ID работы: 12866964

Колдовстворец.

Джен
R
В процессе
16
Мила_02 бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выходные.

Настройки текста
      Неделя закончилась быстро, а домашнего задания была гора. Дни Гарри стали схожи друг с другом: уроки, домашнее задание, тренировка, если та была, отнести вещи в прачечную, если того требовалось, и спать. Хотя, как подумал Гарри, это всё же лучше, чем у Дурслей. Третья группа состояла из 20 человек и поровну поделена — 10 мальчиков и 10 девочек. С остальными группами и отделениями они практически не пересекались. В Колдотворце не играли в квиддич, но играли в футбол, баскетбол, волейбол, теннис и хоккей. Мальчику нравился футбол, но набор в команды начинался со второго класса. В команде могли быть как второклассники, так и двенадцатиклассники, так как в Колодце, так назвали школу дети, которые в ней учатся, учились 12 лет. Играли факультет против факультета, а потом проходили вперёд, и именно так получали кубки. Николай Викторович оказался прекрасным деканом, которого любили дети. Он периодически собирал весь курс и делал объявления. Сергей Михайлович правда был готов помочь с чем угодно, и даже отдал Гарри единственную память о его родителях — первую фотографию Ордена Феникса. На выходных Гарри хотел почитать газету Вестник, которая в школе продавалась тиражами по 1000 штук каждую неделю по субботам. Данный проект финансировала сама директриса, — Хозяйка Медной Горы, Юлия Ивановна. Ну, может не директриса, но она явно поддерживала эту идею. Дети сами её печатали, сами над ней работали и сами писали туда новости. В этот раз новости были в основном про поступление и начало нового учебного года. Сам Гарри узнал, что в школе открылась секция по боксу и кружок рисования. Также были объявления о новых старостах факультетов, о количестве 10-12 классов, которые заметно мельчали после 9 класса. Из минимум 16 групп оставалось максимум 8. Сам же Гарри уже начал разбираться в этой теме вместе с лучшим другом Петей. Всё, что он понял, так это то, что в Медной Горе была не только школа, но ещё и МУР — Магический Университет России. В нём было около 50 подразделений, среди которых был АР — Авторат России и ВМАР — Военная Магическая Академия России. Чтобы поступить на большую часть из всех факультетов, нужно закончить 12 классов. На выходных Гарри и Петя решили сходить на дополнительные занятия к Сергею Михайловичу, который устраивал их каждую субботу. На воскресение планы были более гениальные — спать до 12 и обсуждать всякую фигню.       Но не вышло. Когда Гарри зашёл в столовую, он встретился взглядом с его ровесником из Хорса.       — Поттер… Что за странная фамилия?       — Фамилия, как фамилия. Ты слышал, как меня зовут? — посмотрел на мальчика Петя.       — Петров Пётр, тоже звучит не очень, но Поттер Гарри — полный отстой.       — Чем я тебе не угодил?       — Происхождением, и тем, что Сергей Михайлович любит тебя больше, хотя с моим отцом дружит с 25 лет.       — Ну и что в этом такого? Ты, например, на трансфигурации гораздо сильнее меня. Я на ЗОТИ, ты на другом. А на счёт фамилии… Мне Петя рассказал, что Ивановых по стране больше, чем всех остальных. Я ему явно больше доверяю.       — Чистокровные Ивановы только одни. И это я.       — Точно? А Вася Иванов, не чистокровный?       Кирилл Иванов, а именно так звали мальчишку с Хорса, покраснел и убежал, последний раз смотря на Гарри злым взглядом.       — Что он такой расфуференый? — спросил Петя.       — Я-то откуда знаю…       Мальчики целый день отдыхали. Только закончилась первая неделя, а оба уже привыкли к школе. Там было правильно, по-домашнему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.