ID работы: 12866844

"Сначала — любовь."

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Разговор о Дне Рождения Мегиры получился каким-то спонтанным: сначала пара говорила о разбоях на улицах, которые в последнее время стали происходить слишком часто, затем болтали о знакомых Фоксу охотниках, после о демонах.. Так и вышли на обычный, житейский разговор. Оказалось, что у парня в этом году День Рождения уже был, а Мегира, в свою очередь, станет именинницей только через две с половиной недели. —Демоны не отмечают Дни Рождения. Живём мы столько, что на года внимания не обращаем.. Оглядевший Мегиру снизу вверх Фокс спровоцировал демонессу сложить руки под грудью и шутливо надуть губки, с лёгкой раздраженностью дернуть крылышками и сказать: —Не смотри на меня так. Не нужно тебе знать, сколько мне лет, как демону. А вот по-вашему, ммм.., мне примерно 23 года. Между прочим, я в расцвете юности! Молодости.. Конечно, затрагивание темы возраста Мегиру немного взбудоражило, как бы она не пыталась отшутиться и сделать вид, что ей, вообще-то, всё равно. —И-и вообще, не важно!.. Я всегда молодой буду. Фокс же не отнесся к этому очень серьёзно: по правде говоря, он понимал, что Мегире может быть далеко за сотню. Но "озарение" пришло к нему не после этого разговора. Всё случилось ещё тогда, когда те только начали встречаться..

♡♡♡

Фокс ломал голову не один день в попытках придумать подарок для своей возлюбленной. Что вообще можно подарить Мегире? На каком таком рынке, например, можно найти голубую помаду, как у неё? Или подобные туфли? К сожалению, таковых не было, а альтернативных вариантов охотник подобрать не мог. Даже посоветоваться с кем-то он не имел возможности.. Мираэль и Райна сразу же поймут, что что-то не так: иначе зачем Фоксу подарок для девушки? Ещё одним минусом было то, что наличие демона в доме, конечно, приходилось скрывать. Мегира постоянно находилась там, отчего спрятать подарок или сделать, например, внезапный романтический ужин, было проблематично. После охоты, которая ныне считалась полноценной работой, Фокс в очередной раз решил прогуляться между торговых лавочек. На глаза попадалось всё: сверкающие украшения, сделанные из прекрасных разноцветных камней, очаровательные белые платьица, полные кружев и рюш, куча всякой-всячины.. И, вроде бы, пожалуйста: вот тебе разнообразие подарков, только на каждую вещицу находилось своё "но". Украшения — вдруг не её камень? Мегира вообще любит украшения? А одежда — это совсем тьма. Размер, фасон, цвет — Фокс от слова совсем не разбирался во всем этом. Что уж говорить, до недавних пор он и не нуждался в подобных познаниях.. Парень уже успел подумать, что и сегодня ничего дельного не найдёт. Но взору попалась лавочка, расположенная в не самом удачном месте: рядом с ней были охотничьи магазины и разная домашняя утварь, не интересовавшая Фокса сейчас. Подойдя по-ближе, тот увидел фарфоровых кукол, примерно семь штук по 20 сантиметров. Все они были разными: со светлыми волосами, с тёмными.. У каждой своё собственное платье, не похожее на другие. На головах были шляпки или другие украшения, в руках зонтики или плюшевые животные, всё это смотрелось очень утонченно и мило. Наконец, тот перевёл взгляд на человека за прилавком.. На стульчике сидела русоволосая девушка с пустым фарфоровым тельцем и тонкой кистью в руках: видимо, всех кукол хозяйка делала сама. Отложив предметы в сторону, та поспешила завести разговор с внезапным покупателем: —Добрый день! Подыскиваете подарок? Короткий кивок и слегка растерянный взгляд парня дал ей понять, что с выбором возникли проблемы. —Запутались? Есть хороший способ, который всем моим покупателем помогает с выбором куклёны. Что скажете? Предложение было достаточно неожиданным, но речь хозяйки звучала правдиво и уверенно: кажется, она действительно может помочь. Прочитав в глазах охотника согласие, та продолжила: —Расскажите мне о характере того, кому хотите подарить куклу, пожалуйста. Чем точнее описание — тем выше шанс, что получателю она понравится. Вот так незадача.. В мыслях образ Мегиры составлялся очень просто, но как преобразовать его в слова? Возможно ли точно описать такую девушку, как Мегира? —Неуловимая. Игривая, интригующая, при этом нежная и трепетная. Властная, но очень заботливая. Будто два зеркала, которые поставили друг напротив друга.. Под маской парня появился румянец.. Ну вот и чего он незнакомке наговорил, со своим-то ломаным умением выражать чувства? —Хм. Знаю! В словах девушки скованности не чувствовалось: она слушает людей не первый день, к тому же любое выражение искренней любви её только умиляло. Та взяла куклу, которая сидела на прилавке третьей слева.. —Думаю, она подойдёт. Куколка с голубыми глазами и прямыми светло-русыми волосами, изящным платьем небесно-голубого и белого цветов с рюшами и узорами, вышитые бисером.. В ручках был милый кружевной зонтик, на голове — шляпка под цвет платья, на которой были вышиты три аккуратные ромашки. У неё даже были маленькие туфельки с аккуратными стразинками на носике. Конечно, такая красота обошлась Фоксу не дёшево. Но, по крайней мере, девушка заверила его, что куклу можно будет вернуть, если она не понравится получателю. —Минутку, я ее запакую. О, кое-что ещё. Если она приживется, пожалуйста, пусть ей дадут имя, хорошо?.. Хозяйка лавочки удивляла всё сильнее. То чудо-способ, то имя для куклы.. Но причин отказывать не было. Видимо, человек ощущает своё дело больше, чем просто работу. Наконец, коробка с подарком оказалась у Фокса в руках..

♡♡♡

Настал заветный день. Фокс планировал проснуться раньше Мегиры, но, к сожалению, не получилось: когда тот открыл глаза, девушка уже не спала. Та занималась своим любимым делом по утрам: смотрела в окошко на идущих по улице людей. Чтобы её не заметили снаружи, Мегира укрывалась простыней по самые рожки и едва выглядывала из-за штор. Стараясь сесть максимально тихо, дабы не спугнуть девушку, Фокс достал запрятанный вчера вечером подарок из самого тёмного уголка тумбочки. Присев по-ближе, тот обнял Мегиру со спины и стянул простынь до самых плеч, чтобы поцеловать их. —О-ой!.. Напугал меня.. Доброе утро, Фокси. Такое начало дня девушку приятно удивило. Получить поцелуй в плечо вместо привычного "доброе утро" было чем-то новеньким.. —С Днём Рождения, Мегира.. В руки девушки вложили красивую коробочку, перевязанную белой широкой лентой. —Фокси, ты всё таки.. Ах, спасибо, милый. Мне такое впервой.. Уже ведь можно открыть, да? Мегира тихонько потянула за ленточку и убрала крышку коробки, из которой на неё посмотрела та самая ляля. Пару секунд девушка просто хлопала глазами, а после взяла куклу в руки. Послышался тихий всхлип.. По Фоксу будто током ударили: неужели, плачет? Не понравилось? Ох, Боже.. —Мегира?.. Парень взглянул на ее лицо: и вправду, плачет, закусив нижнюю губу.. —Фокси.. Ты исполнил мою детскую мечту. Спасибо, спасибо, милый.. Мегира стала смахивать слезинки пальцами, пока личико озаряла улыбка. Положив подарок рядом, та обняла Фокса, что было сил. —Ты попал мне в самое сердце.. Как чувствовал!.. Кто же знал, что Мегиру так растрогает подарок.. И как же Фокс рад, что имениннице всё пришлось по душе. Даже больше.. Те вместе и с интересом рассматривали все маленькие детали куклы, все узоры, кружева, крохотный зонтик и туфельки, как вдруг Мегира сказала: —Буду звать её Лилу. Подходит, правда? Улыбнувшись, Фокс поцеловал её в голову и тепло ответил: —Конечно, подходит. В этот день у Мегиры появилась её самая любимая вещь: кукла, которую в будущем она будет держать рядом с собой всегда и везде. Девушка даже спросила у Фокса, как он догадался подарить именно куклу? Но в ответ от своего возлюбленного она получала лишь поцелуи и кроткие оправдания "интуицией".. Впрочем, такого ответа ей сполна хватало.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.