ID работы: 12867510

Текила

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слишком рано

Настройки текста
      На улице сегодня холоднее и ветреннее, чем обычно в такое время. Народу на улице меньше, не так шумно. Хотя, возможно, так происходит в связи с тем, что он ушел с работы раньше обычного.       Уже в который раз Нейтан наведывается по знакомому адресу к своему другу Джоуи. В голове он крутит то, как он будет отчитывать своего друга, попутно думая, как ему потом ему перед женой оправдываться за то, что он раньше положенного покинул рабочее место. А дело все в том, что с хрен пойми каких пор у Джоуи начались проблемы с алкоголем, что часто заканчивалось пьяными драками или гостями в отделении полиции, из-за чего у Нейтана также появился обычай туда залоги за своего старого друга вносить. В результате появилась привычка присматривать за ним, как за младшим братом, что на самом деле было не сказать, чтобы прям далеко от действительности.       Сегодня он звонил этому «алкашу подзаборному» (прозвище от соседей) несколько раз на дню, но ни в один из всех разов Джоуи не ответил, даже СМСкой, что Нейту показалось странным, ведь его «братец» если и не всегда отвечал сразу, то он обязательно перезванивал максимум через пару часов. Нередко будучи уже нетрезвым.       Зайдя в подъезд и подойдя достаточно близко к двери в небольшую квартиру Джоуи, Нейтан несколько раз получался, поскольку дверные звонки ремонтировать всем в падлу. Никто не открыл. Не мог же он просто свалить куда-то при таких обстоятельствах, чтобы Нейт не знал, он же всегда его с собой зовёт!       Вспомнилось, что у Арча, между прочим, есть ключи от жилища Джоуи, выданные «на всякий пожарный».       Вставил ключ в замочную скважину. Повернул. Даже наполовину не провернул, как ключи просто уперлись. Не заперто. Значит, хозяин квартиры все же на месте. Так почему он Нейтана динамит?       Решив выяснить, что это за чертовщина вообще, Арч повернул дверную ручку. Дверь сразу открылась.       Только Нейтан закрыл за собой дверь, ему в нос ударил резкий запах. Арч поспешно закрыл нос, подавляя рвотный рефлекс. Отвратно. Воняет, будто тут кто-то умер, а перед этим проблевался. А Джоуи не видно нигде. Арч двинулся вперёд по хате.       Зайдя на кухню и, оглядевшись, опустив глаза, Нейтан застыл в замешательстве.       Джоуи нашелся. Но он лежал на животе на полу, неглубоко, хрипло и прерывисто дыша, в окружении пустых и полупустых бутылок со спиртным. Приглядевшись, Нейт понял, что этого бутылки из-под текилы известного бренда, но несмотря на это, продававшейся по довольно низким ценам.       Нейтан встал на одно колено, повернув Джоуи на бок.       — Джоуи? Джоуи, в чем дело?       Глаза Джоуи были не полностью прикрыты, а взгляд устремлялся в никуда. Далее Арч заметил на лице друга неестественную бледность. И тут его настигли флэшбэки из детства, а после осознание…       Этот мерзотный запах, несколько бутылок алкоголя, Джоуи на полу без движений, одышка, бледность…       Его глаза расширились от ужаса.       Господи       Нет       Нет, нет, нет, нет, нет, нЕТ, НЕТ, НЕТ НЕТ, НЕТ       Пожалуйста       Пусть это не то, о чем он думает       Пожалуйста       Теперь Нейтан уже полностью сидел на коленях. Он закрыл рот одной рукой, стараясь не закричать. В глазах защипало. Он взял руку Джоуи, проверяя пульс.       Он почувствовал легкие толчки. Резко вдохнув, Нейтан достал из внутреннего кармана пиджака телефон. Нейтан пытался набрать скорую, но из-за того, что у него дрожали руки и из-за слез в глазах все было размытым, это на данный момент являлось трудновыполнимой задачей. С третьей попытки все же сумев набрать нужный номер, он поднес устройство к уху, слыша гудки. Через пару секунд из трубки раздался женский голос:       — Скорая помощь, здравствуйте.       Нейт открыл рот. Ком в горле не давал ничего сказать. Жжение в глазах и дрожь не делали ситуацию лучше.       — Алло? — послышалось из динамика.       — Он… — голос Нейтана дрожал.       — Вас не слышно.       Он потянул руку, чтобы вытереть глаза, но в последнею секунду он остановился, сам не зная, зачем. Все же он просто позволил слезам беспрепятственно течь из глаз.       — У него… Он неправильно дышит, он бледный… Он ни на что не реагирует… Тут много бутылок… И… Тут воняет…       — Кто? Что случилось?       — Джоуи… Я только зашел и… Я н-не знаю, что тут произошло! Но он… Он, наверное, опять напивался…       — Опять?       — У него с этим проблемы… Не пьет всегда в нормальных количествах, но… Такого никогда не было… До этого…       — Как зрачки реагируют на свет?       Нейтан немного подумал, не совсем соображая какое-то время, что делать, включил на телефоне фонарик, поднеся к глазу Дрю. Зрачок и без того был не особо большим, а при свете стал еще меньше стал.       — Нормально… — сказал он в трубку.       — Можете назвать полное имя Джоуи?       Далее позадавав еще некоторые вопросы, касающихся данных Джоуи, Нейтану велели ждать приезда скорой.       Нейтан вспомнил, как когда-то в юности брал уроки для таких случаев. Это было так давно. Да и он все равно не нуждался в них. До этого дня.       Встав, пройдя до кухонных шкафов и немного в них порывшись, он нашел нашатырный спирт. Вату найти нигде не получалось, так что он просто пару салфеток взял, после чего вылил на них немного жидкости.       Нейт вернулся к Джоуи. Снова сев на колени рядом с ним, Арч поднес сложенные салфетки в спирте к носу Джоуи. В ответ на это Джоуи недовольно поморщился и руками попытался отпихнуть руку Нейта, попутно начав более-менее нормально моргать, что не на шутку обрадовало Нейтана, но кроме секундной улыбки никакой реакции не последовало. Сейчас всё-таки не время.       Джоуи попытался приподняться, но по очевидным причинам он чувствовал себя слишком истощённым, так что он просто лег обратно. Нейтан, видя очевидный прогресс и предвещая некоторые другие последствия состояния Джоуи, приподнялся, и, прихватив на руки «брата», потащил его в ванную.       Как только они добрались, Нейтан осторожно опустил Джоуи на пол, положив его на бок, выжидая дальнейшее развитие событий. И не просчитался. Джоуи сначала закашлял, после чего из его рта начали раздаваться булькающие и захлебывающиеся звуки. Смекнув, к чему все идет, Нейт поспешно взял Джоуи за волосы и подтащил к унитазу, куда сам Джоуи… Ну, вы же знаете, что чаще всего происходит с людьми, по морскому пути направляющимся в Ригу? С Джоуи только что произошло тоже самое, только без круизных поездок.       После этого Нейтан сбегал быстренько на кухню, откуда вернулся к другу с бутылкой негазированной воды и стаканом с тем же самым содержимым. Присев рядом с братаном, который, в свою очередь, взял небольшой отдых после извержения содержимого желудка, Нейтан сунул ему в руки стакан, после чего заставлял Джоуи это пить.       — Ммм… — недовольно мычал Джоуи, отказываясь пить воду.       — Пей! — скомандовал Нейтан.       — Не хочу… — протестовал Дрю.       — ПЕЙ, КОМУ ГОВОРЯТ! — выкрикнул Нейт, стараясь звучать гневно, но в голосе больше слышались отчаяние и страх.       Джоуи все же сдался и выпил все, что было в стакане. Далее эта процедура продолжалась еще несколько раз (которые пару раз прерывались выворачиванием Джоуи). По завершению сего процесса, Нейт принес Дрю одеяло из спальни и закутал его, чтобы тот не заработал переохлаждение. Они так и сидели, пока за окном не раздались звуки сирен.

***

      Доехали до больницы. Джоуи сразу госпитализировали.       Нейтан получил от медиков разрешение посещать Джоуи во время его нахождения здесь, сказав им, что он его брат. И не скажешь ведь, что он прям соврал. Максимум «недоговорил».       — Как он себя чувствует? — спросил Нейтан у медсестры через какое-то время после прибытия.       — Ему нужно восстановиться, и это займет какое-то время. Неделю или малым больше. У него алкогольное отравление. Ему на самом деле очень повезло. Судя по всему, он был в поверхностной алкогольной коме.       — Это хорошо… — проговорил Арч.       — Ему нужно перестать пить, мистер Арч, — сказал медсестра — Его зависимость может стоить ему жизни. С ним побеседовал психиатр, и, скорее всего, он много пьет из-за какой-то психологической травмы. Мы не можем сказать точно, что с ним конкретно произошло. Доверия от мистера Дрю мы пока не добились и он отказывается отвечать на вопросы.       Нейтан немного помолчал.       — Когда я могу зайти к нему? — спросил он.       — Лучше завтра. Ему нужно отдохнуть, — ответила медсестра, после чего она удалилась.       А Нейтан сел на стул, стоявший рядом. Он понятия не имел, как ему переварить то, что произошло. Его лучший друг, нет, его брат чуть не умер сегодня. Но зато он прекрасно понимал, что теперь это бледное лицо Джоуи, помимо его матери, будет сниться ему в кошмарах.       Это все твоя вина       Мама и так умерла из-за тебя       Ты и его тоже угробить хотел?       Ты такой эгоист       Ты такой же, как и твой отец       Нейтан снова почувствовал дрожь, пусть уже не такую сильную, как у Джоуи дома. Арч попытался сглотнуть снова подступивший неприятный ком в горле, но это не помогло ему исчезнуть. Он снова почувствовал жжение в глазах. В итоге Нейтан уперся локтями в колени, опустил голову и позволил себе залиться слезами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.