ID работы: 12866457

Две стороны одной монеты

Гет
NC-21
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
–Сильвия! - светлая макушка заглянула в комнату. Мальчишеская голова с легкой насмешкой в изумрудных глазах, глядела на девочку. –Джоффри, сколько раз я просила стучаться! Выйди! - девочка вскочила с небольшого стульчика, светлые волосы взметнулись за плечами. Маленькие ручки сжались в кулачки, а зелёные глаза уставились на такие же мальчишеские. –Не буду я стучаться! Не стучался никогда и сейчас не буду. - мальчик с усмешкой прошествовал к кровати в просторной комнате и развалился на ней. –Но я же девочка. - Сильвия деловито скрестила руки на груди, силясь скопировать маму, и окинула брата взглядом сверху вниз. –А я твой брат, мне можно. - важно заявил Джоффри с усмешкой глядя на сестру. А потом резко приподнявшими на локте, дернул девчушку за руку на себя. С легким вскриком она рухнула прям на него. Мальчишка не сдержавшись рассмеялся во весь голос, через секунду его смех подхватила и девочка, крепко сжимая красный дублет брата, они просто хохотали, переодически подбадривая смех щекоткой друг-друга.

***

–Выглядит отвратно. - Джоффри скептически окинул сестру взглядом. –Его сшили мне на заказ, это лучшее платье во всех Семи королевствах, ты просто ничего не понимаешь. Глупый, глупый, Джофф! - явно задетая Сильвия схватилась за юбки и топнула маленькой ножкой. –О Боги, что за крики? Разве так ведут себя члены королевской семьи? - в комнату вошла мать. Как всегда блистательная, с высокой укладкой, в роскошном красном платье и холодными изумрудными глазами, по ней и не скажешь, что она мать четырёх, уже достаточно взрослых детей. –Матушка! Джофф говорит, что мое платье ужасное! - Сильвия крепко схватилась за материнскую юбку и вжалось лицом в живот матери, злобно зыркая на раскрасневшегося, от злости, брата. Малышка едва сдерживалась чтобы не показать близнецу язык. –Но оно ужасно! Ты в нем как чудовище! - красный как рак мальчик злобно бил ножками по деревянному паркету. –Джоффри! Ты же мужчина в конце концов, мужчины должны делать комплименты девушкам, Сили очень идёт это платье, правда львёнок?- женщина ласково пропустила сквозь пальцы шикарные золотые локоны дочери, такие же как у неё самой, предмет гордости всех членов её семьи, в частности женщин. –Прости, Сили. - скрепя зубами выдал брат. Он не раскаился, Сесрсея прекрасно видела это в глазах сына, но предпочла промолчать. Она примирительно взяла обоих за руки и вновь не смогла оторвать от них взгляд, подумать только это её дети, её и только её, прекрасные словно маленькие ангелы, златовласые с большими, изумрудными глазками и изумительной бледной кожей. Она будто вернулась на 7 лет назад, когда могла часы проводить у их кроватки, потрясено разглядывать золотые кудри, маленькие ручки. Женщина казалось впервые полюбила по настоящему, всем сердцем, хоть многие и гадали было ли оно у неё. Было, и билось до сего дня только ради них, её детей. –Матушка, мы опоздаем, вы идёте? - сын нетерпеливо тянул её за руку, дочь же тоже едва заметно притопывала от нетерпения. –Конечно, дорогие. - ласковая улыбка окрасило красивое женское лицо, а элегантные ладони легли в маленькие руки близнецов.

***

–Джофф, ты спишь? - девчушка болтала ножками в воздухе, с краю кровати, но вспомнив о монстрах под кроватью быстро вернула их на кровать. –Нет… Почему отец вечно нам указывает, я уже взрослый, я тоже хочу поехать на охоту. - мальчик зло пнул комок одеяла где-то в углу широкой кровати. –Вечно ты чем-то недоволен, зато ты останешься со мной, разве мы не сможем повеселиться вдвоём? - Сили задумчиво накручивала прядь своих волос на палец. Она лежала на животе брата, широко раскинув ноги и руки, брат лежал неподвижно, так же в позе звезды, но что-то недовольно бурчал. Если бы септа увидела их сейчас, была бы в ярости. Она же так неподобающе себя ведёт, не сдержавшись Сильвия выпустила достаточно громкий смешок. –Она ещё и смеётся! Семеро покарают тебя за твой смех над моим горем! - злобно крикнул Джофф. –Вот так горе, провести хоть один день с сестрой. - зло буркнула девчушка. –Да мы каждый день вместе, у меня скоро аллергия на тебя будет. - мальчик отвернул голову от сестры, но со своего живота не скинул. –Разве это не прелестно? Помнишь, что говорила матушка? - Сили резко повернулся и подвинулась ближе к близнецу, - Одна душа, поделённая на два тела, по воле семерых. Мы с тобой одно целое, Джоффри. Мальчик что-то пробурчал себе под нос, но кажется уже не особо упирался. –Вот когда мы вырастем, ты станешь королем, а я выйду замуж за самого красивого и благородного лорда во всех семи королевствах, а ещё он будет самым богатым! И тогда ты будешь ещё скучать по мне! - Сильвия не сдержалась и показала брату язык, не дайте семеро об этом когда-нибудь узнаёт септа. –Дура ты, самый богатый, благородный и красивый в империи я. - Джофф тоже не сдержался и отвесил крепкий щелбан сестре, заслужив её обиженный писк. На красивом мальчишеском лице проступила улыбка. –Ну не выйду же я за тебя, глупый Джофф! - Сили легла на подушку вновь раскинув руки и ноги. –А может выйдешь. - неожиданно бросил брат кидая на неё взгляд изумрудных глаз. –Какой же ты глупый Джофф, ты мой брат, а брат с сестрой не могут пожениться. Мы же не Варвары Таргариены! –А я буду королем и сделаю так чтобы мы смогли! - брат потянулся наверх и лёг наравне с близняшкой. –А ты сможешь? - изумруды на детском личике загорелись уперевшись в не менее горящие изумруды брата. –Конечно, король может делать все что хочет.

***

–Как самочувствие, Ваша милость? - мужчина с бегающими глазками приблизился к королеве, что с не читаемым лицом одна восседала на королевском ложе, муж исчез с очередными шлюхами, а её старшие дети сейчас блистали в центре зала. –Замечательно, лорд Франц, я не очень расположена к диалогу. - женщина и взгляду не подняла на мужчину перед ней. Её взгляд следил лишь за близнецами, что с громким смехом кружились в центре зала. –Я лишь хотел поздравить вас с именинами. Принц и принцесса все так же прекрасны, если так подумать они каждый приём открывают своим танцем. - мужчина встал подле величественного трона, и бегающими глазками оглядел зал. –Я принимаю ваши поздравления, лорд Франц. - женщина все так же не смотрела на мужчину, отдавая предпочтение центру зала. –И все же, Ваша милость, принц и принцесса уже достаточно взрослые чтобы искать себе будущую партию. Может принцу стоит пригласить на танец одну из знатных леди? - ясное дело, он имел ввиду не какую-то знатную леди, а свою младшую дочь, Тию, старый хмырь спит и видит свою дочь с короной на голове. –Джоффри сам решит с кем танцевать, прошу вас оставить это дело нашим детям. - в голосе королевы зазвучал металл. –Джофф, там кажется лорд Франц с мамой. - Сили едва заметно кивнула на королевскую ложу, и встретившись глазами с матерью быстро вернула взгляд и уставилась на розоватую щеку близнеца. –Ну конечно, этот ублюдок мечтает чтоб его дочурка села подле меня как королева. Тупая сука. - мальчик мрачно зыркнул куда-то за спину сестры. –А ну тихо, вдруг тебя кто услышит! Джофф, мы уже мне дети, такие высказывания могут привести к скандалу. - Сили отдернула рубиновый дублет брата, тот зло сморщил аккуратный носик. –Пусть приводят, что они могут нам сделать. Я старший сын короля, наследник престола, а они просто мелочь под моими ногами. - он резко крутанулся сестру, заставив ту прогнуться в спине и усмехнулся ей прямо в губы. Сили непроизвольно повела плечами, будто от холода. Девочка была на пару сантиметров выше брата, чем ужасно гордилась, но сейчас она ясно поняла, хоть она и выше и старше, Джофф все равно сильнее, во всех планах. И физически и в глазах других людей он значимее. Он наследник престола. –Нельзя же так. - она лишь шутливо похлопала брата по плечу. –Тирион, знаешь почему близнецы все время, каждый бал, танцуют вместе? - королева провела изящной, аристократично бледной, ладонью по золотистым локонам, откидывая их за изящные, не скрытые платьем, плечи. И кинула слегка высокомерный взгляд на карлика. –Не имею предположений, сестра. - мужчина расслабленно сидел на небольшом стуле, подле королевского трона, и расслабленно попивал вино. –Этого никто не знает, но у Джоффа серьезные проблемы с танцами, он слишком груб, партнерши просто не выдерживают, все кроме Сили. Только Сили может подстроиться под него и спокойно танцевать, должно быть правда, близнецы это единое целое, две стороны одной монеты. - женщина вновь как заворожённая уставилась на собственных детей. –Сесрсея, сестрица, мне иногда кажется что ты помешанная. Они же дети, а ты их так возвышаешь, поэтому они и растут самодовольными гавнюками. - мужчина опрокинул в себя сразу целый стакан вина, несколько капель даже попало на золотой камзол. Серсея скривилась, её брат всегда обожал выпивку, и перегибал с ней. –Дядюшка! - к ним подлетела Сильвия, мужчина окинул племянницу взглядом, подумать только, это дитя скоро будет отмечать свои 10 именины, а он до сих пор помнил как она была маленьким, синеватым младенцем. Она почти не плакала, только махала маленькими, пухлыми ручонками и краснела, будто задыхалась. А вот её братец орал за двоих, о, его крики слышал весь замок. Мужчину мягко улыбнулся и вытянул руки, подзывая племянницу, та уселась рядом с ним, кресло было достаточно широким чтобы вместить карлика и маленькую девочку. –А вот и наша принцесса, я уж думал ты и не заметишь меня. - брат королевы рассеянно поднял взгляд и наткнулся на недовольное лицо другого племянника. – Ой ей, Джоффри, тоже хочешь на ручки? - он пьяно наклонил голову, Серсея скривилась, выражая своё недовольство пьянством младшего брата. –Ещё чего! Сдался ты мне, бес. - мальчик зло направился к собственному трону. По настоянию матери его сделали двойным, для близнецов. –Жуть, какая он бука, скажи Сили. - Тирион засмеялся, пьяно покачивая головой и запустил руку в локоны принцессы, чуть более золотые чем его собственные, но такие же золотые как у всей чертовой четы Ланнистеров, гори они в пекле. Малышка же звонко рассмеялась, невинное дитя, его сестрица ещё не успела запустить в неё когти. Тирион Ланнистер не был дураком, и прекрасно понимал, что Джоффри глупый мальчишка, который только и может убивать кошек, птиц и прочую живность забавы ради. Жестокий и самовлюбленный юнец, и он не слышит не чьих уговоров, мальчик уже практически потерян, как и страна в которой он будет править. Тирион конечно думал что он перерастёт, перебесится, вот только всегда должен быть план Б, и сейчас его план Б сидит прямо рядом с ним и щебечет о каких-то бравых рыцарях. Сили не глупая девочка, и не слабая, пока что она лучший кандидат на трон, если конечно её брат не вырастет из давления жучков и расчленения кошек. –Сильвия, зайди завтра ко мне. - дядя дождался паузы в нескончаемом потоке информации и улыбнувшись легко похлопав девочку по спине, показывая что это конец диалога, хотя скорее монолога, она тут же спустилась на землю. –Конечно, дядя! - отвесив ему шутливый поклон она тут же подбежала к брату и начала что-то щебетать уже ему.

***

–Тише, ну Джофф! - девочка прижала аккуратный пальчик к нежно розовым губам. Солнце мягко светило, заставляя волосы близняшек блестеть будто золото. Сильвия крепко держала в ручках белые юбки платья, которое было расшито рубиновыми и золотыми узорами. В волосах блестела тиара, а на губах играла озорная улыбка. Близнец стоял сбоку от неё, в белоснежном дублете, так же расшитым золотыми и рубиновыми нитями. Он стоял буквально в паре миллиметрах от сестры и дышал ей в шею. Это был их одиннадцатый день рождения, только вот не выдержав шумной церемонии оба быстренько улизнули, принцесса решила сыграть в прятки с своими фрейлинами, а принц вроде как планировал вернуться в свои покои, но кажется планы поменялись. Ведь он пришёл в сад принцессы, то был подарок императора старшей и любимой дочери. Это был огромный сад на территории которого находился настоящий лабиринт, стены которого состояли из аккуратно подстриженных кустов. Девочка стояла у самого края куста и выглядывала, озираясь в поисках своей фрейлины, принц жадно смотрел на тонкую полоску кожи на шее, что выглядывала из под густых волос, и сделал несколько шагов. Сильвия зло зашипела, брат стоял прям напротив неё и из ограждения его теперь было видно! Но кажется брата это мало волновало, он расставил руки с двух сторон от близняшки и прижался к ней нос к носу. Сили не понимала что происходит, изумрудные глаза, точно такие же как у неё самой, пожирали её, ей казалось, что это не её брат, не с ним она росла всю жизнь, нет. Это был чужак. Чужие губы впились в её собственные, а Сильвия оторопела. Она не знала что сказать, что сделать, просто стояла и вытаращенными глазами смотрела на прикрытые ресницы брата, такие длинные и светлые. Она видела его поры, маленький, подростковый прыщик у брови, это был её брат, её близнец, но эти губы, неумело, но жадно терзавшие её, эти чужие руки, что так же жадно блуждали по спине, это все было чужое. Послышался вскрик, прям недалеко, сбоку от близнецов. Джофф отскочил от неё как по команде и уставился на женщину. Чужие руки уже не держали принцессу и она просто свалилась на землю потерянно смотря перед собой. Что он только что сделал? Джоффри упёрся взглядом в растерянную женщину, судя по одежде это была одна из шлюх отца, это был праздник его детей, а он даже сюда умудрился протащить своих шлюх. Парень оскалился, её надо было убрать, она их видела. –Не подходите, а то я все расскажу! Расскажу королю, всем! - плечи несчастной тряслись, выглядело она жалко. –Сучка, иди сюда, - принц надвигался, а шлюха отпятнула испуганно озираясь, все знали о дурном нраве наследника престола. И в следующую секунду громко закричала и уже было хотела броситься на утёк, но врезалась в чьи-то плечи. –Что тут происходят, разве так относятся к дамам, сын? - император положил свою тяжелую руку на плечо женщины, что совершенно потерялась. –Эта сука лезет куда не надо! Её убить мало за такое отношение к наследнику! - мальчик тяжело дышал и с ненавистью поглядывал на стоявшую перед ним. Дядя сопровождавший отца невольно усмехнулся, мал он ещё чтоб так сквернословить. Сили рассеяно смотрела на это все, в голове билась лишь одна мысль «Она расскажет», плевать на все, с идиотом братом она разберётся потом. –Папа, - девчушка вдруг залилась слезами и бросилась на шею королю, - я, простите, это не… Я просто… Сильвия задыхалась от слез и вжималась всем телом в широкое тело отца. Мужчина растерянно провёл рукой по волосам дочери, моментально отталкивая от себя ночную деву, что до этого бесстыдно прижималась к нему, в поисках защиты. Это был первый раз за последние несколько лет когда он столкнулся с слезами дочери. –Сильвия, расскажи что тут приключилась, - Тирион подал голос строго оглядывая близнецов и шлюху, что сейчас вжималась оголенной спиной в кусты, явно не зная куда себя деть. –Я… Простите меня, просто… Эта женщина говорила отвратительные вещи! Про меня и брата, про вас, отец… Она просто… Просто… - Принцесса затряслась и вновь жалостливо прильнула к отцу. –Боже, женщины, и ты из-за такой ерунды в три ручья ревешь? - отец похлопал маленькое плечико своей массивной рукой и усмехнулся. –Что именно сказала эта женщина, Сильвия? - дядя старательно ловил взгляд племянницы. –Она… Я не могу… –Говори. - король оторвал от себя дочь и уставился прямо ей в глаза, Сили замялась. –Она сказала… Сказала, что мы лишь жалкие бастарды, что она родит истинного наследника престола. Она говорила что мама, брат, сказала, что отец перережет нам всем глотки по одному лишь её желанию. Она… –Что ты несёшь, мерзавка! - любовница императора зло шагнула к Сили, но её тут же цепко ухватил за руку один из личной стражи короля, что до этого момента молчаливой тенью стоял позади господ. –Простите, простите, папа… - Сильвия чуть было не упала на колени, но тут же было подхвачена рукой отца. –И из-за этого пустяка моя красавица пускала слёзы? - толстые пальцы аккуратно стёрли соленные капли с светлого, девичьего лица.- Она оскорбила члена императорской семьи, так как же мы поступим? Мужчина ласково гладил щечки дочери. И бросил лишь один взгляд на Берту, эта шлюха ему нравилось, он даже возвёл её в свои любовницы и уже несколько месяцев держал при себе. У Берты был крутой нрав, впрочем это в ней и нравилось отцу королевств, Джоффри вполне мог её спровоцировать, а она выбросить что-то гадкое, а его дочурка, с нежным, женским сердцем, восприняла все слишком близко к сердцу и в своей маленькой головке все гиперболизировала. По крайней мере он хотел верить, что дочь ему не врет. И верил, алкоголь хорошо так бил в голову, заставляя прислушиваться к бреду исходящему из уст девочки. Отец близнецов все же решил не заминать конфликт, а угодить любимой дочурке. –Отрубите ей голову. - Джофф подошёл к отцу с сестрой. –Как жестоко, но вопрос предназначался не тебе Джоффри. –Думаю это действительно слишком жестоко, но такие поступки спускать нельзя… Сир Аарис, отрубите ей язык. - девочка посмотрела на рыцаря самым измученным и жалостливым взглядом, который только могла выдать, император лишь кивнул ему, мол режь. На лице Джоффри расцвела победоносная улыбка. Шлюха завизжала, пытаясь вырваться из железной хватки золотого плаща. –Я видела, видела их двоих! Маленькая сучка, думаешь так закроешь мне рот?- Сильвия прижалась к отцу, её макушка еле доходила до его груди, поэтому он конечно не видел насмешливую улыбку дочери и её холодные, один в один как у сына глаза, что свысока смотрели на женщину. Она сама виновата, это билось в голове у Сильвии на равне с каким-то удовольствием? Да, это было оно, удовольствие. Она имела власть над отцом, а иметь власть над королем, значит иметь власть над всеми. Берту схватили за язык, она визжала и махала руками, язык резали на живую, даже не раскалённым клинком, боль наверняка была адская, а вот не стоило приходить в сад, не стоило лезть куда не просят, не стоило им угрожать. Это была вина лишь глупой шлюхи Берты, никак не златовласых близнецов.

***

–Сили! - звонкий смех брата наполнил карету. Мальчик дурачась пытался щекотать сестренку, та его игривого настроения явно не понимала, скрестив руки, защищаюсь от нападок брата. Мальчик засмеялся ещё сильнее и вдруг подавшись вперёд зажал девочку между собой и стенками кареты, наклонившись непозволительно близко. Сильвия испуганно подняла глаза на брата, ужас вчерашних именин близняшек не дал ей уснуть всю ночь, она размышляла о поступке близнеца до самого утра и приняла решение забыть, спустить все на глупую шалость, гармоны и банальный интерес к противоположному полу. Но сейчас, чувствуя чужое дыхание на своих губах, принцесса явно поняла, её молчание и решение забыть было зелёным светом для близнеца. Чужие губы вновь накрыли её, крадя уже второй поцелуй, целовался он все так же не умело, жадно и даже больно кусая пухлые, девичьи губы. Сильвия будто отрезвела от этих укусов и со всей силы дала Джоффри хлесткую пощёчину. Чужое лицо отстранилось моментально, изумруды непонимающе вперлись в девушку, а бледные руки прижались к стремительно краснеющей щеке. Сили не успела не пожалеть, не обрадоваться своему поступку, она не успела и слова проронить, как её собственные руки были отведены в сторону, брат сжимал тонкие, девичьи запястья одной рукой, он залез коленками на сидение кареты и плотно сжал бёдра, тем самым лишив возможности двигаться юную принцессу. Она вовсе не успела осознать своё положение как почувствовало хлёсткую пощёчину, что обожгла будто расплавленный металл. За ней последовала серия ударов по лицу, и тогда Сильвия впервые осознала, что брат уже давно гораздо сильнее её. Будучи совсем малышами они часто спорили, буквально обо всем на свете, и не редко решали свои споры дракой. Сейчас у девочки не было и шанса против близнеца. Несколько жестких ударов по лицу сестры кажется привели мальчика в чувство, или нет. Но по крайней мере удары прекратились. –Кто ты такая чтобы отказывать мне? Как ты посмела поднять на меня руку? Я будущий король! Твой король! - хватка ослабилась, на щеках принца горел нездоровый румянец, его мелко потряхивало, а зелёные глаза блестели как у безумца. На лбу выступила испарина, он действительно походил на психа. Сили, почувствовала ослабление чужих рук и вытянув правую руку, со всей силы ударила мальчика в живот. Джофф рвано схватил ртом воздух, отшатнувшись. Сильвия ничего не понимала, что она такого сделала, чем заслужила такого обращения брата? Он безумен, о боги, он поистине безумен. Плечи мелко тряслись от ужаса и боли, принцесса потянула за ручку кареты, открывая её и планирую позвать на помощь кого-то из их личной стражи. Страх бешено бился в груди, она боялась его, боялась родного брата, до жути. Принц рванул вперёд и намотал добрую половину золотистых локонов на кулак и злобно дернул, с такой силой, будто она не делила с ним один утроб, а убила всю его семью. Сили вскрикнула, по инерции хватаясь за руку брата, пытаясь отвести чужую конечность, что подобно клешням вцепилось в неё. Дверь кареты была распахнута, оттуда доносились крики сопровождения, что они кричали Сильвия не слышала, боль заполонила мозг, из глаз текли слёзы. Это была даже не сколько физическая боль, сколько не понимание. Что она сделала не так? Почему её родной близнец так поступает? Это безумно, он безумен. –Никто не смеет мне отказывать. Даже ты сестрица, если я что-то захотел, я это возьму, запомни раз и навсегда. - его голос наполнил разум, он шипел ей это прям в ухо, проговаривая каждое слово буквально по слогам, и все сильнее натягивая блондинистые пряди. Волосы резко отпустили и тело девочки отлетело от брата, прям в распахнутую дверь кареты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.