ID работы: 12866457

Две стороны одной монеты

Гет
NC-21
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не глава 2

Настройки текста
Примечания:
Письма которые получала Сильвия, и которые она бережно хранит в шкатулке, изредка пробегаясь по строчкам. После происшествия в последней главе она их сожжет. Фрида Байуотер. Изящный почерк, видно что письмо не первое, а первоначальные варианты были исписаны на черновиках и не раз. «Моей драгоценной принцессе, Сильвии Баратеон. Сильвия, дорогая как ты поживаешь? Фиона в красках описала мне Север, пусть и оговаривалась она о нем лишь в хорошем ключе, я все равно переживаю. Жду от тебя хоть короткое письмо, ведь знаю как ты их не любишь писать. Ты совсем как ребёнок. У нас зацвела сирень, помнишь, когда ты болела, я обещала, что мы устроен пикник когда она зацветёт? Она зацвело почти через неделю после вашего отъезда, ну что за ирония! Но запах дивный, знаю как ты любишь его, так что отправляю баночку чая, заваривай его почаще, он обладает успокаивающим эффектом, а так же поможет переносить холод и не заболеть. Никак не привыкну, что более не слышу твоего голоса в стенах Красного замка, каждый раз по привычке следую в твою комнату, так странно не видеть в ней никого из вас. К слову, из моих восьми приходов в твои покои, в семи случаях я заставала там принца Джоффри. Он тоже тоскует по тебе, хоть и наверняка не говорит об этом. Замок потух без тебя, моя милая принцесса. Но я искренне желаю тебе счастья, не ожидаю от тебя длинного письма, но не обделяй меня вниманием, я правда тоскую. Надеюсь мы встретимся до того как по нашим волосам пойдёт седина.

Твоя старшая сестра, с любовью, Фрида Байуотер.

Будь счастлива.»
Фиона Раттигер. Почерк быстрый, буквы разного размера и имеются несколько зачеркиваний. «Сили, знала бы какие страсти пропускаешь! Я видела несколько стычек королевы и лорда Старка, кажется что-то назревает. А, ещё Санса за мной хвостиком увязалась, ну честное слово, эту пташку здесь задавят. И не смей сейчас хмуриться! Я обещала присмотреть за ней, значит присмотрю, не злись, морщины будут. Вальтер подарил мне платье, безвкусица полная! Меня чуть там не вывернуло! Помнишь то платье которые мы мерили на Фриду? Вот добавь к нему тысячи бантиков и камешков. Правду говорят, деньги есть, а чувства стиля нет. Ну я его продала, чего уж, ткань хорошая, камни драгоценные, а такое я никогда не надену, о чем он вообще думал? Ну вообщем он активно ухаживает, правда он постоянно горбиться, и я кажусь выше него, а ещё у него рот воняет. Но это так, мелочи. Для тридцати пяти он выглядит очень даже презентабельно. Жить буду, чего уж там. А, ещё, не поверишь, пташка, кажется, правда влюбилась в твоего братца! Мы ели лимонный тарт, гадость, к слову, редкостная! И почему-то она это любит. Меня все передернуло даже, а она болтает и болтает. А, ну вообщем наша пташка твоего принца то любит. К слову о сладостях, каждый раз на кухне беру на четверых, не могу смириться с тем что нас двое, а иногда и Фриды во дворце нет. Ну я ем за четверых, куда уж деваться. И из-за этого я набрала в последнее время, аж стыдно. Так что сладости отходят в сторону, внешность приоритетнее для меня как товара на брачном рынке, чем секундное удовольствие! А ты как там? На смерть не замёрзла? Надеюсь тот бешеный волк не загрыз тебя? (Решай сама к кому эти слова применить). Жду ответа минимум на страницу, иначе до самого Севера доберусь и дам тебе по шее. Ты уже не полноценная принцесса, ну или как-то иначе, знаешь же, в статусах я не сильна. Главное денег побольше чтобы было. Так или иначе, могу позволить дать тебе щелбан. Жду от тебя ответа, Сили!

Твоя сестрица, Фиона Раттигер.

P. S. Следующее письмо будет уже от Риккер.»
Серсея Ланнистер. Тонкий, аккуратный и завивающийся почерк. Бумага пахнет цветами. «Моей дочери, Сильвии Баратеон. Доченька, как ты? Совсем не пишешь. Томмен и Мирцелла каждый божий день спрашивают о тебе, даже не знаю, что им уже говорить. Все по тебе скучать, Том даже сказал мне, что ты поешь колыбельные лучше чем я, должно быть от обиды, что тебя все нет. А Мирцелла занялась твоим садом. Я уже хотела нанять человека для контроля за цветами, ведь знаю как тебе они дороги, но думаю Целла позаботиться о нем даже лучше, со всей своей любовью. Надеюсь ты хорошо питаешься и спишь, ты ведь так трудно привыкаешь к новым местам. Одевайся теплее, ты легко простужаешься. Более вес уверена, ты уже поладила со всеми в этом замке, это ведь ты, мой львёнок, ты заводишь связи в мгновение ока. Нет ни дня когда я не думаю о тебе, все же связь матери и старшего ребёнка, особенно дочери, по своему сокровенна и необыкновенна. Я будто отпустила частичку себя, свою советницу и опору. Не буду затягивать, ведь мы скоро встретимся. Помни мои слова, львёнок.*

С любовью твоя мама, Королева Серсея Ланнистер.

Джоффри Баратеон. Почерк мелкий и аккуратный, возможно это письмо тоже теремной переписывание. «Сили, я помню наше обещание и передерживался его. Ты тоже должна, помни это, по формулировке я ничего не нарушил. Когда ты вернёшься? Кстати, я теперь король, ожидаю поздравлений.

Джоффри, титулы писать не буду, не дура, сама знаешь.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.