ID работы: 12866168

Секретный мститель

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тяжелые будни [1]

Настройки текста
- Тони... может быть пора уже рассказать всем? Прошло 2 года... ты не можешь всю жизнь скрываться. - Пеппер, я понимаю... я тоже скучаю и хочу вернуться. Но только как ты это представляешь? "Всем привет, я живой, сорри что обманул вас, все такое, рад вас видеть". Так чтоли? Глупо, не находишь? - Вот и сиди там на этом жалком островке до конца жизни! - послышался мерзкий "пи-и-и-п" и звонок окончился. Мужчина сидел в темном помещении на скрипучем диване. Он опустил голову и положил руки на виски. Жизнь в мелком деревянном домике на таком же мелком, незаметном островке неподалеку от Африки была весьма спокойной, но скучной. Запасов хватило бы еще на столько же времени, но не было никакого разнообразия. Старк потихоньку начал сходить с ума с однотипных, неинтересных деньков. Казалось, что сутки длились как двое. Несмотря на это Тони не забывал о своей работе. Он удаленно помогал Поттс с работой в Старк Индастриз, а так же разрабатывал новые эскизы брони и оружий. - Джарвис, ну что там? - Практически закончил сэр. Я вам уже говорил, что запасы вибраниума подходят к концу? - Говорил-говорил, что делать будем? - Остатков хватит ровно на этот костюм, дальше придется будет работать без него. - Плохо дело... - Старк глотнул кофе из огромной кружки и продолжил закручивать что-то отверткой. Мастерская в подвале была в несколько раз меньше, чем дома или в башне Мстителей. Тем не менее Джарвис и Тони хорошо справлялись. Они разработали оружие, которым можно было бы защищаться, при любой атаке. - Джарвис, закончишь тут сам, ага? - Хорошо сэр. Тони поднялся в хижину и прилег на кровать. Слышался отчетливый звук волн, которые бились об песок. Под эти звуки, как правило, было легко засыпать, но только не для Старка. Он мог ворочаться часами, перед тем как вырубиться без сил. Да и кофе тоже действовало на него. Хоть он уже и нормализовал график, кофе не вышло из его рациона, поэтому в день он мог выпивать по несколько чашек, или даже кружек. Вспоминая прошлые деньки, у Старка можно сказать слезы подступали. Он безумно скучал по Пеппер и Морган. Он мог изменить ход событий. Он мог просто не согласиться помочь этому гребанному Роджерсу. Единственная причина, по которой тот согласился, это Паркер. У Тони были на него большие планы, можно сказать, он был ему как сын. Это должен был быть идеальный наследник железного человека, поэтому тот и пошел на этот отчаянный шаг. Согласился на это путешествие во времени, будь оно проклято. Конечно, благодаря нему сейчас мир можно сказать спасен, да и его чтят, помнят и благодарят практически все жители мира. Но это не отменяет тот факт, что Старку приходиться сейчас находиться неизвестно где и неизвестно сколько времени. Мир остался без гениального человека, который мог бы исходя из прошлых событий полностью защитить планету, окружив ее щитом на подобии как у Ваканды. Все же, вернуться когда-то нужно будет. Поэтому главное не забыть эту идею и когда нибудь воплотить в жизнь. ~Интересно, какого было тем, кто живет вне цивилизации? Например Африканским людям. Они вообще поняли что произошло и почему? Надо будет узнать, как только вернусь...~ - Старк уснул. Взрыв. Крики. Плачь. - Помогите! Кто-нибудь! Железный человек летел над Нью-Йорком и видел как с атмосферы буквально врываются и летят с огромной скоростью мелкие метеориты. Они громили весь город и очевидно, что это было не просто погодное явление, или конец света. Старк остановился и наблюдал за всей ситуацией сверху. Через несколько минут должны были явиться Мстители, дабы встать на защиту людей. Он висел в воздухе и просто ожидал. Довольно долго ожидал. - Джарвис, что за чертовщина? Где все? - Вы о чем сэр? - Где Роджерс? Романофф? Кто город спасать будет? - По запросу "Роджерс Романноф" не найдено ни одного запроса. - Ты издеваешься? Капитан Америка, олух. - По запросу "Капитан Америка" найдены комиксы от компании Марвел. Старк пришел в недоуменее. Что за чертовщина творится? Железный человек рванул к городу с бешенной скоростью. - Что насчет Мстителей? - Так же, одни комиксы. - искуственный интеллек произносил фразы монотонным голосом и не понимал, зачем его хозяин интересуется какими-то комиксами. - Помогите! Пожалуйста! В машине, одну сторону которой придавило к земле мелким метеоритом, сидело двое детей, по видимому отец которых остался под завалом. - Железный человек! Помоги! Помоги! Старк пролетел мимо обломков и снеся дверь репульсором, вытащил детей и прокатил их с ветерком до пункта эвакуации, огранизованный местной полицией, а не защитниками земли. - Что за чертовщина! Джарвис, я что единственный тут? - Если я правильно понимаю о чем вы, то да сэр. Вы годами защищаете землю в одиночку. - Что?... Тони осмотрелся вокруг. Он посмотрел вниз и заметил что на нем его старый добрый Марк-42. Костюм, с которым он пережил многое, но который был быстро уничтожен. В целом, он был не плох, но по сравнению с новой, оснащенной новейшими техлоногиями, этот был тз каменного век. Люди в панике разбегались кто куда. Те, кому удавалось сохранять спокойствие, без проблем бежали в нужном направлении, к зоне эвакуации. Некоторым же не везло и в них попадал метеорит, или что еще хуже, заваливало не полностью, а на половину, и оставалось только кричать от невыносимой боли. Старк заметил маленького мальчка, плачущего из-за того, что тот потерял маму. - Мама! Мама! Сзади слышался шум ветра. Тони повернул голову и заметил, как ровно на мальчика падает метеорит. Старк тут же взлетел и оттолкнул пацана в толпу людей, стоящую не подалеку. Не успев отлететь вместе с ним, метеорит прижал железного человека к земле. Старк проснулся в холодном поту. За окном уже давно было светло. Такой кошмар сниться Тони не в первые. Он давно уже чувствовал какой то намек в нем. Неужели земля осталась без защитников? Встав с кровати, тот принял решение позвонить Пеппер. Слышались долгие гудки, которые резко прервались приятным детским голосом. - Папа! Приветик! - Морган! Привет доченька. Как дела? - Все хорошо папа. Я услышала мамин телефон и прибежала. - А где мама? - Не знаю, она уехала куда-то, а я сижу с Хеппи. Точнее можно сказать сижу одна, потому что Хеппи опять уснул пока смотрел телевизор. - Хм... уехала говоришь? Хорошо... Морган, тогда у меня к тебе есть срочное спец-задание. - Ого! Какое? - девочка встала с предвкушением. Ее глаза загорелись, она давно мечтала стать Мстителем, как и ее папа. - Нужно узнать, что сейчас со Мстителями. Живы они или нет, работают или не работают. Поняла? - Ого! Хорошо папа. А зачем тебе это? - Да так... просто интересно. - Пап... а когда ты вернешься? - девочка с грустью произнесла последние слова и потерла глаза. - Скоро, родна, скоро. - Старк сжал губы и глотнул кофе. - Лучше расскажи, как там дела в школе, никто не обижает? Так они и проговорили практически час. Попутно Морган пыталась разбудить Хеппи. Она планировала вынудить всю информацию про Мстителей у него. В конечном итоге тот проснулся и сам все изложил Тони. - Все хорошо с ними, можешь не переживать. Просто их не видно сейчас из-за того что никаких происшействий нет. Ты вот что, возвращайся лучше. Все уже по тебе соскучились. - Я знаю Хеппи, знаю. Мне нужно собраться с мыслями. Пока. Старк сбросил трубку и задумался. Как можно вернуться? Стоит ли оно вообще того? Из раздумий Тони вышел благодаря знакомому голосу. - Мистер Старк, Марк-90 готов к тестированию.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.