ID работы: 12866435

You look so much like Fall

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Astice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты так похож на осень

Настройки текста
Раньше Аказе было наплевать на погоду, время года, да и вообще на все природные катаклизмы. Для него не имело значения всё это. Осень? Отлично, пасмурное небо и меньше проклятого солнца. Зима? Прекрасно, длинные ночи и большое времени на всякие дела. Весна? Неплохо, пахнут только распустившиеся цветы и разные травы, которые слегка, но перебьют запах растекающейся крови. Лето? Тоже ничего, одежда не так сильно отличается от остальных. Погода тоже никак не влияла на созданий ночи. В этом и было одно из многочисленных преимуществ демонов. Куда важнее этих климатических мелочей, на которые так часто отвлекались людишки, улучшение и оттачивание собственных способностей. Возвышаться над обычными слабаками или неумелыми охотниками — одно, но само удовольствие — смотреть сверху вниз на побежденных Столпов или сильных демонов. И это всё так нравилось Третей Высшей Луне. Нравилось становиться всё сильнее и сильнее. До одного момента… До того как на него посмотрели два ярко горящих глаза-солнышка, наполненные несокрушимой решимостью и бесстрашием. Ветер же раздувал пушистые медовые волосы, на концах которых как будто горел самый настоящий огонь. Фигура Хашира стояла в боевой стойке направляя катану прям на полосатого демона. Весь Кёджуро тогда показался особенным, с неповторимой внешностью и не менее редким характером. Возможно, всё потому, что до этого Третья Высшая Луна ни разу не встречал Столпов пламени. Хотя сейчас важности в этом и не было. С той теплой летней ночи и начался переполох в жизни Аказы. Проводя время с Кёджуро, демон стал подмечать разные особенности людей, которые сам уже и не помнил или не хотел вспоминать. Ранее не имевшие значение вещи стали не такими уж и неважными. Солнечное лето из нелюбимого переползло на место «прекрасного», ведь именно летом они с Кёджуро познакомились… Ну и конечно, сошлись в танце действительно завораживающей битвы. Осень же стала ассоциироваться лишь с Хашира пламени. Одна и та же палитра ярких тёплых цветов, иногда — угрюмая слякоть, а иногда — радостное тепло. Что сложно было сказать, так это кто кого копирует: листопадная пора Кёджуро или старший сын семьи Ренгоку пародирует осенний сезон. Если бы Аказу когда-то спросили об этом, он бы не задумываясь ответил, что сие время года пытается уподобиться Кё, но никогда этого не достигнет. Ведь ничто и никто не сможет сравниться с его изумительным Кёджуро Ренгоку.

***

Нет… Аказа никогда так не заблуждался. Он всем своим нутром возненавидел эту треклятую осень. Прошло уже немало времени с фатальной битвы у поезда «Бесконечный». Его любимый Кё пал от рук, по которым вместе с синевой полосок растекалась горячая алая жидкость. Демон правда не хотел такого конца, пытаясь отговорить от принципов и чести, что к чёрту они ему сдались, но ничего не вышло. Столпы на то и Столпы, что лучше умрут, нежели станут демонами… Это стало его персональной пыткой! Каждый год. Каждую осень. И каждый её грёбаный день. Аказа чувствует, как его сердце сжимается от одного только вида разноцветных опавших листьев или как то же самое сердце измученно болит лишь из-за мыслей об уже мертвом Столпе пламенных атак. Боль была не физическая — к ней Аказа уже давно привык, — но моральные истязания были намного хуже. Жизнь «наградила» Третью Высшую Луну совершенно новым. Так и хочется вырезать этот мешающий жить орган с грудной клетки. Проломить рёбра, разорвать крепкие мышцы в клочья, сжать сердцевину демонических истязаний до такой степени, что она попросту лопнет, разлетаясь внутри кровавыми ошмётками. Так Аказа и делал, каждый раз надеясь, что чуда не произойдет и через секунду всё не вернётся на место вместе с саднящим отчаянием. Это страдание длится вечность, если не больше. Стоит же выпасть долгожданному первому снегу, как всё успокаивается, затухает, но только на время, но только до следующей осени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.