ID работы: 12866784

Наденьте шапку, пожалуйста

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Щеки покалывало не то от мороза, не то от осознания, чью руку он сейчас согревает своей. Учитель оделся не по погоде и всю дорогу его голос дрожал от холода, несмотря на невероятные усилия это скрыть. Снег выпал ещё на прошлой неделе, но в полную силу мороз ударил только сегодня, принося с собой скрип под ногами и густые облачка пара на каждом выдохе. Шигео часто простывал и давно приучился одеваться на пару слоёв одежды больше, чем того рекомендовали улыбчивые ведущие прогноза погоды, поэтому внезапное похолодание не застало его врасплох. Аратака напротив в любую погоду мог выйти из дома в своем верном сером костюме, накинув разве что пальто и шарф для вида. Моб сначала удивлялся и нервничал, но наблюдая за поведением учителя день за днём, решил для себя, что по всей видимости тот больше чувствителен к жаре и всему горячему, чем к холоду, поэтому перестал беспокоиться. До сегодняшней ночи. В офисе обоим пришлось задержаться допоздна. В такие дни Моб скрепя сердце признавал, что некоторые люди не заслуживают хорошего отношения от слова совсем. Под конец многочасовой "консультации" он не скрываясь прожигал настырную клиентку взглядом и та, под напором обильного потока вежливых извинений со стороны Рейгена все-таки соизволила заплатить и хлопнуть дверью. В двенадцатом часу ночи. От неприятных мыслей его отвлёк чих, раздавшийся прямо над ухом. – Будьте здоровы. Простудились? Может все-таки наденете мою шапку? – Что ты, Моб! Спасибо конечно, но ты же сам замерзнешь, да и идти тут осталось всего-ничего. Я и так благодарен, что ты вызвался меня проводить. Только самый бессердечный в мире человек смог бы оставить Рейгена одного на той развилке и не предложить тёплую руку помощи. Около километра назад их пути расходились, но от дрожащего, чуть-ли не стучащего зубами «Увидимся на следующей неделе, Моб!» у Шигео защемило в груди. Впервые он резко схватил учителя за приподнятую в прощальном жесте руку и не терпящим возражений тоном заявил, что так не пойдёт. Рука оказалась ледяной, как вершина Фудзиямы, её он так и не отпустил, крепко сжимал всю дорогу изо всех сил, в том числе эсперских, пытаясь согреть. – Ничего страшного, я одет гораздо теплее вас, а идти ещё минут двадцать минимум. – Не так уж мне и холодно, честное слово. В подтверждение он даже вдохнул промерзлый воздух поглубже и наигранно усмехнулся. Рейген обладал блестящим даром убеждения, отточенным годами, но сейчас он бы убедил разве что синичку или ближайший покрытый инеем фонарный столб. У Моба кончалось терпение. Он резко остановился и, развернувшись, преградил путь Рейгену. Хотелось высказаться насчёт совсем неуместной в данный момент самоотверженности учителя прямо ему в лицо, но столкнувшись с удивлённым взглядом, Шигео замер. Вся кипящая спесь слетела до нулевой отметки как колючие снежинки с потревоженного дерева. Не считая натужного сопения замёрзшего носа Рейгена, было тихо. Фонари не горели уже около получаса. Город молча забылся в спокойном сне, укрывшись искрящимся молочным покрывалом. Для такого позднего часа было необычайно ярко. Лунный свет отражался от снега и заливал пустую улицу голубоватым сиянием. На небе звёзд не было видно, казалось, все они вмиг устремились на Землю и осели на дне распахнутых глаз Аратаки. Шигео выдохнул шипящее облачко пара. Красиво. Сдвинув брови, Рейген в очередной раз шмыгнул. – Моб? – Наденьте шапку, пожалуйста. – Я же... – Пожалуйста. – Ладно, ладно, только не делай из этого такую трагедию. Шигео наконец с облегчением улыбнулся, расслабившись, и отпустил сжатую было руку учителя. Он снял шапку и быстро спросил, пока та не потеряла тепло. – Позволите? – Да-да, сказал же. Моб аккуратно коснулся руками его, казавшихся белыми в лунном свете, волос и аккуратно натянул шапку до самых ушей. Те оказались такими же ледяными, как и рука Рейгена каких-то полчаса назад, поэтому он задержался на них, согревая ладонями. Аратака вздрогнул и обмяк. Тепло, исходившее от шапки и родных рук, казалось, плавило уставший мозг как рождественскую свечку. Обычно они не позволяли себе близости вне стен закрытых на ключ помещений, но сказочная атмосфера морозной ночи словно нарочно подталкивала на глупости. Они простояли несколько минут, просто согреваясь в этих странных полуобъятиях, пока терпение не кончилось на этот раз у Аратаки. Он медленно положил свои руки на запястья Шигео, располагавшиеся около его лица, и даже не стал пытаться сдерживать сорвавшееся с языка: – Можно я тебя поцелую?

***

Мороз за окном продолжал гулять по пустующим улицам. Луна была его верной спутницей, освещавшей путь. В маленькой квартирке Аратаки было тепло и уютно. Сегодня ночью Шигео остался здесь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.