ID работы: 12867334

Пустыня

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это был прохладный вечер в лагере шаманов. Сумерки сгустились, а солнце совсем недавно село за горизонт, оставив после себя лишь огненно-яркую полоску. Звезды едва взошли, шаманы в ленивом тандеме ставили палатки, возвращались в лагерь и собирались в самом его сердце - вокруг своего предводителя.       Хао Асакура - величайший шаман из ныне живущих, был словно магнитом для многих, кто внемлил его философии и учениям. Сам по себе, он был самым не приземленным человеком на Земле. Всегда немного отсутствующий, смотрящий вне пространства, словно он был частью самой природы. Ученики следовали за ним, ждали и слушали притаив дыхание, когда он соизваливал что-то рассказать.       Удобно расположившись на поваленном бревне, каким-то образом Хао умудрялся выглядеть так, словно он и не окружен десятком людей, ждущих от него чего-либо.        Мальчик - древний и всемогущий, перекинул лодыжку на колено, удобно подпер голову рукой в перчатке и зажег костер одним легчайшим мановением руки.       Глядя на него, - с восхищением или призрением - такого расслабленного и беззаботного, так никогда и не скажешь, что его душу отягощает весь мир.

***

- Такая потрясающая ночка! Согласен Амидамару? - Хранитель Йо Асакуры отозвался незамедлительно. Словно из ниоткуда, по правое плечо, на которое мальчик перекинул самурайский меч. - Точнее и не скажешь, - самурай фактически скопировал беззаботную улыбку шамана, которой он умело заражал кого не попадя.       Йо Асакура. За неимением других слов, был душой и сердцем во плоти своей. Каждый, кто хоть раз встречал этого потрясающего мальчишку, мог бы с готовностью это подтвердить. - Как считаешь, нам сильно попадет от Анны если мы... - Помогите!       Дух и шаман одновременно остановились. Улица по которой они шли была пустой, было не поздно, но достаточно темно, чтобы в деревне Добби уже начали зажигать первые фонари. - Ты слышал это? - Конечно, кажется звук был оттуда, - самурай с воинским сосредоточием указал дальше по улице за поворот. - Мне нужна помощь! Спасите! - женский голос исходил в точности из того места, откуда указывал дух-хранитель. Йо не рассматривал другие варианты, кроме как сорваться с места и устремится на выручку нуждающемуся. - Амедамару, в меч! - Шаман на бегу взял контроль над духом-хранителем, стремясь на защиту незнакомцу, не жалея ног. Голос звал на помощь, и у Йо, попросту не было никаких шансов. Зов привел его к пустынным, темным улицам, где еще не зажгли свет. - Здесь кто-то есть? Отзовитесь! - Я здесь! С-скорее! - Напуганный, дрожащий вскрик повел Йо в темный переулок между каменными домами. Там никакого освещения, кроме свечение испускаемого духом-хранителем, не было. Йо перешел на рысцу. - Вы тут? Ау? - Йо вглядывался в темноту, выискивая потерпевшего. Какая-то тревожность скрутилась в груди. Что-то... Что-то было не так. - Я здесь, - голос больше не дрожал, он был более мягким, мелодичным, зазывающим. Довольным. - Женская фигура с шелковых одеяниях стояла лицом к каменному тупику. Стены были старыми, крошились. В этих домах никто не жил уже давным-давно. - Как это благородно, как это по мужски - прийти на зов о помощи. - Девушка повернулась к нему лицом, Йо с насторожённостью посмотрел на ту, кто так отчаянно звал на помощь, но кажется совсем в ней не нуждался.       Тихонько колыхнулись бубенчики, покрывающие кромку на лбу хиджаба и прозрачный платок скрывающий все лицо ниже носа. Йо смог разглядеть только красивые глаза с густыми ресницами и черной радужкой. Этих глаз коснулась победная улыбка. Мальчик сжал свой меч двумя руками, мысленно согласовав со своим духом, что это явная ловушка. - Я так понял, что помощь Вам уже не нужна. Значит я пойду? - Йо с нервным смешком попытался отшутится и широко улыбаясь попятился. Не то, чтобы он сомневался в своих, воистину впечатляющих способностях, просто конкретно этот Асакура предпочитал мирные решения конфликтов, потасовкам. - О, милый мальчик, боюсь помощь тут нужна тебе, - широкий, золотой браслет на женском запястье засветился духовным свечением и осветил ближнюю к руке стену. Там, белым мелом были вычерчены какие-то знаки.       Йо посветил на камни окружавшие его и вдруг осознал, что все они от начала до конца исписаны неизвестными ему письменами, с завитушками и закорючками. Древние арабские иероглифы. - Амидамару, что это? - Не знаю Йо, но нам лучше выбираться и поскорее, тут слишком узко для полноценной битвы. - Поздно, - зашипела девушка. В руку скользнул кинжал с изогнутым концом, тоже от рукоятки до лезвия покрытый иероглифами. В кинжале, как и в браслете она удерживала контроль над духом. - Кто ты такая, чего хочешь от нас? - Попрощайся со своим хранителем, Йо Асакура, - вопросы Йо были оставлены без ответов. Девушка полоснула лезвием по ладони той руки, на которой светился браслет. Глаза Йо расширились, когда кровь тонкой струйкой хлынула из глубокой раны. - Что ты...       Йо не успел ничего сказать. Женщина прижала окровавленную ладонь к одному из знаков, свечение поползло по телу прямо к начерченной метке, следом за этим вспыхивать начала каждая из них и светилась до тех пор, пока не ослепила его белым не человеческим светом. - ЙО, НЕТ! - Голос Амидамару был словно вдалеке, но Йо ничего не мог с этим поделать. Отчаянно зовя своего хранителя и пытаясь закрыться глаза от обжигающей энергии, которая волнами пронизывала его с головы но кончиков пальцев.       Вскоре все прекратилось. Энергия утихла, знаки все потухли, они снова стали меловыми заколочками на стенах. Но кое-что было не так. Амидамару. Его нигде не было. - Что ты сделала с моим духом?! Отвечай мне! - Голос Йо сорвался. В два шага он оказался возле осевшей от изнеможения шаманки. Мыслей о мирном решении конфликта больше не было. - Ты с ним как-нибудь встретишься, но уже после того, как мы выиграем поединок, - он возвышался над ее головой, с острым мечом нацеленным ей в голову, но все равно, в близи, сквозь прозрачный платок можно было различить победную ухмылку. - Посмотри на это Али, кто-то зажал в переулке беззащитную, невинную девушку. - Просто неслыханно Басим.       Йо вздрогнул и с громким придыханием вскинул голову наверх. На крыше дома были двое мужчин, их силуэты были черными из-за света восходящей луны за спинами. Мужчины приземлились у него за спиной, и Йо в мгновение ока, обернулся к ним. Он был окружен со всех сторон, без духа хранителя. - Чего вы хотите от меня?! - Йо оскалился перехватив меч поудобнее. Без духа-хранителя в его руках этот блестящий меч был более чем бесполезен, но он никак не сдастся без боя. - Ничего личного малыш, - пробасил лысый. У него был большой тюрбан на голове, шелковая жилетка на голый торс и широкие штаны опоясанные кожаным кушаком с длинным изогнутым кинжалом. - Ты просто слишком серьезная помеха на нашем пути. Можешь считать это комплиментом. - Сказавший это был облачен в белую, пустынную саванну.       Глаза Йо в ужасе расширись, когда он сообразил кто стоит передним. "Восточные ветра" - его завтрашние противники.

***

      Под покровом ночи, в мертвой тишине несся деревянный парусник. Он скользил по песочным дюнам, как по морским волнам. Несла посудину шаманская сила. Прямо под полным парусом кружился маленький смерч, управляемый стоящим над ним шаманом. Двое других сидели на бортике лодки. Девушка, изнеможенная укутанная в плащ облокачивалась на своего брата, не в силах держатся самостоятельно. В лодке был еще один шаман, он лежал на самом поддоне без сознания. Характерным его отличием были ярко оранжевые наушники, никак не вписывающиеся в атмосферу ночной пустыни. Луна освещала их путь.

***

- Я не совсем уверен, что мы поступаем верно Маналь. - У нас нет выбора Али, если мы хотим выиграть турнир, то мы должны выиграть поединок с Йо Асакурой. В прошлый раз ты видел, как он разобрался с противниками - одним ударом! Остальные нам не помеха, но он... Он слишком силен. Единственный способ выиграть - это заставить его пропустить сражение. - С этим я согласен, но зачем мы метим его? Маналь, его никто не сможет найти, он не выживет в пустыне!       Маналь подняла темные глаза на брата, стоящего над ней. Ее широкие брови были сведены на переносице. - Если пустыня поглотит его, то он ее законная добыча.        Маналь больше не обращала внимания на беспокойства своего брата. Она перевернула бессознательного мальчишку ничком на каменный выступ, оттянула воротник рубашки и кончиком кинжала стала царапать руны на седьмом шейном позвонке. Даже его дух не почувствует его, пока руна не будет стерта. Когда дело было сделано Маналь совсем обессилила. Их древние шаманские секреты забирали слишком много. Али подхватил сестру, призвал своего стражника - пустынную игуану, и та умчалась прямо вниз, по высоченной, ничем не окруженной скале стоящей посреди песков. Друг Басим ждал их внизу, готовый мчаться назад в деревню Добби - к завтрашней победе.

***

      Когда внутри него что-то оборвалось, Великий Оммёдзи - Хао Асакура, визуально никак этого не выдал. Сидя у костра в окружении своих приспешников, никто и не смог бы догадаться, что в какую-то секунду он вдруг перестал чувствовать своего брата.       Он частенько следил за ним, иногда просто подсматривая из далека, иногда он использовал свои способности, чтоб узнать чем его братец занимается из любого места, где бы он не находился. По большей части он подсматривал из личных интересов или скуки, но даже не приглядывая за ним у него с Йо с самого рождения была неразрывная связь. Йо в силу неопытности вряд ли подозревал о ней, но Хао отчетливо ощущал своего брата из любой точки мира. А сейчас... Сейчас он словно спрятался от него. - Опачо. - Хао медленно моргнул, он был словно заворожен огнем, но на самом деле, он пытался найти место расположение Йо. Не выходило. - Да Господин? - Девочка сидевшая с ним бок о бок с очаровательным любопытством, присущим только ей одной, посмотрела на него снизу вверх. - Ты можешь посмотреть чем сейчас занимается Йо? - Он разговаривал тихо, как обычно привык, никак не выдавая, что внутри него поднимается что-то, что ни сулило ничего хорошего, если он сию же секунду не отыщет то, что принадлежит ему. - Конечно Господин! - Девочка радостно подпрыгнула, радуясь, что может ему угодить. Она встала с бревна и устремила свой взгляд в никуда. Маленькая Опачо могла вытворять такое, что многим взрослым и опытным шаманом было попросту недоступно. Он терпеливо ждал, напевая себе что-то под нос, игнорируя все взгляды устремленные на них. - Учитель, - безжизненным шепотом обратилась к нему Опачо. - Мм? - Я... я не могу найти Йо. Его нет среди друзей, я всех проверила! И даже Сильву и... - Ты умница Опачо, спасибо. Что ж, видимо мне придется пойти и поискать его. - Он неспеша встал и просто направился в нишу леса, не оборачиваясь ни на кого из тех, кто встал вместе с ним. - Я пойду с тобой! - Взвилась маленькая девочка, она собиралась побежать за ним, некоторые из его приспешников тоже решили, что ему нужны провожатые. Как только они сделали первые шаги, костер вспыхнул огненным столбом. Опачо со слезами на глазах рухнула на землю. Кто-то вскрикнул и попятился назад. Хао скрылся в темноте леса. - Кажется Господин Хао хочет пойти один, - кто-то решил озвучить всеобщую мысль в слух.       Маленькая Опачо, сидя на теплой земле чувствовала себя бесконечно одинокой без своего учителя.

***

      Хао сидел в позе лотоса подставляя лицо ветру, пока Дух Огня нес его над пустыней. Ночь была хороша - луна была полной, ветер холодным, ни единой души в округе, ни одной чужой мысли в голове. Тихо. Спокойно.       Он гнался за Йо по следу с самой деревни Добби. Пришлось повозится с этим. Следя издалека за друзьями брата, он понял, что и они сами не знают куда он запропастился. После появления Духа-самурая, у него было общее представление о нападении, а главное местоположение произошедшего. Символы исписанные на стенах были частью древней, и уже давно забытой, восточной культуры. Люди похитившие его брата обладали древними знаниями и секретами, которые потерялись во времени. Жаль, только силенок на распоряжение такими знаниями у них едва хватало.       Теперь зная примерное расположение Йо и силу, которая смогла скрыть его от него, найти мальчика оказалось совсем не сложно. В двух днях ходьбы от деревни Добби, посреди пустыни была каменистая, цилиндрическая скала. Футов тридцать в высоту, не меньше. На ее плоской вершине эти идиоты оставили его брата в бессознательном состоянии, в надежде на то, что не явившись на завтрашний поединок, команда "Восточные ветра", одержит легкую победу.       План по сути был не плох. Йо лишили и духа-хранителя, и любого шанса быть найденным друзьями. Чтоб выбраться отсюда на своих двоих понадобится время, а чтоб найти его без какого-либо ориентира и подавно. Могло бы сработать, если бы Хао не вмешался и не сжег дотла все планы треклятых дилетантов.       Хао улыбался промерзлому ветру. Луна светила, волосы колыхались за спиной и в голове было так тихо. Просто потрясающая ночь.

***

- Знаешь, стоит мне на одну секунду перестать за тобой следить и ты оказываешься похищенный Арабами и выброшенный в пустыне.        Оммёдзи возвышался над своей идентичной копией в нелепых, оранжевых наушниках. Йо лежал подпирая щекой землю, никак не реагируя на происходящее. - Вставай, старший братец пришел тебе на выручку.       Абсолютно ничего. Хао тяжко вздохнул и присел на край, притянув колено одной ноги к груди, а вторую свесив с края. Голова Йо покоилась возле его бедра. Задумчивый взгляд шамана устремился далеко за темный горизонт. Подбородок расслаблено покоился на сложенных на колене руках. - Хорошо тут. - Изрек Хао тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.