ID работы: 12867150

Депеша

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

пам пам пам

Настройки текста
Это был совершенно обычный для Мондштадта день: Флора выставила цветы у лавочки, Катерина приветливо кивала головой проходящим мимо стойки гильдии, а шестипалый Хосе полупьяный вывалился из бара. В полдень на дереве Ванессы лениво открыл глаза сам лорд Барбатос и тягуче потянулся. Изящно поднялся, встал на ноги на одной из веток и не менее элегантно споткнулся о кривой сук по пути вниз. Все еще изящно шмякнувшись в корни, он разогнал порхающих элементальных бабочек и негодующе посмотрел на статую Архонтов. Будь проклят Анемо Архонт. И к вечеру на оживленной площади уже сверкал милой улыбкой знаменитый бард Венти, наигрывающий многочисленной публике старую балладу. Когда толпа поредела, а сестра ушла домаливать чужие грехи подальше в тишину храма, к нему подошел один старый авантюрист, виновато почесывающий голову. - Доброго здравия, маленький бард. Ты это, прости старика, тут тебе письмо передали аж из самого Ли Юэ, а я и не докумекал сразу... Больно заковырчато твой друг говаривал, - старик неловко ухмыльнулся и протянул чуть помятый конверт заинтригованному Венти. - Письмецо-то вроде срочное, но молодой джентельмен не настаивал о скорости... А я и задержался через горы, прости старика... Возьми его, возьми, долго шло... Аккуратно забрав конверт из рук посыльного, Венти радостно заверил старика что ничуть не растроен его доставкой и объявил о конце песен. Сунув лиру подмышку, бард пружинящим шагом направился в сторону бара. После пары часов хмельной жизни Венти устало привалился к собственной статуе у дерева Ванессы и отковырял печать на конверте. Внутри был аккуратно сложенный, надушенный чем-то очень Ли Юэ листок с излишне вычурными строками иероглифов. Вчитавшись в заковыристый текст Венти вздохнул. И еще раз вздохнул. Какой-то излишне чопорный джентельмен на чистом не-мондштадском извинялся за ошибочные слухи, описывал прелести выхода на пенсию и приглашал его на прогулку вглубь Разлома. В конце фамильярно значилось Чжун Ли. Венти на всякий случай вздохнул еще раз и растроенно пошарил рукой по траве в поисках бутылки с остатками вина из одуванчиков. Оказывается, его старый друг Моракс живее всех живых и даже зачем-то нашел работу в похоронном бюро. - Этот старый трудоголик... - проворчал Венти и сделал глоток. Зачинался рассвет и первые красные всполохи фальшивых небес освещали путь через Каменные врата маленькому мондштадтскому барду в зеленом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.