ID работы: 12866976

Charlotte pour un être cher

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
37
автор
pourrir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
На кухне пахло пряностями, выпечкой, и чем-то ещё, что обычно бывает слышно, когда ты приходишь в чужой дом. Особенный запах в нём живущих, с нотками любимого парфюма, или, может, что-то неуловимое вовсе. Венти проснулся раньше чем все и с удовольствием, в приятной дрëме наблюдал, как от дыхания танцуют в лучах утреннего золотистого солнца сверкающие пылинки.

🥧

Вчера Итер внезапно предложил встретиться и что-то испечь, и Венти, недолго думая, согласился. Он соскучился, и ему было нечего делать на выходных, так что всë решилось в кратчайшие сроки, когда он возник на пороге, отряхивая с волос дождевые капли. Итер встретил его радостно и немного неловко указал где повесить просушиться влажную верхнюю одежду. Люмин, кажется была не дома, и Венти выдохнул удивлëнно, потому что, как ему казалось, Итер старался не оставаться с ним один на один. А сейчас он приглашает его в выходной, предлагая испечь что-то из найденных рецептов. И это... Приятно... Хотя Венти совсем не умеет печь. Они болтают ни о чëм, с жаром спорят какой рецепт лучше взять, пока выбор не падает на один из самых простых — шарлотку. Венти в восторге от яблок, а Итеру нравится описание хрустящего теста, которое должно получиться, если правильно приготовить. Следующие два часа они проводят, пачкаясь в муке, вытаскивая скорлупу из яичной массы и пытаясь определить, сколько грамм в стакане с коровой, из которого Итер любит пить. Когда масса мешается миксером, Венти чистит и режет яблоки, с трудом сдерживаясь, чтобы не съесть пару кусочков в процессе. Итер видит это и, вытаскивая яблоко из-под ножа под возмущëнный взгляд друга, который только что чуть не опустил нож на его пальцы, протягивает ему дольку. Венти смотрит на него долгим взглядом, а потом открывает рот. Духовка включена и греется вместе с его щеками, пока Итер ищет пакет с мятой, заготовленной для заварки чая, переворачивая несчастные кухонные шкафчики, за которые ему позже точно прилетит от сестры. Чайник кипит, а шарлотка уже в духовке. Ей нужно буквально 30 минут, чтобы пропечься. Мальчики по очереди дежурят около неë, вглядываясь и пытаясь определить степень готовности, а их лица освещают рыжие, тëплые лучи духового шкафа. Ливень на улице всë не прекращается. Когда пирог готов, Венти играет с рукавицами, а Итер приоткрывает духовку. В какой-то момент они вместе морщатся от пышащего жаром потока. Венти тянется за формой и вытаскивает её, ставя на заранее подготовленную доску. Наконец звенит звонок и Итер бежит открывать. Он знает, что у Люмин есть свои ключи, но молчит. Сестра входит в дом, с неë капает вода, создавая впечатление, что та промокла до самой последней нитки. Она иронично ставит зонтик рядом с тумбочкой, и вокруг него сразу образуется лужа. Итер морщится и уходит за тряпкой, перед этим целуя еë в холодную, мокрую щëку в качестве приветствия. Венти наконец разобрался с духовкой и тоже выходит поздороваться. Рука у Люмин холодная, но она ласково пожимает его ладонь, и в еë глазах пляшут хитрые искорки. Венти улыбается ей и помогает снять несчастное, мокрое от дождя пальто. Нарезанный кусочками пирог ещё слишком горячий, чтобы его есть, но уже по виду ясно — всë вышло отлично. Нижняя часть совсем немного подгорела, и Венти вздыхает. Итер же вдыхает слабый запах жжëного сахара, едва различимый за печëными яблоками и тестом. Люмин уже успела переодеться, и теперь полотенцем яростно вытирает с волос капли воды. Потом они долго смотрят в окно, болтая и смеясь. Свет уличного фонаря пробивается сквозь потоки воды. Венти не приходится просить остаться, кажется, будто все трое одновременно пришли к этому решению, наблюдая за буйствующей погодой. Когда чай готов, а пирог уже можно есть, они пробуют что получилось, и Венти в восторге. Даже если пирог совсем немного подгорел. Итер считает, что сахара получилось многовато, но тоже очень доволен тем как вышло, а Люмин вдыхает пар от кружки с травяным чаем, и, закрыв глаза, дует чтобы он немного остыл.Они ещё немного болтают обо всём и ни о чëм, Люмин клонит в сон, и она уходит первой, желая спокойной ночи и оставляя их только вдвоëм. Пирог греет желудок и душу, и они говорят, стоя у окна, изредка шикая друг на друга, когда кто-то слишком громко фыркает от смеха. В какой-то момент Венти пристально смотрит на Итера, и у того узел в животе скручивается от количества эмоций, которые он испытывает от этого взгляда. Но Венти только наклоняется поближе, заставляя его замолчать от неожиданности, и большим пальцем стирает с щеки немного сахарной пудры. Кажется, рука задерживается на месте чуть дольше, а взгляд таит в себе что-то неизвестное и абсолютно новое, но момент заканчивается, и Венти, со смешным и довольным лицом облизывает подушечку, абсолютно не брезгуя, и продолжает говорить как ни в чëм не бывало. В конце концов они тоже не выдерживают и готовятся со сну, застилая диван на кухне и шутливо хлопая друг друга подушками. Итер вносит последние штрихи, наполовину торча внутри пододеяльника, пока Венти занят с наволочкой. Наконец они желают друг другу спокойной ночи и расстаются. Дождь барабанит в окно, Венти быстро уходит в состояние дремоты, и понимает, что расстались они лишь только до утра. По какой-то причине это греет его гораздо сильнее, чем одеяло.

🥧

Когда лучи будят Венти, он, открыв глаза, не сразу понимает, где находится, но, вспомнив вчерашний день, ещё несколько минут прокручивает в голове приятные моменты. Ему становится итересно, проснулся ли Итер, и он тихонько поднимается, стараясь не скрипеть половицами, и лёгкими шагами проходит поближе к комнате, в которой тот всë ещё спит. Дверь приоткрыта, и Венти, не успев подавить любопытство, заглядывает внутрь. В комнате прибрано, только пара книг лежит на столе вверх корешком, а шторы на окне, не справляясь со своей работой, пропускают свет в помещение. Золотистая коса растрепалась за время сна, солнечные лучи не мешают Итеру сладко сопеть, накинув руку на глаза. На губах Венти расцветает нежная улыбка, а грудь щемит от любви. Ещё вчера, смахивая с его лица пудру, ему очень хотелось подарить ему поцелуй, но он струсил и быстро переключился. Сейчас, пока он спал, кажется, можно было вечно смотреть на него, расслабленного в своей обители. Венти ступает чуть ближе и, наклонившись, чмокает его в щëку, там, где не слишком странно, там, где он может дотянуться. Он не узнает, и Венти немного стыдно, но он ничего, абсолютно ничего уже не может с собой поделать.

🥧

Люмин незаметно отдаляется от приоткрытой двери, и на еë лице угадывается очевидное веселье. Но она, конечно, тоже промолчит... Возможно, если Венти уступит ей последний кусочек вчерашней шарлотки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.