ID работы: 12866464

Пять секунд для матадора

Слэш
NC-17
Завершён
2449
Горячая работа! 628
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2449 Нравится 628 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      … Который на этом месте писать еще слишком рано.       Продолжение романа, его вторая часть, ориджинал «Поправка на ветер» было написано сразу, оно полностью закончено и на сегодня находится в платном доступе.       Теги ко второй части: ангст, драма, любовь/ненависть, похищение, предательство, современность, романтика, откровенные сцены, элементы детектива… Главные герои те же, но в связи с насыщенностью сюжета событиями, немного больше лиц второго плана. В целом, вторая часть — настоящий экшн со всеми необходимыми атрибутами. Кто решается — пристегиваемся ;)       Спасибо всем, кто находился рядом и первым читал оба текста на Фикбук. После окочания второй части была написана целая глава «Вместо послесловия», скрывать которую в черновики я не хочу ни в коем случае. Это искренняя моя вам благодарность, которая никуда не денется, сколько бы ни прошло времени! Поэтому переношу ее сюда, не делая почти никаких изменений. Мы обязательно увидимся! ;)

Вместо послесловия. Личное, от автора: спич с бокалом в руке🍾

      Что ж, точка поставлена. 14 февраля 2023, День Св.Валентина. И никакой эпилог здесь не нужен. Возможно, это не самый лучший способ, чтобы обратиться к вам, мои друзья, но не сделать этого для меня сейчас невозможно. Я не знаю, с чем можно сравнить эти несколько месяцев, практически прожитых в своем «улучшенном аккаунте», пока публиковалась первая часть «Матадора» и продолжение, по отдельным главам. В этом месте точно положен итоговый праздничный банкет! Можно, я встану?       И, конечно, первая благодарность — создателям и администраторам сайта. Так много плохого пришлось прочитать о Фикбук на разных форумах перед тем, как решиться разместить здесь свою работу, и как же хорошо, что решение о публикации было все-таки принято! Мой текст есть и на других площадках и там, вроде бы, тоже все неплохо, но с этим движем, который существует на Фикбук, близко ничего не сравнится! Как-то даже не верилось, что автор может вот так, фактически в режиме онлайн общаться с живыми людьми, получать мгновенную обратную связь и столько ответных эмоций. Еще и эти «подарочки», и «награды» к отзывам и фанфикам. Это стало реальным открытием для меня, спасибо!       Но, конечно, настоящий переворот в моем сознании сделали вы, мои друзья. Я не знаю ваших настоящих имен, а вы не знаете моего, но слово «читатели» какое-то слишком канцелярское после всего того, что между нами здесь было 😊.       Помните, Never_give_ap, тот самый первый свой отзыв о том, как ваш мир перевернулся за одну ночь? Он совсем не длинный, и я помню его дословно. Вы написали это через два дня после публикации первой части, того сплошного куска без разделения на главы, когда мне вообще еще не было понятно, где я нахожусь и что здесь делаю. И на самом деле мир для меня перевернули вы. Может, это кому-то покажется смешным, но именно этот момент стал для меня, как для автора, переломным. Именно этот, гораздо в большей степени, чем полученное однажды предложение от издательства. И повторю снова: даже ради одного вашего мнения стоило, вообще, сюда приходить.       А потом Марола, Sha-Gal, _Gor_Ket, И. Св., Marisadetka6588, Элен и ребята, Yellow_Flame, Airiin, Gala098, GeraAi, yo.romeo, AleksSanders, Balta Olly, Много Буковок и так много других, всех я, конечно, не смогу перечислить, но от этого ценность каждого вашего отзыва для меня не меньше. Очень часто мне даже визуально не хотелось ваши комментарии портить своими ответами!       Спасибо, Nebulosa di Venere, прекрасный автор, за исправления в первой части и интересную дискуссию в личных сообщениях.       Спасибо, Макс Ларсон, за поддержку здесь и на других ресурсах. Ваша собственная поэзия замечательная, некоторые вещи я перечитываю уже неоднократно.       Однако настоящий праздник начался с публикации второй части по отдельным главам. Littlepetite, ОльгаБольга, lusienna, solira_77, Anastasia Lukashevich, Птичка Мозгоклюйка… То, что вы устраивали после каждой главы заслуживает вынесения в отдельный фик 😊. Эти две команды… это было реально феерично, и куда там моей фантазии до настоящих изобретателей версий! Так тщательно, Monica111, вы следили за количеством «плюсиков» к этой работе… Да какая разница, сколько их, главное — есть лично ваш!       Отдельная история — wokHandsome, близкий мне, и такой эмоциональный знак Зодиака, тоже автор, открывший для себя русских героев в избранной теме. Из ваших комментариев, в прозе и в стихах, можно сложить целый сборник перлов, и я точно буду их неоднократно перечитывать!       Ну и, конечно, моя так вовремя появившаяся бета, Manuar, вы вряд ли представляете себе, насколько помогли мне на самых трудных главах. Так просто, так спокойно и профессионально исправлено то, что для меня, действительно, представляет проблему, но главное даже не в этом. Это новое чувство, что ты уже не один, и кто-то будто бы стоит рядом в момент всех твоих сомнений… Не говоря уже о ваших остроумных комментариях, которые не только для меня «делали вечер» 😊.       Были и другие мнения, конечно. Их было совсем немного, но куда ж без этого! И наверняка еще будут. И что герои слишком красивы и правильны, и сюжет не тот, и что такого, вообще, не может быть… Но это же естественно — не у всех же видение одинаковое, и не у всех одинаковый жизненный опыт. На какой-то идеал («какой-то», Manuar! 🙈), как и на абсолютную достоверность, я вовсе не претендую!       На этой площадке мне просто хотелось найти хотя бы одного человека, для которого мои тексты будут близки и понятны. И как же здорово, что вы нашлись, и вас совсем немало! Я по-настоящему счастливый автор. А все эти критики, знатоки и советчики… Знаете, мне их в реальной жизни хватает!       Конечно, все не заканчивается. Первая часть «Матадора» продолжает здесь находиться, я продолжаю заходить на свой аккаунт, продолжаю оставаться на связи и на своем канале. Будут появляться новые читатели и новые отзывы, а если даже и нет… 😉 Все и так для меня удалось, превзойдя любые ожидания!       И даже ради того, чтобы пережить этот опыт снова, я, конечно, не брошу писать.       Так что мы не прощаемся. Мы заканчиваем одну историю, чтобы начать думать о следующей. Вы сравнивали свои эмоции с ощущением грусти от финала чемпионата мира по футболу. Но ведь каждый финал — начало нового этапа подготовки к следующему. Теперь, как положено, выдох, восстановительный период, а дальше формирование обновленного состава и… Show must go on!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.