ID работы: 12867397

такими, как сейчас

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

38

Настройки текста
После свадьбы мы с друзьями спустились к морю, медленно расхаживая вдоль берега. Теплая вода дотрагивались до наших ног, а затем вновь отступала. Мы присели в маленький круг, всматриваясь в восходящее солнце. - Я хочу знать все, - проронил я, - Все, что я пропустил. Молчание продлилось ровно минуту, а в следующее мгновение раздался гул голосов. Я внимательно слушал возмущенные речи в свой адрес, опустив глаза. Они рассказали, как Леха целый год добивался Настю. И в итоге она простила его и приняла. Они сыграют свадьбу в этом декабре, то есть через 6 месяцев. Федя женился на второй год моего отсутствия, а спустя два года у них родилась прекрасная дочь. Женой Феди стала та самая девушка, от которой он скрывался. Ребята рассказали, как Артем добивался Сашу, буквально получая отказ раз за разом. Ваня показал свое обручальное кольцо, мягко объяснив, что они с Марьяной снова сошлись и сыграли скромную свадьбу в кругу близких в Японии. Я был искренне рад услышать, что у друга все хорошо. Дана судорожно рассказывала о своем одиночестве и успехах на работе, пересказав мне вдобавок как добивался Роберт (молодой человек Снежаны) ее сердца. Я прижал подругу ближе к плечу, пытаясь уверить, что скоро и она найдет свое счастье. Друзья громко смеялись, наполняя каждое пустое пространство звонким смехом. Сидя здесь, я наслаждался каждым мгновением. Я впервые чувствовал себя… счастливым? Саша, заметив, как я снова погрузился в свои мысли, поспешила вытащить меня. - А ты где был? - Точно, я ведь не рассказал. ** Эти 5 лет я провел в Лос-Анджелесе. Далеко, куда меня не могли бы найти другие. Я снял частный домик в отдаленном маленьком городе, наслаждаясь своим одиночеством с природой. Я открыл для себя живопись и вообще искусство себе в целом. Я, не переставая, учился заново вставать на ноги. Поначалу было неимоверно тяжело. Я не выходил из дома сутками, погруженный в свои раздумья и самые темные мысли. Я винил себя за те слова, которые выпалил друзьям. Винил, что оставил всех и убежал, как самый настоящий трус. Не понимал, почему Макс умер, а я должен продолжать жить. Я сбился с пути и это начало сковывать меня изнутри. И в то самое время, прогуливаясь по городу, я наткнулся на церковь. Там я познакомился со святым отцом, который помог мне найти утраченный правый путь. Было приложено столько сил, сколько я и представить себе не мог. Всего оказалось мало, так ничтожно мало, что я заново и заново опускал свои руки. Мне не хватало сил чтобы твердо оценить то, что происходило со мной. Я боролся с собой. А от того борьба казалась мне крайне ожесточенной и сокрушительной. Церковь стало для меня источником сил и энергии. Вера преподнесла мне значительные перемены в моей жизни. И в моих взглядах на этот мир. И с того дня, все постепенно начало меняться. То, что раньше мне было невзрачным обрело краски. Я открыл для себя путь прощения и это стало заключительным этапом в моих поисках. ** После встречи с друзьями, я первым делом поехал к родителям. Ваня с Лехой предложили мне поехать вместе, но я вежливо отказался, поблагодарив их за оказанную заботу. Когда я подъехал к воротам своего дома, меня накрыло чувством вины за произошедшее здесь пять лет назад. Я сделал глубокий вдох и выдох, стремительно проскользнув через ворота, пока не передумал. Мама поливала цветы, слушая что-то в наушниках. Я шагнул раз, два и остановился. Мама подняла на меня голубые глаза. - Глеб? – она растерянно вытянула наушник из уха, уставившись на меня. - Здравствуй, мам. Лейка выпала из ее рук, она поспешно подошла ко мне вплотную. Она в смятении подняла мои руки, оглядывая есть ли у меня ушибы или еще что. Убедившись, что я цел и невредим, она заключила меня в теплые объятия. Отец вышел из дома, видимо заметив нас через окна. Герман вышел следом. - Я пришел поговорить, - неуверенно протянул я и мама отстранилась. Ее обеспокоенное выражение лица говорило гораздо громче любых слов, - Я много думал о вас. О том, что было в моей жизни. Я был зол. Точнее я ненавидел вас за то, что вы отвернулись от меня в самый нужный момент. Я был один и винил во всем происходящем вас. Возможно, я просто хотел так думать, потому что так легче. Мне было легче ненавидеть, чем найти оправдания всему тому, что ты делал. Не могу и на вряд ли смогу когда-нибудь забыть все то, что было в моем детстве. Но сейчас я готов простить тебя, отец. Он спустился так быстро, словно боялся, что я передумаю в эту же секунду. Жаркие объятия отца были для меня чем-то абсолютно новым. Я осторожно обнял его в ответ, уткнувшись в шею к родному отцу. Он продолжал шептать мне слова извинения, снова и снова, пока слезы на его лице в конец не высохли. Лицо мамы засияло... счастьем, а в груди зародилось неведомое мне чувство спокойствия и умиротворения. Может даже, в один день он станет для меня просто "папой". ** Я не знаю, как дальше сложится у меня жизнь, но я точно знаю одно. Я буду дорожить каждым мгновением, упиваясь этой жизнью полной грудью. Я готов ко всем трудностям, что поджидают меня. Я готов учиться, падать, радоваться. Я готов жить. Когда меня выгнали из дома, я потерял частичку себя. Эта дыра, что образовалась из-за незначительной потери, стала нарастать. Она стала такой большой, что от целого меня не осталось почти ничего. Я боялся, поэтому бежал. Бежал так быстро, что не мог оценить охваты потерь, которые последуют от моих действий. Смерть Макса сломало меня окончательно, будто перечеркнуло все, что я так отчаянно собрал. Я хотел уйти из жизни, думал об этой идее мимолетом. Не зацикливаясь на ней, но и не отбрасывая его. А когда я был на краю от гибели, до меня дошло легкое осознание. Мне перестали сниться кошмары. Я спал сладким сном, о котором мечтал все эти годы. Они мучали меня еще с самого раннего детства. И тогда, я вспомнил записку. Вспомнил слова Макса. "Буду оберегать твой сон, чтобы прошлые кошмары не смели приходить к тебе". Во мне зародилось чувство, что он все еще со мной. Что он где-то рядом. После той ночи я больше никогда не возвращался к такому исходу в своей жизни. Я дал обещание ему и себе, что все изменится. Не знаю, получится ли у меня или нет. Но я обещаю себе и вам, что приложу для этого все усилия. Это будет действительно новая глава в моей жизни. Я благодарен судьбе за то, сколько всего она принесла в мою жизнь. Я благодарен ей за то, что однажды она свела меня со всеми этими людьми. Людьми, которые поддерживали меня на протяжении этих долгих 4 лет и показали мне, что значит настоящая дружба. Чтобы не произошло в нашей жизни, мы всегда будем друг у друга и этого хватит, чтобы идти дальше. Я уверен, что впереди меня ждет еще больше счастливых моментов с этими людьми. И я с нетерпением буду ждать этих мгновений, когда мы снова будем собираться все вместе. На этой главе я прощаюсь с вами. Дальше я пойду один. А вам, большое спасибо, что были вместе со мной на протяжении этого пути. Я надеюсь, я смог помочь вам хоть на долю понять, что есть хорошо, а что плохо. Я хочу надеяться, что хоть как-то облегчил вам жизнь. Всегда ваш, Глеб Голубин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.