ID работы: 12867091

Воспитание чувств

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надо признаться, это зимнее утро началось весьма сумбурно. Рита проспала. Говоря откровенно, не очень-то и хотелось успеть на намеченное мероприятие - сборы школьного актива в дни новогодних каникул. Накануне буквально всё валилось из рук, настроение менялось чуть не поминутно, не давая возможности определиться с выбором, услужливо рисуя в воображении то картины беспечных зимних забав, душевных вечеров в общем кругу с бардовскими песнями под гитару и откровенные разговоры в отблесках пламени свечей, то заунывные беседы после отбоя с методичным промыванием косточек своим комиссарам, разгадывание ребусов, навевающих тоску и мысли о собственной бездарности и бесполезности. - Ну всё! Решила, значит еду! - сил в очередной раз обдумывать плюсы и минусы уже не осталось. Не хотелось и пересматривать список нужных вещей. - Если что и забыла, значит не пригодится. Будем смотреть на происходящее проще, с оптимизмом, как мама учила. А уж если ей не верить, то кому? Вопрос получился риторическим, поэтому остался без ответа. - Ладно, отправляемся, - Рита надела рюкзак, прихватила два пакета нужностей и припасов, плотно закрыла за собой дверь, повернув ключ в замочной скважине три раза. - Хорошо, что записку написать догадалась: "Целую в розовые щёчки с приветом нежным. Твоя дочка." Да, ей понравится. Рита шла по свеже-протоптанной тропинке, выдыхая белёсые клубы тёплого пара, похожие на крохотные облачка. Они таяли матовой дымкой в лучах яркого солнца. Все деревья стояли словно укутанные в нежнейший сверкающий пух заботливой рукой. Тяжёлые гроздья рябины, припорошенные ещё с вечера, призывно алели в ледяной свежести утра. Наполняя воздух ребяческим задором, шумно чирикали воробьи, обмениваясь свежими новостями. Морозец пощипывал кожу, оставляя на шарфе и опушке капюшона причудливые узоры, замерзающих водяных капель. - Какая же красота! Просто нет слов... - улыбка непроизвольно появилась на лице, окончательно и бесповоротно переведя день в разряд счастливых будней. Рита шагнула на порог школы, где её уже поджидала Катя, подруга из параллельного 9 "А". - Ну где ты ходишь!? Тут такое! - Я разве опоздала? - привычно удивилась Маргарита. Катя любила быть в эпицентре событий, первой узнавать полезную и не очень информацию, проникать в тайны всего и вся. - Нет! Но ты себе не представляешь, что сейчас твориться в актовом зале. Ну, там сейчас списки всех, кто едет, подтверждают. - М? - в монолог Кати можно было не вклиниваться вовсе, она была абсолютно самодостаточной персоной, умела сама и задавать вопросы и отвечать на них, по-прежнему поражаясь уже не первый раз рассказанной новости. - В "В" класс на днях перевели нового мальчика. Мальчика, тоже мне, парня! Выше меня, - она бросила быстрый оценивающий взгляд на Риту, - а тебя, тем более, на голову, - не прекращая вещать о своём открытии, Катя, ловко подхватив Риту под локоть, повлекла её к лестнице на второй этаж. - Вот, честно, красавчик! Такой прям "мальчик-конфетка"! Уже половина девчонок школы в него влюблены. - И когда только успели, - пробурчала Рита себе под нос. - Что? Не знаю. Но, ты не догадаешься в какой отряд он попал? Маргарита вяло пожала плечами и помотала головой. - В наш! В на-а-аш! - Катя остановилась и посмотрела подруге в глаза. - Вот ведь удача. - Сомнительная, я бы сказала, - пробубнила Маргарита. - Да ну тебя. Ты когда уже о любви думать начнёшь, мать? Все сроки полового созревания вот-вот истекут, хотя, если верить некоторым специалистам, - последнее слово она произнесла с очевидным ехидством, - уже истекли. А? Доколе, я тебя спрашиваю. - Катюш, давай не будем этот разговор начинать снова, - примирительно ответила Рита, - ты мне обещала закрыть данное обсуждение на неделю. Восстановительный период после последних дебатов, помнишь? - Да, да, да! Рит, меня мучает эта проблема. - Катю-ю-юш, неделя. - Ладно-ладно. Но не надейся, что я забуду и оставлю тебя в покое. - Да куда ж я денусь, - Рита искренне улыбнулась. - Вот и славно. По рукам! - Катя взяла пакеты Маргариты, пристроив их рядом со своими вещами. После этого, она развернула Риту за плечи. - Вон там, у окна, видишь высокий парень в полосатом свитере? Зовут Никита. Улыбается-то как, загляденье. Юноша, вне всяких сомнений, был хорош собой, уж если Катерина оценила его достоинства, комментарии излишни. - Симпатичный, - задумчиво протянула Маргарита. - Симпатичный!? Симпатичный? И это всё, что ты можешь сказать? - Катя перешла на повышенный тон. - Тише, - Рита невольно потянула подругу за рукав, оглядываясь по сторонам, - а что ты хочешь от меня услышать? Катя картинно закатила глаза. - Спокойствие, только спокойствие. Как мы с тобой подругами стали, ума не приложу! - Рита пожала плечами, пряча улыбку. - Хорошо, убедила. Но он всё равно классный! - Рита закивала, сделав строгое лицо. Прошло не меньше двух часов прежде, чем были отмечены и распределены по автобусам все "отдыхающие", вещи погружены и отправлены ожидать хозяев на турбазе, а комиссары собрали своих подопечных по отрядам для детального инструктажа. Развесёлая дружная компания отправлялась загород, на базу летнего лагеря. Комиссарами, основными блюстителями порядка, избрали самых общественно-активных представителей 11 классов, а также молодых преподавателей, только что покинувших студенческую скамью, полных энтузиазма, нестандартных идей и фонтанирующих желанием творческих экспериментов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.