ID работы: 12867622

Путешественница

Джен
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она открывает глаза на пляже. Вокруг ползают крабы, волны ласкают берег. Она открывает глаза и удивляется четкости мира. Она открывает глаза и не понимает кто она. Она встает и едва не падает. Она была... выше чем обычно и тяжелее. Она не может вспомнить, как было это обычно. Она осторожно идет к воде и отшатывается от своего отражения. Это отражение... не ее? Из воды на нее смотрит девушка с янтарными большими глазами, правильными чертами лица и короткими волосами с более длинными прядками по бокам лица. Что-то в образе кажется знакомым, но в голове бьет набатом это не мое. В животе начинает урчать и поэтому в голове появляется мысль, что стоит поесть. Она оглядывается и видит, что пляж окружен горами. Она вдруг ясно понимает, что не умеет готовить. Но есть хочется и поэтому она идет мастерить удочку, что бы наловить рыбы. Нужная ветка находится с трудом. Ей кажется, что деревьев около пляжа должно быть больше. Палка не ровная, больше похожа на крайне плохую заготовку для лука ( она же никогда не видела лук), но это лучшее из того, что есть. Живот начинает урчать еще сильнее и она начинает искать леску и грузило. Лески не находится и приходится рвать собственный шарф. Шарф?? Но она никогда не любила шарфы... В качестве грузила служит камешек, подобранный неподалеку, а вместо приманки служит пойманный краб. Крючок делает из собственной заколки в волосах.Это заставляет ее нахмурится. Заколка кажется непривычной, хочется распустить волосы и просто заправить их за уши. В воде вместо улова она вылавливает маленькое непонятное существо, похожее на фею – Паймон. Фея тащит ее в Мондштат, что бы начать путешествие в поисках её дома(–Нельзя же провести всю оставшуюся жизнь на пляже в горах!) Она не согласна, ей вполне хорошо и там. Тем более что-то подсказывает ей, что в Мондштате одни проблемы. По пути она получает силу Анемо. Это название будит множество воспоминаний, но они ускользают и она получает мигрень.

***

На рефлексах тела ей удаётся расправиться с хиличурлами и парочкой слаймов. Ее это сильно удивляет. В голове вспыхивает и тут же пропадает фраза: "Я не создана для физического труда!" Так и не поевший организм требует отдыха и пищи. Она это игнорирует. По дороге она видит дракона и странного, знакомого , одетого в зеленое человека. К Мондштату ее приводит Эмбер – скаут Ордо Фавониус, по дороге зачищая лагерь хиличурлов. В городе свободы и вина (ей неприятен вкус и запах любого алкоголя, хотя вино на удивление не настолько мерзкое), атмосфера совсем не радостная, скорее даже наоборот. Она никогда не умела различать настроение того или иного места. Планер звучит, как хорошая идея. Ее всегда завораживала высота и возможность свернуть шею. Внезапно прилетает дракон (эта сцена опять кажется ей слишком знакомой) и ее затягивает в ураган. В голове возникает шутка: "Прямо как Элли", но она хмурится и прогоняет эту мысль. Она не знает кто такая Элли. В небе, она прогоняет дракона и удивляется этому. Она всегда была труслива и плоха физической формой, ослабевший от голода организм, так же не прибавляет сил. Капитаном кавалерии Кэйя ей не нравится. В памяти опять всплывают воспоминания и она снова не может их запомнить, что грозит ей головной болью. Действующий магистр – Джинн, хочет поручить ей пару поручений. Она отнекивается. Она ясно ощущает, что ей грозит это усталостью, еще большей мигренью и опасностью для жизни. Последнее ее совсем не пугает, хотя чувствовать боль не совсем привлекательно. Но ее все-таки заставляет Паймон, соблазнившаяся сокровищами. Вместе с Кэйей, Лизой и Эмбер они исследуют храмы и зачищают лагеря хиличурлов. Голова гудит, а руки трясутся от усталости, но она не обращает на это внимания. После она и Паймон крадут лиру из храма, знакомятся с Дилюком и Венти. Ее уже не спрашивают хочет ли она помочь, ее тащат и говорят делать что-то. У нее трясутся ноги, темнеет в глазах и кружится голова, но она все таки выполняет все требования. Удача подводит ее в битве с Двалином. Когда платформа рушится и всех подхватывает дракон, она отключается. Она соскальзывает с гладкой чешуи и падает на землю. Остальные заметят это намного позже, пытаются ее найти. Но уже поздно. Они находят только окровавленный труп. Ее хоронят в безымянной могиле она так и не вспомнила свое имя и называлась путешественницей на кладбище за Собором. Ее заслуги оглашают перед гражданскими. Ее хвалят и называют героем. Немного жалеют, что герой остался безымянным. За ее могилой ухаживают, около надгробия постоянно лежат цветы. Но ей все равно. Мертвым в принципе уже на все все равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.