ID работы: 12866418

Разочарование

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шэрон выросла на историях про Стива Роджерса. Можно сказать: подумаешь, все на них выросли, про него в школах на уроках истории рассказывали. На что Шэрон ответила бы — это другое. В школах учили про Капитана Америку. Да, все знали, что его звали Стив Роджерс. Все знали историю, как он пытался пробиться в армию, как он согласился на эксперимент, как он освободил пленных — но это всё было не то. На уроках рассказывали про героя. Про маску. Тётя Пегги рассказывала Шэрон про человека за ней. Потому что Пегги была рядом с ним тогда, в самые тяжелые моменты, в ситуациях, о которых не принято говорить. Пегги была рядом, когда он разочаровался в себе. Пегги была рядом, когда он потерял лучшего друга и безуспешно пытался напиться. Пегги знала его лучше, чем кто бы то ни было из живущих сегодня людей, и она рассказывала Шэрон о нём. Иногда Шэрон казалось, что она знает его всю свою жизнь. Наверное, поэтому её жизнь сложилась так, как сложилась. По сути, у неё никогда не было выбора. Куда ещё она могла поступить с такой историей? Только в академию ЩИТа. Она стремилась быть лучшей — как тётя Пегги — и у неё неплохо получалось. Она выпустилась с отличием, она попала в Вашингтонское отделение ЩИТа, а потом нашли Капитана Америку. Стива. А потом Стив переехал в Вашингтон, и её поставили приглядывать за ним. Это было здорово: познакомиться с ним вот так. Она должна была держать дистанцию, но у неё всё равно была возможность узнать его поближе. И она прекрасно понимала, почему тётя Пегги в него влюбилась. Это было совсем не сложно. Стив был замечательный. Шэрон почти решилась согласиться на приглашение Стива выпить чашечку кофе, сообщить ЩИТу о связи с объектом, передать дело другому агенту, раскрыться Стиву. Но — в Фьюри стреляют в квартире Стива, вскрывается правда о проекте «Озарение», Стив останавливает запуск, по дороге разрушив ЩИТ до основания. И их дороги разошлись. Шэрон пошла в ЦРУ — это, может, было не так круто как ЩИТ, но достаточно близко. И они с радостью брали к себе бывших агентов ЩИТа. А Стив продолжал спасать мир в компании мстителей. Он теперь был так далеко, что она видела его только на экране телевизора, в новостях. Наверное, в этот период Шэрон впервые допустила мысль, что тоже в него влюбилась.

***

В следующий раз они встретились спустя два года, на похоронах тёти Пегги. Хотя «встретились» не самое подходящее слово, точнее было бы сказать «увидели друг друга вживую». Он нёс гроб. Она — говорила речь. О том, какой была её тётя Пегги. Про себя добавляя, что мечтала стать такой же. Шэрон видела тоску в глазах Стива и понимала, что для него она никогда не станет достаточно хорошей заменой Пегги. А потом Стиву была нужна её помощь. И она помогла ему. Два раза — сначала выдала ему координаты квартиры, в которой скрывался Зимний Солдат. Потом, когда их поймали, но они смогли сбежать, привезла им их конфискованные костюмы. — Тебе это с рук не сойдёт, — сказал ей тогда Стив, и от беспокойства в его голосе сердце Шэрон забилось быстрее. — Я знаю, — просто улыбнулась она. — Спасибо, Шэрон, — искренне поблагодарил он её, она кивнула, и какое-то время они просто смотрели друг другу в глаза. Потом Стив решительно подошёл к ней поближе, обнял, притягивая к себе, и поцеловал. Шэрон обняла его за шею и ответила на поцелуй. Она не смела надеяться на этот поцелуй, но не могла не мечтать о нём — так вот, он был намного лучше, чем в её мечтах. Когда они наконец оторвались друг от друга, Шэрон прошептала: — Мог бы… — …раньше, — закончил Стив, улыбаясь. — Вот-вот, — Шэрон улыбнулась, её руки соскользнули с шеи Стива на грудь, и задержались там. Она не хотела отпускать его, но выбора не было. — Я поеду. — Давай. Шэрон села в машину и уехала. Сердце радостно билось в груди, всё ещё не веря, что у них со Стивом может получиться. Ей надо найти временное убежище, потому что Стив прав: ей не простят предательства. А потом… потом останется дождаться Стива. Он ведь придёт за ней?

***

Стив не пришёл. Шэрон ждала его. Долго. Она не могла поверить, что он не вернётся за ней. Даже если он не испытывал к ней глубокой привязанности — он был ей должен. Она пожертвовала всем, чтобы помочь ему. Стив же не из тех, кто бросает своих друзей? Нет, она понимала, сначала ему было не до неё. Она следила за новостями. Битву в  аэропорту Лейпцига крутили по всем каналам. Потом Стив с Баки должны были остановить Земо. Потом — Стив отправился освобождать своих друзей. А потом они все спрятались в Ваканде. А о ней забыли. Шэрон переезжала с места на место, нигде надолго не задерживаясь. По началу её не слишком усердно искали, сосредоточившись на более крупных преступниках. Но когда правительство и спецслужбы поняли, что до главных виновных не дотянуться, они переключились на неё. На Шэрон началась охота. У неё не осталось выбора. Ей пришлось оставлять свою родину и бежать туда, где её точно не достанут. В Мадрипур. А потом пришёл Танос и одним щелчком стер половину вселенной.

***

Никто не понял, откуда взялась эта болезнь. Возможно, это был один из побочных эффектов щелчка. Она проявилась не сразу, но постепенно в больницах стали всё чаще фиксировать её странные симптомы. Слабость. Боль в груди. Затрудненное дыхание. Первые признаки ничем не отличались от обычной простуды, но стандартное лечение не помогало. Боль усиливалась, становилось все труднее дышать, а потом… Потом люди начали откашливать лепестки цветов. Врачи не сразу разобрались, как бороться с этой невиданной болезнью. Цветы поражали внутренние органы человека. Люди стали откашливать бутоны, соцветия. Люди начали умирать. Врачи пробовали вырезать цветочные опухоли из людей. Как и с раком — на поздних стадиях было уже не спасти. Но на ранних — на ранних ещё был шанс. И ряд операций даже прошёл успешно. А потом обнаружился побочный эффект. Люди, переболевшие цветочной болезнью и прошедшие операцию, переставали испытывать чувства. Тогда учёные решили проверить связь болезни и чувств. Исследования показали, что абсолютно все заболевшие страдали от неразделённой любви. И чем сильнее были чувства, которые испытывал больной, тем быстрее прогрессировала болезнь. Врачи стали советовать больным рассказать объекту привязанности о своих чувствах. И действительно: если больному отвечали взаимностью, болезнь отступала. Но этот рецепт не мог помочь всем. Пытаться забыть или переключиться на кого-то другого тоже помогало не всегда. И иногда, единственным выходом было вырезать цветы. Некоторые, узнав о побочном эффекте операции, предпочитали умереть.

***

Шэрон почувствовала первые признаки болезни, когда увидела Стива в новостях — сердце сжалось и стало трудно дышать. Да, она всё ещё любила Стива, хоть и чувствовала себя преданной. Но любовь —  странная штука, она не умирает от таких вещей, она все время ищет оправдания возлюбленному. Стив и Наташа вернулись в Америку как герои. Пусть они проиграли Таносу, но люди ценили их попытку. Про Шэрон опять забыли. Но она понимала: Стиву сейчас не до неё. Он занимался восстановлением страны, потерявшей половину населения. Это было трудно, и она не хотела ему мешать своими неуместным чувствами. Она могла только радоваться, что любит Стива недостаточно сильно, чтобы болезнь прогрессировала быстрее. Болезнь и правда развивалась медленно. Не сказать, чтобы Шэрон никак на это не влияла — она постаралась оградить себя от любых упоминаний о нём, старалась о нём не думать, но совсем убрать его из своей головы было невозможно. Поэтому, хоть и медленно, но всё же болезнь развивалась, и у Шэрон начался кашель. И она начала откашливать лепестки. Когда они появились первый раз, скукоженные и окровавленные, у неё мелькнула мысль связаться со Стивом. Напомнить ему о себе. Напомнить, что он перед ней в неоплатном долгу. Но она так и не решилась. Потом ей уже было не до того. Цветы разрастались в ней, распространялись по её телу, медленно, но верно приближая смерть. В её кашле стали появляться бутоны и уже распустившиеся цветы. А потом — она узнала об этом, когда всё уже случилось, когда внезапно стали возвращаться исчезнувшие пять лет назад люди — Мстители нашли способ исправить щелчок. Но они не смогли исправить последствия щелчка. Болезнь осталась, и Шэрон умирала. А потом она узнала, что Стив свалил в прошлое. До этого она даже не думала о варианте, в котором цветы из неё вырезают. Но теперь ей не осталось смысла ждать. Стив ушёл. К тёте Пегги. Шэрон оказалась недостаточно хороша для него. Что ж, она всегда знала, что ей не сравниться с тётей. Так что потеря привязанностей её больше не пугала. Собственно — ей больше нечего было терять. Страна от неё отказалась, друзья отвернулись, а любимый… любимый ушёл к другой. И пусть нельзя было сказать, что Стив её бросил (у них не было тех отношений, чтобы это так называть) Шэрон все равно ощущала себя брошенной. Шэрон выросла на рассказах про Стива Роджерса. Но, наверное, рассказы влюблённой женщины — не лучший способ узнать человека. Шэрон не могла не романтизировать Стива, не могла не влюбиться в него при встрече. Эти истории предопределили её судьбу. Но у Стива не было таких историй о ней. Наверное, не удивительно, что, едва появилась возможность, Стив ушёл к той, которую всегда любил. У Шэрон не дрожала рука, когда она подписывала документы, перед тем, как лечь на операцию. Эти чувства были лишними, и от них надо было избавиться. Шэрон очнулась другим человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.