ID работы: 12867704

Заблудший

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"И за тобой не придёт"

Настройки текста
Примечания:
      Небольшой белый фургон с чёрной надписью "BPS", сделанной из изоленты, подъехал к дому на окраине города. Машину поставили у заднего двора, из неё вышли высокий кудрявый блондин в чёрном худи и капюшоне, за ним следом смуглый парень чуть пониже, с выкрашенными в белый волосами, а после него с заднего сиденья выбралась среднего роста девушка с каштановыми волосами.       Всю эту компанию называли то "БПс", то "лягушками путешественницами" из-за их неспособности остановиться жить в одном месте, а иногда и преступниками, которые находятся в розыске у ФСБ. По сути по этой причине они не могли остаться где-то надолго, ведь их ищут.       Этот дом, к которому они приехали, является не только их новым местом жительства, но и целью заказа. Голос по телефону, а по совместительству и хозяин дома, в буквальном смысле сказал им: "Если сможете изгнать духа – можете оставаться там навсегда! Я даже хорошо заплачу!" Разумеется это предложение не осталось незамеченным. Любая крыша над головой – это хорошо.       Троица начала обходить дом, направляясь ко входу. Шатенка всё разглядывала его с разных сторон, да никак не могла понять, что с ним не так. Нет, конечно все уже поняли, что с ним не так – это несчастная душонка, которая тут застряла, случай частый. Но строение не давало девушке покоя. Есть в нём что-то знакомое, родное. Она давно такого не чувствовала, уже даже забыла адрес родного гнезда и как оно вообще выглядит.       Наконец у входа показалась фигура высокого мужчины, к которому направилась девушка, ускорив шаг, а парни пошли за ней. А тот, как завидел их, приветливо помахал рукой, сначала не понимая, кто к нему идёт.       — Байторнское Паранормальное Сообщество, Сара Хитклифф, вызывали? — только стоило шатенке это сказать, как на мужчину снизошло озарение о его вчерашнем звонке.       — Ах, да! Вызывал, не думал, что вы приедете так скоро, — мужчина неловко улыбается и заходит на территорию дома через калитку, — Проходите! Осмотритесь пока.       Сара смотрит вслед исчезающему в доме мужчине и поворачивается к двум остальным парням, ожидая их мнения.       — В принципе.. — тянет беловолосый, сводя брови к переносице, но его перебивает блондин.       — Мне кажется лучше сначала осмотреть дом, он может не подходить нам по жиличным условиям и нам придётся искать съёмное жильё, — после этого по затылку блондину прилетает от загорелого, — Джона!       — Нехрен перебивать, Адам.       — Так, закончили свои словесные перепалки и пошли в дом, — твёрдо сказала Хитклифф и уверенной походкой пошла ко входу, пока немного растерявшиеся парни бежали за ней.       В доме вся компания разулась и начала осматриваться под надзором хозяина. Дом был довольно старый, стоял, наверное, ещё с восьмидесятых годов и ему больше 20 лет, но он довольно хорошо сохранился, даже уже выцветшие обои почти не облезли.       — Выглядит довольно.. — вдумчиво тянет Джона, осматривая стены, — старо..       — Ну.. С этим соглашусь, не могу накопить денег на ремонт или новую мебель, поэтому пока что живу со старой. Вполне удобно, — мужчина подходит к электрическому чайнику и берёт его, — кстати, не хотите чай, кофе?       — Нет, спасибо, я не буду.. — Сара отвлеклась от всеобщей суеты и стала смотреть на светлое расплывчатое пятно над входной дверью, — А что тут раньше было?       — Да крест висел, семья религиозная была, — мужчина просто махнул рукой и, залив в чайнику воду, поставил его кипятиться.       — А что за семья была? — девушка поворачивается к хозяину жилища и проходит на кухню к остальным       — Да я мало что про неё знаю. Муж, жена и два ребёнка, старший сын с младшей дочерью. Родители и дочь пропала, а сын умер здесь же.       В этот момент в голову Хитклифф что-то ударило, что-то странное заставляло её задать ещё кучу вопросов о жившей здесь ранее семье.       — А какая фамилия была у этой семьи? — мужчина только посмотрел на неё и пожал плечами. М-да, маловато информации..       — Забудь про семью, Сара, — говорит Адам, а потом обращается к мужчине, — что вы знаете про призрака в этом доме?       Пока заказчик вспоминал подробности блондин достал блокнот с ручкой и приготовился записывать.       — Скорее всего это сын тут хозяйничает, других духов я тут не видел.. Мм.. Он вообще нелюдимый какой-то, знаете, вот есть духи, которые прям намерено появляются и пугают, а он всё прячется и вылезать не хочет, только шкодит. То чашку уронит, то окно раскроет, специи рассыпает, — шатен задумался, пока Мюррей записал все показания в блокнот.       — Ничего необычного для духа, наверняка подросток или ребёнок какой-нибудь. Он вам оставлял послания? Ну там, на стенах пишет или на рассыпанной муке?       Мужчина затих. Он не хотел пугать гостей такими подробностями, они могли сами убедиться во всём, но это их работа и не показать им такую мелочь будет для него камнем на душу.       — .. Он написал только одно, у себя в комнате. Я хотел её разобрать, а после того случая больше туда не захожу.. Пойдёмте, она должна была там остаться. Там ещё много таких, но, кроме нацарапанной, все старые, — хозяин дома вышёл из кухни и пошёл к лестнице, а следом и вся троица.       Насторожило, что надпись мужчина назвал нацарапанной на стене. Они быстро поднялись по лестнице и уже стоя у двери все ждали, пока он откроет запертую на ключи дверь. Дверь открывается и все заходят в комнату. В глаза сразу бросается не неубранная постель с пятнами крови, не дыры от пуль в мебели и двери или пошатнувшийся крест над ней. Внимание привлекали стены.       Исписанные баллончиком с чёрной краской стены. Надписи были разные: «Ничто не стоит риска», «Бог любит меня», были и другие, но взгляды всех находящихся в комнате устремился на новую надпись, действительно нацарапанную, которая была продолжением старой чёрной. «Никто не пришёл за мной И за тобой не придёт»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.