ID работы: 12866464

Пять секунд для матадора

Слэш
NC-17
Завершён
2496
Горячая работа! 631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2496 Нравится 631 Отзывы 1020 В сборник Скачать

Глава 6. С премьерой!..

Настройки текста
      Марта проникалась этим непринужденным, веселым настроением за завтраком и принимала комплименты поочередно от обоих хозяев. Какие же это простые и одновременно культурные люди, по-настоящему высокое общество. Они общаются только по-французски в присутствии Марты, и как может Лео не замечать, с какой теплотой смотрит месье Тузов на своего обожаемого Алекса. Этот взгляд вовсе не покровительственный, как кажется Лео, он по-настоящему отцовский, немного снисходительный, но, безусловно, любящий. Впрочем, Лео не переубедить, и все это вообще не их дело.       Алекс уехал сегодня первым, и Марта, убрав со стола посуду, положила на его край карточку.       — Я отправляла вещи в стирку, месье, и это было в вашем кармане.       — Да? — Игорь не сразу определил, откуда у него эта визитка, но, прочитав слово «банк», улыбнулся, вспомнив раскиданные Сашкой вещи в просторных апартаментах отеля. — Так это же… — посмотрел он на недавно закрывшуюся за Сашкой дверь. — Ладно, я сам отдам вечером. Спасибо, Марта, вы, как всегда, внимательны. Честно говоря, не понимаю, как я раньше начинал свой день без вашего общества.       Закончив традиционный танец с бубном вокруг преданной Марты, Тузов отправился в клинику, не слишком подгоняя свой «мерседес» и получая удовольствие от живописной горной дороги.       Каким же примерным и послушным мальчиком стал его разбалованный Саня с момента перевоспитания на Корсике! И какое удивительно магическое действие оказывают иногда нестардартные педагогические приемы. Сашка будто бы в чем-то убедился и успокоился. И даже представлений цирковых в эти первые дни после отпуска дома не устраивает. Нравится ли это Игорю? Да он в полном восторге и вовсе не скучает по той Сашкиной роли капризного повелителя! Сейчас Саня абсолютно покорен и управляем, он явно умерил свои собственные сексуальные аппетиты и позволяет, наконец, полноценно собой насладиться без риска внезапной остановки сердца. И в университет он спешит, экзамены у него… Воистину чудесное перерождение! Надолго ли вот только…       Переодеваясь в рабочую форму, Игорь достал из кармана визитку и положил на свой стол. Надо будет, наконец, не забыть. Вряд ли что-то важное, но пусть Саня почувствует, что Игорь тоже проявляет заботу о его великих финансовых делах.

***

      Алекс по диагонали читал курс истории экономических учений, находя какие-то аналогии с тем, что знал по истории вообще, чтобы суметь в нужный момент удивить экзаменатора нестандартностью подхода. А что еще остается? Не вникать же в эту бесполезную чушь! Слава богу, Изабелла сейчас отстала со своими вечным стремлением потусоваться, видя, что Алексу не до нее. Воля к победе у девочки, конечно, железная. Весь учебный год она не теряет надежды завязать с Алексом отношения. Конечно, его это веселит, и он часто специально подбадривает ее, давая поводы надеяться. Ну не умирать же здесь от скуки, в самом деле!       — Привет, Девис! — неожиданно коснулся его плеча Крис, подойдя сзади к сидящему за столиком кафе Алексу. — Учишься?       — Как видишь, Робер! — раздраженно ответил Алекс, глядя в учебник. Как же бесит эта манера Криса появляться неожиданно в последнее время! Будто подкарауливает момент, когда Алекс, наконец, собирается чем-то спокойно заняться. С тех пор как Алекс предложил ему плавать спринт, Робер не отстает, желая получить подробные консультации.       — А я думал, на бирже опять играешь, — как-то неуверенно, полувопросительно произнес Крис. — Может, когда будет время, ты это… сможешь показать, как там зарабатывать. Я немного ориентируюсь, конечно, но ты, я знаю, реальные деньги поднимаешь…       Это было что-то новое и неожиданное. Показать, как зарабатывать на бирже? В интернете полно курсов, было бы желание и мозги! Однако это точно не про Криса. Удивленный Алекс вдруг поднял на него взгляд, и Крис не успел придать лицу беспечности.       Этой секунды Алексу хватило, чтобы безошибочно прочитать это задумчиво-томное выражение бегающего взгляда Робера. Не может быть… И ты, Брут?! Нет. Алекс не может ошибаться! Он просто совсем этого не ожидал. Только не от Криса! Алексу в голову не приходило нечто подобное предположить, поэтому он так долго ничего не замечал! Уже целых три дня. Теряет квалификацию!       Это внезапное открытие сразу подняло Алексу настроение. Его послеотпускная меланхолия, похоже, окончена. Вот это тема для развития! Одно дело — будоражить богатую фантазию искушенных, состоявшихся людей, которые спокойно принимают отказ, лишь сдержанно улыбнувшись в ответ. И совсем другое — подразнить простого, как дверь, Робера. Ишь, как старается он беззаботно улыбаться, быстро шаря по телу Алекса глазами.       Крис, наконец, перестал откровенно пялиться в разрез рубашки Алекса и посмотрел в лицо.       Алекс улыбался ему ласково и бесхитростно, глядя прямо в упор синими глазами в обрамлении беспорядочно торчащих черных ресниц, и взгляд его казался немного удивленным и грустным. Крис никогда не видел так близко его лица и этих необыкновенных глаз…       — Ну а что такое, по-твоему, реальные деньги? — спокойно продолжал Алекс диалог, понимая, что вопрос заработка на бирже интересует сейчас Криса меньше всего. — До реальных мне еще далеко, мне б вот с историей справиться, — вздохнул Девис, страдальчески косясь на учебник.       — Ты справишься, Алекс, — в сочувственном порыве Крис осторожно сжал его плечо. — Ты… ты вообще… ты такой… умный!       — Да ладно, Крис, — откинулся Алекс на спинку стула, освобождая руку. Прикосновение Робера было неприятно. Что-то уж больно быстро Крис поплыл, аж дыхание сбилось, и штаны уже явно жмут. Надо бы как-то сбавить скорость. — Я поучусь еще, хорошо? Сдам экзамен, там будет больше времени. Пообщаемся.       — Конечно, — с готовностью выпрямился Крис, будто солдат, получивший приказ командира. — Может, кофе взять тебе?       — Было бы неплохо! — снова улыбнулся ему Девис, и Крис подорвался к барной стойке.       Алекс с благодарностью принял бумажный стакан. Ну а почему нет? Кофе реально хотелось, и он не просил, Крис сам предложил. До чего ж уморительное зрелище…

***

      Просмотрев все данные назначенных им обследований очередных клиентов из Лиона, Игорь стал закрывать папки на своем рабочем компьютере. Над стратегией для них он серьезно подумает завтра, сегодня он устал, часов пять проведя в операционной. Все хорошо, все обошлось, и кто-то получил из его рук двух здоровых дочек. Его день окончен, и его ждет собственный любимый ребенок. Что-то он хотел с ним обсудить… Да, визитка! Тузов хотел сам посмотреть, что это за далекий банк так заинтересовал Сашку. Заодно порадует своего финансового деятеля подкованностью. Итак, Томас Джейсон…       Вводя имя в гугл, Игорь сидел расслабленно, собираясь просто несколько минут потратить на то, чтобы подготовить какую-нибудь реплику для Сашки, но когда на экране появилось изображение, резко выпрямился.       Он еще не совсем понимал, почему это так насторожило, но портрет Томаса Джейсона был Игорю отлично знаком! Это тот самый любитель поговорить на странном французском, который без конца задавал Тузову бессмысленные вопросы. Однако его визитка почему-то оказалась у Сашки.       Игорь стал читать информацию. Ничего особенного, банкир из Монреаля, наследник каких-то страшных миллионов по линии первых переселенцев на американский континент и прочая чушь. О, яхтсмен. На яхте, что ли, Атлантику пересекал?       Можно было бы и закончить на этом изучение славной биографии канадского миллионера, но его имя упоминалось и в связи с какой-то спортивной командой на очередной фотографии. Он еще и участник игр в регби среди… Что?.. Игорь, похоже, переоценил свой уровень английского или слишком устал на работе…       Однако и французский, и русский перевод этого фрагмента текста совпадали. Томас Джейсон играет в составе регбийной команды среди мужчин-гомосексуалистов. Да, прямо так и написано, и вот фото этой команды: двадцать три здоровенных мужика с откормленными небритыми мордами стоят, крепко обнявшись, и радостно Тузову улыбаются. И Томас Джейсон, правда, в более молодом возрасте, улыбается тоже.       А ведь разговоры этого Джейсона были не такие уж и бессмысленные… Все вопросы, от которых так небрежно отмахивался Тузов, крутились вокруг Сашки! И главная тема — выяснить, кем Саня Игорю приходится. Джейсон слышал, что Сашка его сын… Слышал, что они из Ниццы… Откуда, если не специально собирал информацию! Да он же глаз от Сашки не отводил!       Что-то незнакомое, что-то темное и тревожное поднималось внутри. Воображение рисовало страшную картину: все эти двадцать три обнявшихся бугая стоят возле бассейна, а на бортике в одних пляжных шортах сидит его голый Сашка и беспечно болтает в воде ногой.       А когда Саня реально один, без Игоря, что происходит тогда? Сашка ведь с пробежки эту визитку притащил! Он прибежал тогда такой взвинченный, возбужденный и прыгнул в кровать, едва сполоснувшись в ванной! Почему он вообще взял эту визитку, как это происходило, ему же что-то этот Джейсон говорил?! Предлагал услуги своего банка, и наивный Саня с его тягой к финансовой теме взял карточку?       Игорь стал быстро собираться домой, чувствуя, как сбивается дыхание. Надо срочно поговорить об этом с Сашкой, надо все выяснить и объяснить ему некоторые вещи… И что именно объяснить? Что нельзя разговаривать с незнакомыми дяденьками, как пятилетнему ребенку?       Нет, он не готов сейчас к такому разговору. Он так взбесился из-за этого Джейсона, что может просто Сашку обидеть, сказав какую-нибудь глупость вместо того, чтобы донести правильную мысль. Надо успокоиться и подготовиться. Надо еще сформулировать эту мысль хотя бы для себя…       Он позвонил на свой домашний номер, и Сашка взял трубку. Саня дома, по крайней мере! Коротко сообщив, что останется сегодня ночевать в клинике, Игорь отправился поужинать в ближайший ресторан. Немного выпить, успокоиться и продумать предстоящий разговор.       Но ничего умного в голову не приходило, несмотря на изрядное количество принятого виски. Долго простояв под горячим душем и уже лежа на своем удобном диване в примыкающей к кабинету жилой комнате, он пытался мыслить спокойно. В конце концов, Сашка никогда не давал поводов сомневаться в его преданности Игорю, здесь вообще не к чему прицепиться, глупо даже подозревать его в чем-то подобном. Игоря другое взбесило.       Почему Игорь всегда представлял общение с молоденькими девушками единственной альтернативой их отношениям для Сашки? Он с этим вполне мирился и даже это одобрял. Он всегда понимал, что наступит момент, когда Саню придется от себя отпустить. Сашка уже был с женщинами и, возможно, повзрослев, захочет к этому вернуться. Скорее всего, захочет! Сашка же тоже мужчина, и ему так часто хочется проявиться как лидеру. С Тузовым это невозможно, но это не означает, что это невозможно в принципе. Сашка еще очень молод и многих вещей не прошел, но вопрос отцовства, например, наверняка возникнет со временем! Игорю ли не знать, на что бывают готовы люди ради того, чтобы стать родителями. Игорь был бы готов ему в этом активно помогать, понимая, что потом, после Игоря, Саня не должен остаться один…       Но рассматривать общение с другими мужчинами как возможный вариант… Этого даже теоретически представить себе нельзя! Игорь знает Сашку с самого рождения, даже до его рождения! Он растил его и учил задолго до того, как они стали жить вместе, он и сейчас видит в Сашке, в первую очередь, своего любимого ребенка… А что видит в Сашке Томас Джейсон? Игрушку, которую можно купить, потратив незаметную часть своего миллионного состояния? Дорогое удовольствие… эту фразу Игорь уже слышал недавно. Где? Он не может сейчас вспомнить, он вообще не способен сосредоточиться, представляя себе возможный ход событий…       Что стоит заманить Саню в какой-нибудь свой офис, в кабинет, в любое закрытое помещение, пообещав какие-нибудь невероятные для его деятельного мальчика вещи. И подойти к Сашке близко, и покровительственно взять за угловатое плечо… А потом чужие мужские руки по-хозяйски расстегнут верхние пуговицы Сашкиной тонкой рубашки и опустятся на ремень узеньких брюк… А Саня не способен сопротивляться своим рефлексам!.. Тузов вскочил, задыхаясь, и в три секунды вылетел из кабинета. Ему казалось, что с тех пор, как он начал спать с Сашкой, его ад закончился? Добро пожаловать на новый круг!       Он разгонял машину до предельных скоростей на пустой ночной дороге, спеша оказаться дома и убедиться, что все это только его нездоровые фантазии. Он влетел в дом и остановился посреди холла, стараясь успокоиться, и, действительно, немного пришел в себя под действием привычной обстановки и мягкого света автоматически включившихся ночных ламп.       Сашка спокойно сопел, свернувшись на своей половине их большой кровати, и Игорь осторожно лег рядом, стараясь Саню не разбудить. Не устраивать же ему допрос среди ночи! — Тузов отвернулся и попытался уснуть. Он поговорит с ним завтра.       Сашка, конечно, немного расстроился, когда Игорь сообщил, что переночует в клинике. Но такое иногда бывало, авралы здесь тоже случаются, и без Тузова, конечно, не обходятся. Саша очень долго ворочался в кровати, но уснул, наконец, не услышав, когда Игорь вернулся.       Саша обнаружил его, внезапно проснувшись ночью и почувствовав знакомый аромат: Игорь немало выпил сегодня. Что-то случилось и у него какие-то неприятности? А может, просто отмечали что-то среди своих… В любом случае Игорю нужно отдыхать, и он такой молодец, что все-таки приехал! Саша не станет его будить, он просто прижмется к нему, чтобы почувствовать такое знакомое тепло… Но что же можно сделать со своим телом! Рядом с Игорем оно Саше не подвластно!

***

      Тузов усердно изображал спящего, но его раздражение снова нарастало. Он всего лишь один вечер Сашку не трогал, но у этого вечно озабоченного паразита уже глобальный недотрах. Саня так деликатно прижимается сзади, демонстрируя свой неизменный стояк, потом так тяжело вздыхает, ворочаясь на спине с боку на бок, и периодически непроизвольно напрягается, не в силах противостоять своей похотливой природе. Чего можно ожидать от него в какой-нибудь непредвиденной ситуации? Ответ же очевиден!       Это переходит уже всякие границы и кто такое выдержит?.. Сашка встал с постели и, на ходу развязывая шнурки пижамных штанов, тихонько направился в ванную.       Он не включал свет, но не успел закрыться в ванной, когда почувствовал резкий обратный рывок дверной ручки. Игорь распахнул дверь и остановился перед ним, нависая всей мощью своего высокого роста.       — Я не хотел тебя будить, — покорно глядя снизу вверх, сказал Саша.       — В кровать иди! — ответил Игорь резко, явно не желая ничего слушать и властно взяв Сашу за загривок, будто протащил по комнате, едва сдержавшись, чтобы силой не толкнуть в постель. Он просто прижал его к подушке и развернул лицом.       Долго возиться с ним у Тузова настроения не было и, прижимая Сашку к упругому матрасу всем своим весом, активно действуя свободной рукой, Игорь разобрался с Сашиной проблемой в считанные минуты, себя не сдерживая тоже.       И Сашке нравилось такое с ним обращение! Несмотря на все Сашино примерное поведение в последнее время, Игорь давно понял, что самые сильные ощущения для Саши — вовсе не длительные ласки и нежные прикосновения. Саша хочет жесткости. Он твердой руки над собой хочет!       — Как хорошо, Игорь! Как это хорошо… — привычно застонал Сашка, как только Тузов от него откатился.       Игорь едва сдержался, чтобы не придушить его здесь же! Вот ведь что самое главное! Сделай ему хорошо. Ему должно быть кайфово, вкусно и ярко. И если ты не обеспечишь все это немедленно, он найдет способ удовлетвориться сам. Он что угодно придумает, чтобы только ни в чем себя не ограничивать. А был ли хотя бы один случай за целый год их бурного общения, когда Саша Игорю, например, отказал? Ни одного примера! Бери его как хочешь, когда хочешь и где хочешь. И не это ли в нем Игорю всегда так нравилось?..       Игорь резко встал с кровати и начал одеваться. Он ни слышать, ни видеть Сашку сейчас не может! И как можно спокойно работать после всего этого…       После чего именно он не сможет спокойно работать, Тузов конкретно бы не назвал. Но в том, что денек предстоит нелегкий, был уверен. Он больше не будет этого терпеть, он проведет беседу сегодня же. После клиники, когда окончательно протрезвеет и возьмет себя в руки.       — Что-то случилось, Игорь?! — тревожно спрашивал его Сашка, сидя на кровати и наблюдая за этими срочными сборами. — У тебя на работе проблемы? Или у нас что-то не так, я не понимаю, Игорь! Что-то серьезное, ты не можешь мне сказать?       — Мы вечером поговорим, Саша. Будь дома, — очень серьезным мрачным тоном произнес Тузов и, выходя из спальни, практически хлопнул дверью.

***

      Сказать, что Саша шокирован?.. Да он в панике просто! Что могло случиться за этот день, ведь еще утром все между ними было прекрасно! А как он это сказал в конце… Будь дома! Как будто Сашка не бывает вечером дома! Черт, а сегодня экзамен, и Саша может задержаться… А может, ну его на фиг, этот экзамен! Зачем вообще все это надо, если Игорь вот так, за один день, может ни с того ни с сего так к нему измениться. И накачался Тузов вовсе не на празднике и не от проблем на работе, это ясно. Кто-то рассказал ему про Сашу какую-нибудь гадость? Какую, например, если вся Сашина жизнь у Игоря перед глазами, ему вообще нечего скрывать! Про Криса разве что или про Бель, но это совсем уж смешно…       Если Игорь приедет раньше Саши сегодня, в таком настроении он сразу начнет бухать снова, он и так всегда пьет какого-то черта, если Саша задерживается! Нет, еще одного такого вечера Саше не хочется. И что бы это ни было, надо выяснить все сегодня. Ладно, экзамен он не пропустит, но постарается не опоздать… И вообще, он ни в чем не провинился, чтобы чего-то бояться!       Крис Робер уже открыто таскался за Алексом целый день, но интерес к нему Девис потерял полностью. Робер страшно раздражал Алекса своими бесконечными намеками, стремлением прикоснуться под видом дружеских жестов и предложениями сгонять за чем-нибудь, пока Алекс изучает курс.       Алекс с горем пополам сдал, неприятно удивив принимающего экзамен преподавателя своей необычной потерянностью и невозможностью сконцентрироваться. Но Алексу было все равно. Главное — он отстрелялся довольно рано, и у него еще приличный запас времени до вечера.       Он взглянул, наконец, на Криса, ожидающего его на выходе из экзаменационного кабинета. Алексу эта дурацкая шутка надоела, и он с готовностью принимает предложение Криса отметить окончание экзамена в их любимом кафе. Много времени это точно не займет, но закрыть вопрос необходимо. Алекс не хочет больше думать ни о каких посторонних вещах. Все его интересы замыкаются только на одном человеке.       — Я же говорил, что ты сдашь, ты ж самый крутой в группе, — заглядывал в лицо Крис, сидя напротив за столиком кафе, но Алекс сосредоточенно смотрел в ноутбук. — Слушай, Девис… можем поговорить?       — Я слушаю, Робер, — не отрывался Алекс от работы.       — Ты в какие дни в Калифорнии бываешь? Мы могли бы…       — Ты про Калифорнию хочешь поговорить? — вдруг перебил его Алекс, решительно вскинув глаза и закрывая ноутбук. — Или про отношения?       Застигнутый врасплох, заливающийся краской Крис быстро убрал со стола нервно дрожащие руки, скромно сложив их на коленях. Алекс криво улыбался, глядя на его смущение. Высокий, широкоплечий блондин с ультрамодной короткой стрижкой и мощной шеей. Алекс нагло и открыто разглядывал его торс, покрытые рыжеватыми волосками крупные руки, немного веснушчатое, простое и правильное лицо с лихорадочным румянцем на чистых щеках. Это было бы точно интереснее, чем с унылой, предсказуемой Бель. Но что они все вообще могут знать об этом.       — Черт, Девис, ты так прямо об этом спрашиваешь, — немного отошел от шока Крис. И тихим голосом невразумительно продолжил: — Да, вообще-то… знаешь, я чувствую, что мог бы попробовать… Но я не знаю, как это… Ты же пробовал уже, Алекс? Ну, встречался с парнями? Алекс действительно хотел бы ответить ему честно. Но какой ответ будет правильным?       — С парнями? — снова усмехнулся Девис. — Скорее нет. Но тебя это никак не касается, Робер. Я не заинтересован в отношениях. А ты можешь попробовать, почему нет? Мне кажется, у тебя все получится!       — Ты не понял, Девис? — вдруг сказал он гораздо увереннее, схватив Алекса за руку. — Я с тобой хочу встречаться. Давай попробуем, почему нет? Ты ж тоже хочешь, я же вижу, как ты на меня пялишься!       Алекс не ожидал такого напора. Он привык, что его отказы принимаются без всяких выяснений причин. Так принято в цивилизованной среде, только деревенщине Крису это, конечно, не ведомо.       — Я сказал, что не заинтересован! Тебе мало?! — выдернув руку, Алекс резко поднялся на ноги. — И хватит ходить за мной, не смешно больше! И за кофе спасибо, было весело!       Алекс быстро направился к машине, оставив за столиком смотрящего ему вслед оскорбленного Криса. Зачем только он пытался нормально с этим Робером разойтись! Только настроение себе испортил перед таким важным вечером. Это Алекс, оказывается, на Криса пялился! Это ж надо быть настолько тупым, вообще никаких сигналов не понимать, пока тебя мордой не ткнут! Все, надо срочно успокоиться и выбросить это из головы. Оно вообще ни секунды внимания больше не стоит.       Игорь должен приехать часа через два и, наконец, все объяснить. Пока между ними такое напряжение, Алекс абсолютно не в форме. Он вообще не способен нормально мыслить и функционировать!

***

      Тузов приехал домой гораздо раньше обычного. Работать спокойно он не мог, срочного ничего не было, и, расквитавшись с необходимым, он усилием воли подавил порыв пошарить еще в интернете в поиске новых фактов о жизни канадского любителя молоденьких мальчиков. Так он еще больше себя накрутит, но надо стараться сохранять равновесие, насколько это возможно. В чем, собственно, его Сашка виноват? Пока ни в чем. Пока…       Он решил спокойно подождать Саню дома и, конечно, не собирался снова напиваться. Так, традиционные грамм сто пятьдесят для снятия нервного напряжения. Леон какого-то черта до сих пор крутится у них на кухне, что-то исправляя в кухонной технике. Пусть копошится, если ему надо, он Игорю не мешает.       Но не успел Тузов поставить на стол в гостиной бутылку «Мартел» и стакан, как в холле появился Сашка. Он тоже примчался раньше обычного и, увидев Игоря на фоне этого натюрморта, театрально подкатил глаза.       — Что, уроки отменили сегодня? — вместо приветствия ехидно сказал ему Тузов.       — А что, в клинике уже всех вылечили? — в той же манере дерзко бросил Сашка, но Игорь не ответил и стал спокойно лить себе коньяк.       Саша всегда поражался этой странной манере Тузова наливать свой первый стакан. Игорь держал бутылку на почти прямой руке, всегда находясь на шаг от стола, как будто ему лень было подойти вплотную. Уверенным и точным движением Тузов круто опускал горлышко прямо над стаканом и, не пролив ни капли, за мгновенье отмерял ровно столько, сколько хотел: полстакана или целый. Сегодня он налил половину.       Сашка думал, подняться ли ему к себе, чтобы быстро принять душ и переодеться, или начать разговор сразу, не дожидаясь, когда Тузов как следует накачается. Игорь развеял его сомнения, жестом пригласив на диван.       — Я слушаю, Игорь, — он смотрел прямо в глаза, открыто и серьезно, явно настроившись на разговор. Что ж, тем лучше, Тузов перейдет прямо к делу.       — Что это такое, Саша, не расскажешь? — приблизившись, он протянул Саше визитку и снова отошел к столу, отхлебнув из стакана коньяк.       — А, это?.. — вдруг заулыбался Сашка с явным вздохом облегчения. — Вы шарите у меня по карманам, профессор? — шутливо спросил он, почувствовав уверенность.       Тузова просто взбесил этот его веселенький тон.       — Нет, зачем же?! Просто подбираю то, что из тебя высыпается! — резко повысил голос Игорь. — Так что, Саша, я не услышал! Почему это у тебя оказалось?!       — А ты знаешь, я тоже хотел бы спросить, почему! — вдруг смело и решительно, все так же глядя в лицо, перешел в контратаку Саша. — Этот придурок разговаривал с тобой перед этим дня три, наверное! И до него ничего не дошло! Как это так, Игорь, почему ты ему не объяснил?!       — В смысле?.. — ошарашенно смотрел на Сашку Тузов, забыв даже из стакана отхлебнуть. — Я должен был что-то объяснять?       — А разве нет? А как, ты думаешь, все должны понимать, что я с тобой?! И вообще, Игорь, ты там был, ты все видел, и вопросов не было! Ни в отеле, ни в клубе, нигде вообще! Тебя все устраивало. А сегодня ты вдруг мне претензии предъявляешь! Да я просто забыл про визитку эту, обычно я их все выбрасываю! Ты думаешь, мне их автосалоны и вертолеты нужны? Да если бы я на все это велся, знаешь, где б я уже был…       Саша чувствовал, что говорит что-то не то, будто оправдывается за что-то. Он не мог понять этого откровенного ужаса на выразительном лице Игоря в ответ на свои миролюбивые объяснения. Про коньяк свой Тузов вообще позабыл, повернувшись спиной к столу и будто вцепившись в его край обеими руками, не издавал ни звука, глядя на Сашку так, будто видел его впервые.       — Чего ты так смотришь на меня, Игорь? — встал Саша с дивана и стал медленно к Тузову приближаться, остановившись примерно посреди комнаты. — Если честно, я так и не понял, в чем суть претензий? Что на меня обращают внимание другие мужчины? Ну да. Я ж не знал, что это новость для тебя! Так это их право, разве нет?       Тузов судорожно глотнул. Какое откровенное непонимание на этом ангельском лице с невинным чистым взглядом! Перед Игорем во всей красе разворачивалась интереснейшая картина! Так его милый ребенок, оказывается, прекрасно понимает, какого рода интерес преследуют взрослые дяденьки, раздавая свои визитки, и считает для себя вполне приемлемым их принимать. Он абсолютно спокойно чувствует себя в этой роли объекта вожделения небритых извращенцев и продолжает двигать перед ними задницей. В ночном клубе, например. «Дорогое удовольствие» и «хороший выбор» — это не про коньяк, как оказалось. Там надо выбирать и торговаться, и Саня там как рыба в воде! При этом Саша ведь именно так всегда и смотрит, точно как сейчас: прямо и бесхитростно, ни на что не намекая, просто откровенно предлагаясь! Эти глаза казались Игорю детскими?.. И эту циничную улыбку он считал наивной? Да в это наглое издевающееся лицо смотреть невозможно!       — Мы в Европе, Игорь, это нормально здесь! — Сашка все еще пытался достучаться. — Тем более Ницца. Или Корсика, еще лучше! Ты бы еще на Ибице поселился и там жил бы, как в Севастополе! Ну мы же не на острове необитаемом, ну Игорь! На тебя тоже вечно кто-то вешается, думаешь, я не вижу? Хотя ты, конечно…       — Что я, Саша? Я слушаю! — резко оттолкнувшись от стола, Игорь оказался прямо перед ним.       — Ты точно на острове! Ну не думал же ты, что мы одни с тобой такие особенные!       Сашка понял, что сморозил глупость, но было поздно. Надо было заткнуться раньше, Саша же прекрасно видел, до Тузова ничего не доходило, и теперь вовсе не изумление во взгляде Игоря, а откровенная ярость! Саша никогда не видел у него такого выражения лица, и теперь испуг — в глазах у Сашки. Видно было, как Игорь сжимал зубы, набирая воздух.       — А я именно так и думал, Саша! Вот именно так, как ты сказал! — начал Игорь говорить, и его глубокий низкий голос вибрировал, с каждым новым звуком становясь громче, и казалось, все пространство вокруг этими осязаемыми вибрациями заполнялось. — И считал все это особенным! Только идиот я вовсе не поэтому!       — Я не сказал, что ты…       — Закрой свой рот, продажная тварь! — Игорь одной рукой внезапно схватил Сашу за воротник рубашки, и перепуганный Сашка почувствовал, как сжимается вокруг шеи прочная ткань. — Да ты же просто уличная девка! Развратная тупая шлюха! — кричал он прямо Саше в лицо, не отпуская воротник и окончательно теряя над собой контроль. — В клубы тебе хочется, потаскуха малолетняя! Вертолетов тебе не хватает?! Это можно устроить!       Продолжая орать ругательства, наличия которых Сашка в лексиконе Тузова и близко не предполагал, он резко развернул Сашку и, протащив по полу, просто впечатал спиной в стену. Саша в последний момент успел убрать вперед голову и оказался будто приколотым к стене: Игорь основанием ладони с такой силой придавливал его грудь, что если бы Саша убрал с пола ноги, то так бы и остался подвешенным.       — Что ты отворачиваешься, дрянь! А ну, смотри в лицо!..       — Остановитесь, месье! — изо всех сил закричал сбегающий к ним по лестнице Лео, интуитивно предугадав следующее движение Тузова. — Вас к телефону!       — Какого черта?! — не переходя на французский, рефлекторно повернулся к нему Игорь, не отпуская свою жертву. Видя, что Тузов на него отвлекся, Леон остановился на лестнице, опасаясь дальнейшего сближения.       Саша ухом прижимался к стене и пытался вспомнить технику диафрагмального дыхания. Его грудная клетка была полностью блокирована, и воздуха уже не хватало.       Игорь смотрел на перепуганного Бернона с телефонной трубкой, и в его глазах стало постепенно появляться осознанное выражение. Тузов снова повернулся к Сашке. Тот косился на него затравленно, будто пойманный зверек. Игорь что-то хотел еще сказать ему или сделать… Ах, да…       Тузов мягко накрыл второй ладонью Сашкино горло, почувствовав, как дернулся хрупкий кадык.       — Ты же понимаешь, что я могу убить тебя, Саша? — совсем другим, каким-то вкрадчивым тоном спросил Игорь, постепенно ослабляя давление на Сашкину грудь. — Это ж нечего делать, вот так — раз, — шевельнул он пальцами у Саши на горле, — и все.       — Да, — тихо произнес Саша, жадно хватая ртом воздух. — Я понимаю, Игорь, — и после паузы, снова храбро взглянув Тузову в лицо, отделяя каждое слово, сказал: — Что. Мне. Делать.       А ведь хороший вопрос… Игорь окончательно его отпустил, еще немного поразглядывал и, отвернувшись, пошел к себе, молча обойдя на лестнице окаменевшего от ужаса Лео.       Саша сполз по стене, с облегчением почувствовав под собой твердый пол. Вот это драйв… Сашины истерики происходят часто и как бы в порядке вещей. Но истерика Тузова — это нечто новое и поистине эпичное! И Саше есть о чем подумать…       — Мне позвонить в полицию, месье? — осторожно спросил Лео, видя, что Алекс действовать не собирается. Он уже несколько минут сидит неподвижно и, положив руки на согнутые колени, смотрит в одну точку.       — В какую полицию, Лео? — вздрогнул Саша, словно проснувшись. — Вы в своем уме? И, кстати, спасибо, — улыбнулся он верному Бернону.       Алекс встал и подошел к столу. Спокойно взяв в одну руку почти полную бутылку коньяка, в другую — недопитый стакан, он направился на лестницу, следом за ранее поднявшимся на второй этаж Тузовым.       — Ради всех святых, месье Алекс! — отчаянно взмолился Леон, но Алекс только беспечно ему подмигнул.       Лео смотрел на Алекса изумленно. Эти русские реально бесстрашны? Или бессмертны? Пару минут назад этот субтильный малый был на волосок от гибели в руках окончательно спятившего монстра и вот сам поднимается к нему снова, загадочно при этом улыбаясь. Лео ни слова не понимает по-русски, но он в жизни не слышал ничего более жуткого, чем этот дикий рев, нараставший каждую секунду с момента начала их скандала. Лео прислушивался, находясь наверху и, как всегда, переживал за Алекса. Наивный мальчишка что-то пытался своему профессору растолковать, но как только Тузов открыл рот, Лео понял: добром это не закончится. Жаль, Марта уже дома и не слышала этих чудных звуков от своего обожаемого доктора. И не видела этой милой картины… Если бы Тузов не остановился сам, вдвоем с Алексом они бы с ним не справились. С ним, наверное, и пять человек не справились бы! Нет, не понимает их Лео. И правильно считают правительства всех цивилизованных стран. Их надо бояться.

***

      Опустившись на стул в своем кабинете, Игорь пытался понять, что это вообще было… Уж чего-чего, а сцен ревности Тузов не закатывал никогда! Это вообще не его профиль. Ну, значит, с премьерой… Однако же он совсем не это планировал! Как мог он до такого дойти… Он повернул к себе ладони все еще дрожащих рук. Что это? Это руки врача? Акушера, хирурга? Которые пять минут назад чуть не свернули шею глупому мальчишке? А что было бы, если бы он не отвлекся в последнюю секунду и разорвались бы тонкие Сашкины позвонки?.. И Саня бы сразу обмяк и затих… И сложился бы на полу безжизненной сломанной куклой… Все было бы просто и ясно в этом случае. И быстро. Игорь не стал бы на него долго смотреть и трогать бы больше не стал. Он выбрал бы, пожалуй, морфий. Внутривенно. Весь, который можно найти дома и в машине. Кубиков двадцать, чтоб наверняка. И алкоголь вдогонку. Тоже по венам. И как жаль, что у него никогда не было какого-нибудь пистолета, как у его севастопольских приятелей! Это был бы идеальный вариант. А то эти ампулы пока все сломаешь…       За этими конструктивными мыслями застал его Саша, без стука войдя в кабинет. Саня сел перед ним на стол, поставив рядом стакан и бутылку, и Игорь непроизвольно схватил его за бедро, стремясь убедиться в благополучном исходе всей этой ситуации.       — Ты как? — участливо спросил его Сашка, накрывая его руку ладонями, но Тузов не поднял опущенного взгляда, лишь махнув темными ресницами. — Ничего страшного не случилось, Игорь. Да вообще ничего не случилось!       Игорь не реагировал, покосившись на стакан, и Саша вложил его в руку Тузова.       — Тебе надо, Игорь, выпей.       Дождавшись, пока Тузов примет успокоительное, Саша налил ему снова и продолжил разговор.       — Ты можешь спросить меня, о чем хочешь. Если хочешь… Но я скажу тебе все равно, чтобы ты знал. У меня никогда не было мужчин, кроме тебя. А с тех пор, как мы вместе, вообще никого не было. И не может быть, понимаешь? Я всегда хотел быть только с тобой. Всегда! И я никакой не ребенок, Игорь, я знаю, что я говорю!       — Давно знаешь? — мрачно спросил Игорь, задумчиво глядя в стакан.       — Давно. И я не хочу быть для тебя ребенком. Никогда не хотел! Я знал, что мы будем вместе. Еще тогда, во время той твоей лавстори!       — Тебе тринадцати лет еще не было, Саша… — Игорь бросил на него быстрый взгляд и снова спрятал глаза.       — И что? — резко прервал его Сашка. — Ты хочешь сказать, что уже тогда меня не хотел?       Не глядя на Сашу, обалдевший Тузов пил из стакана коньяк маленькими глотками, не отрываясь, как воду.       — Я все видел, я не был дураком, — продолжал безжалостный Сашка. — И когда я сюда приезжал в первый раз. Думаешь, я не хотел остаться? Но тогда вообще без шансов было. И потом, три года назад, было рано еще. Мне нужно было понять многие вещи. Раньше я бы точно не смог тебя удержать.       Игорь молчал. Что можно было бы ответить на такие откровения?!       — Ну, ты посиди еще здесь, — встал Сашка со стола. — Выпей, сколько там тебе нужно. И знаешь, я бы не хотел, чтобы между нами что-то изменилось. Все ведь нормально получается, Игорь! — и уже направляясь к выходу, сказал: — Я у себя в комнате сегодня переночую?       — Да, Саша. Сделай одолжение, — не поворачиваясь вслед уходящему из кабинета Сашке, облегченно выдохнул Игорь. Терпеть здесь Сашу дальше было выше его сил.       Он не хочет, чтобы между ними что-то изменилось? Игорь мрачно улыбнулся, до сих пор не чувствуя действия алкоголя. Так изменилось же все! Картина мира перевернулась в глазах законченного кретина Тузова!       И нет больше его маленького Сашки. Нет его глупого любимого ребенка, а его и не было с момента приезда! Есть этот незнакомый, циничный и самоуверенный тип, у которого все «нормально получается». Который подкован и заточен под охмурение взрослых мужиков, он, оказывается, к этому еще и готовился как-то!       Это Тузов, идиот, так легкомысленно относился к своей телесной тяге к маленькому Сашке. А милый мальчик во всем этом разобрался гораздо лучше и давно все про Игоря понял. Он даже шансы свои оценивал и какие-то проводил расчеты… Это с тринадцати-то лет или еще раньше? В Севастополе, что ли, при живых родителях?! И, оказывается, Игорю не казалось в первое время после Сашиного приезда: Саша целенаправленно его доводил!       Про финансовую академию тоже не шутка была? Он специально там всего нахватался, чтобы подцепить Игоря и на этот крючок? Обложить со всех сторон и загнать в нужный вольер? Ведь именно это, в конце концов, и произошло!       Господи, кого же они все вырастили… И что еще предстоит при таком раскладе? Саша клянется в любви и преданности Игорю, однако при этом абсолютно сознательно собирает на себе чужие взгляды и многообещающие визитки. Сашке двадцать один год, это первый его опыт, а при таком даровании чего только не может быть…       Игорь мечтал найти для Сашки по-настоящему интересное серьезное дело, которое его бы увлекло? Так Игорь справился! И Саня действительно отдан этому делу полностью, настоящий профессионал, юный гений постельных утех и подводящих к ним специальных операций.       Однако к такому открытию Тузов не готов. Тузов вообще, похоже, мало к чему в этой жизни готов и многих вещей не понимает или вообще не видит! Заменить семью, опекать и обеспечивать, любить в Саше ребенка и о нем заботиться — это понятно и предсказуемо. Только Саше всего этого не нужно. А что ему нужно?.. Игорь понять не в состоянии, что должен теперь ему предложить. Игорь же просто врач, он обычный человек, он так спокойно жил до всего этого… Что делать ему теперь?.. Еще выпить для начала…

***

      Саша слышал, что Игорь пил почти всю ночь. Он не думал, что Тузов явится к завтраку. Обычно в таких случаях Игорь быстро уезжал и приходил в себя, наверное, уже в своем кабинете. Однако, к Сашиному удивлению, Игорь спустился как обычно, заняв свое место за столом на радость услужливой Марте. Правда, он ничего не ел, только немного отпил из чашки кофе и на Сашу не смотрел вообще, изучая что-то в утренней газете.       — Подготовьте мне вещи, Марта, я уеду на какое-то время, — вдруг спокойно попросил Тузов.       «Но почему?» — хотелось крикнуть Сашке, однако ни один мускул не дрогнул у него на лице. Что ж, пускай, если Тузову так хочется. Не хватало еще в ноги ему броситься, как бабе. Игорь все равно вернется. Или Саша вообще ничего в этой жизни не понимает.       — Конечно, месье, — с готовностью ответила мадам Бернон, — могу ли я узнать, на сколько дней?       — Пока не уверен, но дня на три, это точно. Я буду здесь, в городе, так что не будет проблемой, если чего-то необходимого не окажется. И, пожалуйста, сделайте это побыстрее. Я заеду за вещами днем.       Игорь все-таки взглянул на Сашу, но тот только безразлично пожал плечами, сделав небрежный жест рукой: твое дело! И продолжил с удовольствием хрустеть круассаном. Пускай. Пускай побудет один, ему нужно в себе разобраться. Саша уверен, что у Игоря хватит ума понять, в конце концов, что лучше, чем с Сашей, ему не было и не будет никогда. К тому же Тузов уже привык к комфорту и обслуживанию, так непринужденно распоряжается подготовить ему вещи… Саша переживет, ему тоже есть чем заняться. Экзамены не окончены, да и его новый проект требует немалой концентрации. Это не просто мелкий заказ на расчеты. Это по-настоящему грандиозная задача…       И Саша действительно был спокоен, настроившись на работу, и, как всегда, у него все получалось. Он посетил тренажерный зал в первый день своего самостоятельного проживания на вилле и, вернувшись домой, просидел за компьютером до глубокой ночи, наверстывая самому себе установленные сроки.       И утром в нормальном рабочем настроении отправился в университет. Он успел сдать еще один экзамен до этого жуткого происшествия…       Крис напал на него неожиданно, сзади, выскочив из кабинки университетского туалета, когда Саша мыл руки. Саша не увидел, кто именно вошел после него, и не слышал, как Крис закрыл входную дверь.       Он успел увидеть в зеркале перекошенное злостью лицо Робера, но не успел ничего предпринять: Крис молниеносно сделал захват, обвив Сашу спереди своими железобетонными руками, и прижался щекой к виску, мерзко дыша в самое ухо:       — Думал, так просто отделаешься, Девис? Не надо шутить со мной, я тебе не девочка! Ты запомнишь меня, Девис! — он прижимался и терся о Сашу сзади. Мерзкий запах пота, смешанного с каким-то резким одеколоном, вызывал тошноту и ярость, гадкие руки с рыжими волосами сдавливали грудь и живот, но низом спины Саша чувствовал его жесткую эрекцию и не мог бороться со своей! Не ослабляя хватки, Крис спустил руки ниже, жадно шаря по застежке Сашиных брюк и, конечно, обнаруживая его возбуждение! — О, Алекс! Ты тоже хочешь! Алекс, давай, сделаем это…       У Саши появилась возможность наклониться вперед, пока Робер пытался расстегнуть его ремень, и Саша наклонился низко, к раковине, насколько возможно, а затем резко распрямился, как сжатая пружина, все силы вложив в удар головой в подбородок Криса.       Он отправил Криса в полноценный нокдаун: руки Робера мгновенно разжались, и тот шагнул назад, пытаясь сохранить равновесие на нетвердых ногах.       Развернувшись, Саша оттолкнул его от себя, и Крис отлетел к дверце туалетной кабинки.       — Не смей прикасаться ко мне, грязная свинья!!! — заверещал Сашка диким голосом, бешено глядя в красное лицо Криса. — Никогда! Никогда не приближайся ко мне больше!!! — хватая на ходу сумку, он не с первого раза попал дрожащими пальцами на кнопку входной двери. Отщелкнув ее наконец, Сашка пулей вылетел в холл и, к изумлению затихших сокурсников, со всех ног побежал по коридору на выход.       Саша прыгнул в машину и на всей скорости понесся домой, не обращая внимания на разбегающихся перед его кроссовером студентов. Этот отвратный запах остался на его одежде! Скорее бы в душ, все снять с себя, все смыть… Какое же глупое, какое тупое тело! А что, если бы застежка Сашиных брюк была проще и Крису удалость бы залезть к нему в штаны?! Саша спустил бы в эту потную, грязную ладонь! И блевал бы потом в том же туалете, но что бы это изменило?! А если бы Игорь почувствовал на нем этот запах, а такую мерзость нельзя не почувствовать! Как же хорошо, что Игоря нет сейчас дома!       — Марта! — орал Сашка еще из дверей, вскакивая в холл и сразу же начиная раздеваться. — Марта, быстрее! — он стягивал с себя все и к моменту, когда перепуганная домработница добралась до холла из столовой, был уже в одном белье, убегая вверх по лестнице. Он оборачивался, указывая на валяющиеся в холле брендовые вещи. — Выбросьте все это, Марта! Срочно, сейчас, вынесите это из дома!!!       — Как скажете, месье Алекс, с вами все в порядке?..       Но Саша этого уже не слышал. Он включил, наконец, душ в своей ванной и с первыми же горячими струями стал приходить в себя. Хорошо, что можно сесть на этот удобный выступ на поддоне его душевой. Ступеньку на мраморном полу… И напустить горячего пара, отгородившись от всего тяжелой стеклянной перегородкой.       Что случилось, то случилось. В конце концов, он сумел отбиться и подумает, следует ли заявить, как положено, о домогательстве, тем более его вопли в туалете наверняка слышали многочисленные свидетели за дверью. Нет, конечно, он этого не сделает, и вовсе не потому, что прощает Криса. О таком деле сразу станет известно. Игорю тоже, наверняка! К ним домой явится полиция, например… Не хватало еще Саше таких историй на фоне недавнего инцидента. Как только Игорь его тогда не обзывал, бедный… Просто надо это знать про себя. И никогда нельзя разрешать к себе прикасаться. Никому. Кроме него…       Успокоившись, Саша спустился вниз, попросив Марту сделать кофе.       — Конечно, — улыбнулась ему Марта, но на кухню не спешила. — Месье Тузов звонил. Он просил передать, что ждет вас завтра к ужину в «Ле Шантеклер», месье Алекс. К семи часам.       Саша вскинул на нее взгляд, полный открытого восторга.       — Да, Марта! Да! — он схватил ее за плечи, немного покружил и убежал наверх. Марта так и не поняла, нужно ли готовить кофе. Не в пример Лео, она считала этого молодого человека не вполне нормальным, и все его сегодняшнее поведение только подтверждало ее сложившееся мнение.       «Ле Шантеклер»! Да у него свидание! Конечно, это же не Сашины приглашения в убогие кафе на набережной. Мишленовский ресторан с интерьером восемнадцатого века в отеле «Негреско», высокая кухня, старинные панели… Нужен не просто костюм… Смокинг? Нет, пожалуй, это слишком, сейчас в смокингах даже туда не ходят. А жаль… Саша быстро осматривал свои деловые наряды, но ничего подходящего к случаю не находил. Сегодня поздно уже, он сгоняет в Канны завтра, вместо универа. Сдаст макроэкономику позже, подумаешь… Вояж в Италию займет слишком много времени, но на себя Саша что-нибудь найдет и поближе.       Инцидент с Крисом полностью выветрился из головы, даже следа никакого не осталось! Игорь понял его, он принял новую для себя реальность и не на мороженое Сашу приглашает! Все будет у них по-настоящему! Все и так по-настоящему, и вовсе не перед сопливым ребенком не может устоять Игорь, хотя сам отказывается это признавать. Перед ребенком он бы устоял. А теперь пусть попытается…       Саша выбрал темно-синюю тройку Бриони в чисто французском стиле и после подгонки на талии остался собой доволен: слава тренажерам! Узкие, немного укороченные брюки идеально на нем сидели и, наслушавшись восторженных комплиментов от работников бутика, он проехался еще за обувью и галстуком. Никакого китча, конечно. И никакой экономии, не тот случай! Потом в салон. Волосы не так важны, как ногти! Что ни делай с Сашиной стрижкой, она все равно ляжет одинаково, а никакими гелями и пенами Саша не пользуется. Никаких посторонних запахов, только его постоянный парфюм. Немного…       Ехать на своей машине или взять такси? Обратно они наверняка поедут вместе или останутся в отеле. Ладно, Саша едет на своей. Можно всегда бросить ее возле отеля и забрать позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.