ID работы: 12866601

Дорогой Санта

Гет
R
Завершён
389
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 18 Отзывы 99 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Под потолком тесной гостиной горели причудливые свечи. Гермиона и Лира провели несколько снежных вечеров, пытаясь своими руками создать рождественские украшения для их небольшой квартиры на окраине магического Лондона. Кривые зайцы с отломанными ушами и бесхвостые волки и лисицы отбрасывали пугающие тени на искусно вышитый ковёр, на котором раскинулись разноцветные ёлочные игрушки. Драко улыбнулся стоявшей на стульчике у ёлки дочери — она задумчиво стучала пальчиком по губам и думала, где лучше всего будет смотреться шар с изображением рыжего глазастого пирожка. При ближайшем рассмотрении пирожок оказался Живоглотом, которого Лира искусно изобразила на глянцевой поверхности.              Осенью мама впервые отвела её в художественную школу, и с тех пор девочка превратила дом в бесконечный холст. На стенах двигались в пьяном танце пучеглазые драконы, страдающие бешенством кентавры и плачущие домовики (она случайно подслушала монолог Гермионы о тяжёлой жизни этих существ). Двери приветствовали гостей цветочными полянами, а на спинке дивана раскрыли беззубые рты все члены их большой и дружной семьи. Не повезло даже малышу Скорпиусу — однажды утром Лира решила использовать его в качестве модели для боди-арта. Тогда Драко решил, что родителям Гермионы стоит запретить внучке смотреть тебелизор (он вряд ли научится произносить это чудовище правильно) и сумасшедшие шоу.              — Вот так, папочка, — дочка повернулась к нему и искусно смахнула со лба невидимые капли пота. — Ёлочка готова, осталось только положить под неё подарки. Вот бы кто-нибудь подарил мне что-то, на чём можно летать.              Драко понимал намёки, но сделал вид, что не услышал. Хотя уже завернул в зелёный пергамент детскую метлу и новую книгу магловских сказок. В свои пять лет Лира собрала собственную небольшую библиотеку и иногда перед сном читала годовалому брату истории про детей, сбежавших из пряничного домика, или толстого медведя и его друга-свина.              Решив отвлечь дочь, Драко взял в руки небольшую коробку. На каждое Рождество они с Гермионой придумывали новые традиции для их семьи: поездка на отдых в первые дни января, черничный пирог на праздничный стол или одинаковые пижамы. С этого года мужчина решил бережно хранить все ёлочные игрушки и покупать несколько новых. Вот и четыре необыкновенных шара уже ждали своего места на дереве.              — Что это? — Лира спустилась со стула и подошла к коробке. — Ещё кружочки? Но на ёлке ведь уже нет места.              Улыбнувшись, Драко опустился перед девочкой и указал на золотые буквы на каждом из шаров:              — Посмотри, малышка, это не обычные игрушки. На каждой из них выгравирована первая буква нашего имени. Вот моя, — он указал на витиеватую Д, — а вот и мама. Посмотри на эту...              — Мой! — Лира подхватила шар за верёвочку и поднесла к лицу. — Красивый! А это Скорпиус? — она ткнула пальцем в полумесяц.              — Да, это Скорпиус. — Драко довольно кивнул. — Посмотри на эти игрушки. Мы каждый год будешь вешать их рядом друг с другом, ведь мы всегда будем одной семьёй. И надеюсь, однажды игрушек станет ещё больше.              Его спины нежно коснулась ладонь. Со спящим на плече сыном Гермиона присела рядом с мужем и тоже посмотрела в коробку.              — Мне нравится эта традиция, — она улыбнулась Драко и перевела взгляд на дочь. — Я тоже придумала кое-что. Лира, помнишь мы читали историю про Санта Клауса?              Ещё до рождения первенца они с Драко решили с детства знакомить наследников с магловским миром, чтобы взрастить в них уважение и чуткость по отношению ко всем, кто хоть как-то отличался от их привычного окружения. Война дала Драко немало пищи для размышлений и изменений, и он задался целью передать накопленные знания всем потомкам.              Девочка снова задумчиво прикоснулась указательным пальцем к губам. Эту привычку она ещё в два года переняла от мамы — работая с документами, Гермиона часто касалась рта и кончика носа. Дочь же использовала этот жест каждый раз, когда ей задавали вопрос. Родителей он лишь умилял.              — Это тот богатый волшебник, который приносит магловским детям подарки, если они хорошо себя ведут?              — Да, — Гермиона едва подавила улыбку. После прочтения рождественской сказки Лира долго доказывала ей, что Санта Клаус — это её дедушка Люциус. Ведь только у него хватило бы денег на подарки всем-всем мальчикам и девочкам. — Может быть, ты напишешь ему письмо и попросишь подарить тебе что-то, что ты так давно хотела? А потом мы положим его под ёлку.              Лира перевела взгляд на ничего не подозревающего Скорпиуса и лукаво прищурилась.              О да, она точно знала, что попросить у Санты.              «Дорогой Санта,              Как у тебя дела? Как поживает миссис Клаус? Надеюсь, вы не болеете, но всё равно не забывайте носить шапки. Если хотите, я могу попросить бабушку Молли связать вам тёплые шарфы.              Мама говорит, что ты исполняешь все желания и даришь подарки. Но подарки мне уже приготовили мама с папой. Я видела большие коробки у них в спальне. Но я не подглядывала. И не искала. Они сами выпрыгнули мне в руки. Там даже есть метла. Только не рассказывай папе, что я уже всё знаю, а то он обидится. Я сделаю вид, что очень удивлюсь.              Санта, скажи, пожалуйста, а ты можешь быстрее вырастить Скорпиуса? Он маленький и постоянно кричит, из-за этого мама с папой сидят рядом с ним, а не играют со мной. Если он станет большим, мы сможем играть все вместе. А то сейчас мне обидно. Я даже иногда плачу.              И ещё я хочу, чтобы папа свозил нас в Нью-Йорк. Мама говорит, что у нас всего одна жизнь, а мир такой большой. Я хочу увидеть все страны и даже покататься на слоне в Африке. Может быть, ты скажешь папе, чтобы он исполнил мою мечту? Его зовут Драко, он высокий и очень добрый. Ты его ни с кем не перепутаешь.              Я знаю, что у тебя очень много дел, поэтому приглашаю тебя поехать с нами на отдых. Можешь позвать с собой миссис Клаус. Я попрошу папу оплатить вам номер в отеле. Он не откажется.              С любовью,              Лира Малфой-Грейнджер»       

***

      Лира с пятилетнего возраста грезила о Хогвартсе, создании зелий, огромных теплицах профессора Стебель и команде по квиддичу. Иногда ей снилось, как на уроке заклинаний лёгким взмахом палочки перо взлетало в воздух, а волосы соседа по парте перекрашивались в розовый. Девочка с нетерпением ждала письма и плакала, когда совы в очередной раз приносили сообщения родителям, а не ей.              Вот только мечты о школе столкнулись с суровой реальностью — Лира, ни на день не расстававшаяся с родителями, провела первую неделю в слезах. Она просила маму приехать и забрать её, просила папу переехать в свободное крыло Хогварста или хотя бы привезти ей Скорпиуса и Живоглота. Будучи очень привязанным к семье ребёнком, адаптация далась ей с большим трудом, с бесконечными мокрыми дорожками на щеках и размытыми чернилами в ежедневных письмах домой.              Иногда перед сном она подолгу размышляла о том, что после окончания учёбы останется жить в поместье, куда недавно переехали Малфои. Что никогда не выйдет замуж, потому что в таком случае придётся жить вдалеке от родителей и брата. Что построит в спальне домик для рыжего кота или будет брать его с собой на работу и встречи с друзьями.              Образ её семьи бережно хранился в коробке на верхней полке книжного шкафа. Четыре хрустальных шара с выгравированными буквами теснились с прозрачной игрушкой с рисунком Живоглота. Рождество встречало их традиционной ёлкой с танцующими под светом свечей образами каждого члена её уютного мира. Впятером они каждый год собирались на ковре гостиной и распаковывали подарки — даже кот когтями раздирал шуршащий пергамент и гнал по полу новую игрушку или брезгливо позволял нацепить на себя криво связанный руками Лиры шарфик.              Только в этом году их осталось четверо. В комнате больше не раздавался мягкий топот пушистых лапок, не слышалось успокаивающее мурчание или сонное похрапывание любимца. Тишину нарушали лишь шелест упаковочной бумаги и тихие всхлипы детей.              Лира осторожно подтянула коробку и положила её на колени.              И снова заплакала.              На бархатной подкладке их всё ещё было пять. Пять шаров переливались мягким светом и отбрасывали бегающих по стенам зайчиков. Пять шаров хранили самые тёплые воспоминания и обещания отца всегда быть вместе. Бережно обхватив ладонями прозрачное украшение с нелепым рисунком, она прижала его к груди и подумала о мире, в который ушёл любимый питомец. Мир, где он попадёт к любящей семье и не проведёт около полувека в одиночестве. Мир, наполненный детьми, которые никогда не дадут его в обиду и проследят, чтобы миску до краёв заполняли угощения. Мир, где маленькая девочка заберёт его с собой в школу и будет засыпать под мягкий мурчащий ритм.              Драко нежно взял шар, подошёл к рождественскому дереву и повесил изображение Живоглота на самую верхушку.              — Он больше не вернётся? — Скорпиус плакал несколько дней. Его щёки покраснели, а глаза опухли. Казалось, мальчик больше не улыбался, лишь грустно смотрел на пустую лежанку, где так любил лежать питомец и наблюдать за мелькающими за окном птицами. Может быть, Живоглот стал одной из них. Рыжей птицей. Проворной. Свободной. Прилетающей к кормушку на террасе полакомиться зёрнами.              Гермиона пригладила непослушные кудряшки сына и покачала головой.              Лира знала, что попросит у Санты на этот раз.              «Дорогой Санта,              Надеюсь, ты не сильно занят и успеешь прочитать моё письмо. Я знаю, что у тебя много помощников, которые помогают тебе поздравить всех детей на планете, но можешь. пожалуйста, сам исполнить мою мечту? Ты ведь всегда это делаешь. Благодаря тебе мама с папой начали проводить со мной больше времени, показывали нам со Скорпиусом разные города, купили домой телевизор и даже разрешили больше не ходить на ужасные уроки танцев. Ты можешь всё, я знаю.              Мне не нужны подарки или книги. Я даже уже не хочу трёхэтажный кукольный домик с гардеробной и ванной. Всё, что мне нужно на это Рождество, это чтобы Живоглот вернулся домой. Я скучаю по нему. Скорпиус постоянно плачет и не хочет играть. Мама за завтраком вытирает слёзы и по привычке насыпает ему корм. Даже папа всё ещё включает канал, где по экрану кружатся птички. Глотик мог часами смотреть. как они забавно виляли хвостами и не могли поделить зелёных гусениц.              Нам плохо без него. Он член нашей семьи. Пожалуйста, сделай так, чтобы нас снова стало пять.              Я знаю, что Живоглот не хотел уходить от нас. Ведь он тоже любил нас и никогда бы не бросил.              С любовью,              Лира Малфой-Грейнджер              Поставив точку и вытерев слёзы, Лира аккуратно сложила письмо в конверт и положила его на край стола.              Утро встретило девочку новым потоком слёз. Только на этот раз шершавый язык маленького рыжего котёнка лизнул её в нос, а мягкая лапка опустилась на веснушчатую щеку.              Санта и правда исполняет желания. В новой жизни Живоглот вернулся к ним. Снова выбрал их. Только теперь он никогда не узнает, что такое голод и одиночество. В этой жизни его ждёт только радость и счастье. Прозрачный шар снова вернулся в танцующий круг их семьи.       

***

      В свои пятнадцать Лира без сомнения могла дать определение всем чувствам. Папа обнимал маму за талию и говорил, что в этом платье она выглядела восхитительно, — любовь. Слизерин второй год подряд получил кубок по квиддичу — счастье. Скорпиус стал победителем соревнований по Зельеварению — гордость. Соседки ходили на свидания и шёпотом делились, как впервые поцеловались, — зависть.              Но что это за чувство, когда в горле пересохло, а колени дрожат? Что это за чувство, когда внутри словно восстали корнуэльские пикси и бьются головами о стены желудка? Что за чувство, когда смотришь на школьного друга отца и не можешь отвести взгляд?              Лира не знала ответа.              Как и не знала Теодора Нотта. Лишь изредка слышала его имя во время вечерних встреч родителей с друзьями, когда спускалась в гостиную забрать Бармаглота в свою постель. Огромный пушистый кот неуклюже прятался за длинными ногами дяди Блейза, пока мужчина рассказывал о изматывающем Тео бракоразводном процессе.              Теперь, увидев его своими глазами, Лира пыталась вспомнить всё, что когда-то подцепила из подслушанных разговор. Слизеринец, лучший друг папы и его однокурсников, после школы уехал в Америку и открыл преуспевающий бизнес, женился на Астории Гринграсс, сестра которой вышла замуж за Блейза, детей нет, недавно развёлся. Умный, весёлый и безумно красивый. Взгляд девушки прыгал от пухлых губ к тёмным кудрям, от длинных пальцев, барабанящих по столу, к расстёгнутым пуговицам рубашки.              А потом она увидела его глаза.              Глаза цвета победивших зиму молодых побегов.              Глаза, полные грусти и усталости, повидавшие в этой жизни слишком многое.              Глаза, пристально изучающие её.              И тогда Лира почувствовала, как в груди распустился предательский румянец, выпорхнул из неё испуганной птицей и устремился в щекам, где и нашёл пристанище. Она опустила взгляд в пол и сосредоточилась на вылизывающим себя Бармаглоте. Девушка хотела стать котом. Беспечно валяться на ковре и не смущаться от вида безумно привлекательного мужчины, который точно годился ей в отцы.              — Лира, всё в порядке? — Драко нахмурился и наклонил голову. Он всегда так делал, когда пытался прочитать эмоции человека.              Только бы он ничего не понял.              Накинув на лицо лучшую из масок, она подняла голову и улыбнулась:              — Да, — взгляд снова на мгновение устремился к Теодору. — Просто думала о том, что хочу попросить у Санты.              Внезапно за столом, где собрались все родственники и друзья раздался громкий смех.              — У Санты? — из глаз Тео, казалось, пропала грусть. Теперь в зелёных глазах пробежала яркая искра веселья. — Ты и правда веришь, что он существует?              Лира верила. Вернее, заставляла себя верить. Совпадение ли это или судьба, но Санта и правда исполнял её заветные желания. Даже самые невероятные. Мурчащий под столом кот одобрительно мяукнул, чем только подтвердил эти мысли.              После ужина девушка поднялась в комнату и села за очередное письмо. Но на этот раз она не оставит конверт на столе, а спрячет в самые глубины шкафа, где хранились все скрытые от окружающих секреты. И этот секрет волновал её больше всего.              «Дорогой Санта,              Да-да, я знаю, мне уже пятнадцать, и писать письма какому-то неизвестному мужчине глупо и даже опасно. Папа говорит мне сторониться представителей противоположного пола. Но для меня это стало своего рода традицией. Так что, надеюсь, у тебя есть время прочитать мои мысли. Возможно, ты нальёшь себе чашечку чая и вместе с миссис Клаус будешь смеяться над одной глупой юной волшебницей, которая не перестаёт верить в чудо.              Знаешь, сегодня я познакомилась с однокурсником моего папы. Его зовут Теодор Нотт. Он недавно вернулся в Британию и решил остаться здесь. Знаю, я не должна радоваться тому, что он развёлся, но мне приятно, что родители теперь будут видеться с ним чаще. Они скучали по другу.              В это Рождество я хочу, что ты убрал из его глаз грусть и усталость. Пусть у него будет больше причин для счастья. Как сегодня, когда он узнал, что я всё ещё пишу тебе письма. Он так звонко рассмеялся, что я на мгновение застыла и не могла отвести взгляд. У него самая красивая улыбка.              Искренне надеюсь, что моя мечта сбудется. Теодор не должен больше переживать и думать о прошлом. В Британии, родной стране, в кругу друзей его ждут новые воспоминания, частью которых я очень хочу стать.              Пожалуйста, не рассказывай об этом папе. Он сойдёт с ума.              Побольше отдыхай и проводи время со своей семьёй. Каждому из нас нужны близкие люди.              С уважением и надеждой,              Лира Малфой-Грейнджер»              Засыпая, она снова подумала о прожигающих душу зелёных глазах и сжала письмо.              Желание обязательно сбудется.       

***

      — Лира, сейчас не время, — шёпот Тео проникал в каждую клеточку её тела и заставлял бёдра сжиматься от жара чувствительного места между ними. Лира снова простонала ему в рот и прикусила нижнюю губу. — Малышка, прошу, остановись.              Но она не хотела останавливаться.              Не хотела разрывать страстный поцелуй с привкусом мяты на языке.              Не хотела прекращать ощущение блуждающих по телу ладоней.              Не хотела покидать пустую библиотеку и возвращаться в душный зал, в котором проходил первый благотворительный рождественский вечер.              Не хотела упускать такую редкую возможность побыть с Тео наедине.              Летом он впервые увидел в ней взрослую девушку. Прежде мужчина воспринимал Лиру лишь как наивную дочь лучшего друга и ученицу Хогварста. Но школа осталась позади. Как и детская наивность.              Единственное, что осталось в девушки от прошлой версии себя, — влюблённость. Которая наконец-то стало взаимной. Лира знала, что Тео долго отрицал свои чувства. Во время каждой их встречи он старался держаться подальше, никогда не прикасался к ней и почти не разговаривал.              Всё изменил день её восемнадцатилетия. Тогда мужчина впервые посмотрел ей в глаза и поцеловал в щеку. Именно тогда он подписал себе приговор: скрытые глубоко внутри чувства вспыхнули, как феникс, и сожгли все мосты, перекинутые через реку его воспоминаний о прошлом.              Лёгкий, едва заметный поцелуй превратился в поцелуи во время редких встреч в поместье Малфоев. Осторожные прикосновения к ладони преобразились в поглаживания обнажённой груди и округлых бёдер. Тихие приветствия сменились на страстный шёпот в кабинете Тео. Прежде наивный взгляд карих глаз теперь уверенно скользил по мышцам живота и ниже, где под поясом брюк пряталась внушительная длина.              — Лира... — тонкие ключицы опалил отчаянный шёпот. — Нам нужно вернуться.              Снова стон. На этот раз разочарованный.              Им и правда стоило спуститься в зал. Родители сказали, что приготовили гостям небольшой сюрприз, и попросили всех собраться у импровизированной сцены.              Лира подозревала, что подарок был как-то связан с утренним недомоганием мамы. Последние дни она часто спала и не могла справиться с переменчивыми эмоциями. Если родители и правда хотели сообщить о пополнении в семействе, девушке стоило присоединиться и разделить с ними радость, которая так долго не стучалась в дверь их поместья.              Отодвинувшись от Тео, она посмотрела ему в глаза и подумала о том, что попросить у Санты.              «Дорогой Санта,              Как вы познакомились с миссис Клаус? Надеюсь, вам не пришлось держать ваши отношения в тайне и довольствоваться минутами наедине. Потому что это невероятно сложно.              Мой секрет душит меня. Я так хочу подойти к маме и рассказать ей. Хочу попросить совета об отношениях. Хочу, чтобы она научила меня накладывать чары контрацепции, а не Лили.              Но не могу. Родители ни за что не одобрять мою любовь к Тео. Я знаю это. Отец бережёт меня, даже слишком. Он едва не проклял Джеймса, когда мы вместе смотрели телевизор. Как мне рассказать ему правду? И стоит ли?              Только не смейся надо мной! Я знаю, что дала тебе немало причин для шуток, но я так запуталась. Я люблю Тео, я люблю родителей и не могу выбрать кого-то из них. Это не подростковая влюблённость, как ты мог бы подумать, я действительно хочу провести с ним всю оставшуюся жизнь.              Всё так запутано. Поэтому в это Рождество хочу попросить у тебя доброты для папы. Пожалуйста, сделай так, чтобы он не злился на меня. Я знаю, что мама примет мой выбор, но отец всегда отличался упрямством и гиперопекой. Он слишком любит нас, поэтому обижается, когда Скорпиус слишком часто ночует у Поттеров (Скорп влюблён в Лили, только никому не говори) или я задерживаюсь у друзей допоздна. Он уже любит будущего малыша — иногда папа подолгу гладит мамин живот и шепчет, что очень ждёт рождения нового Малфоя. В такие моменты мне хочется плакать, ведь я до безумия боюсь, что после моего признания всё изменится.              Пожалуйста, помоги мне.              С любовью и отчаянием,              Лира Малфой-Грейнджер»             

***

      — Думаешь, в следующем году что-то изменится? — Лира опустила приборы на тарелку и устало откинулась на спинку стула в уютной гостиной поместья Ноттов. Она переехала сюда сразу после свадьбы. Свадьбы, на которую её самые близкие люди так и не пришли.              В глубине души она надеялась, что Санта просто не успел получить письмо, поэтому не смог исполнить желание. Потому что кого ещё винить в собственной глупости? Только вымышленного мужчину, который наверняка не сможет оправдаться. Но истина надоедливым червём проедала путь в её мысли: было глупо просить для отца доброты, он бы н и к о г д а не одобрил их отношения.              Никогда, ведь Тео — его ровесник. Тот самый, который после возвращения в Лондон снова вернулся в круг самых близких людей в этом мире. Тот самый, который за первые два года пребывания в Британии заработал репутацию разведённого дамского угодника. И тот самый, который внезапно сообщил, что влюблён в дочь лучшего друга.              Никогда, ведь Лире лишь девятнадцать, и у неё вся жизнь впереди. Поступление в Британскую Магическую Академию и новые знакомства. Студенческие вечеринки с дешёвым огневиски, после которого отец заботливо приносит тебе в постель антипохмельное зелье, и мимолётные романы, сначала оставляющие в памяти горькое послевкусие, а потом вспоминающиеся с тёплой улыбкой на лице.              Под столом тихо мяукнул Бармаглот — единственный член семьи, который поддержал её. Нет, она соврала, не единственный. Скорпиус приходил каждые выходные, садился рядом, обнимал за плечи и рассказывал новости из поместья. Из прежде орущего комочка он превратился в задумчивого подростка, глубоким взглядом карих глаз изучающего мир. Малыш Орион родился лишь четыре месяца назад и явно ещё ничего не понимал. Лире так и не удалось увидеть его. Ей оставалось довольствоваться лишь колдографиями, которые приносил брат.              — Ты жалеешь? — голос звучит неуверенно. Она подняла голову и посмотрела на мужа.              Выходить замуж в девятнадцать — глупость.              Выходить замуж в девятнадцать за лучшего друга отца — идиотизм.              Лира это понимала, но отказывалась принимать рамки общества. Отношения мамы с папой тоже однажды стали причиной раскола общества, скандалов и угроз, но родители справились. Они с Тео тоже справятся.              Их спасала любовь. Она помогала пройти через все препятствия, просыпаться по утрам и с улыбкой встречать день. Лира влюблённым взглядом смотрела на Тео и встречала такой же влюблённый взгляд в ответ. Иногда он подходил к ней — уставшей после трудного учебного дня — и мягко массировал спину, посылая рой мурашек по позвоночнику. Каждый день набирал ванну с пушистой пеной, заваривал любимый малиновый чай, готовил завтрак и провожал до Академии. Она — не мимолётное увлечение. Не летний роман или небольшая интрижка. И Тео для неё не просто эксперимент. Нет. Это тот мужчина, с которым Лира мечтала провести жизнь.              — Нет, — мягко прошептала она. — Не жалею, лишь надеюсь, что однажды всё изменится.              — Напишешь Санте письмо?              Тихий смешок.              — Напишу.              «Дорогой Санта,              В первую очередь хочу сказать, что я не злюсь на тебя за неисполненное желание. Правда. И прости за то, что обвинила во всем тебя. Мне трудно было признаться, что я сама чертовски облажалась — долго скрывала от родителей правду, разозлилась, когда отец спокойным голосом пытался объяснить мне своё мнение. Я виновата перед ним, перед мамой, перед братьями и, особенно, перед Тео. Он ведь предлагал мне всё закончить, предлагал оставить всё в прошлом и двигаться дальше, только уже не вместе. Но я отказалась.              Я любила его так долго. В пятнадцать мне казалось, что это всего лишь интерес к новому человеку в жизни. Знаешь, Санта, когда он впервые случайно коснулся моей ладони, у меня заискрилось в глазах. И в одной из этих искр разгорелась бабочка.              Тебе на плечо когда-нибудь садилась бабочка? В этом простом действии так много эмоций: восторг от того, что ты избранный, страх, что-то она вот-вот испугается, взмахнёт хрупкими крыльями и улетит. Поэтому ты замираешь, задерживаешь дыхание и со страхом и предвкушением ждёшь будущего.              Я люблю его. Я не хочу жить в мире без него. И ты сейчас снова посмеёшься над моей глупостью, но я говорю правду.              В это Рождество я хочу, чтобы Орион всегда был здоров и рос самым замечательным ребёнком, хотя он уже самый замечательный. Я приложу к письму колдографию. Ты должен его увидеть. Скорпиус сказал мне, что малыш часто плачет по ночам. Пожалуйста, ради меня и моей семьи, помоги ему.              Я сразу вспомнила своё первое письмо, где просила скорее вырастить Скорпиуса. Я не хочу, чтобы Орион слишком быстро стал взрослым. Взрослая жизнь — тот ещё отстой.              Береги себя, Санта, береги себя и семью. В самые тёмные времена именно близкие люди помогают прийти к свету.              С любовью,              Лира Нотт»       

***

      Тишину комнаты нарушил громкий плач. Лира резко открыла глаза и попыталась встать с кровати, но её остановила широкая ладонь.              — Милая, поспи ещё часок, я разберусь.              Он устало потёр покрасневшие глаза — последствия вереницы бессонных ночей — и подошёл к колыбели.              — Кто это с самого рождения готовится стать сиреной магловского автомобиля? — Лира усмехнулась от новой шутки мужа. Авиору исполнилось всего два месяца, но мощности его лёгких мог позавидовать любой профессиональный пловец.              Он появился на свет одним дождливым октябрьским днём и стал центром их с Тео Вселенной. В книгах, прочтённых во время беременности, она читала, что рождение малыша иногда создавало трещину в отношениях мужчины и женщины, но их отношения лишь улучшились. Они стали лучше понимать друг друга, проводить больше времени вместе, — Тео передал управление делами партнёру и все дни оставался дома — много гуляли и обсуждали новый мир, в котором их семья выросла до четырёх человек. Вернее, до трёх человек и одного Бармаглота, который с интересом разглядывал неизвестное вопящее существо в кроватке и даже пытался с ним играть.              Семья. Их маленькая Вселенная, которая скоро — Лира мечтала об этом — воссоединится со Вселенной Малфой-Грейнджер. Именно об этом она и попросит Санту.              «Дорогой Санта,              У тебя есть дети? Если да, то расскажи, как ты справлялся с первыми месяцами их рождения, потому что я просто не знаю, как бороться к треклятыми коликами. Никакие зелья и грелки не помогают. И я пишу тебе это письмо, пока Тео пытается уговорить Авиора хотя бы немного поспать.              Извини, я сейчас звучу как сумасшедшая мамочка. Но это только от того, что в моей жизни пока нет ничего интересного.              Я бы хотела задать эти вопросы маме, а не странному мужчине с красном колпаке. Очень хотела бы. Я бы отдала всё на свете, чтобы снова услышать её наставления. Я так скучаю, Санта. Думала, что после рождения сына боль утихнет, но, глядя на него, такого маленького и беззащитного, понимаю, что как никогда хочу быть с ними.              Снова поговорить с папой и прижаться к нему.              Снова поделиться с мамой секретами и встретиться с её задумчивым взглядом.              Познакомиться с Орионом. Я так и не увидела его вживую. А ведь он в свои почти полтора года уже стал дядей.              Скорпиус носит это звание с гордостью. Он приходит почти каждый день и подолгу смотрит на Авиора, изучает и, кажется, пока ещё боится взять его на руки. За этим забавно смотреть.              Кажется, Тео совсем не справляется, поэтому мне нужно бежать ему на помощь.              Санта, прошу, исполни лишь одно моё желание. Я так хочу, чтобы мой сын познакомился с бабушкой и дедушкой. Хочу, чтобы они были в его жизни. Хочу, чтобы он был в их жизни. Хочу, чтобы мы снова стали одной семьёй. Пожалуйста.              Береги себя и следи, чтобы ноги всегда были в тепле. Это важно.              С уважением,              Лира Нотт»       

***

      В центре огромной гостиной переливалась разноцветными шарами рождественская ёлка и отбрасывала тень на широкий диван, где с самого утра семейство Ноттов распаковывало подарки. Лира кормила притихшего сына, Тео гладил Бармаглота, который слишком заинтересованно смотрел на движущийся комок на руках хозяйки.              — В этом году ты превзошёл самого себя, — усмехнулась она, глядя на груду коробок на ковре.              — Нас теперь много, — Тео пожал плечами и резко зажмурился — кот снова укусил его за палец. — Бармаглот, прекрати, иначе я выкину все твои игрушки.              — Жестоко. Ты и Авиору будешь так угрожать? — она перевела взгляд на малыша и улыбнулась. Названный в честь ярчайшей звезды ночного неба, её сын унаследовал традиции великой семьи Блэков.              Традиции. Она так скучала по ним.              — Ты считаешь меня тира... — Реплику Тео прервал внезапный стук в окно. Они повернулись и увидели белоснежную сову. Ту самую, которая ещё в Хогвартсе приносила Лире письма от родителей.              — Это?..              — Да. Агата — наша семейная сова.              В глазах Лиры заблестели слёзы. Неужели это не мираж? Не сон? Сова Малфоев и правда сидела за стеклом и ждала, пока ей откроют ставни.              Тео осторожно взял малыша на руки, кивнул ей, и девушка неуверенно поднялась с дивана. Подойдя с окну, она глубоко вздохнула и распахнула его.              — Агата, — всхлипнула Лира, — что это у тебя? — перед ней оказалась белоснежная коробка. Небольшая. Полная загадок. Точно такая же, в которой однажды родители подарили ей Бармаглота. Традиции. Традиции неизменны.              Почему открывать её так страшно?              Она повернулась к Тео и увидела ему улыбку.              — Не бойся, милая, открывай, — прошептал он, боясь разбудить только что уснувшего Авиора.              Снова вздохнув, Лира аккуратно развязала красный бант и подняла крышку. И всхлипнула. По щекам побежали ручьи слёз. Пальцы бережно опустились на подарок.              Посмотри на эти игрушки. Мы каждый год будешь вешать их рядом друг с другом, ведь мы всегда будем одной семьёй. И надеюсь, однажды игрушек станет ещё больше.              Восемь шаров. Восемь блестящих шаров с выгравированными буквами их всех: Драко, Гермиона, Лира, Скорпиус, Орион, Тео, Авиор и Бармаглот.              Восемь ответов на вопрос. Восемь лучей надежды на светлое будущее. Будущее всей их большой семьи.       — Дорогой Санта, спасибо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.