ID работы: 12866625

Капкан с позолотой

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тень сомнения преследует Бурнацева постоянно, с каждым днём становится только больше, грузнее, темнее и сильнее. Понимание о том, что назад дороги у него нет временами проникает метастазами все глубже и подкашивает. Но Сослан старается не зацикливаться на этом, а брать от жизни по максимуму. Ведь Азамат был прав, когда говорил, что с таким темпом жизни — прожить бы ещё лет 10 уже подарок. Материальное положение, конечно, греет карман, но совесть по прежнему проедает внутренности. И заткнуть эту дыру Бурнацев может только Кудзаевым. Ради него он до сих пор варится в этом дерьме, ведь пока они вместе - он наверняка знает что и как с ним - жив, здоров, и тому подобные вещи. Оставь Сослан его одного — беспечность Азамата давно бы его загубила. А пока они делят постель, приходится делить и мировоззрение. - номера свободные есть? - Кудзаев наклоняется к даме за ресепшеном примитивного придорожного отеля, протягивая сразу пару красненьких купюр, дабы не слышать ненужных вопросов, на что та лишь кивает и, снимая ключи со стойки, отдает их Азамату. - третий этаж налево,- забирая гонорар она натянуто улыбается и садится обратно на своё место. - умница,- Азамат так же искусственно натягивает подобие улыбки и забирает ключи, - люблю смышленных девочек. Номер не лучший, но сейчас не та ситуация, когда есть возможность перебирать условиями. Сослан первый падает на сомнительной чистоты кровать, вытягивая ноги и только сейчас облегчённо выдыхает: - иногда кажется, что прежней жизни уже не будет. - не хотелось бы,- Азамат садятся рядом,- нищета не то, к чему хочется возвращаться. - это у тебя. - мы вместе, или ты считаешь нужным сейчас разделять на "тебя" и "меня" ? - да не придерайся к словам, Аза, знаешь же что я имею ввиду,- Сослан приподнимается и толкает второго в спину за занудство. Они с Кудзаевым жили очень разные жизни, но Сослан выбрал его - скользкую и непредсказуемую. Одна мысль о том, что это совместное "дело" привяжет их к друг другу морским узлом - была сильнее любых "но" и "если" в голове Бурнацева. - тогда правильно выражайся. Азамат ставит на колени сумку и расстёгивает молнию — сначала дотошно выбирает купюры одного цвета и складывает их в одну стопку, потом ту же процедуру повторяет с другими бумажками - от крупных к самым мелким, образовывая некое количество одинаковых пачек. - сколько насчитал? - пока 600. - нормально,- Бурнацев собирает деньги и убирает их в сторону,- мы как молодожены в первую брачную ночь,- вдруг озвучивает Кудзаеву свои наблюдения,- в гостиничном номере после полуночи подсчитываем надаренное. - ага, а могли бы ебаться,- подхватывает Азамат и пододвигается поближе,- или моя невеста очень устала? - до последней фразы я думал об этом, но теперь предпочитаю обидеться,- наигранно корчит гримасу и убирает от себя руки Кудзаева. - что ж... если захочешь трахнуться на денежной простыне, только намекни,- Азамат трусит сумкой, в которой осталось ещё немного наличных, хитро улыбаясь. Первое их "дело" было не слишком прибыльным и от отсутствия опыта очень неуклюжим, а из-за всего этого ещё и опасным - обычный круглосуточный магазин и касса в пару десятков тысяч, взята с помощью травмата и нелепых балаклав. Но со временем они, а в особенности Кудзаев, начали больше думать, просчитывать, планировать и учиться — их работа с каждым разом была чище, быстрее и, конечно же, прибыльнее. Первой крупной покупкой была старая спортивная Мазда, но она подводила их так часто, что в один день просто оказалась в каком-то болоте - гнить от коррозии. А на смену ей пришла тучная, темная и наглухо тонированная "Секвойя". Сослан хоть и чувствовал себя вымотанным, но уснуть все равно не мог. В голове крутилось слишком много мыслей, прогоняя любые намеки на сонливость. Кудзаев же в это время беззаботно сопел под боком. - даже завидую...- отчаянно проговаривает Бурнацев и притягивает второго ближе к себе, и так до самого утра. Не дожидаясь рассвета, он, окончательно разбит бессонницей, будит Азамата: - эй,- ласково водит указательным пальцем по чужой скуле,- харош валяться. нужно выезжать. Второй что-то неразборчиво мямлит сквозь сон и недовольно морщится: - чего же тебе неймется... - я тут подумал, что нужно перебить по-быстрому номер кузова и сделать новые номера и тех паспорт. могу позвонить Аслану, это ему на сутки времени. - подумал - значит нужно. только звонить не надо, он же тут при въезде в город. закинем тачку по дороге.- Азамат взбадривается от разговора и сладко потягивается,- а ты бы чаще думал, гляди, толк был бы из тебя,- не упускает возможности подъебать и поднимается из кровати. Их "карьерная лестница" оказалась очень крутой, поэтому масштабы работы росли с геометрической прогрессией. Сейчас Азамат вышел на "нужного" человека службы безопасности локального банка и за откат "купил" систему кодирования бочек. То бишь работа - не бей лежачего - вскрывать банкоматы. Единственное, Сослан уверен - это очень кратковременное занятие по двум причинам: Азамату скоро станет скучно просто трясти бабло и захочется драйва и настоящего адреналина; придурка, который им предоставил "ключи" скоро вычислят и посадят. И пока не ясно, что из этого может повлечь серьёзней последствия. Для Кудзаева то, чем они занимались до - как он сам выразился однажды "серьезные дела", а это просто "отпуск". Сам Бурнацев уверен, что это золотая жила. Так руки кажутся чистее и пушкой размахивать не нужно. - до завтра справишься?- Азамат ведёт переговоры с их общим знакомым, пока Сослан отлистывает нужную сумму за работу. - да как-то и так работы много...- начинает Аслан, листая блокнот черными от мазуты пальцами,- ничего не могу гарантировать... - платим сверху за срочность, давай не выебывайся, друг,- Кудзаев забирает у Сослана деньги и достает ещё из внутреннего кармана, бросая все это на стол перед Асланом,- завтра утром мы здесь. Тот лишь убирает деньги в выдвижной ящик и кивает. - любит же набить себе цену, зараза,- возмущается Сослан, бредя к трассе след в след за Азаматом. - ты сам его предложил. - а лучше него никто не сделает. и он это знает, поэтому и позволяет себе покрутить носом. - тогда ты́ не ной,- Кудзаев останавливается и вытягивает руку, голосуя машину до города. И, на удивление, почти сразу останавливается какой-то дедок на Жигулях: - садитесь, если до города! Щедро его отблагодарив, Азамат закидывает на плечо сумку и они с Сосланом покидают пропахший хвойной автомобильной вонючкой салон. На следующее утро Бурнацев уже торчит у металлических ворот в ожидании Аслана, который "завершает последние штрихи", нервно переминаясь с ноги на ногу. - проходи,- в поле зрения наконец появляется мастер и запускает его внутрь,- тебе ребята ещё ходовку посмотрели... - ты зубы то мне не заговаривай. все сделали? - ни один мусор не подкопается. а ремень грм то был у тебя на соплях... - тех паспорт давай,- Бурнацев хочет быстрее уже закончить с этим всем, поэтому раздражается из-за назойливости собеседника. и, наконец, получив пластиковую карточку в руки, нервно отрезает,- а ремень я менял 800 километров назад, так что сказки будешь кому-то другому рассказывать. Бурнацев оценивает проделанную Асланом работу, одобряет и садится за руль: - ещё свидимся,- бросает на прощание и выруливает в открытые ворота. - конечно свидимся...- второй лишь сопровождает надменным взглядом покидающую гараж машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.