ID работы: 12866389

День из жизни Ленского

Другие виды отношений
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В толпе людей, в безумстве глаз, На светском рауте, как раз! В тот самый миг, в тот самый час Почтительно встречали-с нас.       -- Евгений, это не смешно! Здесь Ваши шутки не уместны. Вас волновать и не должно, Что я нашел себе невесту. Вы злитесь, не пойму на что? И я не стану слушать травлю, Когда б вы знали хорошо, Что я так просто не оставлю. Выводите меня на гнев - Не стоит - так небезопасно. Дуэль нас приведёт во грех. И вкусы наши всё же разны. Володя вспыльчиво вздохнул. Глазами хищно опаляя, Взглянул на Женю, сел на стул, На спинку голову склоняя.       -- Дуэль? Наивно и безнравственно. Вы Ленский так беспечны всё же. Что для меня, для Вас не явственно, И чувства наши не похожи. «Да.. я безумец, глуп и смел Так долго думал, не успел. Признаться я давно хотел, Молчал, шутил, но не сумел. Признаюсь сам себе - дурак. Все понял, слишком поздно, факт. Зачем же Вы, Володя, так. Да, я не друг Вам и не враг» Безвкусие порою мода, И в нынешних светских кругах Вы - часть глупейшего народа, Что терпит в счастье полный крах. Так легкомысленно, мой бог! Влюбиться в красоту, наивность, Поверить в чистую любовь И в бесконечность, и взаимность. Володя Ленский, Вы дурак. И в Ольге Вашей не нуждаюсь. Сказал бы я Вам что не так, Но я страшусь, что не признаюсь. «Да..... в красоту влюбиться смог, Не он, а Вы, месье Евгений. Влюбиться в Ленского - порог. А я - дурак, вне заблуждений»       -- Вы грубость вашу придержите, Я вызываю на дуэль. Прощения от меня не ждите, Прощайте и до встречи, Жень. Перчатку? Вот. Теперь довольны? Я жду Вас завтра ровно в шесть. Не смейте больше трогать Ольгу, И в жизнь мою не смейте лезть!       -- Но... Ленский.. стойте, погодите...

***

Я в этот день был хмур и мрачен, Всю ночь не спал, ждал судный час, И вот по снегу лошадь скачет, А я иду встречая Вас. О боже правый, Ленский, хватит! Я не хочу стрелять в тебя! Окрасить кровью белу скатерть И быть виновником сия. Коль знал бы ты, как всё ужасно, Как бешено стучит в груди... Ты чувствуешь себя прекрасно? Получше моего, поди... Пусть раздирающе смеётся, Тот, кто наслал мне этот миг. Как больно всё же сердце бьётся, И я, увы, зашёл в тупик. Стреляемся! Я понял. Что же.. Вы не узнаете о том, Что Вы любого мне дороже, А я всю жизнь был дураком. Простите, Ленский... И прощайте Я буду вечно Вас любить. И приведением не терзайте, Я буду сам себя корить....       -- Я право не виню Вас, Женя... Он произнёс, как звон в тиши, И медленно упал Евгений, Ни чуя сердца и души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.