ID работы: 12866457

Две стороны одной монеты

Гет
NC-21
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
–Боже правый, неужто так и было?- Сильвия изумлённо вскинула брови и поднесла покрасневшие от холода ладони ко рту, слегка прикрывая его от удивления. –Я сам удивился, но как видишь я жив и здоров. - Роб Старк одарил её белозубой улыбкой. К приятному удивлению девушки, Старк оказался не угрюмым, темноволосым и вечно злым северянином как болтали её фрейлины, вовсе нет. Он оказался рослым, рыжеватым и открытым парнем, едва старше её самой, и что не могло не укрыться от взора принцессы, весьма хорошо сложеным, да и в принципе хорош собой. Возможно и зря она ревела, Роб вполне может стать идеальным мужем, таким как мечтала Сили… Принцесса тут же себя обрубила. Она уже успела наглядеться на его сестрицу, Сансу. Глупышка создала в своей головушке образ прекрасного принца и никак не желает видеть реальности, впрочем Джофф теперь очевидно её головная боль, пусть разбирается с ним самостоятельно. Красноватые руки скрытые алой, тёплой тканью обвили локоть мужчины, Баратеон легко отклонила голову и с хитрой улыбкой посмотрела на парня, в глазах того едва заметно блеснула растерянность, но он тут же скрыл её за улыбкой. –Роб, а ты можешь отвести меня в богорощу? Там ведь будет проходить наша церемония, мне интересно взглянуть. - Сильвия легко качнула волосами не спуская с губ обворожительной улыбки, от одного вида которой таяли десятки мужчин, но Старк оказался достаточно крепок. –Конечно, но ты же веришь в новых богов, верно? - Роб поменял маршрут их пути, аккуратно придержав её ладонь своей рукой, якобы намекая, что он не против если она продолжит держать его за локоть, Баратеон не возражала. –А ты не замёрзла? Руки ледяные.- он остановился и озабочено посмотрел на неё сверху вниз. Признаться честно, сердце девушки чуть не пропустило удар, но она лишь посмеялась, непроизвольно вновь отмечая его рост, он был намного выше неё. Было непривычно, под руку она ходила всегда только с Джоффри, пару раз с отцом, но то было давно, а вот принц был одного с ней роста. Оказывается гораздо удобнее когда вы одного роста, как-то комфортнее чтоли или это с непривычки? –Вовсе нет, они у меня постоянно холодные. В любом случае, мне безумно хочется увидеть богорощу. В Красном замке есть одна, но она мала и наверняка ни в какое сравнение не идёт с местной. - она легко тянет его, а он подчиняется легко смеясь и сжимая её ладони на своей руке в попытках согреть. –Какая красота, их лица походят на лица истинных богов. Суровых, но справедливых. - Сильвия отпустила парня и подошла ближе к древу и в восхищении оглядела его. –Я проводил тут много времени когда был младше, когда я тут, ощущение, что я под какой-то защитой. - Старк аккуратно сжал её плечи, Сили не двигалась не скрывая своего восхищения. –Кажется я понимаю о чем ты, не в полной мере конечно, но… Тут так хорошо. - она отклонилась назад, облокачиваясь на северянина. Тот лишь крепче сжал её плечи. –Ты знаешь порядок проведения церемонии? - голос раздался выше её уха, будто обволакивая, Сили зажмурилась как довольная кошка, от него пахло чём-то морозным и таким свежим, восхитительный запах. А тело было горячим, как и руки, даже через несколько слоев одежды она ощущала жар исходящий от него. –Да, - девушка мягко, хоть и не с особой охотой, выпуталась из крепких мужских рук и чуть отошла от чардрева, - Сначала я пройду с отцом к чардреву, он будет идти впереди с фонарем. - Девушка вновь подошла к мужчине, легко придерживая юбки руками, - А затем лорд Старк спросит, кто пришёл, мой отец ответит, что я со всеми титулами и прочим, а затем спросит кто желает взять меня в жены и уже ответишь ты со всеми титулами, мы даём своё согласии и все! - принцесса хлопнула в ладошки и крутанулась на каблучках, поворачиваясь к суженному. –Все верно, - он позволил себе лёгкую улыбку и вытянул руку в требовательностей жесте, девушка вложила свою ладошку в его и выжидающе всмотрелась в его голубые глаза, как загипнотизированная. - И с этого момента, Сильвия Баратеон, я твой. А ты моя. Сердце пропустило удар, она изумлено вглядывалась в его сапфировые глаза в которых виднелись смешинки, глаза сапфировые, не изумрудные. Мать с самого детства шептала на уши близнецам, что он её, а она его. Только сейчас она осознала насколько же эти слова, что королева им говорила, схожи с словами клятвы бракосочетания пред ликом Семерых. Джоффри тоже с раннего возраста вечно кричал, что она его, но не продолжал. Она его, а он? –Сильвия? - Роб явно не понимал замешательства будущей супруги. –Я твоя, а ты мой. С этого дня и до конца моих дней. - Сили подняла блестящие, зелёные глаза на Старка, тот смотрел будто в самую душу. На этот раз сердце все же пропустило удар.

***

–Ваша милость, - леди Кейтлин подошла к королеве и проследила за её взглядом, Серсея пристально наблюдала за её страшим сыном и принцессой Сильвией, что прогуливались по двору замка, те двое на удивление быстро спелись, Кейтлин не могла не отметить легкое поведение девушки, такой простодушный характер никак не вязался с девушкой выросшей в столице. Леди Старк прекрасно помнила бесконечные интриги солнечной гавани и от одной только мысли, что муж может покинуть её и направиться туда, на сердце холодело. –Леди Старк, - королева повернулась к ней в пол оборота и легко кивнула, при близком рассмотрении становилось очевидно, что Сильвия дочь Серсеи, одно лицо, только дочь гораздо милее и простодушнее матери. –Кажется они поладили, - Кейт отметила смущение сына и едва подавила улыбку, как бы он не старался казаться взрослым, она видела его как на ладони. –Сили была в ярости когда узнала о этом союзе. Все матери хотят лучшего для своих детей, но Роберт меня и слушать не желал. Сейчас Сили выглядит лучше, но останься она при дворе зацвела была гораздо ярче. - Ланнистер холодно улыбнулась и направилась в сторону своей, гостевой комнаты, показывая тем самым что разговор завершён. Старк лишь поджала губы, женщина открыто демонстрировала холод и даже враждебность, ей это совсем не нравилось.

***

Санса позволила себе застенчивую улыбку при взгляде на златовласого принца, тот казалось даже прожигал её взглядом, щеки краснели, а девушка отвернулась к подруге, непроизвольно сталкиваясь взглядом с другой златовласой особой, Сильвия что-то шептала на ухо её старшему брату, при этом прожигая её таким же как Джоффри до этого взглядом, лицо принцессы окрасила нежная улыбка и она легко кивнула Старк, та смущенно улыбнулась, но через секунду красные щеки были уже не от смущения, а от злости. Младшая дочь Старков, Арья, умудрилось зашвырнуть чем-то вязким в сестру. Роб, до этого пересказывавший ей какую-то шутку услышанную от его друга, Теона, под взглядом матери, быстро извинившись, направился к сестре. Сили проследила за ним взглядом, он подошёл к младшей и легко подняв её, увёл из залы. Непроизвольно Баратеон ощутила на себе взгляд Сансы, кажется ей казалось что она опозорилась перед принцессой, знала бы она что творил её суженный в детстве и как он издевался над братом и сёстрами. Улыбка непроизвольно коснулась полных губ и Сильвия решительно встала, направившись к возможной сестрице. –Леди Санса? - принцесса одарила девушку нежной улыбкой и заняла место рядом. –Принцесса, - бедняжка едва не подскочила, но светловолосая легко положила свою руку ей на плечо, останавливая. –Боже, ну что за формальности? Не знаю как на счёт вас с Джоффом, но касаемо нас с вашим братом уже все решено, кажется наши отцы решили совершить обмен дочерьми. - ироничная улыбка на секунду задержалась на светлом лице, искажая его, - Ну так или иначе, дорогая, мы скоро станем сёстрами! Отбрось формальности, зови меня просто Сильвия. - ироничная усмешка тут же сменилась привычной мягкой и спокойной улыбкой. –А вы… Ты меня Сансой.- рыжеволосая легко склонила голову и мило улыбнулась, кажется Сили поняла почему мать прозвала её пташкой. –Ну вот и замечательно, Санса, только расскажи мне честно, трудно с Робом ужиться? Это чисто женский разговор, который останется только между нами. - Сили вовсе не имела ввиду, что не расскажет никому, это скорее был уговор для Сансы, чтобы молчала она, но кажется пташка решила с точностью наоборот. –Ну конечно! Роб хороший брат и думаю будет хорошим лордом, ну и мужем… - девушка стушевалась явно не зная что добавить, Баратеон лишь посмеялась. –Ну это я заметила, но не суть, думаю рановато для таких разговоров. Чем ты увлекаешься, пташка? - Санса непроизвольно вздрогнула от слов принцессы, дочь была похожа на мать не только внешне, даже обращения схожи. Это было немного жутковато. –Ничем особенным, я часто вышиваю, танцую и ещё многое… А ты? - на самом деле все слова лились лишь этикета ради, ей хотелось задать совсем иной вопрос на более интересную тему. –Играю на арфе, тоже вышиваю к слову, ещё много чего. - Баратеон откинула золотые локоны за спину и пожала плечами быстро пробегая по столу глазами, взгляд зацепился за вино. –Я тебе даже завидую… То есть не подумай ничего! - Санса рассеяно махнула рукой и тут же покраснела от столь неподобающего для леди поведения. - Просто ты принцесса. Знаешь, торговец из гавани называл тебя золотой розой столицы, тобой восхищаются и у тебя столь чудесная семья и… И брат… - щеки девушки горели, а Сили еле сдерживала хохот, знала бы эта пташка, сколько нервов эта чудесная семья ей подпортила, а особенно чудесный братец. –Я бы хотела жить твоей жизнью! Мне почему-то кажется, что я была рождена не для севера, а для юга, мое место там! - жаром произнесла рыжеволосая, но снегования стушевалась, неловко заправляя маленькие прядки за уши. - Прости, я уже какую-то глупость говорю. - Санса неловко посмеялась. –Ты можешь жить моей жизнью, если убедишь своего отца, ты будешь жить как принцесса семи королевств, а позже как королева. Но подумай хорошенько перед принятием решения. - рука принцессы коснулась красноватой щеки Старк. - Я бы на твоём месте отказалась. Не каждая может полюбить чудовище, а если полюбишь, молись чтобы и оно тебя в ответ. Иначе никак, пташка. - Баратеон одарила её мягкой улыбкой и заглянула в синие глаза, что явно не понимали о чем она говорит. Она поймёт, поймёт, но скорее всего будет поздно, в прочем дело Сильвии предупредить, а решение не за ней.

***

–Это просто отвратительно. - Джоффри уселся на кровать сестры и оглядел её. Девушка была в одной лишь ночной рубахе, но брата это никогда особо не тревожило, он не стучась заходил к ней и не важно, переодевается она или спит. Ему можно. –А по мне очень даже мило, ты глянь на подол, твоя пташка мне его расшила. - Сили критически осмотрела свадебное платье, оно была белым, расшитым волками, львами и оленями, их едва можно было разглядеть, но если смотреть вблизи все фигуры явно виднелись, а вот подол был расшитым причудливыми кружевами. Этой технике Сили сама обучила будущую сестрицу, и они расшили платье вместе, пташка была простодушна и даже глуповата, Сильвия отдыхала общаясь с ней. –Тебе больше идёт красный. Цвет Львов. - Джофф похлопал место на кровати рядом с собой подзывая сестру. –Белый цвет невинности, он показывает нежность и мягкость девушки. - с мягкой улыбкой Баратеон прилегла на кровать, положив голову на колено брата и тяжело вздохнула. –Будто мне это нравится, Джофф, братец, я желаю этого брака не больше твоего, но разве нас спрашивают? - неожиданно она привстала и положила ладонь на грудь брата и легко надавила, укладывая его на кровать гостевой комнаты. - Но когда ты станешь королем, сможешь забрать меня, верно? Вернуть в Красный замок… - девушка водила пальцем по темному дублету брата и задумчиво глядела в изумрудные глаза. –Ты принадлежишь мне, - он резко подался вперёд, его лицо было в миллиметре от неё, - Мы одно целое, ничто не должно нас разделять, слышишь?- небольшая рука хватает её за загривок и тянет на себя, она натыкается на мягкие, такие родные губы, такие запретные, но влажные и податливые. Сильвия мычит и сжимает плечи близнеца, отвечая на поцелуй. Он впервые поцеловал её после случая с каретой, он целовал жадно, грубо, жестко сжимая золотые локоны в своей руке и с особой силой цепляет пальцами затылок, вторая рука тянет её за плечо, и близняшка падает на тело Джоффри, не отрывая губ. Кто знает что было бы дальше если бы не тихий стук в дверь. Близнецы буквально отлетели друг от друга, Джофф подскочил к окну, а Сили быстро пригладила волосы и отдёрнула ночную рубаху. В комнату, не дожидаясь разрешения вошла мать. –Джофф? Ты почему не у себя, поздно уже. - Серсея закрыла тяжелую, дубовую дверь и подошла к дочери, присаживаясь рядом. –Матушка? Что-то случилось? - Сильвия перевела внимание вошедшей на себя. –А нужна причина чтобы зайти к собственной дочери? - женщина вытянула руку и трепетно пробежалась пальцами по её локонам и легко коснулась шрама у уха, хмуря тонкие брови. - После нашего отъезда, не знаю когда мы свидимся, я хочу провести как можно больше времени с тобой, львёнок. Джофф, ты тоже иди сюда. Парень хмуря светлые брови все же приблизился и упал на кровать, на которой уже лежал минутой ранее, правда в другой позе и с иными мыслями. Сильвия села поближе к матери и положила голову ей на плечо, Серсея легко улыбнулась и погладила её по спине, долгое время она хранила молчание, Баратеон перебрался к сестре на колени и прикрыл глаза. Мать все так же гладила её по спине и волосам, спускавшимся до самой поясницы, а Сили просто наслаждалась. Наслаждалась тёплом одних из самых дорогих ей людей, жаль только Томенна и Мирцелы с ними не было. О семеро, как же Том плакал когда она уезжала, близнец ещё прикрикнул на него тогда, а сестра вцепилась в неё объятиями и не желала отпускать долгое время. Сердце кольнуло, хотелось бы увидеть их ещё раз, ведь матушка права, кто знает когда они свидятся в ещё и свидятся ли вообще? Серсея начала что-то тихо напевать прямо ей в макушку, а потом неожиданно распелась, то была колыбельная что она пела им в детстве, ещё до рождения младшей принцессы, как же давно оказывается Сили не слышала эту песню. Она присоединилась к матери, сливая их голоса и делаю песню громче и яснее, вряд ли их услышат, а если и услышат это уже не важно. Брат крепко сжал её ногу, но ничего не говорил, все так же мирно лёжа. Баратеон запустила в его волосы, золотые, совсем как у неё самой, руку и аккуратно массировала затылок. Это было одно из самых дорогих воспоминаний Сильвии, в конце концов они заснули вместе, втроём, совсем как в детстве, когда оба боялись спать одни, хоть Джофф этого и не признавал, утверждая что боится только она, а он так, сопровождает её. Отец редко прибывал в спальне по ночам, маленькие принц и принцесса и не догадывались где он был, но кажется матушка была этому рада, значит они тоже, ведь из-за этого они спали с матерью. Но Сили и Джофф теперь не дети и уже завтра Сильвия будет покрыта чужим плащом, чужого дома. Но никто из присутствующих не желал об этом думать, думать о возможном расставании. Сильвия свято верила что она скоро вернётся в отчий дом, что это просто шутка, это не надолго, Джофф заберёт её, а сердце разрывалось. Вроде как она ненавидела Джоффри и было за что, но в тоже время она не могла его ненавидеть, она любила его и с каждым днём ей все больше казалось что любовь эта перестаёт походить на любовь сестры, а становится похожа на его любовь, любовь запретную. Наверное ей и в правду лучше всего будет с Робом, она понимала это мозгом. Понимала, что характер брата слишком тяжел чтобы жить с ним всю жизнь, да никто и не примет этот брак, никогда. А что они скажут матери? Но то был голос разума, а сердце кричало, кричало о том, что хочет вечно быть вот так с братом, таким родным, таким своим, носящим с ней одну кровь на двоих. Впрочем, не ей это решать, она лишь женщина, если близнец будет достаточно решителен и заберёт её она повинуется, если же нет… Что же, север будет лучшим из возможных вариантов для неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.