ID работы: 12867027

Новая жизнь

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял солнечный день. В Бухте приключений кипела жизнь: кто-то шёл на работу, кто-то в магазин, а кто-то решил провести время на пляже. В общем, всё шло своим чередом. И при этом никто не подозревал, что в заброшенной лабораторий, который находился в нескольких километрах от города, кое-кто начал новую жизнь. Лаборатория представляла собой обычное двухэтажное здание в форме квадрата с внутренним двором, окружённый забором. Само здание раньше было белым, но сейчас вся штукатурка посыпалась, оголяя кирпичи. Все окна на удивление целы за столько лет. Внутри тоже все относительно спокойно: большая часть мебели и оборудования были на месте в более-менее нормальном состояний. А кое-где ещё висели вывески с названием компаний «Umbrella Corporation». А в самой глубине здания, в отделе исследований, в неких подобиях клетки, стояли странные коконы, выглядевшие как затвердевшая грязь. А возле них туда-сюда ходила антропоморфная далматинка в лабораторной одежде. Она ходила с таким трепетом, будто чего-то ждала. А на стуле, закинув ноги на стол, спал другой далматин. И проходя возле одной из клеток, далматинка заметила, что один из коконов стал открываться.       — Патч, Патч — стала кричать далматинка, от чего он от неожиданности упал со стула.       — Делайла, чего орёшь? — поднимаясь, спросил Патч.       — Один из коконов открывается — ответила Дела. Патч, услышав это, сразу взял винтовку со стола и, подбежав, нацелился на кокон. Уже через секунду из кокона показалась белая шерстяная рука, а потом отдула вылезла антропоморфная собака — девочка. Она только на секунду посмотрела на далматинцев и сразу потеряла сознание. Дела же сразу взяла её и куда-то понесла, оставив Патча одного.        Дела отнесла её в душевую и положила в одну из кабинок. Потом она разделась и стала отмывать с неё слизь. Когда она закончила, она сначала вытерла её, а потом себя и, одевшись, понесла её в большой зал, где стояло несколько коек. Она уложила её на одну из них и зафиксировала наручниками. Потом она вернулась к клеткам, где из кокона уже вылезала овчарка. Уже Патч взял его на руки и отнёс в душевую. Так и продолжалось несколько часов, пока все коконы небыли раскрыты. Каков итог: 2 овчарки, далматинец, бульдог, два лабрадора, кокер-спаниель, две хаски, немецкий дог, вест-хайленд-Уайт-терьер, чихуахуа, две таксы, зенненхунд, два ретривера и беспородный, которого Патч назвал «волком».        Через пару часов белая собачка, которая первая и вылупилась, стала приходить в себя.       — Что случилось? — еще слабым голосом спросила она — К.какого? Что с моим телом?       — Мисс, успокойтесь. Вам ничего не грозит — пыталась успокоить её Дела, но она только сильнее заорала.       — Кто вы и зачем вы меня превратили в урода?!       — Мисс, мы тут ни причём. Что вы помните последним?       — Я помню, как это клоун Маршал поскользнулся и уронил какие-то баллоны, из которых стала выходить какой-то синий туман. А потом у меня будто всё внутри гореть начало, а потом я надувалась. Так это газ меня в такую превратил?       — Как и всех нас — сказал Патч, показав на остальных.       — Ох, ёлки. Вы тоже?       — Ещё 10 лет назад. Ты ещё не родилась — Сказал Патч, снимая наручники — Ты похоже не враждебна, значит можно освободить. Тебя как зовут?       — Свити. А вы? — спросила Свити, попытавшись встать, но чуть не упав.       — Осторожно. Ноги ещё должны привыкнуть. Меня зовут Делайла, можно Дела, а это мой брат Патч.       — Приятно. А можно вопрос: а можно вернуть старое тело?       — По нам не видно? — немного грубо ответил вопросом Патч.       — Я поняла. И что делать?       — Не знаю, но вот мой вопрос: какого черта вы здесь оказались? — спросил Патч.       — Ну… Мы хотели устроить Ночь страшилок здесь по случаю распада.       — Распада? — синхронно спросили оба.       — Большая часть собак здесь — это члены Щенячьего патруля — спасательной группы из Бухты приключений. Недавно погиб их лидер и их было решено распустить. А мы, их бывшие враги, решили им устроить что-то типа прощальной вечеринки. Мы с Клыком, когда ехали в город, случайно краем глаза увидели это место. Ну, и решили устроить Ночь ужасов здесь. И во время разведки случилось это.       — Понятно. Ну, значит, вашу пропажу никто и не заметит. Хорошо.       — А что хорошего?       — На себя взгляни — сказала Дела, показав на новое тело Свити — Вас сразу бросят в лабораторию, как только увидят. Вы в безопасности только здесь.       — Походу. Мы всё равно уезжать собирались, так что можно сказать приехали.       — И хорошо. Ладно, сейчас принесу одежду. У нас здесь дресс-код -Дела ушла. Спустя время все остальные очнулись и, понимая положение, решили обустроится здесь и начать полноценную новую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.