...
24 ноября 2022 г., 23:14
Глаза застилает туман. Куда мне идти? Ничего не видно. Я в темноте. Она сгущается вокруг меня, заманивая в свои лживые объятья, так искусно, будто не хочет поглотить меня целиком. А у меня уже нет сил сопротивляться. Идти становится труднее. Ещё шажок, и ещё один. Попытки. Провалы. Нет! Падения. Встаю. Пытаюсь. Беспросветная мгла заверяет, что поможет. Решит все мои проблемы, или даже… Избавит от них. От них, и всех поджидающих на пути. Я ей верю. Но это же неправильно. Нельзя верить злу. То, что расскажут вам папа и мама как только вы усомнитесь в их правоте. У меня, бывают, закрадываются подозрения, не являюсь ли я сама злом высшей пробы. Можно ли тогда доверять себе? Вряд ли. Да, я никого не убивала, но мои мысли... Они явно не определение добра. Молю свою тело продолжать двигаться, считая шаги и секунды. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь… Первый шаг сделан. Надо ещё. Я должна сделать ещё. Я, вообще, много чего должна. Я словно в картонной клетке. Я бьюсь руками и о стены и молю о помощи. Я плачу и избиваю себя. Но выйти не получается. Ничего не получается. Бывают моменты, я слышу монстров. Чудовища рычат, визжат,... пугают. Ах, если бы клетка была не из картона. Она могла бы стать моим убежищем. Они до меня доберутся. А пока я представлю, что клетка и монстры созданы не мной.