ID работы: 12867806

свой мир любви.

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая и последняя часть.

Настройки текста
пятница, 25 ноября. ты просыпаешься в своей кровати от звона будильника. снова утро, снова солнце светит из окна прямо тебе в лицо, снова идти в школу. поморщившись, ты встала и пошла скорее умываться. тело слегка пошатывало, голова болела, клонило в сон — так проходило каждое твоё утро. времени много не было, нужно собраться примерно за 20 минут, ведь еще полчаса идти в школу. умывшись холодной водой, надев привычный наряд и собрав рюкзак, ты вышла на улицу. под ногами мешались листы в лужах — ноябрь месяц всё таки. настроения не было, как и желания идти в учебное заведение. училась ты отлично, но тебе уже надоедало это. смотря вниз, ты задела плечом какую-то девушку или парня; по виду не совсем было понятно. сказав коротко "извините", ты уже хотела бы пойти дальше, но человек взял твою руку и забежал в безлюдное место. — ты что делаешь?! я, блять, кричать буду! — да успокойся ты, я тебя убивать не собираюсь — отпустив твою руку сказал он. ты не решалась убежать, что-то держало остаться тут. — так.. кто ты и что тебе от меня нужно? — меня лиза зовут. от тебя мне ничего не надо, я всего лишь познакомиться хочу. — убегать, взяв незнакомого человека за руку — не очень хороший вариант начать знакомство. — знаю, но там мне не хотелось — слегка пожав плечами ответила девушка. — ладно. меня кира (не является кирой медведевой из 7 сезона) зовут. что тебе дать: телеграм, инстаграм, номер телефона? у меня времени мало, потом может спишемся. — поверь, подруга, со мной у тебя времени дохуя. куда там тебе надо, в школу? прогуляешь один денечек, ничего не случится. пойдём — не успев ответить, лиза снова взяла твою руку и потащила в неизвестную сторону. как же много энергии виднелось в этой девушке.. с ней ты точно не посидишь спокойно. спустя 5 минут вы оказались около заброшенного здания. выглядело оно.. не совсем хорошо. на полу кучи сигарет, разбитых и не только бутылок алкоголя, где-то даже лежали мертвые птицы, черви и другие животные. про то, как там пахло, лучше промолчать. — а ты меня точно убить не хочешь? доверия место не внушает. — не волнуйся, тут только на первом этаже так. на третий, последний поднимемся, там все нормально. но постараться нужно немножко. клянусь, тебе понравится. ты послушала девушку. путь до третьего этажа оказался непростым — от лестниц почти ничего не осталось. но все таки "без труда не выловишь и рыбку из пруда". все время ты смотрела вниз, боясь наступить не туда и упасть. — ну посмотри хоть на вид, нахуя я тебя сюда тащила то. смотри как красиво. взглянув вперед, вы увидели слегка затуманенный после дождя вид на ваш маленький городок. где-то вдалеке по улицам ходили люди. кто-то на работу торопился, кто-то в школу шел. ты могла бы быть одной из тех людей, но находилась здесь, благодаря лизе. — красиво.. — а ты со мной говорить не хотела. вот видишь, куда привела) — эй, вообще-то я хотела! мне просто в школу надо. — да не пизди, не хотела, я вижу — с улыбкой произнесла темноволосая. она не обижалась — это видно.

***

следующий день. суббота. с лизой вы договорились встретиться еще утром. мама спала, поэтому ты не парилась. собралась, взяла все, что нужно и вышла из квартиры. уже около выхода из подъезда тебя ждала твоя новая подруга. — ну что, пойдем в кругогородное путешествие? — усмехнувшись спросила та. — пойдём) где вы только не были. казалось, что осмотрели каждый уголочек городка. а остановились на вчерашнем месте уже вечером. вы сидите на крыше заброшки, свисая ноги и смотря прямо вниз. — не пожалела, что познакомилась со мной? — ни капли. лиза немного помолчала, но после сказала: — смотри, что взяла — она достала из рюкзака пачку маршмеллоу — поесть то хоть что-то надо за день, а то и сдохнем так. — секунду, жди меня — ты понеслась по лестницам вниз. взяла первые попавшиеся ветки и пошла обратно. — это мы че, недо-кемпинг устроим? только палатки нужно взять где-нибудь. — та ладно, просто пожарим маршмеллоу — достав зажигалку из кармана куртки ты зажгла ветви, собранные в кучку. ты не куришь, но зажигалка у тебя есть всегда, на всякий случай. — не боишься, что подожжём что-то? — да похуй. ... уже темно. ты решила посмотреть, вдруг тебе кто-то написал. 15 пропущенных от мамы.. ты совсем и забыла, что не предупреждала её, думала "если позвонит, отвечу и расскажу", но также забыла отключить беззвучный режим. ты сразу же перезвонила ей. — боже мой, кирочка, с тобой все хорошо? я уже в полицию хотела звонить! ты где? все хорошо? — повторяла мать вновь и вновь. — мам, да все хорошо, не волнуйся. я просто гуляла. извини что не отвечала, телефон не беззвучном стоял. — с тобой кто нибудь есть? ты скоро домой? — я с подругой. домой думаю скоро приду. — хорошо, зайчик, я тебя буду ждать. — так ты меня уже подругой считаешь. я рада — с улыбкой сказала лиза. — а кем я тебя еще считать должна? девушкой что ли? — а я не против. вы замерли. слышно было только ветер и ваше дыхание. — да я же шучу. или нет) — так блять, не надо тут. мы второй день только общаемся. — да хоть первый, влюбиться и с первого взгляда можно. — не верю я в это. какой первый взгляд, какая любовь.

***

в воскресенье тебе позвонила лиза, позвав погулять еще раз, но ты отказалась. хотелось обдумать, стоит ли с ней общаться дальше. человек, можно сказать, ворвался в твою жизнь и делает так, чтобы ты начинала ему доверять. странно это всё. но день без лизы казался скучным, нудным. все время у тебя не было настроения, ты даже не узнавала домашнее задание у одноклассников. просто лежала в кровати в телефоне и выходила только поесть, да в туалет. мысли были только о лизе. было огромное желание позвать ту на их место и посидеть, поговорить, узнать о ней больше. но ты осталась лежать на кровати. так и прошёл весь день.

***

понедельник. снова будильник, снова в школу. как же не хочется приходить туда, но нужно. лиза тебе не звонила и не писала, поэтому это сделала ты. "привет, лиз, может погуляем сегодня? после школы например" не дожидаясь ответа, ты выключила телефон и пошла собираться. ... нехотя ты вышла на улицу. такая же погода, как в пятницу. дождь только заканчивается, появился туман. кажется, что вот, прямо сейчас ты также заденешь плечом человека с недлинной темной стрижкой и тату на шее. но этого не случилось. на уроках ты почти ничего не делала, но учителя не ругались, будто понимали тебя. на самом деле они думали, что ты просто сильно устала за все время. с одной стороны так и есть, а с другой причина — лиза. этот человек заставил тебя думать только о нем. и как бы ты не старалась, из головы девушку выкинуть не получилось. ... ты выходишь без настроения из здания школы, смотря вниз. вдруг тебя окликает кто-то: — эй, кирюх, подожди! чего ты грустная такая, я тебя ждала час минимум, а ты выходишь, как будто тебя чуть не убили там. повернув голову ты увидела лизу. того человека, которого ты ожидала увидеть уже только во снах. хочется побежать и обнять ее со всех сил. но выглядело бы это странно, поэтому ты просто ответила: — настроения нет. а зачем же ты час меня ждала возле школы? могла бы позвонить или ответить на сообщение. — я позвонила, если бы ты ответила. 3 раза нахуй звонила и похуй. — ой.. — ой блять, ой. лаадно, пойдём, ты домой будешь учебники заносить? если ты их носишь с собой вообще. — заносить буду, не шататься же с ними весь день. — окей, идём тогда сначала к тебе домой, а потом исследовать наш город дальше. ... такой же вечер на том же месте. только без маршмеллоу и маминых звонков. ты её предупредила. вы сидите на крыше, не двигаясь, только слегка пошатываясь из-за ветра. никто не собирался с силами начать разговор. но все таки лиза решилась. — почему вчера гулять не хотела? без тебя скучно. — не знаю, думала отдохну. но как-то хуже даже стало помойму. — а почему? — без тебя скучно и грустно. хочу с тобой гулять вечность. спустя некоторое время девушка ответила, положив руку на плечо тебе: — а ты иногда не думаешь, что твои чувства не дружеские? — в смысле? — повернув голову к лизе спросила ты. — ну.. тебе хочется видеть только одного человека, сложно быть без него, иногда даже есть желание стать — небольшая пауза — парой с ним — проговаривая, темноволосая сменила положение кисти, подчеркивая твой контур лица. — было такое. — и с кем? тебе было максимально неловко. щеки слегка покраснели, а по телу прошлись мурашки. — с тобой. лиза резко убрала руку обратно к себе на колено, что ты дернулась. — а говорила, что любви с первого взгляда не существует. "это все вранье, не бывает такого" — довольно сказала девушка. — и тебе вообще все равно? — да нет — снова повернувшись к тебе ответила она — разве я говорила, что мне все равно? это не так — лиза провела кончиками пальцев руки от шеи до твоего подбородка, а после будто придерживала его средней и проксимальной фалангой указательного пальца. ты смотрела в глаза темноволосой, видя в них нежность и искренность. лиза придвинулась к тебе поближе и остановилась уже когда была в пару сантиметрах от твоего лица. — спасибо, что открыла мне лучший вид на жизнь. я люблю тебя — проговорила ты почти в губы девушке. — я тебя тоже люблю, солнышко. только вот пора открывать глазки — чмокнув в губы ответила та. — что?

***

— кир, кирочка! просыпайся, в школу же опоздаешь! от трех будильников не проснулась, что ж такое.. давай просыпайся и собирайся, 15 минут осталось — мама вышла из комнаты. ты встала с кровати, не понимая, что происходит. тело слегка пошатывало, голова болела, клонило в сон, но ты пошла в ванную умываться. обратно в комнату ты шла с теми же мыслями — о сне. ты решила посмотреть на сегодняшнюю дату, чтобы хоть понять, откуда он длился и что из этого ненастоящее. пятница. 25 ноября.. ты взглянула в окно: туман после дождя. неужели это всё правда сон? нет никакой девушки с короткими черными волосами и каре-зелеными глазами. нет лизы. ... ты идешь по улице, смотря вниз и разбрасывая мешающиеся листы с дороги. думая об этом сне. в голове всплывала каждая черта лица лизы. ну не может такого быть. это не может быть просто сном. из таких мыслей тебя вывело то, что ты задела человека плечом. и сказала коротко "извините".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.