ID работы: 12867447

Моё спокойствие

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Боль с уютом

Настройки текста
Примечания:
      Что вы делаете, перед тем как залезть в ванну? Наверное смотритесь в зеркало, так? Если так, то наверное рассматриваете своё лицо, говоря, какие вы изумительные и шикарные и это так. А когда вода набралась? Что вы чувствуете, когда нога трогает воду? Сначала горячо, а потом стопа привыкает и вы опускаетесь всем телом, хотя, возможно перед этим вы добавили бы холодной воды, чтобы было не так горячо. После вы моетесь и выходите из ванны, окутавшись в полотенце.       Ванная комната была единственным спокойным местом в доме для Эдгара, ведь там никто не достанет и можно побыть наедине со своими мыслями. Ванная, просто стоя на нужном ей месте, уже навидалась всего. Но поспорить трудно, да? Ванная видела всё, что можно ожидать: вечеринку, подавленное состояние, порезы, безумные идеи, мастурбацию и возможно даже секс, а также все любовные страдания, игрушки для этой же ванны и она видела множество людей. Думаю, что если бы ванная была психологом, то она бы справлялась со своей работой. И вы не подумайте, у По ничего такого не было из списка, ведь он постоянно совершенно один. Только Карл везде сопровождает парня и слушает его идеи для нового романа или рассказа. Но в ванне он совершенно один, поэтому он уязвим и не может ничего сделать, расслабившись в кипятке.       Минуты проведённые у зеркала? Он ненавидит их, ведь он видит себя. Грязного, худощавого, с синяками под глазами, с тусклыми глазами, побитого жизнью и обществом себя, которого так презирает. Руки практически не изменились, на них по-прежнему красуются темно-бежевые шрамы, на которые смотреть невозможно. На другой стороне рук не лучше, ведь они полностью обсыпаны какими-то родинками, что не нравилось парню. Кожа бледная, как у вампира, а на пальцы рук вообще лучше не обращать внимание. Ноги, в некоторых участках царапины от когтей питомца, в других же ничего примечательного. Плечи же тоже в каких-то царапинах, но уже от своих ногтей, которые нужно подстричь, ведь царапать свои плечи уже вошло в привычку. При написании нового произведения, когда По нервничает, он всегда что-то царапает и плечи лучшее, что он нашёл под рукой. Каждый приём ванны не обходится без проблем в виде мычания из-за того, что кожа щиплет, в основном плечи. Конечно, царапины он обрабатывает, но жжется даже после обработки, поэтому это отразилось и на таком простом действии, как поход в ванную комнату. Но По уже даже привык к жжению на коже, поэтому даже пытается не замечать этого, принимая, как факт. Опускаясь постепенно на дно резервуара для купания, кожа уже привыкает к горячей воде, хоть парень и знает, что потом кожа в некоторых участках красная от такого кипятка, но это уже не впервой.       Вода в кране была перекрыта и остались только звук движения воды, который воспроизводит сам Эдгар, и его мысли. Эти мысли посещали его только в ванне, когда он опустился на дно, а волосы были нетронуты водой, хоть чёлка и немного открывала вид на белый потолок. В основном эти мысли были о нужности писателя. Стоит ли для кого-то он что-то или же просто вещица для игр? Такое уже было и ни раз, поэтому тут только вопрос был в человеке, как именно он видит По рядом с собой в виде: стоящего человека, который вправе решить, что его нужно или же пса, который выполняет все функции только по команде. В Гильдии для него было место, маленькое, но место, по крайней мере, пока там были Мелвилл и... Луиза. Об этой девушке рассуждать парень мог бесконечно, ведь скорее всего она была единственная, кто был по-настоящему добр к Эдгару. Это девушка заставила переосмыслить весь мир и понять, что нужно двигаться дальше, несмотря на все трудности.       Они были и остались друзьями, хотя девушка понимала, что на самом деле чувствовал парень, но он сам не знал, что чувствует в тот момент. Оказывается эта была лёгкая влюбленность в нужного человека. Олкотт была замечательной и понимающей, хотя это уже говорили, так? Скорее всего эта влюблённость и произошла из-за отношения девушки к парню, но вскоре это прошло. Ладно, не вскоре, полгода после осознания потребовалось, чтобы прийти в себя и вы не подумайте, эти раны не из-за не взаимной любви, тут уже сами страдания писателя и его эмоциональное состояние. Но с другой стороны, Эдгар очень благодарен, что встретил такого человека, как Луиза. Скорее всего без неё всё бы было иначе, а лучше чем сейчас быть не может.       Интересный факт из жизни Аллана, он до сих пор не может разобраться в себе. Конечно, девушка пыталась помочь и даже был момент, где она предполагала, что ему нравятся обе стороны, и это скорее всего и есть. Иначе он не мог объяснить эту влюблённость в Луизу, а сейчас в другого человека, который, кстати должен скоро прийти.       Этот поход в ванную был довольно краток, ведь размышлять над чем-то не было времени. Он успеет сделать это и в следующий раз, но сейчас нужно было хотя бы накормить Карла, который вскоре начнёт царапать дверь снаружи, дабы его миску вновь наполнили едой. И как же он прекрасно понимает домашнего любимца, хоть есть совершенно не хотелось, парень понимал, что его заставят съесть хотя бы пару ложек какого-нибудь супа, этого было не избежать. Ухмыльнувшись, По решил, что с ванной нужно поскорей заканчивать, поэтому потянулся к бутылке с шампунем, дабы немного привести волосы в нормальный вид.

***

      Вытирая волосы полотенцем, смотреть в зеркало вновь совершенно не хотелось, он отвернулся в другую сторону. Ничего нового он не увидит, хотя чистые пряди это было что-то новое, но остальное он уже видел. Когда волосы были хоть немного высушены, то Эдгар приступил к одежде, обычная домашняя одежда, даже немного тёплая, ведь не все дома носят кофту со штанами. Но штаны были лёгкие, спальные, а кофта обычная, тёплая и даже немного колющая, но это только сейчас, позже он привыкнет или же снимет её. Как и ожидалось, как только он хотел выйти из комнаты, то об дверь начали точить когти никто иной, как домашний любимец.       —Пойдём, Карл, положу тебе корма, — выходя из ванной комнаты, откуда сразу пошёл пар, парень погладил питомца и направился на кухню, а тот сразу за ним. Кстати, ему было совсем не холодно, потому что кофта спасала от этого недуга. Как только он привыкнет к комнатной температуре, то снимет её, но время пока не настало.       Пройдя к шкафчикам, где всегда было лакомство для Карла, Эдгар насыпал немного, как и обещал, корма, чтобы уж точно убедиться, что енот будет доволен. Питомец сразу подбежал к миске с едой, а парень решил времени не терять, ведь сейчас ночь и его этаж не самый низкий, поэтому понаблюдать за звёздами хорошая идея, несмотря даже на мокрые волосы. Если он заболеет, то единственное, что измениться это его здоровье и состояние, поэтому терять нечего. Оставляя Карла одного, Аллан прошел в спальную комнату, повесив полотенце на батарею, которое в свою очередь до этого момента было у него на плечах. Балкон был маленький, но прекрасно вмещал в себя двух человек, поэтому это второе место в доме, которое он любил. Если закрыться здесь, то тоже никто тревожить и не будет, что радовало, правда здесь будут немного больше беспокоиться, нежели в ванной, хотя и там можно сделать всё что угодно.       Открывая дверь на балкон, парень практически сразу открывает большое окно, откуда видно практически всю Йокогаму. Город по своей натуре удивительный, а ночью завораживает красотой. Наблюдая с такой высоты можно было увидеть и здание Вооруженного Детективного Агентства, и магазин со вкусной выпечкой, и порт, и, конечно, набережную, ночью она была изумительна. Был небольшой ветер, который уже успел сделать влажные пряди Эдгара немного холодными, отчего по телу пробежала дрожь. Волосы сейчас касались его шеи, чувствительного места, поэтому реакция на прикосновения была мгновенная. Ночью и вправду так спокойно, не хватает только сигареты, но парень никогда не курил и даже не пробовал, такая привычка явно не для него.       Постепенно волосы становились всё холоднее, да и самому По стало как-то прохладно, поэтому пришло время покидать балкон, где он бы провёл скорее всего всю свою жизнь, в любое время года и погоду. Зайдя обратно в тёплое место, перед этим закрыв окно и саму дверь, он увидел Карла, спокойно спящего на одной из двух подушек двухспальной кровати. Он спал на подушке Эдгара, ведь она пахла им, естественно, как тут не догадаться. И сам Эдгар лёг бы рядом с питомцем, постепенно засыпая, если бы не услышал как в входную дверь прокрутили ключ несколько раз. Это означало только одно: Рампо пришёл.       —По-кун! Я со сладостями, помоги пожалуйста! — Эдогава будто был уверен в том, что По точно находится дома, конечно всегда был прав, ведь кроме дома он мог пойти только на набережную и то предупредил бы. Услышав родной голос, парень сам немного улыбнулся и только после пошёл помогать с тяжёлыми сумками, судя по звукам, там пакетов пять, не меньше.       Оставляя питомца одного, но это ненадолго, в комнате, Эдгар соизволил покинуть спальню, проходя через открытую дверь, прямо к выходу длинного коридора, где в конце стоял единственный человек, который был дорог Аллану. Он бы сейчас соврал, сказав, что Рампо не выглядел мило и как-то по-домашнему, несмотря на то, что тот только зашёл в их квартиру. По-прежнему улыбаясь, По подошёл к суженному, забирая из рук три пакета, ведь больше он унести не смог, попутно успев поцеловать другого в щеку.       —У тебя холодные, влажные волосы. Я даже так чувствую, По-кун! Ты снова был на балконе после ванной, я прав? Можешь не отвечать, я и так знаю, что я прав. Тебе не жарко в кофте? На улице прохладная весна, но дома довольно тепло для шерстяной кофты, — снимая своё коричневое пальто, рассуждал парень, а заодно и снимая свои ботики, дабы пройти дальше. Он бы прошёл и в обуви, но полы были недавно помыты, самим Великим детективом, поэтому он всё же предпочёл разуться, хватая оставшиеся маленькие пакеты.       Пройдя до кухни, Рампо увидел, что По уже разложил сладости туда, где они обычно лежат и, конечно, туда, куда может дотянуться самостоятельно детектив. Но Аллан оставил немного сладостей на сегодняшний просмотр какого-то научно-детективного фильма, где он будет слушать рассуждения Эдогавы по поводу игры актёров, самого сюжета и разгадает всё где-то на половине фильма, даже меньше. Но на удивление писателя, Рампо лишь ухмыльнулся и взяв за руку Эдгара, потянул его куда-то, а именно в ванную комнату.       —Так не пойдёт. Не позволю тебе лечь в чистую кровать с мокрыми волосами, — как же он ошибался по поводу чистой кровати, на которой уже была шерсть енота, хоть новое постельное бельё было постелено только сегодня утром. Но поспорить с ним было нельзя, ведь в любом случае выиграет именно он.       Как только оба оказались в нужной части квартиры, Рампо нашёл фен в одном из ящиков и, включив его в розетку, которая находилась недалеко от ванной комнаты, усадил Эдгара на бортик ванной, дабы было удобнее сушить его волосы. Парень включил устройство и, расположившись поудобнее для сушки рядом, только стоя, начал перебирать своими пальцами чистые локоны возлюбленного, не отрывая взгляд ни на секунду, будто это очередная супер важная миссия, которую нужно решить. По же в свою очередь просто довольствовался тем, что его волосы сушит дорогой ему человек, и он может с уверенностью сказать, что именно этот процесс стал чём-то значимым для писателя. Эта ситуация и момент полностью принадлежали им и только. И ощущалось это намного приятнее, чем в первые разы, когда Рампо свои волосы не до конца сушит, а тут чужие нужно было и тем более эти волосы были длиннее, чем его собственные. Но за год совместной жизни они уже привыкли друг к другу. За это время они и вправду узнали о друг друга то, что даже бы и не подозревали, наверное, за эти два года их отношений, связь, которая установилась между ними — разрушить было трудно, чтобы то не было.       По вновь ушёл в свои мысли где-то на половине процесса, а Эдогава уже заканчивал сушку, выключая фен, вытаскивая из розетки и складывая устройство вновь в ящик. По писателю можно было видеть, что из мыслей он уходить не собирается в ближайшее время, но Рампо стало бы скучно за то время без него, поэтому резкие обнимашки вывели из транса Эдгара. Хоть ему было тепло от вещей, надетых на нём, и от фена ещё был осадок, но это тепло другого, такого родного тела, ни с чем не сравниться.       — Видно, что тебя что-то тревожит, а если ты сегодня принимал ванну, то смотрел в зеркало, я прав? — получив еле заметный утвердительный кивок, детектив продолжил, — Значит сегодня никакого фильма, мы сразу пойдём спать.       —Но... Рампо-кун, я...       —Не спорь! Пойдём сейчас же в кровать, у тебя сухая голова и за бельё я теперь не так боюсь. Фильм можно посмотреть в любое другое время, а тихо поспать с тобой выдаётся не каждый день, — это было правдой, ведь каждую ночь По был занят писательством и Эдогава прекрасно понимал его, но всё равно хотя бы один раз в неделю им удаётся посидеть вместе и заснуть также вдвоём. Для Рампо это были особенные ночи.       Сейчас же Эдогава не хотел ничего, кроме как полежать в обнимку с засыпающим Эдгаром, немного приподнимая чёлку, чтобы увидеть закрытые глаза и поцеловать в щеку, осторожно и невесомо. Так он и намеревался сделать, но к сожалению, только зайдя в общую комнату, увидел Карла на кровати и стал его отчитывать за нахождение в неположенном для енота месте. Когда Карл получил порцию выговора, он спрыгнул с места своего сна и пошёл в другое, которое ему выделили специально для таких ночей. Обычно животное спало радом с Эдогавой, вместо По, тоскуя иногда по суженому, но сейчас была весомая причина, чтобы Карл ушёл к себе в кровать.       — Сними кофту и переоденься в футболку, — приказным тоном произнёс детектив, сам доставая из шкафа свои пижамные вещи и заодно растянутую временем футболку для По, но сам Аллан посмотрел на любимого очень недоверчиво, хоть из под чёлки этого было не видно. Он по-прежнему не мог привыкнуть, что Эдогава смог бы принять его со всеми ранениями, — Я же не майку прошу надеть, поэтому пожалуйста. Не хочу открывать балкон или ещё хуже, находить на балконе тебя, потому что ты не будешь спать из-за жары.       Детектив отвернулся к шкафу, в то время, когда Эдгар только думал, надевать футболку, слушаясь своего парня, или же ослушаться приказа. Вздохнув, он понял, что не отвертится от него, как бы не хотел, поэтому пользуясь моментом, когда Рампо был повёрнут к нему спиной, быстро снимает шерстяную кофту, надевая обычную белую длинную футболку, рукава которой были по локти самому По. Взглянув на Карла, который уже мирно спал в своей маленькой кроватке, Аллану очень хотелось, почему-то именно сейчас, зарыться рукой в тёплый мех питомца и сидеть так очень долго. Наверное, енот давал чувство защиты и комфорта, которое не будет излучать ни один человек на этой планете, даже Рампо, ведь животное находится с ним уже продолжительное время, нежели парень. Да, По очень привязан к этим двум и наверное, если бы жизнь не подкинула ему Карла и ту детективную игру с Рампо восемь лет назад, что было бы? Даже думать об этом страшно, ведь он бы продолжал много писать, выходя из своего дома всё реже, чем обычно.       Пока Эдгар немного выпал из реальности, в это время Эдогава уже успел сам сменить одежду с рабочей на домашнюю, в которой было ну очень комфортно, даже слов не хватит описать как приятно и хорошо находится в такой одежде. А одежда то совсем обычная: немного большие по размеру, сиреневые штаны со звёздами и точно такая же лёгкая кофта. Выбирать размеры Рампо явно не любил, поэтому ошибался бывало на один или два, в любую сторону, поэтому в его шкафу были все размеры одежды. Конечно их можно было продать или отдать дальним родственникам Эдгара, но Эдогава ценит каждую вещь, которая имеется у него, поэтому никто ничего не продаёт и не отдаёт.       — Штаны. Тоже смени, они немного мокрые от того, что кое-кто сидел на мокром бортике ванны, — таким же приказным, но более весёлым, тоном заявлял Рампо. Сейчас парень стоял и смотрел на Эдгара заботливым взглядом зелёных глаз, подавая такие же лёгкие сиреневые штаны, которые сочетались с пижамой Рампо.       Эдгар никак не мог спорить с Эдогавой, поэтому только вздохнув, принялся переодевать штаны, суметь уговорить хотя бы, чтобы второй отвернулся. Несмотря на этот год их совместной жизни, По не привык к взглядам, обращённых к нему одному. Он в принципе много к чему не привык, но в данный момент не хотел видеть как зелёные глаза разглядывают его ноги, удостоверяясь, что на них ничего нет. Эдгар не наносил увечий на ноги, он думал, что после этого больно ходить, поэтому и не пробовал и не будет, это уже давно в прошлом. Только шрамы теперь украшают его запястья.       —А теперь спать, — уже с более широкой улыбкой произнёс Рампо, развернувшись, ведь был уверен, что писатель уже переодел штаны и сложил их с кофтой в ящик комода, где обычно и лежало все, что потом убирается на свои места. Преодолев расстояние кровати, Эдогава, словно кот, аккуратно пристроился рядом с По, потерев нос об его щеку. Эдгар привык к такому жесту, ведь оно было полно любви и нежности, которую Рампо не показывает на людях. Этот жест был специально для Эдгара и только для него. Писатель только немного улыбнулся, от слабости прикрывая глаза.       —Да, спать, — немного протянул гласные парень, когда почувствовал отсутствие Рампо рядом. Тот уже успел развалиться по всей своей стороне совместной кровати, ожидая, пока ляжет Эдгар, и ждать долго не пришлось, буквально через пару секунд он аккуратно лёг рядом.       Эдогава открыл один глаз, правый, смотря как лёг По, и, перекатываясь со спины на живот, немного укрывая того собой, посмеялся. Единственное, что Рампо так не нравилось в Эдгаре так это его чёлка, которая закрывала его прекрасные глаза, хотя она тоже была хорошей. Аллан не привык к заколкам или невидимкам, поэтому великий детектив нашёл альтернативу того, как всё-таки смотреть в глаза писателю. Сейчас руки Эдогавы осторожно пробрались к чистым локонам, начиная разделять чёлку По на две стороны, пытаясь не задеть ничего локтями или как-либо навредить второму. Парню не потребовалось много времени, чтобы разделить волосы, поэтому спустя пару секунд они уже были заправлены за уши и лицо было открыто. Как хорошо, что пряди были длинные для такого действия.       После этого, голова детектива улеглась на грудь По, слушая сердцебиение писателя, которое слышалось эхом в голове. Ритм не напоминал ничего из музыки, зато был живой, чувствительный и такой знакомый, что кажется слышал это где-то несколько лет назад. И то было верно! Первый сердечный ритм Эдгара Эдогава услышал ещё тогда, когда он победил его впервые на битве умов, ведь он был слышен в той тишине, что была в пределах комнаты. Второй раз произошёл при встрече с Гильдией, тоже поражение и такой же ритм. Сейчас же он спокойный, хотя сколько ритмов этого сердца Рампо только не слышал, пересчитать на пальцах нельзя, а если бы и можно было, то он готов считать хоть до бесконечности, чтобы только слышать этот ритм.       Смотря по разным углам, Рампо вновь приметил ту вещь, из-за которой Эдгар был сегодня не в восторге, поэтому немного помедлив, он поднял его правую руку, переложившись на бок и смотря на шрамы, оглаживая их пальцами двух рук, аккуратно, еле касаясь, будто рана ещё свежая. Он боялся сделать больно своим поведением и действием, что не было ему свойственно, ведь когда он в последний раз о ком-то волновался? Сказать нельзя, он не помнит, когда сильно переживал из-за чего-то, хотя потерять друзей, которые еле спаслись от смерти это самое сильное воспоминание Эдогавы.       —Они глубокие, но они заживут, — Рампо делал маленькие паузы, чтобы точно сформулировать свои мысли, — Я обещаю, — он поднял голову на По, который смотрел своими серыми глазами прямо на него, — А ещё! Я обещаю быть рядом в такие моменты, хотя надеюсь, что их больше не будет.. И вообще! Обещаю в любые моменты быть рядом! Слово великого детектива даю!       —Прям слово великого детектива? — усмехнулся немного Эдгар, на что получил утвердительный кивок. Рампо вернул своё положение тела и головы, отпуская руку Аллана, при этом обнимая его. После расслабления, которое он почувствовал под собой, Эдогава вновь поднял голову и поцеловал того в подбородок, выше он не дотянулся.       —Я правда постараюсь быть рядом, — закрывая глаза, как-то виновато прошептал Рампо, чувствуя на своей спине две, немного холодных, руки.       —Я тоже постараюсь быть рядом с тобой в любые моменты жизни, но сейчас нужно поспать, — также тихо произнёс Эдгар, закрывая и свои глаза, аккуратно прижимая к себе чужое, но такое родное, тело.       Ночью чёлка вновь закрывала Эдгару лицо, а Карл тихо пробрался в ноги к ним, не мешая сну и покою, который добивается любой человек не всегда лёгкими путями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.