ID работы: 128666

Ангел, демон, ведьма и я

Смешанная
PG-13
Завершён
106
автор
Medea соавтор
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Позже вернулись ведьмы, причем втроем: видимо, нашли друг друга по дороге. Кирхе, стесняясь, спрашивала что-то у Магды, Розали, так же стесняясь, улыбалась. - Магда… я ведь просила не говорить Карен о нашем разговоре про обучение… - Да я и не сказал ничего. Сказала – что был разговор. - Она говорит, что с усмешкой… - Стоп, - Магда, кажется, слегка рассердилась. Ну, слегка – внешне, а там уж я ее не знаю. – Смеяться над этим нельзя. Ни при каких обстоятельствах, поняла? – Кирхе кивнула. Ооо, это было так сказано, что даже я кивнула! – Ты помнишь, почему я дала вам двоим разные ответы? - Помню, - Кирхе улыбнулась. Да… знать бы причину – вот и было бы понятнее. - Вот и отлично! Дверь тихонько заскрипела и не тихонько шлёпнула ангела по за… гм, спине. - Альфард? Вернулась? – обрадовалась я. - Нет, это мой призрак, а я гуляю по полям рая и попутно совращаю очаровательных местных ангелов… Шучу. Что нового без меня было? - Да ничего особенного… Вернулась Кирхе. - Их сложно не заметить. - Ага, - я снова покосилась на ведьм, пока демоница вышла с сумкой куда-то. Вроде бы она хотела купить что-то… - Магда… можно спросить? - Что такое? – легкая улыбка. Ну еще бы, наша шкодная ведьма больше похожа на виноватого щенка. - А если… если я с Карен поссорюсь – для вас это изменит что-то? - Знаешь, я бы этого очень не хотела. Но нет, не бойся: ничего не изменит. - Это главное, - Кирхе счастливо заулыбалась. После же ведьмы учились ставить экстренную защиту, чтобы никакие демоны больше не кусали (вернувшаяся Альфард клятвенно заверила, что она ни-ни), обсуждали кого-то, нам не известного, общались с прибежавшими откуда-то кошками… В общем, все идеально. А через часик они опять разошлись, и Кирхе снова надулась на всех. Видимо, это ее теперешнее нормальное состояние. - Альфард? - Ммм? - И всё же, куда ты ходишь? - А что? - Просто… не знаю. Я… меня что-то тревожит. И ведь действительно тревожит. Понять бы ещё, что… И немного обидно, что она не говорит. - Не доверяешь? – я вздрогнула. Нет, она тихо спросила, просто… мне этот вопрос уже задавали. На мгновение я задумалась – а что, если и впрямь… не доверяю? - Доверяю. Просто… - В этом городе живёт Амелия, - демоница села рядом со мной, поджав одну ногу. Она вообще часто так сидит… - Амелия? – почему-то стало очень неудобно за то, что я и так всё знаю. Большую часть, по крайней мере. - Я рассказывала про неё… помнишь? - Да, помню. – Ну зачем я подглядывала? И не я одна, что неудобно вдвойне… - Ты ходишь к ней? - Да… Она встретила меня вчера. Её муж умер… а одну дочь забрали священники. - Мне жаль, - мне действительно жаль. Плохо, что людям… достаётся такое. – Сегодня ты тоже была у неё? - Да… Странно. Я думала, ты будешь ревновать, - демоница рассеянно запустила руку в волосы. - Я… - стала бы. Если бы не видела – стала бы. - Если хочешь… я больше не буду никуда ходить. Хочу! Хочу… но не скажу об этом. Во всяком случае, не сейчас… Она считает, что поступает правильно, и, наверное, она права. - Нет. Ты можешь сходить к ней снова… Да и Раде ты понравилась, она бы скучала. - Откуда ты знаешь о Раде? - Я… - Так глупо проговориться… - Ты видела. Ариэль показала тебе, так? – это даже не было вопросом. Она не кричала, говорила очень тихо, но… почему-то стало страшно. Не за себя, нет… она не причинит мне вреда. Но… - Да. Я… Прости. Прости, пожалуйста… Просто… мне правда тревожно. Я не знаю. почему… я… знаю. что поступила плохо. Просто… - Если ты знала… зачем спрашивала? - Я… - Всё же ревновала. Зря, – она снова села на своё место, не обращая внимания на удивлённую Ариэль и Кирхе, которая мало что поняла. Я и забыла про них… - Если тебе от этого станет легче, я не люблю её. - Я… Прости. - Забудь, - она вздохнула и, встав, куда-то вышла. Противно. За себя противно. Сама виновата…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.