ID работы: 12866457

Две стороны одной монеты

Гет
NC-21
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Заложница?

Настройки текста
–Фиона, привет! - Санса отвернулась от сестры с которой они кажется препирались. –Доброе утро, Санса, Арья, милорд. - Фиона с Фридой слегка поклонились. Эддард Старк лишь кивнул а знак приветствия, а затем слегка улыбнулся дочери, разрешая той остаться с девушками. –Приятно познакомиться, леди Старк, я Фрида Байуотер. - тихо, но четко произнесла девушка. Фина окинула взглядом подругу, замужество ей к лицу, Байуотер будто расцвела, зелёные глаза блестели гораздо ярче, русые волосы были не стянуты в высокую прическу, а распущены и только пряди по бокам стянуты к затылку, да и привычные темные платья сменились на более яркие, сейчас к примеру, она красовалась в изумрудном. Раттигер слегка завидовала подруге, жаль что ей не светит брак по любви. –Мне тоже, леди Байуотер, я Санса Старк, Фиона и Сильвия рассказывали мне о вас. - рыжеволосая обескураживающе улыбнулась. –Приятно слышать. - как всегда железно спокойный голос и дежурная улыбка, Фина поежилась. –Мы шли в сад, присоединитесь к нам, леди Старк? Фиона едва сдержалась чтобы не вскрикнуть. Не хотела она никуда идти с девицей Старков, но железный взгляд подруги заставил её повиноваться. –Я видела его, но ни разу там не была, буду рада пойти с вами! - голубоглазая девушка не скрывала улыбки. –За этим садом ухаживала Сильвия сама, грязная работа, но ей кажется нравилось. - спокойно вещала Байуотер, Фиона огляделась, всюду любимые цветы Сили, впереди цвели лилии, а рядом с ними кусты сирени, впереди причудливая арка, вдоль каркаса которой переплетались лозы винограда, после холода и мороза, тут была настоящая благодать. Девушка слегка вытянулась и замерла, впереди виднелась знакомая, светловолосая макушка. –Санса, тут есть одна беседка, мы часто в ней сидим, пойдём, там очень красиво. - Раттигер обогнула подруга и подхватила Старк под руку и буквально потащила за собой. Фрида растерянно посмотрела им в след, слегка прибавляя шаг, чтобы не потерять девушек. –Можем там чай попить, какой десерт ты больше любишь? - жизнерадостно щебетала темноволосая. –Я люблю лимонные пироги, а ты? И леди Байуотер… - Сансу нагло перебили. –Кажется я не совладала с эмоциями, но ничего она нас догонит. - заливисто смеясь произнесла Раттигер и замерла, деланно удивляясь и склоняясь в лёгком поклоне. - Принц. Старк смущенно улыбнулась и так же слегка присела, приветствуя парня. –Мой принц… - щеки девушки алели, а она сама смущенно отводила взгляд в сторону. К ним подоспела Байуотер и тоже поприветствовав принца, зло уставилась на подругу. –Доброе утро, вы же фрейлины моей сестры? - Фина едва не закатила глаза, расти с Сильвией означала едва ли не каждый день видеть её близнеца, хоть тот и часто делал вид что девушек не существует, но даже так, их связывало множество постыдных секретов. Чертов показушник. –Верно, принц, Сильвия очень беспокоилась о своей сестре и попросила нас помочь ей во дворце. - елейно прощебетала Фина, видя как покрывается красными пятнами нежная, светлая кожа на шее, еле скрытой темным воротником Джоффри. –Так вы не сестры. - он буквально выплюнул ей это в лицо, Фина чувствовала гордость, Джофф ненавидит сам факт женитьбы Роба Старка и Сили, а тут такое. –Почему же, - скромно подала голос Санса, - Сильвия сказала, что так как мой брат и она поженились, мы стали сёстрами, да и мы с вами… - и без того красноватые щеки ещё сильнее залились краской. Джоффри казалось сейчас взорвется, такой вспыльчивый, прям как в детстве. –Точно! Сили и принц всегда были так близки, но ты как-то говорила, Санса, разве может сестра сравниться с женой? - рыжеволосая растерянно на неё посмотрела, она никогда не отворила такое, а Раттигер просто понесло. Она уже хотела что-то добавить, но ей не дали. –Это говорила Криста, Фиона. Ты кажется не выспалась и несёшь полную чушь, принц, может вы желаете проводить леди Старк? - Фрида была в ярости, зелёные глаза метали молнии, а неестественно прямая спина показывала, что Фине будет худо. –У меня нет на это времени. - у парня слегка выдвинулась челюсть, а сам он выглядел взбешённым, конечно, эта тема для него больная, а он и без того неуравновешен. –Я слышала, что вы идёте к королеве, думаю она будет рада видеть леди Старк, слышала она как раз хотела как-нибудь позавтракать с ней. - с нажимом произнесла Байуотер, Фина поджала губы, эту информацию она сама рассказала зеленоглазой, а Джоффри поморщился, против матери у него никогда не было аргументов. Молодые люди удалились, пересекая арку из цветов, северянка выглядела очень сжато и потерянно. –Что это было, Фиона? - железный тон подруги заставил темноволосую закатить глаза. Начинается. –А что не так? Я пытаюсь наладить отношения нашего оленёнка и пташки. - Раттигер уже было развернулась спиной к подруге, но ты силой её развернула, грубо хватая за плечи, рот девушки непроизвольно распахнулся от удивления и злости. –Бедная малышка Фина, - злобно зашипела Фрида ей прямо в лицо, она чувствовала тяжелое дыхание подруги. - Ты ведь с самого детства завидовала Сильвии, и я тебя не виню, я тоже ей завидовала. Но мы её любили, и ты её любишь, поэтому и плюёшься сейчас как чертова змея. Ты воспринимаешь только одну принцессу, Сильвию, но вот незадача, она торчит на севере и ты как последняя дурочка плюёшься ядом на ни в чем не повинную Сансу. Открою тебе секрет, она тут жертва, не Сильвия, и знаешь что? Оно и к лучшему, Сили не было бы жизни в столице, она бы этого никогда не поняла, но чем дальше она от столицы, чем дальше от Джоффри, тем ей лучше. - зеленоглазая сильнее сжала плечи подруги, почти до хруста. - И если ради Сили нужно пожертвовать северянкой то так тому и быть. Повторюсь ещё раз, если ты ещё не поняла, жертва тут только Санса, ей жить с чудовищем и носить от него детей, но она будет жить в роскоши и славе. А наша Сильвия в спокойствии и нормальной семье, вполне равноценно. Так что засунь свои выпендрёж куда подальше и пусть эти двоя поженятся и породят на свет наследника. - всю эту тираду Фрида буквально выплюнула в лицо Фине, та чувствовала как слёзы ярости подступают к глазам. Байуотер никогда так себя не вела, она любила читать лекции, но не так. Было обидно.

***

–Хорошей дороги, леди Кейтлин. - подаёт голос девушка и слегка улыбается. Неожиданно женщина замирает и резко, будто не желая передумать подходит к Сильвии и слегка приобнимает ту, едва касаясь спины. Сили растеряна, но отвечает на неожиданный порыв женщины. –Помнишь наш недавний разговор. Я поняла на всю жизнь, дети не виноваты в грехах родителей, нельзя судить дитя по поступкам отца или матери. - Кейт отстранилась и слегка похлопала невестку по плечам. -Надеюсь в следующую нашу встречу, ты сможешь назвать меня своей матерью. Баратеон едва не падает, поражено глядя в след Старк, что на неё нашло? И это «дети не виноваты в грехах родителей» не предвещало ничего хорошего, видимо женщина все ещё считает, что Ланнистеры покушались на Брандона, и это к слову не лишено истины. Она смотрела удаляющихся лошадей свекрови и рыцари, пока наконец не приказали закрывать ворота. –Что ты сделала с моей матерью? - подал голос Роб, слегка толкая её в бок. –Что? Да ничего вроде… - мысли девушки были далеко отсюда, в одном Сили была уверена точно, убийцу подослали не её близкие, значит все, она должна быть спокойна, но все равно было что-то не так. Это нервировало. –Не подумай ничего плохого, но я не ожидал что вы так быстро поладите. –Леди Кейтлин сильная женщина, я её уважаю, и безусловно счастлива, что она меня признала.- Баратеон задумчиво закусила губу. –Ты говоришь как по сценарию. - он слегка хлопнул девушку по плечу. –Вовсе нет, просто переживаю немного, как бы не случилось ничего. –Чтобы не случилось, все будет хорошо, я в это верю. Сильвия даже не знает, он приободряет её или себя?

***

–Бран, клянусь, некоторое время назад, я сидя на этом самом месте уговаривала поесть твою мать. - Баратеон упрямо посмотрела на брата, он очнулся не так давно и уже отказывался толком есть, действительно, сын своей матери. Хотя может это семейное, Рикон так же отказывался. –Бран, что такое? - Роб, как всегда, вовремя и появился совершенно бесшумно, прикрывая дверь, что отворил несколькими секундами ранее. –Почему мама уехала? - мальчик поднял темные глаза на брата. А ведь Серсея говорила, что все Баратеоны отличаются упрямостью, а вот нет. Настоящие упрямцы Старки, все с которыми она общалась как бараны, стоят на своём. Кроме Сансы пожалуй, но неё смотришь и видишь Талли, так что это пожалуй, своего рода исключение. –Бран, твоя мама все время с момента твоего падения сидела с тобой, молилась чтобы ты поскорее очнулся и уехала лишь недавно. И думаю она была бы рада, если бы ты не упрямился и хорошо питался, чтобы расти. - тихо произнесла Сильвия откидываясь назад и чувствуя головой туловище только что подошедшего мужа. –А смысл мне расти? –Что значит смысл? Конечно чтобы помочь мне и маме и развивать свой ум. - Старк слегка улыбнулся и подавшись вперёд, потрепал брата по волосам. Сили поджала губы. С самого инцидента нападения к ней начали относится холодно, едва ли не враждебно, слуги, знаменосцы, все. Кроме Роба, что кажется игнорировал факт возможной причастности её семьи к произошедшему и на удивление Кейтлин, видимо это её «дети не виноваты в грехах своих родителей» своего рода признание? Как бы, женщина не признала Джона в своё время, из-за его матери, и теперь признаёт Смли несмотря на её семью? Она почти на все сто процентов уверена, что за попыткой убийства Брандона стоят Ланнистеры, и этими словами подразумевала что не относит девушку к ним? Что она не при чем? Что за черт, Сильвия даже не Ланнистер, она Баратеон, как принцесса, девушка не меняла фамилию на Старк, и сейчас выходило что она и там не своя, и тут чужая. Рикон, ничего не понимающий малыш, кажется привык к ней, сам идёт на контакт, иногда ходит хвостиком и просит спеть ему перед сном. Изначально Сильвия отпустила ситуацию, к ней хорошо относятся все трое Старков, что сейчас в Винтерфеле, но затем, уехала леди Кейтлин и очнулся Бран, который был не так покладист как младший брат и ни в какую не признавал девушку, выбешивая её тем самым. Муж все чаще стал растерянно на неё поглядывать, не в силах прогнать опасения и сомнения, её спокойной и размеренной жизни конец, сколько бы девущка не пыталась наладить контакт с прислугой, вышло лишь с несколькими, они же чертовы северяни, слишком верные, слишком гордые. Раздался стук в дверь, в проеме показалась Анна, выглядела она слегка бледной. –Доброе утро, милорды. Сили, можно тебя на пару слов? - девушка смотрела пристально, будто хотела передать ей свои мысли. –Что-то произошло? - Старк произнес это немного громче чем следовало, ещё один не приятный момент, кажется с отъезда свекрови, Роб стал ей меньше доверять и пытался все контролировать. –Вовсе нет, милорд. Пришло письмо из Королевской Гавани, - служанка выразительно посмотрела на свою госпожу. - Фиона пишет о своей помолвке с Вальтером Риккером, они думают отметить свою свадьбу через несколько месяцев. –Боже, зачем же так тянуть? - Сильвия подскочила и радостно хлопнула в ладошки, может быть письмо о помолвке действительно было, но очевидно что Анна хочет сказать ей что-то другое, не при Старках. –Не знаю, я не читала письмо, только начало, чтобы рассортировать. Ты же знаешь Фину, она не тянет с таким. Может это лорд Риккер откладывает? - дотракийка улыбнулась и перекачнулась с пяток, на носочки, в нетерпении потягивая ей лист бумаги с гербом дома Риккер, два скрещённых чёрных, боевых молота. –Семеро, нам нужно как можно скорее написать ответ, кто же знал, что мы выйдем замуж в один год. - Баратеон потянулась к письму и почувствовала мягкие объятия, позволяющие мужчине сзади увидеть содержимое несчастного письма. Сили едва сдержала раздражённую ухмылку, распечатала бумагу, чуть поддавшись назад, вдыхая приятный аромат чего-то хвойного, холодного. Глаза быстро забегали по строкам. Это действительно письмо Фины, но почему с гербом дома Риккер? Свадьбы бы то ещё не было. Девушка нежно посмотрела на супруга, а затем бросила взгляд на младшего брата. - Брандон, я забегу к тебе вечером, а пока что, надеюсь, Роб сможет убедить тебя поесть. Парень засмеялся и слегка сжал Сили в своих руках. –Передай ей и от меня поздравления. - парень наконец отпустил её, девушка выпорхнула из комнаты и сразу же в коридоре, ухватилась за подругу. –Что такое? - Сили подхватила Анну под руку и хмуря аккуратные бровки подтащила к себе в комнату. –Пришло письмо от королевы, - служанка уставилась в глубину удивленных глаз госпожи и зашептала ей ещё тише, - она сообщила, что через несколько дней в городке неподалёку остановятся несколько рыцарей, которые, сопроводят тебя в столицу. Сильвия захлопнула тяжелую дверь их с Старком спальни. И прижалась к ней спиной, скатываясь вниз. –Зачем? –Я сожгла письмо, то была небольшая записка, её принёс кто-то из местных жителей, приходивших сегодня, но меня он знал в лицо, сунул бумажку и убежал. Я не решилась её хранить. Там были написаны только указания как найти рыцарей и что «Все скоро изменится» Баратеон закусила палец и поднявшись, принялась наверстывать круги по комнате. Мама считает что ей теперь опасно находится на севере, значит что-то надвигается, самая настоящая буря. Но разве отец позволит? Едва ли, хотя если что-то из рук вон выходящее, вполне может быть, он не станет жертвовать дочерью. Сильвии казалось, что у неё голова сейчас лопнет, только недавно она хотела остаться тут навсегда, как повылезали колючки отовсюду. Девушка вздрогнула и повернулась к двери, Анна вышла, громко хлопнув дверью.

***

Девушка задумчиво осмотрела лист, письмо Фионе, в нем она так же просила подробности происходящего в столице, конечно сторонний наблюдатель не поймёт, что это не просто дружественное письмо с поздравлениями, но Раттигер поймёт, или уже Риккер? Дверь отворилась, Анна вошла быстро, резко, многовато её сегодня. –Сильвия, прибыл лорд Тирион. - Сили подскочила, наконец-то дядя прибыл, она рванула к двери, но её поймала за плечо подруга, накидывая девушке на плечи тёплую накидку. –Не делай поспешных выводов и не принимай необдуманных решений, я вижу как на тебя смотрит Старк, ты сейчас как оленёнок в чистом поле. Просто поприветствуй дядю, не надо ничего выискивать, я завтра поеду в город и поищу этих рыцарей, узнаю подробности. Будь хорошей, глупой женой, что слепо предана своему мужу. - дотракийка неожиданно сжала ладонями щеки своей госпожи и заглянула в глаза, а затем похлопав по ним отпустила. –Ты решила взять на себя роль Фриды? - с легкой усмешкой утончила Баратеон, уже выходя. –Кого угодно, если это нам поможет. Сильвия нахмурилась, но ничего не сказала, покинув спальню. На улице было как всегда холодно, все были заняты работой, а Баратеон буквально добежала до зала, но вовремя затормозила у двери, выровняв дыхание, вошла, нацепив на лицо приветливую улыбку. Слава богу она достаточно часто приходила в этот зал, помогая принимать прошения людей, живших в окрестностях и иногда просто так. Ей нужно притворится, что она понятие не имеет о приезде дяди. –Роб, хотела уточнить… - Сильвия замерла удивлённо посмотрев на Тириона, кажется тот как раз хотел уходить, судя по всему встреча прошла так себе. Но увидев племянницу он нацепил фальшивую улыбку, девушка подошла и присев на корточки приобняла мужчину. - Дядя, вы уже возвращаетесь? Не задержитесь? –Нет, у меня есть дела недалеко отсюда, я все таки не брат ночного дозора. - Ланнистер усмехнулся, он никогда не выражался и не использовал прямые формулировки при ней или Целле, но все всё понимали. –Вот как, жаль, - значит ему не рады в Винтерфеле, тогда почему же к ней иное отношение? - Надеюсь свидимся в ближайшем будущем, дядя, я вас провожу. –Сильвия, ты что-то хотела? - девушка обернулась, Роб выглядел так, будто он в замешательстве, кажется она действительно многое пропустила, если бы только не лекции Анны. –Это не особо важно, мы можем обсудить это позже? –Конечно. Сильвия направилась к двери в след за карликом. –Кажется у вас неплохие отношения. - подал голос Тирион. –Хах, ключевое слово кажется, с недавних пор я как по острил ножа хожу. - Сили не скрывала усталую усмешку. Ланнистер посмотрел на неё тяжелым, задумчивым взглядом. –Я слышал на Брандона напали, я так понимаю крайние как всегда мы. Светловолосая поджала губы, так-то он прав, но девушка не думает, что хорошая идея раскрывать дяде то что она видела Джейме и Серсею в тот день. –Не знаю, но кажется разговор у вас вышел так себе. –Не важно, главное чтобы к тебе относился нормально, а я уж как-то переживу. До встречи, Сильвия. - Баратеон тяжело выдохнула, всего пару минут, но ощущение, что она наконец вздохнула полной грудью, общаясь с человеком без притворства. –Надеюсь до скорой встречи, дядя. - Сильвия вновь присела, на этот раз крепко обнимая Ланнистера, тот похлопал её по спине.

***

–А ты не понимаешь? Я тут пленница! Боги, в чем же я провинилась, что вы так беспощадны ко мне! - Сильвия металась по комнате, Анна недовольно на неё посмотрела, в такие моменты подруга просто копия Серсеи Ланнистер. –Всем бы быть такими пленницами, вкусно кормят, роскошные покои и приятный секс, с красивым мужчиной. - дотракийка вернула взгляд к вышивке, игнорируя полные укора глаза Сили. –Или хуй Джоффри поприятнее? Девушка осеклась, над принцессой можно шутить, но не пересекать границ дозволенного. Сама служанка не раз была свидетельницей как особо вольных секли за неуважение, Сили ещё ни разу не била никого из подруг, но Анна знала, она может. –Анна, дорогая моя, - Баратеон медленно приближалась, зелёные глаза жестко сузились. - Я не могу даже слова пикнуть, за мной по пятам шастает чертов надзиратель, а моего родного дядю схватили и увезли в не известном направлении, а сама я сижу в доме тех кто его схватил. Ты не понимаешь, это едва ли не откровенное объявление войны со стороны Старков. Тирион наследник утеса Кастерли, так как дядя Джейме дал обет трону и является членом золотых плащей. И она его схватили без суда и следствий! - Сили крепко схватила плечи девушки, в зрачках блестел бешенный огонь, Анна непроизвольно сглотнула, да она в бешенстве. –Сильвия, послушай, я бы не была так спокойна если бы тебе что-то угрожало, Старк слаб к тебе, видимо все таки ты умудрилась приворожить его. - служанка с силой притянула подругу к себе, обнимая, хотя это скорее были железные тиски. - Просто сиди на попе ровно пока все не разрешится, если действительно произойдёт что-то из рук вон, мы сбежим, вместе, а пока что это опасно и нереально. Баратеон насупилась и дернулась в попытках вылезти из удушающих объятий подруги, та наконец отпустила её из своих тисков, что по её мнению могли успокоить принцессу. –А когда будет безопасно? Анна, мама отправила людей чтобы вытащить меня, значит она что-то знает, что-то планирует. Как думаешь почему ко мне приставили этого… Рыцаря. - последнее слово она буквально выплюнула. - Потому что Роб не идиот, он сюсюкался со мной, был весь такой шёлковый, что я и позабыла, что нахожусь в логове волка. Это моя ошибка, но он не идиот, и дело вовсе не в огромной любви, а в том что при моем побеге, Старки потеряют выгодного политического заложника, если трон попытается образумить Север и заставить их вернуть дядю насильно, под давлением Ланнистеров, пред которыми они в огромном долгу, то им тут же покажут что тут я. И черт возьми, я хоть и не ношу фамилию Ланнистер, я все ещё отношусь и к их семье, что связывает им руки вдвойне, ведь у них и дядя и я. Не отрицаю, мы самые бесполезные представители семьи, ну ещё Мирцелла, потому что не имеем прямое отношение к фамилии и женщины, а дядя карлик. Но я знаю как мысли дедушка, он считает, что если схватили одного из нас, более того двоих, то имя семьи не значит ничего. Он этого так не оставит, и что дальше? Мне сидеть на попе ровно и хлопать в ладоши пока мой любимый муж убивает мою семью? Гениально. Служанка закатила глаза, проблема Сильвии в том что она слишком много думает, и при этом бесится и срывается, но сегодня она кажется особенно нервной. Будто что-то может изменить, да и девушка разговаривала уже не с ней, а сама с собой, размышляя. –Сили, умоляю, я сама не знаю что делать. Но на твоём месте я бы продолжала ластиться к Старку и желательно забеременела от него. - Сили выпучила глаза на подругу. - А что? Если родишь наследника, будешь уже не политической заложницей, а матерью будущего лорда. И тогда твоё… –Не смей, я лучше убью это дитя собственными руками, чем… Нет, хватит. - Сильвия упала на кровать в позе звезды и прикрыла глаза, в голове медленно образовывалась дыра. - Если и забеременею, пусть Мать снизойдёт и это будет девочка, а ещё лучше если я вернусь домой до необходимости беременеть. Баратеон скрутилась в позу эмбриона и прикрыла глаза, Анна непроизвольно вспомнила как Фина говорила о Джоффри «наорался и спит». –Плохо себя чувствуешь? - служанка озабоченно посмотрела на свою госпожу. - У тебя и настроение что-то скачет, кричишь о том что никто не должен слышать, менструация? –Нет, но должна быть скоро, может из-за этого, а может из-за того что я сижу меж двух огней?! Даже живот скрутило от переживаний, что же творится то. Дотракийка усмехнулась и отложила вышивку, поднимаясь. Бросив короткий взгляд на подругу, подошла и вновь крепко обняла Сили, вынуждаюсь ту подняться с широкой кровати с темным балдахином, успокаивая, мягко поглаживая золотые волосы. –Не нервничай и тем более не кричи, мы не в Красном замке, но и тут могут быть лишние уши. - ей угукнули в шею и прижались плотнее. Баратеон всегда успокаивалась от объятий или любого тактильного контакта.

***

–Здравствуй, впервые вижу тебя. - Сильвия вошла на кухню и с интересом посмотрела на скрюченную женщину скованную цепью. –Я тебя тоже. - зло бросила та и оглядела Сильвию с ног до головы. - Ты леди? –Можно и так сказать, - Сили присела на стул рядом с женщиной и заинтересованно оглядела её. - И все же, я вижу тебя впервые. –Лорд этого замка поймал меня и притащил сюда. –Роб? - брови Баратеон сами собой поползли вверх, чем больше она наблюдает, тем больше понимает, что каким бы не был нежным и покладистым мальчиком, её муж наедине, у него есть и не самые ангельские стороны. - Неужто ты из одичалых? –Да, вы мне мешаете, леди. - кажется она прощупывала границы дозволенного, все же она одичалая и не знает местных порядков. –Семеро, только не смей так себя вести с кем-то другим, - Сили вновь чувствует себя способной дышать, говорить откровенно, Анна всегда была рядом, но нового человека в окружении не появлялось, только те перед которыми нужно играть. - тебе повезло, что я добрый человек. Как тебя зовут? –Оша. - женщина слегка усмехалась, но уже вскоре вернула взгляд к работе. –Оша, как интересно, ты ведь пришла из-за стены, почему же, неужто там так плохо? - Баратеон присела на стол и закинув ногу на ногу оглядела одичалую ещё раз. –Мертвые подходят к стенам. - тихо произнесла та. Сильвия вскинула брови, а это обещает быть интересным. –Вот как, расскажи подробнее, - Сили проморгалась, живот неожиданно скрутило, опять. Оша окинула её растерянным взглядом. –Вы жена местного лорда? - перевела тему женщина. –Он не лорд, а сын лорда, но да, ты права. - Баратеон не понимала её, а та усмехнулась каким-то своим мыслям. –Вы хотите услышать про мёртвых за стенами, леди? - яд в голосе можно было почти потрогать. –Что угодно, просто поговори со мной. - ей необходимо послушать кого-то кто далёк от политических игр, кто не будет её поучать и тем более ограничивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.