный собой Итер всё держал заражённую руку и старался не слишком показывать свои смешки, дабы не выглядеть грубым. У него это плохо получилось, так что Якса недоверчиво глянул на светловолосого. Но тот уже, счастливо улыбаясь, прижал тёмную кисть к своей щеке, другой рукой поглаживая чистую от кармы кожу. – Прости, что так внезапно, – парень с косичкой наклонил голову на бок, сновно желая сильнее утонуть в этих ладонях, – Просто.. твои руки очень тёплые... Они смотрели друг на друга, как два глупых влюблённых голубка. Они одаряли друг друга улыбками, желая передать своё счастье от наслаждения этим моментом. Они желали получить долю нежности друг от друга, будто это их последняя встреча. И смущения со страхом больше не было. Сяо тоже хотелось поделиться частью своих чувств. Потому, он, уже самостоятельно держа родное личико в ладони, поддался внезапному всплеску эмоций и даровал другу свой, слегка небрежный, но не менее искренний, поцелуй. Хоть чувства и были взаимны, Якса отстранился первым, получив в ответ на это короткий смешок с доброй улыбкой. Парни провели весь день под Статуей семи архонтов. Они успели найти нужные слова для выражения своей любви и создали ещё несколько приятных воспоминаний. Пока их свидетелем было лишь солнце, что не спеша уходило за горизонт, одаряя последними тёплыми лучами две уже совсем не одинокие души.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.