ID работы: 12866457

Две стороны одной монеты

Гет
NC-21
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Выступаем

Настройки текста
–Моя красавица, - Сильвия с чувством прижалась к шее лошади. Та фыркнула ей в куда-то в спину, махнув гривой. -Азади, ты чего? Азади явно рада была её видеть, пытаясь мордой коснутся лица девушки. Она была подарком отца, породистая, красивая, белая как снег. Загляденье, и у неё такой же брат, выше средних лошадей, белоснежный, мощный жеребец. Роберт подарил их близнецам ещё совсем малышами, но они быстро вымахали, и в столицу Джоффри прискакал как раз на брате Азади - Демьяне. Он конечно вернулся с ним в столицу, а вот её девочка осталась, отец поощрял езду Сили на лошади, наверняка из-за любви к Лилиане Старк, которая говорят была хорошей наездницей, а вот мать наоборот, поэтому Сили зачастую брала кобылу и сбегала кататься по чистому полю. А сейчас Азади конечно никто не выгуливает, да и лошадь никого не пустит на себя кроме неё или отца с братом. Нет, теперь единственные кому она подчинится это она и Джоффри. А кобылу никто не выпустит за пределы замка, а пройтись в вольере для Азади это вообще ничто. –Леди? - сир Франц Сиван замер у входа в конюшню и растерянно взглянул на женщину в чёрном одеянии, что резко контрастировало с светлыми волосами и белой кобылой рядом. –Сир Сиван. - с нескрываемой насмешкой выплюнула Баратеон. –Эм, не могли бы вы вернутся, сегодня прибудут лорды севера и вам необходимо присутствовать. - Франц, редкостный болван, который таскался за ней днями напролёт и вечно охал. Бесполезный. –Не думаю, что мое присутствие так уж необходимо. –Но, леди… –Как раз необходимо. - Теон сложил руки на груди и усмехнулся, у них что тут, центр притяжения? Впервые за долгое время вышла на улицу, а тут весь возможный сброд. –Но ведь вы там не нужны, а наши положения схожи. - Грейджой ощетинился как побитый пёс, его легко задеть за живое. - Я сама решу когда мне возвращаться, прошу пропустить. Баратеон на прощание похлопала кобылу по крупу и направилась к выходу, игнорируя полный бессилия и злости взгляд парня, что даже сказать ей ничего не мог. Она могла делать в Гавани что пожелает, не было необходимости выслуживаться, а тут она как на острие ножа, скажет что-то не то и её скинут в пропасть. Теон не из тех людей с которыми лучше иметь вражду, но её все раздражает, она отпустила контроль над ситуацией, будь что будет. Сильвия слышала как за спиной похрустывала холодная земля, под ногами рыцаря, конечно, куда же она без него. Девушка беспомощно огляделась, Анны не было нигде, это конечно было ожидаемо, но Сили очень нервничала из-за этого. Официально, этот олух ходил за ней ради защиты, все все понимали конечно, но игнорировали сей факт, а разве мог этот дохляк её защитить? Она видела его во время спаринга с мужем, как он вообще звание рыцаря получил? Мужчина недовольно тащился за прямой спиной леди Сильвии, поразительно красивая девушка, наверняка самая красивая из тех что он видел и с поразительно паршивым характером. Настолько эгоистичной, холодной и даже грубой девушки он не видел. Увидев её впервые, мужчина шутил с друзьями как бы ему не влюбиться, но вот после первого дня с ней он взял свои слова назад. Однако вскоре мужчина все же заметил, что девушка так жестока лишь к нему и тем кто ей грубит или задаёт не приятные вопросы. Мужа она игнорировала или просто избегала, Теона Грейджоя и его самого будто искренне ненавидела, а вот к остальным… Совсем иначе. Сиван снова окинул девушку перед собой взглядом, спустя некоторое время он понял что она просто как ребёнок. Злится и срывается на тех кто по её мнению виновен, но не смеет агрессивно относиться к тому от кого зависит, поэтому просто игнорирует. Сильвия оглядела величавый замок, он действительно красив, по своему, какой-то холодной и мрачной красотой. Наверное богороща была самым светлым местом в Винтерфелле, а после той её слёзной истерики, богороща стала её самым любимым местом наверное на всем Севере. Там редко кто бывал, и так спокойно, тихо. Даже Франц держался подальше чем обычно. Но на этот раз свящённое место не пустовало, женщина заметило мальчишек Старков и Ошу рядом с ними. Где-то недалеко различался глупый смех великана, кажется Ходор. –Сильвия! - Рикон подскочила и влетел в объятия сестры. Сили потрепала кудряшки мальчика, едва касаясь, она сама и не заметила как начала испытывать легкое отторжение к Рикону, он слишком внешне походил на старшего брата, а того она и видеть не желала. –Здравствуй, мой мальчик, как дела? Бран, ты не замёрзнешь? - Брандон лежал прямо на земле, и быстро помотал головой на её вопрос. –А сегодня, а сегодня я видел облако ввиде огромной птицы, она как карета, нет меньше, или больше, как целый замок, там был клюв такой,длииинный и такой, - мальчик активно жестикулировал и чуть кричал, кажется малышу банально не хватает общения. Она давно, ещё после рождения Целлы привыкла слушать и участливо кивать головой, но не вникать в слова. Слишком много беспорядка в детской речи. –Что ты вообще говоришь? - А вот Бран кажется пытался вникнуть. –Ну, там… Баратеон опустилась рядом с мальчишками и женщиной, удивительно, но их общество ей не было не приятно, наоборот, разговоры братьев успокаивали, она прикрыла глаза. –Леди, а вы верите в старых богов? - какой-то хриплый и загадочный голос Оши вывел её из полусна. –Верю, но молюсь я новым. - тихо ответила девушка. –А мама тоже. - произнес средний сын Старков. –А вот за стеной нет новых богов, есть только старые, и мы верим в них. - Сильвия навострила уши, женщина была удивительным кладезем, хоть и недостоверных, но интересных знаний. Как-то под её говор она расслабилась, негатив что плескался ушёл, по настоящему удивительное место, она будет по нему тосковать и даже по малышам Старкам. Девушка будто отпустила, она никогда не молилась в богороще, хоть и часто сюда наведывалась, но сейчас было ощущение что она выпустила душу, расслабилась и если не выплыла, то хоть высунула голову из некой пучины отчаянья, злости. Наверное это влияние момента, дети её никогда не раздражали, а Оша не имеет и малейшего отношения к происходящей ситуации, может поэтому на сердце так спокойно. Или это просто дурман который исчезнет как только она покинет святое место, Баратеон не знала. Сейчас ясным умом она осознала что не ненавидит Старков, Роб хороший муж, она не пылает к нему любовью конечно, но он хороший парень, нет, он мужчина, настоящий мужчина. А Бран любознательный и хороший мальчик, даже при всем желании, она не смогла бы испытывать к нему ненависть, как можно ненавидеть детей, у Сили всегда поразительная слабость к ним, Рикон же походивший на её Томмена вовсе вызывал в ней самые тёплые чувства, исключительно внешность заставляла иногда дернуться и отвести взгляд, но не более, обычные дети. Леди Кейтлин, справедливая женщина, несмотря на тихое раздражение к произошедшему из-за неё, Сили не могла не уважать женщину. Сансу она знала плохо, глупое дитя в логове Львов, но вроде тоже неплохая малышка, так кого же она ненавидела? Мать? Отца? Брата? Она не знает. Ненависти нет ни к кому, есть обида, детская, глупая, но душащая как змея. Никто ей не делал зла, но из-за них эта ситуация? Из-за леди Кейтлин схватившей дядю? Из-за дяди что дался в руки ей? Из-за матери, что возможно подставила дядю или убила отца? Если он вообще ей отец. Сильвия не знала, она злилась и обижалась на всех и ни на кого одновременно и это разрывало голову, хотелось просто спрятаться. В детстве, когда ей было очень тяжело, она зарывалась в материнские объятия, они всегда успокаивали и освежали голову, но сейчас их не было. Она одна, без семьи, но при этом в окружении людей которые зовутся её семьей. Сильвия и сама не заметила как в очередной раз провалилась в сон.

***

Она снова в тронном зале, тут поразительно пусто, стен нет, но потолок все равно висит, держась не пойми на чем. Сильвия оглядывается в испуге, в прошлый раз её окружали мужчины в коронах, Сили вздрогнула, среди тех мужчин был отец, но сейчас их нигде не было, она совершенно одна, со всех сторон плавно падает снег, но холода она не чувствует. Только чувствует острую необходимость подойти ближе к трону. И она идёт, медленно, оглядываясь в страхе увидеть прошлый кошмар, но его нет, вот она вновь у железного трона, касается его подушечками пальцев и отдергивает руку. Он будто в огне, безумно горячий. Баратеон оглядывается и замечает зеркало, тоже что и в прошлый раз, в нем она в красивом, алом платье, на голове изящная диадема, наряд похож на тот, что она носила будучи принцессой. Волосы собраны в полукосу и затейливо вьются за спиной. Милый и какой-то родной образ, она вглядываемся сильнее, но тут за спиной неожиданно все меняется, в зеркале зал возрождает свой первоначальный вид, Сили оборачивается и удивлено вскрикивает, все действительно так как она помнит, люди столпились внизу, шумно болтают, смеются, пьют вино, и… Сердце пропустила удар, Джоффри! Это её братик, он восседает на троне, что казался ей безумно горячим и с радостной улыбкой поднимает два бокала, один из которых протягивает ей. Сильвия радостно подскакивает и хватает вино из рук близнеца, он вставая, обвивают её талию своей маленькой рукой и поднимает бокал, привлекая внимание всех внизу. –Лорды и Леди, мы собрались в честь моей любимой сестры и я хотел бы открыть этот восхитительный праздник подарком моей любимой сестренке! - он тянет её за талию крепче и дарит счастливую улыбку, Сили не может сдержать ответной, она заглядывается в такие родные глаза брата, подобные изумрудам, прекрасные, словно камни, точное отражение её собственных. Неожиданно гогот зала нарушают не человеческие крики и Сильвия почти отлетает от брата, но его неожиданно стальные руки не позволяют этого. Двое людей, один выше, другой ниже, ни пол, ни возраст не понять. Они горят, крича и разрывая глотки. Баратеон всеми силами пытается откинуть брата чтобы не смотреть на это, но он смеётся как безумный, сжимая её до хруста костей. Словно бешенный вихрь, она хочет заткнуть уши, но руки не слушаются, она слышит безумные крики, один из горящих зовёт мать, разрывая горло, но их крики заглушает безумные смех Джоффри. Глаза закрывать не получается и девушка чувствует горячие слёзы на щеках. Она проснулась в холодном поту.

***

Сильвия старалась поддерживать разговор и дружелюбную атмосферу за столом, засунув свою гордость куда подальше. Кажется насторожённость к ней под выпивкой и её собственными шутками тает. Слава Семерым. Серый Ветер слегка поскуливал, лёжа под стулом мужа, он был достаточно близко, чтобы Сили незаметно подкидывала ему куски мяса. –Я тридцать лет я превращаю людей в трупы, мальчик. - кажется у неё вышло не очень, Джон Амбер принялся возмущаться, - Я должен идти в авангарде. –Кальборт Гловер поведёт войско. - жестко обрубил его муж. –Скорее стена растает чем Амбер пойдёт позади Гловера. - Джон не унимался, Сили дернулась, и глянула на Роба, это не хорошо. - Я поведу авангард или я заберу своих людей и направлюсь домой. –Лорд Амбер, вы дали клятву дому Старков, а в отсутствие лорда Эддарда, главным является Роб. - Сильвия говорила доброжелательно, мило улыбаясь, переводя внимание Большого Джона на себя, - Всю жизнь мне говорили, что северяни самые верные люди, неужто это лишь пустые слова? Послышались смешки и нелепые попытки перевести это в шутки, но Амберу явно не понравился её выпад. –Мы воюем против Ланнистеров, так что вам, леди… –Как вам будет угодно лорд Амбер. - Старк нагло перебил мужчину, не дав тому закончить очевидную мысль. Сили растерянно посмотрела на супруга и стушевалась, сталь в его глазах заставила её промолчать. - Но когда я покончу с этой войной, я направлюсь на север, вытащу вас из замка и повешу как клятвопреступника. Сильвия подавила насмешливую улыбку, и ободряюще потрепала растерянного Брана по плечу. Люди вокруг начали по немного затихать. –Клятвопреступника?! - девушка едва сдержала дрожь от резкого вскрика и удара по столу Амбера. Он откинул тарелку и вскочил, за ним поднялись другие, Роб уже давно был на ногах и незаметно надавил ей сапогом на ногу, призывая не двигаться. - Я не собираюсь терпеть оскорбления от юнца у которого моча зеленее травы. Он потянулся к ножам, Сильвия едва подавила желание вскочить и отбежать подальше, но Серый Ветер вынырнул из под стола и напрыгнул на мужчину, вгрызаясь тому в руку, Сили незаметно наклонилась к Брандону. –Не отворачивайся, но не смотри на руку, слышишь? - и крепко сжала маленькую ладошку. Старк старший стоял прямо, как сталь и холодно глядел на происходящее, будто сам отдал приказ лютоволку. Баратеон сглотнула, этот волчонок был её любым жителем Севера, но видя эту сцену, только съеденное мясо просилось наружу. Амбер шипел и кричал, слышался звук капель ударяющихся об пол. –Отец говорил что вассала поднявшегося на тебя меч, ждёт смерть. - стальной и чужой голос Роба был слишком не привычен ушам. - Но без сомнений, Большой Джон хотел просто нарезать мне мяса. - Сили подавила очередной истеричный смешок. Мужчина отшвырнул стул, глаза налились кровью от злости, Баратеон уже приготовилась к очередному выпаду, сжимая ткань одежды младшего брата. –Твоё мясо! - он замер, окинув людей вокруг взглядом, анализируя - Слегка жестковато. Он произнёс это демонстрируя отсутствие двух пальцев, безымянного и мизинца, Сили отчетливо видела как расцветает улыбка на лице супруга, под хохот Амбера, по спине побежали мурашки, девушка и сама улыбнулась слегка посмеиваясь и вцепилась руками в плечики Брана, отворачивая того от Большого Джона.

***

Волосы снова блестели, отдавая золотом, переливались за спиной, будто и не были почти серами ещё недавно. Она проводила по ним расческой глядя в окно. Метель, впервые с её приезда, снежинки будто танцевали и Сили хотелось пуститься в пляс с ними. Долго просидеть с маленькими Старками и одичалой не вышло, пришлось все же идти на встречу с знаменосцами, впрочем не только ей, Бран тоже присутствовал. Сильвия не вникала особо в их разговоры, только разряжала атмосферу и пошучивала, и все равно ловила злые и неодобрительные взгляды, но лишнего никто не сказал. Минуты настоящего покоя, Сиван ушёл, Роб должно быть моется, а она одна. Непроизвольный смешок вырвался из груди, единственное время когда она одна, в Красном замке она никогда не была одна, вокруг всегда были люди, но тогда это не ощущалась таким дискомфортным. Девушка выпила стакан залпом и поморщилась, приторно, но тепло и так хорошо, девушка налила ещё один стакан, опустошая уже второй кувшин. Служанка хоть и смотрела на неё с неодобрением, но наполнила его во второй раз, кажется нужно ещё раз её позвать. Сили пригубила алую жидкость, опустошая бокал почти наполовину. Дверь открылась, еле еле, она услышала звук падающих капель. Должно быть он вновь волосы не просушил. –Сили? Ты чего там? Замёрзнешь же. - Старк подошёл ближе. –Мне тепло. - она не узнала собственный голос, певучий какой-то и спокойный до дрожи. –У меня разговор к тебе, не принимай его близко к сердцу, пожалуйста. –Если бы я принимала близко к сердцу хоть одно твоё слово, боюсь тут бы не стояла. - легкий смех вырывается с алых губ, она не видит лица мужа, но точно знает, он растерян. –Какие у вас отношения с королем Джоффри? - голос железно спокойный, неужто она ошиблась и он не растерян? –Отношения… - Сильвия оставила наполовину пустой бокал и подошла к мужчине, он присел на рукоять кресла и смотрел на неё все таки не так спокойно, как звучал голос. - Он мой брат близнец, какие? Баратеон подалась вперёд, целуя парня перед ней, тот ответил, сжимая руки вокруг уже начавшей округляться талии, Сильвия забралась к нему на колени, а он скользнул вниз, полноценно усаживаясь в кресло. Неожиданно его будто стрелой пронзило и он резко отстранил от себя жену. Сильвия облизнула губы, рвя тонкую ниточку слюны между ними. –Ты пила? - парень окинул взглядом бокал, что она оставила. - Пол бокала? –И два кувшина. - ему мурлыкнули это куда-то в шею и заерзали на коленях. Мужчина тяжело вздохнул, откидываясь на спинку. –Сильвия, который раз напоминаю. Ты беременна, тебе можно не более двух бокалов. - он опустил ладонь на спину девушки и аккуратно проглаживая продолжил, - и ты увильнула от ответа. –Я не увиливала, я тебе его дала, - она слегка отстранилась и провела по чужым губам пальчиком, а затем посмеялась своим мыслям и снова прижалась, как кошка требующая ласки. –Он мне писал, требовал в первую очередь твоего возращения, во вторую моей клятвы и в третьих… - его ладонь слегка замерла, буквально на долю секунды, но он быстро вернул самообладание, - Убийство нашего ребёнка. Не пойми привратно, но в купе с слухами вокруг твоих матери и дяди, в моей голове все принимает крайне вульгарный оборот. Прошу, обруби эти мои мысли. Сили хмыкнула в чужую шею, зарываясь ладонями в чёрные, мокрые волосы. –В этом весь Джофф, он без меня не может. Мы ведь близнецы, неразлучны, одно целое. - её ладони уже были влажными, но мокрые кудряшки были слишком милыми, чтобы Сили прекратила их оттягивать и обратно завивать. - Он хочет меня… Хочет чтобы я была рядом, давала советы как и что делать, как дитя. - и снова легкий, как колокольчики смех. –Не понимаю этого, ты без него вроде как спокойно обходишься. Уже даже не игнорируешь меня. - смешок непроизвольно вырвался из мужских губ. –Так это я… - растерянно буркнули Робу. –Вы же одно целое. - он не сдержал смешок, пьяной девушка вела себя куда милее, но говорила прозрачно, не понятно. –Не знаю, я люблю его, но не хочу возвращаться, хочу чтобы все было как до нападения на Брана… Спокойно… –Здесь я с тобой согласен. - но ему не ответили, Баратеон обмякла, не отпуская волосы мужчины. Он тоже прикрыл глаза. Усталость впервые ощутилась так сильно, но под мягким телом было спокойно, небольшая передышка перед выходом. –Говоришь будто любишь меня… - если бы Сильвия не сидела на коленях Старка, он бы и не услышал этих слов. –Что? - мужчина поражённой взглянул на неё и тяжело вздохнул. Алые щёки прекрасно смотрелись на бледном лице, зелёные глаза впервые за долгое время блестели, а губы алели сильнее обычного. Она в стельку. –Сили, мы выходим через два часа, зря ты выпила, нужно одеваться. - Баратеон недовольно застонала, парень поднялся на ноги, поддерживая под лодыжками тёплое тело девушки и поставил её на ноги, слегка встряхивая, приводя в чувство. - Сильвия, хватит. –Полагаю мы будем теперь видеться реже… - Сили подавила зевок и выпрямила спину, не четкой походкой направляясь к шкафу, практически пустому. Он так и не понял давольно она этим фактам или нет. –Как знать, я сейчас зайду к Брану и Рикону, а потом пойду, посмотрю как идёт подготовка. - произнес мужчина натягивая одежду, что носил под доспехами. –Я тоже к нему загляну, и к Рикону, но думаю уже без тебя. –Хорошо.

***

–Бран? Ты не уснул, - Сили зашла в комнату и глянула на мальчика, он с понурым видом лежал на кровати и смотрел в стену. - Что такое? Она подошла к кровати и присела на самый краешек, кладя ладонь на ладошку брата. –Вы уезжаете, Роб уезжает, я один. - в голосе детская обида, всеми силами скрываемая. - Долго ещё будешь прятаться? Роб ищет тебя чтобы попрощаться. Из двери выглянул Рикон, в пижаме он выглядел особенно маленьким и сжатым. –Они все уезжают? - Сили грустно тянет ладони к малышу, что юркает к ней в объятиях. –Они скоро вернуться, Роб освободит отца. - уверено произнес старший. - И они вернутся вместе с мамой. Малыш смотрит на неё и решив что-то, последний раз крепко обнимает и выкручивается из объятий. –Нет не вернутся. - мороз пробежал по коже девушки он жутко безжизненного голоса Рикона, он развернулся и пошёл к выходу, Сили перевела взгляд на Брана, что явно давил страх. Непроизвольно перед глазами встал сон с мужчинами на головы которых воздеты короны, после смерти отца он заиграл иными красками. Среди них был и Роб.

***

–Мне снился пристранный сон. - задумчиво проговаривал Джофф. В какой-то момент Фрида стала постоянным гостем на чаепитиях парня. Видимо Ризан был прав, она след Сили, иначе это не объяснить, он просто выливал на неё все свои мысли и сваливал заниматься своими делами. После таких диалогов ей хотелось помыться. –О чем же он был, ваша милость? –Это на самом деле уже второй раз. Сильвия тебе когда-нибудь говорила, что нам снятся одинаковые сны? Или не снятся вообще. - парень постукивал пальчиками по столу в солнечном саду. После отъезда Сильвии за него вплотную взялась Мирцелла, поэтому он оставался неизменно прекрасным. –Да, говорила, эти сны были какими-то особыми, отличающимися от иных? - Байуотер отвела взгляд, ей было не комфортно с чужим мужчиной наедине, даже если это человек бок о бок с которым она росла. –Верно… Особенными. - мальчик с какой-то особой жестокостью вонзил в пирожное вилку. - Я был сторонним наблюдателем этого сна, обычно мы видим одинаковые, но без присутствия друг друга. А сейчас я просто смотрел на неё со стороны. –Необычно, и что же там произошло? - с поддельным интересом уточнила Фрида. –В первый раз я не придал особого значения, но там были изменники. Все изменники, и отец и я, только… Только будто не живые. Как куклы, бред полнейший, я готов поклясться, что Сильвия меня увидела. Но не того, не живого меня, а реального. Меня крайне раздражает это, он был давно, но я никак не могу выкинуть это из головы. –Возможно это знак вашей великой победы и возращения Сили домой. - без особого энтузиазма проговорила девушка, оглядываясь. Солнце слепило, но их укрывала любимая беседка принцессы, цветы сейчас цвели особо ярко, привлекая и радуя глаз. Тихо, умиротворение накрыло бы её, если бы только перед ней сидел другой близнец. –Нет, не то… - Джоффри задумчиво потёр подбородок и сложил брови, раздумывая о чём-то. –Не заостряйте внимание на этом, ваша милость, это просто жалкий сон. Он не сможет пошатнуть вашу власть. - спокойно произнесла девушка, король довольно усмехнулся, методы Сили работают безотказно. –Второй сон иной, в нем я сжигаю двух людей и заставляю Сили смотреть на это, называя подарком. - на лице вновь меркнет улыбка и он потирает руки, - Она того не желает и затем все. Весь сон. –Вы же говорили, что как стороной наблюдатель видите их? –Да, держу её не я, по крайней мере я вижу все со стороны. –Ваша милость, эта глупость может пошатнуть вашу внутреннюю силу, это просто бред, не забивайте этим голову. Вы бы не стали сжигать кого-то и заставлять Сили смотреть на это тем более. - Фрида слегка улыбается, краем уха улавливая чьи-то голоса, но чьи не понять. –Почему же, я не против сжечь Старка и преподнести его обугленное тельце Сили на пару с девицей Старков. Думаю Эйерис Безумный что-то в этом находил, значит это очень даже не плохо. - мрачная, садисткая улыбка омрачила красивое лицо парня. У Байуотер побежали мурашки по спине, Джоффри пугал её с каждым днём все больше и больше. –Джоффри, Фрида! - радостный голос разорвал напряжении, которое ощущала только Фрида. Девушка оглянулась и увидела Мирцеллу, идущую в сопровождении своих фрейлин, непроизвольно на губы нашла улыбка, Мирцелла безумно светлый ребёнок и её появление вызывало облегчение. –Принцесса, доброе утро. - Фрида улыбнулась, Целла подошла ближе и радостно присела на свободное кресло, под раздражённый взгляд старшего брата и благодарный фрейлины сестры. –Я помешала? –Вовсе нет, принцесса. - опережая короля произнесла Байуотер. –Ты разве не должна быть на занятиях? - буркнул старший Баратеон. –Нет, танцы отменили, септу вызвали куда-то. - счастливо произнесла девушка. –Вот как, значит побудешь с нами? - ласково поинтересовалась Байуотер. –Конечно! Целла внешне очень походила на старшую сестру, характеры совершенно разные, но внешность один в один. Даже больше чем Сили и Джофф в детстве, когда принцесса вырастет станет прекраснейшим цветком столицы, возможно даже затмит сестренку. –А есть какие-то вести о сестре? Мама говорила, что она скоро вернётся. - прощебетала девочка. Должно быть Серсея говорила это ей достаточно давно, а с той поры молчала. –Нет, она вернётся, но не скоро. Сначала нужно убить мужчину с которым она. - зло бросил Джоффри, он снова начинал закипать. –А почему? - рассеяно поинтересовалась светловолосая. –Так вышло, не будем о дурном, скоро все будут на своих местах, не переживай об этом, дорогая. - Фрида ласково потрепала девочку по золотистым волосам. –Матушка так не считает. - с мрачной усмешкой отметил король.

***

Фиона стает сзади Сансы, пташка бледная и почти дрожит, но держится, Фина опускает взгляд на свою ручку и не сдерживает улыбки, кольцо, сделающее её Риккер, буквально через несколько дней, греет душу. Из-за ситуации в Вестеросе свадьбу все откладывали, но теперь дата точна и её уже не перенести. Фрида незаметно толкает подругу плечом, призывая обратить внимание на происходящее вокруг. –Санса, все будет хорошо, не переживай, - тихо шепчет почти Риккер, так чтоб слышала лишь Старк, та выуживает слабую улыбку и тут толпа просто взревает. Девушки видят Эддарда Старка, которого как преступника тащат как преступника, люди тянут грязные руки, пытаясь ударить или как-то опорочить мужчину, Серсея выглядит железно спокойной, Фина слегка отходит, занимая место свиты леди Старк она улыбается, вымученно хоть и глаза на мокром месте. Непроизвольно она замечает отведённый взгляд мужа подруги, Ризан чувствует явную вину за предательство, а Бейлишь рядом с ним спокойно усмехается. Мужчину провели и поставили прел всем народом, как смысл на растерзание стервятникам. –Я Эддард Старк, лорд Винтерфелла и десница короля. - он выглядит беспомощным и смотрит на дочь, в надежде какой-то поддержки? Раттигер отводит взгляд и замирает. Арья Старк, прямо на статуе в середине площади и сжимает тонкими пальчиками монумент, к ней пробирается мужчина в чёрном. –Фрида, глянь на статую. - Байуотер недовольна, но все же смотрит и замирает, потом прибираясь через золотых плащей направляется к мужу. Фина смотрит поджав губы, подруга что-то яростно шепчет на ухо светловолосому, его красивые глаза расширяются и он не говоря из слова уходит куда-то, а за ним по пятам следуют стражники. Раттигер может только гадать, что же предпримет мужчина, учитывая, что он пошёл в противоположную статуи сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.