ID работы: 12867756

Демон времени

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мой демонёнок

Настройки текста
Темное место, от которого веет страх и ужас, самое тихое и умиротворённое место на всей планете – кладбище. Шестнадцатилетний Эйдан Галлагер больше не мог выносить всего того, что с ним происходило поэтому решил пойти на его взгляд самое мудрое и верное решение. Он долго и трепетно готовился к встрече со своим спасителем. Идя по протоптанным кладбищенским дорожкам под тихое колыхание ветвей деревьев, шепот травы, хруста небольших камешков под ногами и редкие крики ворон юноша тихо повторял про себя заученный текст «Vade tua duis congue ipsum, non transferre a fecit-up text…». Наконец дойдя до нужного места, он положил книгу на траву, а из сумки достает свечи. Расставив их по окружности, он зажег каждую из них, а затем достал из кармана острый серебристый словно бритва нож. - Я это делаю ради всех… Ненавижу, - проговорил, страшась шатена и холодное лезвие касается его руки. Он проводит по руке лезвием и из свежей раны начинает вытекать алая кровь. Тихо всхлипнув, он сделал глубокий вдох и присаживается на корточки. Красная жидкость стекает по его руке капая на зеленую травку. Шатен старательно и аккуратно вырисовывает пентаграмму — звезду с пятью лучами, вписанную в окружность. - Осталось совсем немного, и я исполню свою мечту, - проговорил гитариста став на колени и беря в руки книгу. Открыв нужную страничку, он принялся читать заранее написанный текст. «Creatura terrena parva sum, Te voco, daemonem temporis, ut me adiuvet et liberam billions animarum a labore. Sit nomen tuum pulchrum et nigrae anima tua». Дочитав до конца юнец достает из кармана карманные маятниковые часы и переводя время на полночь капнул туда несколько каплей крови. Кровавый рисунок начал подсвечиваться голубым свечением, а стрелки часов начали самопроизвольно идти против часового полотна. Галлагер лишь наблюдал за столь прекрасной картиной появления демона времени – Пятого Харгривза. Светящиеся огоньки словно светлячки поднялись из травы и стали кружится вокруг кровавого круга вырисовывая мужской силуэт. Собравшись воедино перед Галлагером, стоял мужчина с темными как смоль волосами, острые скулы, тонкие губы, небольшие ушки, нос с горбинкой. Длинные, пушистые реснички. Тёмные брови и глаза цвета красного янтаря. У него короткие волосы, с чёлкой на бок что время от времени лезет в глаза. Подкачанные руки и длинные, изящные пальцы. Мужчина одет в строгий чёрный костюм, а за его спиной были темные крылья. На кисти черные часы с золотым циферблатом. - Хах, людское ничтожное создание. Как ты посмел потревожить демона времени и пространства? За проступок твой жалкий человек весь мир обречен на вечные мучения и немедленную смерть или…»—говорил строго демон, но его перебил шатен. - Отлично, можно побыстрее? – проговорил гитарист, встав с колен смотря на всемогущего рассматривая его. - Что? Да как ты смеешь перебивать меня жалкое ты создание?! – крикнул Харгривз делая шаг на встречу смертному. - Можно побыстрее всех уничтожить? Этого я и хочу, - проговорил шатен, сделав шаг назад. Харгривз был удивлен словами шестнадцатилетнего парня, но поделать ничего не мог. Таков был уговор забрать одну душу или души всех живущих в этом мире. Довольно ухмыльнувшись, он взмахнул крыльями и взлетев выше облаков осматривая земной мир задумываясь откуда такая тяга к смерти у смертного мальчишки. Кисти демона засветились и тот направил их в сторону луны. - За то наконец развлекусь, - проговорил довольно Пятый притягивая Луну к земле. Небесный спутник начал движение его уже не остановить поэтому брюнет может возвращаться в свой мир, но перед этим он хочет закончить одно дело. Вернувшись на землю, он берёт за кисть шатена и вновь взлетает к облакам. - Посмотри. Посмотри на плод своих желаний! Это стоило того? – задает вопрос с улыбкой на лице демон, смотря на то, как Луна приближается к Земле с невероятной скоростью. - Стоило, - проскулил шатен от страха высоты и руки что все ещё болела после пореза, не выдержав этого юнец теряет сознание. демон был удивлен таким ответом смертного поэтому он открыл портал и исчез в нем вместе с юнцом в этот же момент спутник ударяется о планету унося жизни всего человечества. *** Пушистые реснички начинают дрожать, обозначая начало пробуждения шатена. Голова раскалывалась, а рука будто скулила от боли. Он открывает глаза и осматривает место, в котором находится высокий потолок, потрескивание огня что освещал темное помещение и в далеке чьи-то душераздирающие крики. - Советую меньше двигаться малец, - проговорил уже знакомый голос. Шатен поднимает глаза и осознает, что лежит на ступеньках возле трона, на котором сидит демон времени. - Почему? – задает вопрос шатен, встав на ноги, но он тут же начал падать назад. Харгривз среагировал, быстро беря того на руку и притягивая к себе ближе усаживая на ступеньки лицом к себе меж своих ног. - Почему так тяжело...? Где я… - шепчет юнец держать за руку демона. Его сковал страх от неизвестности происходящего что вызвало лишь улыбку на лице демона. - Не стоит так пугаться, весь ужас будет впереди. Клонит тебя назад лишь из-за крыльев ведь я решил сделать из тебя своего помощника. Отдыхай, людское создание, - проговорил спокойным голосом демон, проведя ладонью по волосам цвета молочного шоколада. Он дал несчастному ребенку вторую жизнь. Жизнь, в которой его будет оберегать демон времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.