ID работы: 12867584

Странная у них романтика

Слэш
PG-13
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, Данис, может мне вообще уйти тогда? — Никто не держит.— Суровый тон, равно как и то, что Агидель бросил это не отрываясь от чистки пистолета, заставил Томина развернуться и отправиться в соседнюю комнату, на поиски вместительного рюкзака и своих несущественных пожитков, а затем и вовсе уйти, тихо прикрыв дверь. Стоило ей, не заметно, как думал Илья, закрыться, пуля со свистом вошла в стену. Они частенько ссорились, причины находились самые разные, и крайне редко совпадали. Илюша искренне верил, что когда нибудь, эти причины кончатся и тогда, Данис, возможно отложит на потом свои «важные дела» и уделит ему чуть больше внимания. Он думал, как ребёнок, желающий проводить больше времени с матерью, что постоянно на работе. Только с каждым годом, вера угасла. Данис Агидель был не таким, как другие. С тех пор, как он предложил Илье отношения, он не посещал стриптиз клубов и сменил стиль общения, аля флиртую с кем попало, на более деловой. Да и ревность никогда не входила в список тех причин. Просто внезапные вспышки агрессии участились, секретов становилось всё больше, синяков и патронов — вагон и маленькая тележка. И Томин устал от этого. Он понимал, что в случае с суровым башкиром, такой уход мог означать полный разрыв, но Камалия ведь говорила, что «всё к лучшему»? А когда было особенно плохо, только это вспоминалось, только в это хотелось верить. Он идёт куда глаза глядят, надеясь, что уже к вечеру придумает куда податься, больше- на то, что любимый его отвщет и вернёт домой. Хотя крайним, но, к сожалению, казалось, единственным вариантом была старая квартира в родном Кургане. — И не плохо было бы перекусить…— Быстро прощаться с любимой Уфой не хотелось, по этому если уж и поесть на дорожку, то только тут! Почти на подсознательном уровне, направляется в ближайшее кафе. — Парниша, постой-ка.— Грубый голос, прямо за спиной, заставил обернуться. — Дядь, мы знакомы? — А вот сейчас познакомимся.— Произнёс мужчина, в кожаном костюме и красной бандане, приближаясь к своей жертве. Томин, было отшатнулся назад, в попытке улизнуть, наткнулся на другого, в таком же чёрном костюме. — Ребятки-э, может, сначала поговорим? — О, разумеется. Для этого мы и пришли.— Незнакомец щёлкнул пальцами и второй, зажав Илье рот, потащил парня в ближайший тупик, между двумя домами. Тупик. И не убежать, это понятно. «Люди в черном», припёрли брюнета к стене, один из них вытащил «М1911» и помахал им перед носом пленника. — Мой напарник, разожмёт тебе рот, но если закричишь…— Он направил дуло прямо на середину лба юноши. Тот кивнул головой. — Прекрасно.— Бандит убрал руку коллеги с лица Томина и продолжил говорить. — Пацан, тебе имя Данис Агидель, о чём то говорит? — Нет.— Удар. Илья сплюнул несколько красных капель и насторожился. Они знают Даниса, скорее всего бывшие коллеги. — Давай ещё кружок. Ты знаком, с человеком, по имени Данис Агидель? — Обида ещё, разумеется не прошла, да и эти не стали бы просто так собирать информацию о нём, но Илья Данису почему то верил. — Нет.— Снова удар, на этот раз с другой стороны. Тот же результат. То ли удар вправил мозги, то ли лица слишком узнаваемые, но Илья начал их вспоминать- Бывшие участники группировки «Уфа». Вроде, взбунтовались, ушли, основали собственную банду. Вот только взбунтовались, походу, не спроста. — Пацан, слушай, я много знаю о тебе, ты не такой уж и отброс, мне не хотелось бы тебя убивать. Так что тебе, лучше выложить информацию. — Не жди, сволочь.— С кулака, ему врезали по лицу, дальше хлопок и тишина. Илья зажмурился, думая, что похититель выстрелил в него, но когда открыл глаза, труп негодяя валялся у его ног. На небольшом расстоянии, стоял Данис, с крайне разъярённым лицом, направив оружие на второго. — Да как ты посмел, вообще, животное?! — Уже этими словами, башкир вызвал ужас, в глазах бывшего напарника. Правда, боялся тот не долго и вскоре упал замертво, рядом с товарищем. Данис мигом подлетел к Томину. — Ты как, ты в порядке? Что им было нужно? — Как ты меня нашёл. — Илюш, «GPS» — отличная штука… извини.— Курган прижался к старшему. — Только, не веди себя так больше. — Как? — Илья усмехнулся. — Как мудак. — Постараюсь.— Странная у них была романтика- стоять обнимаясь, среди трупов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.