ID работы: 12866457

Две стороны одной монеты

Гет
NC-21
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Разлука

Настройки текста
–Кажется мы все же подружились! - Серый Ветер извивался и слегка погавкивал прыгая на не скрытую широким рукавом, женскую руку. - До каких размеров они растут? –Отец говорит, что взрослым он будет мне где-то по пояс в холке. - Роб подошёл ближе и потрепал лютоволка по темной шерстке. Глаза Сили восхищенно заблестели. В камине потрескивал огонь, холодный ветер завывал за окном, но на ковре рядом с камином было не очень холодно и Баратеон позволила себе лежать в одной лишь сорочке, играя с питомцем мужа. Крайне необычным питомцем. Уже сейчас волчонок походил на довольно крупную собаку, а когда вырастет будет в три, а то и в четыре раза больше. Старк сидел рядом, явно довольный тем что они нашли общий язык, сама девушка были удивлена, вот уж не думала она, что поладит с таким необычным животным. –Кто тут хороший мальчик, зайчик какой, иди сюда. - Серушка, как сокращённо прозвала волка про себя Сили, наскочил на девушку и оперевшись на её плечи давольно гавкнул. Сильвия от неожиданности свалилась на спину и засмеялась, на эмоциях обнимая несчастное животное. –Как можно называть зайцем лютоволка? Это мощные звери, которые одним взмахом лапы, могут сломать позвоночник. - мужчина лёг на бок, опирая голову на руку, внимательно наблюдая за женой и своим подопечным. –Знаешь, насколько бы мощными они не были, всем нужна любовь, без любви они не будут верными. Мало их кормить и давать тёплое место, - на секунду лицо Баратеон приобрело крайне странное выражение, которое парень никак не мог прочесть, но оно быстро сменилось обычной веселостью, - как-то так вышло, что я всех кто меня умиляет зову зайчиками, ну ежели вам это не по нраву, могу называть его Северяшечкой. –Северяшечка? Боже, ты издеваешься надо мной, Сили! - легкий смех девушки тут же оборвался, она растерянно посмотрела на мужа. У того тоже медленно спала улыбка с губ. –Я что-то не то сказал? –Да нет, вовсе нет. Кажется я занервничала. - Сильвия запнулась, и вот снова она занервничала, ничего лучше придумать не могла. –Из-за обращения? Не нравится? Я заметил, что тебя так все называют. - все, да не все. Только самые родные люди, члены семьи и близкие подруги. На севере, она всех просила обращаться к ней просто Сильвия, это и так было неформально, а сокращение было слишком… Слишком сокровенным что-ли. –Вовсе нет! Просто неожиданно, знаешь меня так только близкие подруги и члены семьи называют, а ты как-то ни в одну категорию на попадаешь. - девушка почувствовала как Серый Ветер выпутывается из её удушающих объятий, она покорно отпустила его. Лютоволк чинно проследовал к двери и ткнулся в неё носом, прося открыть. –В туалет наверное хочет, - Роб быстро встал и направился к двери, Сили осталось лишь наблюдать за его тихими шагами и прямой спиной. Простая ночная рубашка совершенно не скрывала рельеф мужского тела, впрочем она вообще мало что скрывала, на ней была похожая и судя по тяжелому взгляда Старка, она сама лежала пред ним едва ли не нагая. - И почему же не подхожу? Во вторую категорию я вписываюсь идеально, ты же всё-таки моя жена. Кто мы если не семья? Дверь открылась и снова заперлась, а девушка стушевалась. Она снова легла на ковёр, чтобы мужчина не поймал её заинтересованного взгляда и уставилась в потолок, играя золотыми прядями, которые в свете каминного огня ещё больше походили на золото. –Наверное я просто стереотипно мыслю, для меня семья это обязательно дети, родители, я как-то даже не думала что и женатые люди вполне себе… Полноценная семья. - она едва не вздрагивает, ощущая тяжелую ладонь на своём животе, он медленно гладит её, а внутри что-то сжимается. –Ну не обязательно рушить стереотипы, мы вполне можем создать миленького малыша, только нужно постараться, как думаешь? Знаешь, я хочу чтобы у девочки были такие же прекрасные волосы как у тебя, как настоящее золото, я заметил, что почти у всех членов твоей семьи такие золотые волосы. - рука на животе переходит на талию, а затем ныряет за спину и слегка приподнимает жену, сам мужчина наклоняется и целует её, девушка выгибается в спине, перекидывая руки на шею мужа, отвечает на поцелуй. –А если будет мальчик? - хитрая улыбка пробегает по красноватым, от поцелуя, губам. –Нет, пусть у мальчика будут темные, как у отца, или хотя бы как у меня. Темные волосы выглядят более грозно. - его вторая рука уже вовсю играется с светлыми прядями. –Боже, вот это уже настоящие стереотипы, грозность даёт не цвет волос, а характер, дорогой. –Неужели? Пусть так, но темные волосы явно усилят эффект.- в глазах смешинки, мужчина не сдерживает яркой улыбки и снова целует так, что внизу живота тянет. Секунда и она уже не лежит рядом с уютным теплом, а на руках Старка, который к слову, тоже очень тёплый, но до огня ему, к сожалению, далеко. Он держит её как принцессу, с трудом разрывая поцелуй. –Роб, мы каждый божий день это делаем с дня свадьбы, я желаю взять выходной. - её бережно опускают на кровать, мозолистая рука бежит от талии к бедру, а потом вновь выше, огибая грудь сквозь тонкую ткань. –Ты так говоришь будто нам под 70, и встать с кровати это уже достижение. - он вновь улыбается, его ладонь касается соска, заставляя Баратеон дернуться и тяжело вздохнуть. –Я припомню тебе это когда нам будет под 70. - Сильвия тянется к нему, чувствуя чужие губы на своих, его руки вновь возвращаются на её талию, бережно приподнимая ближе к себе. –Буду ждать. -тяжело дыша пробормотал Старк в чужие губы.

***

–Ты серьезно? - девушка лежала на груди парня и ноготком вырисовывала какие-то узоры на его груди. –А почему нет? Тренировок у меня сегодня нет, планов тоже, или ты всё-таки что-то запланировала? - он лениво перебирал светлые волосы, пропуская вьющиеся пряди сквозь пальцы. –Да нет, ничего. Просто, я не помню такого дня когда просто валялась в комнате. Наверное это было ещё в детстве. Точно, помню как мы с Джоффом днями на пролёт валялись в моей комнате, иногда дрались даже, наверное от нечего делать. Это было так давно, мы каждый день проводили практически только вдвоём, у меня тогда не было занятий и даже фрейлин, у Джоффа тоже ещё не начались занятия. - Сильвия мечтательно зажмурилась и теснее прижалась к парню рядом с собой. –У вас такие близкие отношения. - Баратеон изумлённо вскинула голову, и непонимающе вздёрнула бровь. - Ну, у меня тоже есть братья, сестры, но мы далеко не так близки, ты просто часто говоришь о принце, кажется что в твоей жизни не было моментов без него. –Семеро, конечно были, просто… Понимаешь, все детство мама повторяла нам, что мы одно целое, просто душа поделённая на два тела, она никогда нас не разъединяла, отец как-то не особо вникал в методики маминого воспитания. Так и вышло, что мы с младенчества были вместе, на постоянной основе лет до шести. Мы росли с осознанием что фактически одно целое, а тут оказывается, что Джофф будущий король, а я должна выйти замуж и покинуть Гавань, честно, для нас это было шоком. Мы все понять не могли, если мы единое целое, почему наши судьбы так рознятся? Понимаешь, нас так воспитали, поэтому я даже не уверена, как буду жить без него. Это так странно и непривычно. Что-то я куда-то не туда свернула. –Да нет, я все понимаю. Я не заменю тебе брата, да и не собираюсь, честно говоря, но поверь, на Севере тебе будет очень хорошо, возможно даже лучше, на что я очень надеюсь. –Верю, верю, поэтому я так спокойна. - девушка ухватываемся за чужие плечи и подтягиваясь, целует мужа в щеку, чувствуя колкость щетины. Не очень приятно. Она снова хочет положить голову на грудь Роба, но снаружи раздаётся крик. Сили рассеяно оглядывается, а Старк реагирует быстрее, легко соскакивает с кровати и быстро подходит к окну, приоткрывая шторы. –Твою мать. - он буквально отлетает от окна, на ходу натягивая первые попавшиеся вещи и ничего не объясняя вылетает из комнаты новобрачных. Сильвия не понимает, что происходит, медленно подходит к окну, которое вновь скрывает упавшая, темная ткань. Она приоткрывает не сильно, так чтобы появилась щель и замирает. На земле, недалеко от ближайшей башни лежит тело ребёнка. Рядом, не зная куда себя деть стояла женщина, кажется работница кухни, кричала именно она. Девушка поднимает голову и оглядывает башню из которой скорее всего выпал ребёнок и видит блеснувшие в свете едва заметного солнца, золото волос. То самое золото которыми так гордятся члены семьи Ланнистер, две златоглавые макушки скрылись из поля видимости Баратеон почти моментально, а у неё ухнуло сердце. Не нужно быть гением чтобы понять, что высокая фигура принадлежала дяде Джейме, а более низкая её матери, Серсеи.

***

–Леди Кейтлин, здравствуйте. - Баратеон тихо приоткрыла тяжелую дверь и бесшумно зашла к женщине. Её лицо осунулось, кажется даже исхудало за столь короткое время, она плела оберег над кроватью сына. –Здравствуй, Сильвия. Голос безжизненный, девушка подошла ближе к свекрови и опустилась на пол рядом с её стулом и оглядела бессознательного мальчика, Брандона. –Я надеюсь, что он в скором времени очнётся. Да помогут ему старые и новые боги. - тихо произнесла только что вошедшая, не желая нарушать хрупкую тишину в комнатесрелеего сына Старков. Кейтлин лишь благодарно кивнула, сохраняя молчание. На несколько минут в комнате повисло слегка неловкое молчание, впрочем неловким оно было только для девушки, а женщине казалось было без разницы. –Не знаю, воодушевит ли вас эта история, но когда-то я тоже выпала, но с кареты на ходу, мы с братом направлялись в септу на следующий день после наших именин. Мейстер говорил, что едва ли я очнусь, и скорее всего стану слабоумной. Но я тут пред вами. - Сильвия порывисто положила ладонь на запястье Старк и взглянула той в глаза, стараясь придать своему тону успокаивающих ноток. - Я не мать, мне не понять вашу боль, но я помню лицо моей матери когда я очнулась, она так же отходила от меня ни на шаг все время, что я была без сознания, но Семеро услышали её молитвы, значит услышат и ваши. –Он больше никогда не встанет. - Женщина держаться, но голос слегка дрожит, еле еле. –Но он будет жить, самое главное же это… –Бран мечтал стать рыцарем, великим рыцарем, но теперь даже встать не сможет. –Леди Кейтлин, с дня нашей с Робом свадьбы, Брандон стал мне братом, я как и вы буду молиться, как и каждый в Винтерфеле, это все что мы можем сейчас сделать, мы ничего уже не изменим. - Сили аккуратно гладит ослабшую женскую руку, через тёплую ткань платья. - Но вы с ним, ваша вера с ним, я прошу вас не мучайте себя, примите произошедшее и надейтесь на скорейшее улучшение его самочувствия. –Спасибо тебе, Сильвия. Но успокоиться я едва ли смогу. Только когда он очнётся. Девушка замолкла, не зная что добавить и старательно сохраняла на лице печально-потерянное выражение. –Не знаю смогу ли чем помочь, но знайте, я исполню любую вашу просьбу, особенно если оно сможет облегчить вашу боль и помочь Брану. - Сили крепко сжимает руку свекрови и уже хочет уйти, но её хватают за собственную руку. –Я благодарна твоей заботе. Но позаботься лучше о Робе, ему сейчас наверняка тяжело. –Конечно, я сделаю все возможное.

***

–Братец, я слышала ты поссорился с дядей. Что произошло? - девушка вошла в просторную, гостевую комнату, она сама недавно жила в похожей. Джофф сидел в кресле и что-то напряженно бормотал себе под нос, игнорируя сестру. Сильвия медленно прошла к Джоффри и присела на ручку кресла, опуская руки на тонкие плечи и слегка надавливая, заставляя расслабиться. –Чертов Бес, он ударил меня! И мамы нигде нет, а этот хер воспользовался. - Сили сильнее надавила на мальчишеские плечики, заставляя расслабиться и продолжила их разминать. –Как давно ты не видел маму? –С падения мальчишки Старков, видел пару раз, но мы даже не разговаривали, не понимаю, что происходит вообще. Кажется парень очень зол, Фина говорила, что буквально полчаса назад он заходил к леди Кейтлин, по наставлению беса. Слава Семерым, сама Сильвия зашла к женщине раньше, иначе было бы не красиво. –Я как раз об этом хотела с тобой поговорить. Перед этим, я прошу тебя, не делай поспешные выводы и ничего не предпринимай. Я просто хочу чтобы ты знал. - Сили перестала массировать основание шеи парня и сползла к нему в кресло. Совсем как в детстве, только сейчас вместе они едва помещались, несмотря на то что мебель была достаточно широкой. –Говори. –В день инцидента… Окно моей комнаты выходит как раз к той башне, откуда упал Бран. Кто-то из прислуги закричал, со мной был Роб, он среагировал первым и буквально подлетел к окну и считай сразу вылетел из комнаты. Когда я выглянула, отчётливо увидела в окне башни, откуда упал Бран, двух людей. Тех кто скорее всего скинул его. - Баратеон насмешливо фыркнул и прикрыл глаза. –Сили, мне плевать на него, кто бы его не скинул, чего ради ты мне это рассказываешь? –Потому что я могу доверить это только тебе! Джофф, ты меня не дослушал, прошу, - девушка невольно отметила гордость в глазах принца после её слов, ему льстило, что он единственный кому она это говорит, он слегка высокомерно кивнул, разрешая ей продолжить. - Я не видела лиц, да и едва бы я их разглядела, но отчетливо видела светлые волосы, и их рост был совсем как у мамы с дядей Джейме. Парень замер, хмуря брови, он явно не понимал. –Стой, - Джоффри заерзал в кресле, усаживаясь поудобнее и напряжённо схватил сестру за руку. - если это действительно мама и дядя, чего ради? Им нет смысла убивать мальчишку, это тупо, ты, что ты вообще видела? –Я не знаю, сердце мое, я не знаю. Но поверь, маму я узнаю среди всех, её рост, прическа, цвет платья, волос, да и дядя узнаваем. Но я не утверждаю, я предполагаю. А чем занимались… Я понятия не имею, у меня голова пухнет, я не могу сказать это никому кроме тебя. Я просто не знаю что и думать, что делать. Скажи мне ты. - Сильвия прикрыла глаза и облокотилась на брата, разрывая зрительный контакт. Она точно знала, что Джоффу это нравится, чувствовать себя важным, главным. Честно, она сама запуталась, принц любил решать все сам, играть в главного, но по итогу все равно делал так как хотела Сильвия. Властью которой она обладала над братом, не обладал никто больше, так вертеть им могла только она, осознание этого факта тешило самолюбие, но при всем при этом она тут. Сили пришла сюда не менять мнение близнеца, не внушать ему какие-то вещи. Она тут потому что… Потому что это он. Практически все что знает Сильвия, знает Джоффри и наоборот. Это не рушимая истина, у Баратеон был лишь один единственный секрет пред принцем, связан он с их связью с Робом Старком, а в прошлом был так же лишь один секрет, который с позором вскрылся. Но факт остаётся фактом, девушка зависит от близнеца, она не может скрывать от него такое, это единственный человек которому она скажет все. Все что не навредит ей самой. –Плевать. Нам нет дела до Старков, даже если это были они. Да какая вообще разница, мальчишка просто свалился, вот и все, выкинь из головы. - будто в подтверждение своих слов, светловолосый обвил руками талию близняшки и прижал теснее к себе, как всегда грубым, но каким-то успокаивающим движением. –Хорошо, пусть будет так… - Сили теснее прижалась к тёплому телу близнеца, зарываясь лицом в его шею и вжимаясь всем телом. Принц слишком жестко сжал близняшку в своих руках, его мысли были далеко и он просто успокаивался, вцепившись в слабенькое тело сестрицы.

***

–Хорошей дороги. - Роб крепко обнял отца. Тот похлопал его по спине. –Позаботься о матери и братьях, полагаюсь на тебя. Но большее внимание Фины привлекли не отец с сыном, а её принцесса. Девушка так же стояла с отцом и крпеко его обнимала, а затем на прощание, коснулась губами бородатой щеки. Фиона не могла понять, действительно Сили расстроена и будет скучать по королю или вновь на публику играет? Но вот сомнений, что она будет тосковать по матери не было, девушка уткнулась в плечо королевы и замерла. Серсея водила ладонью по светлых волосах дочери и по слегка содрогающейся, от слез, спине. На Раттигер тоже накатила грусть, кто знает, когда она увидит свою принцессу в следущий раз и увидит ли вообще. –Береги себя, родная, буду ждать твоих писем. - Ланнистер провела ладонью по щечке дочери, собирая слёзы, та грустно улыбнулась и проследила за матерью забирающейся во карету. Затем девушка подошла к близнецу и так же крепко его обняла, водя ладонью по светлым волосам, Фина едва сдержала нейтральное выражение лица, кажется никто не видел вскольз оставленного поцелуя на губах Сильвии, фрейлина быстро заморгала, озираясь, кажется никто действительно этого не видел. Она не слышала о чем они говорили, но судя по игривым улыбкам, расстаются они на хорошей ноте. Это совершенно не похоже на Сильвию, прям так у всех на глазах? Безумие какое-то. Раттигер стремительно подошла к подруге, когда отошёл принц, и так же заключила ту в объятия, Баратеон крепко сжала её плечи и потрепала по спине. –Вот так среди бела дня? И я думала ты планировала держать дистанцию. - зашипела фрейлина в ухо подруги. –Береги себя, Фина. - игнорирую её слова произнесла Сили, и спустя несколько секунд девушка отстранилась, но руки с плеча не убрала, принцесса подозвала Сансу Старк, что стояла неподалёку. - Санса, дорогая, вы ещё официально не знакомы, это Фиона Раттигер, она будет твоей компаньонкой в дороге и по приезду в столицу. Рыжая девочка слегка склонила голову в приветственном жесте, Фиона едва сдержала ироничную ухмылку, умеет же Сили испортить момент. –Приятно познакомиться, леди Старк. –И мне, леди Раттигер, прошу, позаботьтесь обо мне. - Санса слегка покраснела, толи от холода, толи от смущения. –Удачной дороги, Санса, буду ждать твоих писем. - Сильвия слегка приобняла Старк и наконец попрощалась. - Не смотри на меня так, Фина. Это все ради тебя же. –Знаю, от этого меня все ещё больше бесит, будь осторожна, надеюсь на скорую встречу. - Раттигер слабо усмехнулась и направилась к Анне, что стояла позади господ, на прощание потрепав подругу по плечу. Краем глаза она заметила как принцесса отошла к Робу Старку, тот приобнял её, будто успокаивая. Фина едва сдержалась, чтобы не закатить глаза, любимая тактика Баратеон, прикидываться такой слабенькой, маленькой, все сразу к ней липнут и восхищаются хрупкостью. А ведь это работает и она всегда получает своё, и только некоторые знают её истинное лицо. Даже раздражает немного. –Ну, вот и конец, хорошей дороги, Фиона. - Анна тоже хороша, вся из себя холодная, стальная дама, а на самом деле едва сдерживается чтоб ей на шею не броситься, да уж, они с Сили друг друга стоят, Красный замок без них будет уже не тем. –А ну иди сюда, это ещё не конец, будто ты Сили и Джоффри не знаешь. - Фина сама крепко обняла подругу. Как бы сильно её временами не раздражала Сильвия, она её по настоящему любила, она стягивала к себе людей, Анна должна была быть убита, её отец был первым кхалом решившемся пересечь море и напасть на Семь Королевств, но он конечно потерпел поражение, а Анна должна была быть убитой или стать рабыней, но принцесса упросила отца отправить её к ней в услужение. Им тогда всем троим было где-то по шесть, сама Фиона тогда только вошла во дворец, как фрейлина старшей принцессы. Честно, она брезговала Анну, да и не только она, только Баратеон относилась к ней едва ли не на равных. Сейчас это кажется таким глупым, они выросли все вместе, для Раттигер эти люди были семьей, ни отец, мать или братья не были ей так близки как эти девушки. И сейчас она даже не знает когда увидит их в следующий раз. –Береги себя, Фина, я буду скучать. - почти шепотом произнесла служанка. –Ты тоже, и наше златовласое чудо защищай. Не внушает мне доверия Роб Старк. –Конечно, да и Сили не даст себя в обиду. Передавай Фриде и её муженьку привет. - дотракийка слегка качнула головой и похлопала Фину по влечу прощаясь. –Ты забыла какая чахорда? Жуть, у меня же намечается помолвка с Вальтером Риккером, а если я уеду из столицы домой, о свадьбе останется только мечтать. Я не найду лучше чем Вальтер, он прибрежен к трону, старший ребёнок, да и не урод внешне, характер вполне сносный. Поэтому Сили подсуетилась и сделала меня компаньонкой девицы Старков, так ещё и Фриду к нам приплела, чтобы я «не натворила глупостей». - Раттигер зло взмахнула руками и слегка надулась. - Я конечно хочу удачно выйти замуж, но прислуживать Сансе Старк желания нет. –Ты слишком много болтаешь, я все это и так знаю, ты же не затыкаешься. Сейчас уедут без тебя. Не переживай ты так, выйдешь замуж и будешь припеваюче жить в Сумеречном форте, как и мечтала. Все, до встречи, Фиона. – До встречи, Анна. Удачи. - наконец Раттигер забралась в карету к Сансе, видимо ей предстоит её развлекать. Это раздражало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.