Выспись, Шастун.

PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 199 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Сигареты, психолог и сон.

Настройки
-Ребят, я курить, не уезжайте без меня. - Произнёс я так быстро, как только мог и вылетел пулей на улицу, накидывая на свои плечи тонкую ветровку, которую захватил из гримерки несколько минут назад. Вообще-то, у нас была курилка на работе, но я ее никогда не любил. Из-за того, что мы снимали это здание (точнее этот зал) не одни, в курилке всегда стоял ужасный запах дешевых сигарет и никак не выветривался. Устремляя взгляд в небо, я достал пачку сигарет и вынул из нее последнюю никотиновую палочку, что была на внешний вид не так вредна и опасна, как было изображено на обертке этой самой пачки. -Курение вредит вашему здоровью. - Зачем-то вслух прочитал я и вновь посмотрел на изображение на пачке сигарет. - Рак горла. А если курить по десять сигарет в день, шанс заболеть раком увеличивается на десять процентов или жизнь сокращается на десять дней? - Задумчиво разговаривал я сам с собой, пока на плечо не легла чья-то тяжелая рука. Я немного вздрогнул и резче, чем хотел, обернулся, от чего голова немного закружилась и пришлось прикрыть глаза, втягивая носом воздух. Мужчина напротив посмотрел на меня с легкой ухмылкой, отпустил в мою сторону пару шуток в стиле: "Это что, на меня такая реакция?" и "С кем ты разговариваешь? У тебя появился воображаемый друг?", не забыв оповестить о том, что остальные ребята уже уехали по делам и просили об этом предупредить. А потом предложил мне прогуляться подальше от небольшого здания, в котором мы арендовали наш уютный зал для концертов на сто пятьдесят человек. Пока приходило только девяносто, иногда даже меньше, но мы не сдавались и продолжали попытки раскрутиться с помощью рекламы, которую развешивали самостоятельно, экономя при этом немалую часть денег, ведь главное - правильно распределить бюджет. Особенно, когда он был общим. Мы также раскручивались в соцсетях и ещё многими доступными способами, но пока это было не особо действенно, ведь большую часть денег мы отдавали за аренду помещения, распределяя остаток заработка на четверых. Некоторым ребятам было мало, поэтому они подрабатывали. Многие из нас снимали квартиры, как я, например. Из размышлений меня вырвал голос, раздавшийся совсем близко со мной. Стыдно признаться, но я так задумался, что забыл про Попова, который видимо уже несколько минут мне что-то рассказывает. -Как думаешь, у нас получится? - Спросил он, тяжело выдыхая и смотря куда-то себе в ноги, при этом не переставая идти. -Конечно получится. Я в этом уверен. - Я посмотрел на своего друга с пониманием и сочувствием в глазах, и он, повернувшись ко мне, вдруг остановился, вставая прямо напротив и преграждая дальнейшую дорогу. С минуту рассматривал мое лицо, хмурясь. Я даже сигарету выбросил и потушил, несмотря на то, что не до конца её выкурил. А курить хотелось. -Что-то не так? Ты чего меня так внимательно разглядываешь? -Антон, только слепой не заметил бы твоё состояние. -Состояние? - Недоуменно переспросил я, уже начиная хмуриться сам, разглядывая лицо мужчины и останавливаясь на его невероятно красивых, как два океана, глазах. -Ты бледный, как покойник. - Обеспокоенно произнёс Попов. -Тебе кажется. - Как можно убедительнее ответил я. Но похоже, Арс не собирался мне верить. -Ты заметно похудел. -Это комплимент? - Не смог сдержаться я от сарказма, за что получил прищур красивых глаз, от не менее красивого их обладателя. -Антон, сколько ты раз куришь за день? -Три.. -Три? - Перебил меня Попов, заметно расслабляясь. Однако от следующих моих слов ему явно легче не стало и его облегчение как рукой сняло. -..надцать. Тринадцать примерно. Мужчина приблизился ко мне ровно одним широким шагом, пуская глазами такие огненные молнии, что мне стало жарко. И страшно. -Антон, ты ведь помнишь, кто я по образованию? -Помню. Ты психолог. -Ответил я быстро и хотел отойти немного, потому что чувствовал себя странно. Попов всегда странно на меня влиял и это настораживало. Но с ним было так легко, весело и беззаботно, что я всегда забывал о вот таком вот его образе дьявола, который мог убить одним своим взглядом. Мне не стоит его злить. Никогда. *** Я и сам не понял в какой момент мы оказались у меня дома, однако сейчас, в домашней одежде и с кружкой чая в руках, я чувствовал себя гораздо спокойнее, чем на улице полчаса назад, пятясь от дьявола-психолога-друга, всё дальше. -Милые носки. На улице вроде не так холодно. Не знал, что ты мерзляк. - Он посмотрел на мои ноги, на которых был теплый элемент одежды, а именно - носки с котиками. Ну да, я любил котиков. И что? В ответ я только немного улыбнулся, сделав последний глоток чая и встал, промывая кружку под теплой водой в раковине. Попов же, расправившись с последним кусочком торта, нагло протянул мне пустую тарелку. И кружку из под чая. Я театрально закатил глаза и вымыл за ним посуду, затем прошел в гостиную и удобно расположился на диване, куда тут же приземлился Арс. Вообще, именно с ним я общался больше всего из ребят. С остальными конечно тоже было классно, они были смешные, веселые и интересные, но именно Попов с самого первого дня меня зацепил своей харизмой и вечными шутками, на которые я сначала немного обижался, а затем просто перестал обращать на многие из них внимание. С некоторых, признаюсь, даже смеялся. А еще он был высоким, мне было с ним комфортно находиться, потому что Дима и Сережа были значительно ниже меня, закрепив из-за этого за мной прозвище "Батон-Шастун". -Ну так что, поговорим о твоём состоянии? - Попов сел ближе ко мне и немного наклонил голову вбок. Мне вдруг показалось что я обязан всё ему рассказать, довериться. Так я и сделал, вспоминая всё то, что хотел забыть и никогда больше не испытывать. Окунулся в эмоции и воспоминания, просверливая взглядом дыру в стене, на которую смотрел. Не знаю сколько времени я вел этот монолог, но стало как-то неловко и я, решив больше не загружать друга, у которого, наверняка уже голова кипит от переизбытка информации, вернулся в реальность и посмотрел на него, с ужасом обнаружив, что он...СПИТ! Этот наглый кот развалился прямо на моем диване и подпёр рукой подбородок, тихо посапывая. Меня охватила злость и чувство обиды. Сам же просил, чтобы я ему всё рассказал. Психолог недоделанный! Я вытянулся вперед и дотронулся до его плеча рукой, толкая. Вообще никакой реакции. Повторив манипуляцию несколько раз, я сдался, когда услышал, как он бормотал про то, что не хочет вставать ни на какую работу и будет спать дальше. Ладно, пусть отдыхает. Я выговорился, как и хотел. Пусть и в пустоту.
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник