ID работы: 12866884

Wake up.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Это его воспоминания.       В комнате пусто и пыльно, тяжёлый воздух оседает на предметах, в которых Мора не узнает ничего. Шагает дальше, зная, что на полу лежат фотографии, смотрит на них и будто не видит. Ни себя, ни Даниэля, ни Эллиота, эти люди кажутся чужими и незнакомыми, никак не её семья, которую она забыла. — Я на всех снимках, но я ничего из этого не помню. Я смотрю на них и ничего не чувствую. — Ты забыла, что ты замужем? — В голосе странная дрожь и какие-то ноты обиды, которую женщина никак не может распознать.       Она хмурится, берёт фотографию в руку, на снимке она, её муж и ребенок, они счастливы, но ощущается, словно чья-то постановка, как что-то нереальное и максимально фальшивое, не вызывающее в ней никаких отголосков ни памяти, ни чувств. Ведь так быть не должно? — Если всё это иллюзия, — продолжает Эйк, — может, его воспоминания — тоже? Почему ты ему веришь?       Мора не знает. И не уверена, верит ли она на самом деле, но даже, если это и правда ложь, то зачем? И то воспоминание так реально. Резко вспыхивает перед глазами. Чужое тело жмётся к ее, влажные губы и жаркое дыхание, кажется таким далеким и неправильным, как будто это была не она. Кладет фотографию обратно и замирает, обдумывая, закусывает губу и шепчет себе под нос: — Почему же тогда я вспомнила? — Что вспомнила?       Она вздрагивает, оборачивается к Эйку, смотрит в его глаза, словно может найти в них хоть какой-то ответ. Она должна вспомнить, должна, должна. — Когда он поцеловал меня. Здесь. Даниэль показывал мне эту комнату раньше, когда сказал о том, что он — мой муж. На секунду, мне показалось, что я вспомнила, и. — мимолетом бросает взгляд в сторону кровати, всего на мгновение, но мужчина успевает поймать его, оборачивается и будто бы вздрагивает. Смотрит на нее и тень понимания проступает на его усталом лице, от этого становится будто ещё тяжелее, но она продолжает: — Воспоминания хранят разные участки мозга. Но между ними существуют нейронные связи. Услышав запах, можно вспомнить нечто с ним связанное. Но я ничего не вспомнила. Ничего, что казалось бы реальным, осязаемым или знакомым, будто там была не я.       Она смотрит в его глаза и пытается понять, действительно ли она сейчас не спит и это не очередная иллюзия ее разума? Может ли так быть, что она сейчас снова услышит шепот, призывающий проснуться и все вокруг не более, чем чья-то иллюзия, сотворенная невидимым творцом? Эйк молчит, обдумывает что-то и хмурит брови, отводит взгляд. Хочется подойти ближе, разгладить пальцами морщины, снять усталость и грусть с красивого лица. Странно, с Даниэлем такого чувства не было. К Эйку ее тянуло, подобно магниту, Даниэль не вызывал в ней ровным счетом ничего. — Если. — мужчина нарушает тишину, — если есть что-то, что может заставить тебя вспомнить, откуда ты будешь знать, что это будет правдой? Что это не чья-то выдумка? — Мне кажется, я пойму.       Врет. Она сама не уверена, что может доверять своим чувствам и тем более воспоминаниям. Есть то, о чем говорил Даниэль, есть то, о чем ей говорил отец и есть то, что она должна вспомнить, пусть и не может понять, зачем и что. Это убивает и ломает одновременно, словно она читала книгу и внезапно потеряла нить повествования. Рука ложится ей на плечо, вырывая из омута мыслей и заставляя вздрогнуть, она машинально оборачивается и дыхание спирает от близости чужого лица, кажется, она ощущает неровное дыхание на своей коже. Молчит, поднимает взгляд серых глаз на Эйка и кислород застревает где-то в лёгких, пространство вокруг них словно замирает и нет ничего более, кроме них двоих.       Их тянет друг к другу, подобно магниту, и они не могут никак этому воспротивиться.       Эйк целует ее первым, почти робко, едва касаясь губами, но обоих прошибает током, заново запуская по венам пульс. Берет ее за запястья, гладит шершавыми пальцами и она раскрывает губы навстречу, позволяя ему украсть у нее дыхание. Ощущается ярко и настолько реально, словно так оно и должно быть. Правильно и закономерно, они были уравнением с одной неизвестной, которую они силились найти, когда ответ был так близко. Образы и обрывки снов вспыхивают в ее разуме, подкидывая новые ощущения и картинки, словно такое случалось с ней уже миллиарды раз. Горячие руки на ее талии, ее ладони на его лице, словно пазл, собранный воедино, всё встало на свои места и обрело смысл. Это даже не поцелуй, они просто жмутся друг к другу раскрытыми ртами, рвано дышат и сладость проходит по телу, стоит грубой ладони погладить ее спину, задержаться на талии и прижать к себе.

Wake up.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.